Дорогие молодые мамочки! Кто спит вместе со своей лялечкой? Как вы к этому относитесь? и Когда планируете переселять малыша в кроватку? Нам 7 мес. Мы на ГВ и с рождения спим вместе, так удобнее, но …
и зачем это человечество изобрело люльки для младенцев и детские кровати для грудных детей?
народ, а из здесь дискутирующих ну хоть кто-нить на самом деле читал Фрейда. И если да, то в какой конкретно работе вы вычитали то, о чем здесь пишете?
Это я к тому, что Фрейд нигде и ни разу такого не писал. А писали журналисты, которые что-то слышали, но сами не читали... Ну и так далее. И в конце концов дошло и до Лизы, что жил-был Фрейд и был он извращенец
Есть разные дети, и к каждому свой подход- если ребенок нормально отселяется в отдельную кровать- дай бог, а если - только через слезы, рвоту, страхи, нервные проявления (тики, кивки, заикание, энурез- у кого как может), то я бы не стала настаивать на принципиальном отделении- ребенок дороже!
96. Вы вообще спец. литературу читали? Я это не сама выдумала и кучу инфы об этом прочла? Еще раз повторяю: каждая мать должна делать только так, как удобно ей и ее семье!
моему 4,5 года и он пока спит со мной, не вижу в этом проблемы
Лизка, дети у вас есть?
99 зря вы так категорично. Понятно, что ситуации разные бывают и детей всем хочется.
Но всё же долг родителя - обеспечить своему ребёнку достойные условия. А среди прочих - обязательно свой жильё. Чтобы ребёнок знал, что такое "дом - крепость", что такое его комната, с его игрушками и т.д.
100." Надо брать что то среднее и как себе по душе, вы ами воспитваете своих детей".
Вот с этим полностью согласна!!!
99, а я и не сужу никого, но мне так хочется воспитать нормальных детей, без всяких психических отклонений. Вообще как ра психологи говорят, что родители имеют правозакрывать от детей, даже днем (когда дети чуть постарше). У каждого должно быть свое пространство!!!
лучше класть ребенка в кроватку без одного бортика и придвинуть к дивану или своей кровати. До 5 лет мне кажется лучше чтоб он рядом с мамой спал, накрЁвать его среди ночи не надо вставать.
104, спец. литература противоречива по этому поводу.
Я, кстати, на неё в своих постах не опиралась. Но есть эелементрное привыкание - когда ребёнок знает, что спит с мамой, что может к ней прижаться и т.д. И чем дальше - тем это привыкание больше.
То, что в возрасте 2 лет он может попроситься к вам в кровать - так это не из-за каких-то комплексов детства, а из-за любопытства. Притом как только попроситься, поворочается - так сразу назад.
Намного лучше, имхо, посидеть с дитём, когда он засыпает.
накрывать конечно. что-то с клавой моей
Могу сказать по своему опыту - как мы с мужем переселились в отдельную комнату от детей, им было год и 2 года, дети стали лучше спать. И у нас с мужем секса стало больше. А так спали все в одной комнате. Но каждый в совей кровате. И то было нереально. Ребенку вообще лучше спать одному психологически. Я старшего качала почти и в три года, но спал только один. Щас они сами встают ночью попить, не будят меня. Хотя им только 2 и 3...
107-категоричност не преемлю сама,полностию с вами согласна ,у ребенка должо бит много чего своего."понятно, что ситуации бивают разние",вот я о том же."А на ф ига ви рожали?"-вот где категоричност позиции.
Чё непонятно вам всем? у мужа автора член маленький и он ее недостоин!!! Поэтому пшел спать в сад!
като -прочитаите свои пост 93-еше раз.
111. "То, что в возрасте 2 лет он может попроситься к вам в кровать - так это не из-за каких-то комплексов детства, а из-за любопытства."
Это вам ребенок сказал?
Я думаю, что ребенок должен спать отдельно, за исключением тех случаев, если не дай Бог болеет, или если мама не высыпается совершенно и положить ребенка рядом с собой- единственный способ хоть чуть-чуть вздремнуть.
118-не убавит ,не прибавит
Тут каждый решает сам, кричать что спать вместе нельзя ни в коем случае по-крайней мере глупо. Хотя я тут так понял по первой странице комментов так кричат те у кого детей нет, но странно что они вообще лезут если не в теме. Лично я считаю, первые месяцы малышу нужна мама, и если просыпаясь ее не находит рядом, для него большой стресс. Кто-то считает иначе, и это его выбор, как поступать со своим ребенком.
кто тут хрюкал о том, что Фрейд не писал об инцестозности??вы сами то читали его????почитайте еще Эриха Фромма, ну а про эдипов комплекс тож не слыхали?????О как ввы тут все завопели....точно кто-то сказал мужа они в другую комнату отправляют, а потом разводят темы о том, что любовницы у мужа...еще бы оот таких жен валить надо!!!!
116, ну прочитала и что там не соответствует?
Като, а что тут объяснять то этим...Дети должны понимать, что есть МАМА и ПАПА, что они любят друг друга, что маме и папе нужно СПАТЬ ВМЕСТЕ, а дети спят отдельно и когда они вырастут и у них будет муж или жена у них д.б. точно так же!А все от того что в СССР секса не было, вот и спят с детьми, когда это как раз таки та ошибка, которую совершать нельзя, потом будут бить себя головой об стенку...да только поздно будет!
123, а что вы так нервничаете, вам совсем спать не с кем? И не надо решать за других кому и что нужно, как раз сразу видна советская выучка.
123, как я рада, что хоть кто-то считает также как и я - муж - это муж, а дети - это дети... И у каждого своя миссия. :-) У нас бывали случаи те самые единичные, когда муж сам брал ребенка к нам, т.к. не могу уснуть или ему плохо было - но закономерно спать с ребенком? Там место мужу точно не будет. И вообще не понимаю, кто придумал такую теорию, что малышу лучше с мамой спать и что он должен чувствовать ее рядом? У меня дочь вообще даже на руках не любила быть, с младенцества замыпала только одна и без укачиваний. А со мной рядом просто не могла спать - я ее один раз в люльке поставила рядом в своей кровате, так это была жуткая ночь для нас обеих... Это просто внушение - все идет от головы - вы решили, что вам так удобнее и вам и правда стало так удобнее... Я вот щас представила, как бы мой муж отреагировал, если бы я ему сказала - дорогой, иди спать на диван, а я тут с детками буду. Да уж - просто какие полоумные мамашки.
А вы знаете, что куча случаев, когда родители просто детей своих задавливали в своей постеле??? Как недельного малыша можно рядом положить?! Не понимаю! Я вставала столько раз сколько звал и по часу качала на руках. Много че было - выдержали.
125. А с чего вообще вы взяли, что муж должен спать где-то в другом месте? Мой спит рядом. Представьте, всем хватает места. А кто придумал теорию, что младенцу лучше спать отдельно? Если с вами кто-то не согласен, это еще не говорит об их полоумии.
автор, насчёт вариантов инцеста - дурь, конечно. Я просто о другом думаю. Вы сейчас ставите семью в положение не "родители+дети", а в положение "мы с малышом +муж". И это мне представляется не очень хорошим, т.к. вы с мужем теряете связь из-за этого. Да, конечно, 7месячный ребенок ближе маме, но отселением мужа с "супружеского ложа" вы провоцируете (а может и на самом деле чувствуете), что с ребенком вы ближе. А так не надо, на мой взгляд. Да, я согласна, что детям уютнее спать с мамой (сама любила в детстве), но это должноы быть исключением, а не правилом. Просто он потом бояться может начть спать один. Впрочем, я не настаиваю - решать и в самом деле только вам. Я очень понимаю, как приятно спать с маленьким - сама любила. Просто вам тут решать. Вы подумайте ещё об этом - всё ж, если тему создали - значит мысли ьегают в голове - подумайте ещё.
126. Кормящая мать спит чутким сном. Не понимаете - и не поймете никогда.
Мы спали с ребенком вплоть до последних трех дней, тоже на ГВ. сейчас отлучаю от груди, Дани спит в своей комнате, к нему встает папа и бабушка. Никаких криков и инсестов, что за придурь извращенческая!
127 ооооо еще и муж....мдааа
129, у меня ребенок на ГВ, первую неделю, начитавшись всяких брошюр в роддоме, решила положить ребенка с нами... И что в итоге? заехали пару раз дочке руками по голове... так что про чуткость не надо. за весь день так намотаешься, что вырубает за секунду. сейчас спим отдельно, и все довольны. просто я уже провели параллель- совместн сон=ГВ до школы. и прочая аттрибутика ненормальн мамаш
129, у меня в отличии от Вас двое детей и постарше - я как раз все прекрасно понимаю что бывает и не бывает - и муж у меня спит чутким сном - но это не повод класть ребенка с собой, где еще и муж. Простите, а сексом когда тогда заниматься? А массаж друг другу делать и все остальное? Вот Вы засыпаете в 9 вечера с малышом, а муж что? Не понимаю - ту получается жизнь мама и малыш и где то там папа и муж...
Для недельного малыша есть матрацик-барьер. Его невозможно задавить.
Ну и дуры, раз проводите такие параллели. У меня, например был совместный сон и ГБ до 9 месяцев).
132, вот полностю согласна- какой там чуткий сон?! Мы с мужем оба конечно просыпались, но задавиь в легкую можно. И вообще тогда малыш будет просто висеть всю ночь на груди - это у точно ниче хорошего.
129. Я уже писала, что у нас сначала ребенок спит в своей кроватке, а потом уже перекладываю к себе. За это время можно и сексом позаниматься. Так что в нашей семье все в порядке.
136. Като, я уже вам писала, что все люди разные и все живут по -разному. Мне вас не понять, но мне это и не нужно.
Ага, Вы там сексом занимаетесь, а потом ребенка туда кладете? Или срочно каждый раз простыни и вообще белье меняете - это не то что не гигиенично - даже хуже... Ваше дело - потом и посмотрим как ребенке это все отразится... Всем удачи!
Аленикий, вои и ЛОЖИТЕ, а остальные будут класть
Моя дочка с недельного возраста спит в ОТДЕЛЬНОЙ КРОВАТИ в ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ. не представляю для себя иного варианта. не могу даже днем заснуть когда она со мной в комнате- уношу в другую и закрываю дверь только тогда сплю спокойно
Тут появилась новая тема, про то, как мальчик 14 лет приходит в кровать к отцу и новой жены отца- задумайтесь.
да не объяснить телкам, которые спят с детьми, ничего. у них другое либидо просто. и та сексуальная жизнь с мужем, которая у них имеется, им кажется нормальным (и мужьям со слабой половой конститутцией). невозможно же дальтонику про цвета объяснить, так и им - они родились с пониженой сексуальностью.
Ну, девочки, случаи у всех разные бывают. Нельзя всех под одну гребенку. У меня, например, ребенок с самого роддома до трех месяцев спал один. А потом резко сон нарушился, стала просыпаться, плакать каждый час, я постоянно к ней бегала всю ночь. И меня муж сам выселил к ней в комнату, аргументируя тем, что ему с утра на работу, он не высыпается. Так она у меня просыпалась в течение ночи по сто раз лет до пяти-шести. К врачу ходили - все нормально, такая особенность. Дети тоже с разным темпераментом. Все это время я спала с ней, купила шикарную взрослую широкую кровать в ее комнату. Мы с ней в этой кровати и не соприкасаемся. В плане секса с мужем все было нормально. Она уснет - у нас секс, а потом все по койкам. Сейчас у меня уже второй муж, дочке лет 8. Я сплю, то с ней, то с ним. Он приходит поздно, то в час ночи, то в два, то в одиннадцать. Если мы решили заняться сексом, то я его жду, а если я хочу выспаться, то ложусь с ребенком, с утра мне тоже на работу.
Я это к чему. Вы рассматривается какие-то стандартные варианты. В семь вся семья в сборе, ужин, ребенка в кровать в 9 ч., а у самих секс и сон в обнимку. Жизнь очень разная у всех. Нужно каждый случай рассматривать в отдельности. А такие как королева, Лизка, вообще не понятно зачем на такие темы заходят. Сначала пусть своих родят. А про инцест вообще убило- как говорится у кого, что болит...
143, вы бредите, вот спали бы с родителями в младенчестве, выросли бы нормальным адекватным человеком, а не овцой с только одной мыслью о сексе:))
145 Некоторые люди все превращают в секс.
По теме: моя дочь довольно долго брала к себе в кровать сына. Сначала ей так проще было успокоить, покормить и т.д. Я не буду описывать подробности. Коротко говоря, привело это к тому, что он стал отказываться спать один. Вернее, засыпал нормально, но ночью просыпался, снились кошмары, плакал до истерик. Успокаивался, только если мама ложилась с ним. Ни на кого другого не соглашался. Если ночевал у меня, тоже самое было со мной. Продолжалось до 3,5 лет. Потом обратились к невропатологу. Она пояснила, что такое поведение могло быть следствием того, что долго спал вместе с мамой. С ее помощью в течение полугода постепенно избавлялись от этого.
вообще название темы "совместный сон")) там про "ляленек")) ниче не написано)
вот именно - все случаи разные. и объяснить женщинам с низким либидо в данном случае невозможно ниче. для кого-то один секс перед сном вполне достаточно, для други х -смешно. вот эти другие и не понимают как можно спать с ребенком.
особенно мне фраза понравилась "если мы решили заняться сексом")))))) прям так решаете?)))
Да, прям так и решаем)))). А что делать? Я, например не могу в два часа ночи заниматься сексом до четырех, а в шесть вставать на работу. По-этому, естественно не с серьезной физиономией, а с юмором, интересуюсь, ложиться мне спать или дождаться? Или, например, сегодня не спали пол ночи))) на следующих день говорим друг другу - все сегодня никакого секса - спать.
И с либидо у меня все нормально. Думаете не хочется? Но после бессонной ночи, на следующих день хочется, действительно, просто выспаться. Я же не железная. Тем более могу похвастаться, что секс у нас не полминуты длится.))))
148, это и есть либидо) я ж говорю вам не объяснить, как это когда трахаться хочется больше чем спать) и спишь три часа в сутки, и утрмо встаешь и думаешь все *** никогда больше) а потом опять 25 и так который год) но это еще надо чтобы мужик ебливый был)))) прошу пардону за термины в теме про "лялечек"))))