Гость
Статьи
совместный сон

совместный сон

Дорогие молодые мамочки! Кто спит вместе со своей лялечкой? Как вы к этому относитесь? и Когда планируете переселять малыша в кроватку? Нам 7 мес. Мы на ГВ и с рождения спим вместе, так удобнее, но …

Гость
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

200, оч.извиняюсь (только не смейтесь), а вы сегодня случайно не принимали участия в беседе на тему "пцр"? Хотела там вопрос задать).

Алена

Случайно да.

Гость

А не могли бы, извините за навязчивость, вернутся (в тему "пцр") - мой вопрос ╧ 44.

Еще раз извиняюсь)))

Алия

200 +100!

Man, моя спала с рожденья в своей кроватке, я вставала кормить ночами месяцев до 4. Вставала, кормила сидя в кресле, укладывала обратно. Постепенно она стала спать все дольше, сейчас, я повторяю, просыпается не для еды (это к вопросу о том, что некоторые особо замечательные родители различают по плачу чего именно надо ребенку).

К себе стараюсь не класть, чтоб не привыкала, хотя, когда резались зубки и дочка капризничала, - бывало, что брала в нашу кровать. Ну просто не было сил уже успокаивать другими способами.

На руках, кстати, тоже не укачиваю принципиально. Может это слишком жестко, но у меня перед глазами пример сестры, которую укачивали на руках до 3 (!) лет, эдакую коровушку. Иначе не засыпала ни днем ни ночью.

Интересы ребенка, конечно, для меня важны, но я себя тоже не на помойке нашла. А мужа тем более.

Гость

Алия, а когда Вы по 6 (!) раз одну и туже песню над ухом поёте, муж не просыпается? Или дочка спит в отдельной комнате? И ещё для справки - не все дети успокаиваются, если их погладить по спинке! Некоторые элементарно хотят ЕСТь! Даже в 6 месяцев.

ну у ребенка в любом случае должна быть СВОЯ кровать.

Man

198, ну речь идет не о том что будить, а кормиьть если просит, мы же говорили о кормлении по требованию, а не о насильном кормлении:)) а за вас могу только порадоваться, у меня сложилось мнение что такое большая редкость в первые месяцы.

Man

200, вот заметил, те кто приемлет совместный сон, не говорят что так надо, а только лишь что это их выбор для своего ребенка:) почему бы, может вы боитесь что муж убежит:)

Man

204, ясно, строгая дисциплина, минимум поблажек, у меня один знакомый на сына -младенца орал, когда тот плакал, ибо принципиально считал, что надо воспитывать настоящего мужчину уже с пеленок. Хотя, лично мы не мучаемся, когда дочка с нами спит, или с мамой, ее улыбка, когда она просыпается, заставляет забыть о всех принципах, вот такой я наверное мягкий:)

Алия

205, я пою оочень тихо, только для дочки:))) Муж, к счастью, спит крепко, почти не просыпается, только если дочка совсем уж развопится (изза животика в основном, или зубы).

И мне трудно поверить, что она хочет есть, если час назад выпила 200 мл кефира, она же ребенок, не Гаргантюа:))

209, муж не против чтобы дочка спала с нами, он тоже мягкий:)). Я против. Я с ней не высыпаюсь, и это все-таки....эээ...супружеское ложе:))

Гость

209, вот мой муж тоже любит уходить на работу и смотреть как мы с малым сладко спим лицо к лицу. Заряд положительных эмоций на целый день :) 210 не понимаю. Ичто что супружеское ложе????????? Почему то грудь мамы воспринимают как еду, а не как интимное место или эрогенную зону, а вот кровать - это обязательно неправильно и нельзя. Бред.

Гость

211. Она просто ревнует мужа к дочери)))

Алия

Мне просто от дочери хотелось бы иногда отдыхать, как бы кощунственно это не звучало. Муж много работает, проводит с ней от силы 2 часа в сутки. Остальные 22 часа она на мне. Бабушек и нянек у нас нет. За ночь я успеваю по ней соскучиться и это придает силы для следующего дня. Но не когда она спит рядом и всю ночь пинает меня в живот:)))

Не поймите привратно, я очень ее люблю, но отдых все-таки нужен.

Lady

Мне кажется большинство решают вопрос о совместном сне по обстоятельствам. Ну за исключением тех, кто еще до родов проникся идеей длительного ГВ. Мan не прав, между прочим, термин "ГВ по требованию" было бы логично воспринимать, как кормление по требованию, но на самом деле это означает активно предлагать грудь на любой писк ребенка, на открывание ротика или попытку посасать свой кулачок, даже если малыш ел 5 минут назад. У таких и варантов нет. Моя дочка даже в роддоме мне высыпаться давала, ночью просыпалась каждые 3-4 часа, ела и опять засыпала. С 3,5 месяцев спала всю ночь. Днем бодорствовала много, рано начала гулить, улыбаться, играть. Ест. спала с рождения в своей кроватке. На ГВ была 9 месяцев. В 1,5- 2 года и не думала просится к нам в кровать. С 2 лет спит в отдельной комнате. После 2,5 вдруг стала жаловаться, что ей в кроватке "грустно и тесно", в это время пошла в сад, захотела кроватку как там, съездили вместе в магазин купили, никаких проблем. Кстати, в сад пошла замечательно, ттт, не плакала, сразу со всеми подружилась, воспитательницы от нее в восторге. И другой пример, мальчик старше моей на 3 дня: первые 3 месяца орал почти круглые сутки, спал только на руках! Ну какая тут может быть отдельная кроватка? Так до сих пор и не отселили, хотя спит нормально. У врачей проверялись, ребенок нормальный и здоровый. Но вот так получилось. В сад ходит плохо, рыдает каждый день.

Lady

Алия, тоже верно. Я вот утром как слышу "мама, папа, я проснулась!", прямо "здравствуй новый день", такой прилив сил и хорошего настроения! :))) А подруга, которая спит вместе с 2,5 летним сыном и ночью кормит, полдня как невменяемая, только после обеда в себя приходит.

Диана

Супружеская кровать для мужа, жены и секса.Детйе там быть не должно.Если только редко в порядке исключения.А мелких потом в свою не выгонишь.

Гость

216 да что все заладили супружеская кровать для секса????????????? других комнат и мест нет что ли?????????????????? и времени суток другого для секса нет?

Петрова

217,да просто люди очень примитивно мыслят.:) Меня вообще веселит,когда супружеский секс так категорично ограничивают двуспальной койкой. Жесть.:))

Lady

217, 218 широта взглядов неописуемая! :))) Можно сексом заниматься и на кухонном столе, и в ванной, и просто в другой комнате на диване. И с удовольствием. Очень приятно в качестве разнообразия. А вот когда родители вынужденны только украдкой, в неудобных местах... Ну не знаю, мне нравится когда мы с мужем не ограничены в позах, во времени, когда можно не молчать как партизаны. Ездили отдыхать все вместе, в одной комнате с ребенком, пусть даже крепко спящим для меня неприемлимо. После 2 дней камасутры на балконе и в ванной, побежали доплачивать за двухкомнатный номер.

Гость

Автор, не слушайте никого, делайте так, как вам удобнее!

Мы например спим вместе с ребенком, нам так лучше, кровать придвинута к стенке с одной стороны, ребенок у стены, я посередине, рядом муж. Спим так, потому что ночью кормлю 2 раза, ребенку 4 месяца. Все отлично высыпаются. Я не вскакиваю к малышу, он не успевает окончательно проснуться, захотел есть, поел и дальше спим :). Когда не будет просить ночью есть, тогда постараюсь перевести в отдельную кроватку.

И не слушайте никого, вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку и вам.

Ириска

Я последнее время тоже сплю с дочей, вначале из=за того что заболела, а сейчас втянулась, ей 7 месяцев. У меня многие знакомые спят вместе с детками. И отучили весьма легко, лучше это делать в районе года. Я вначале тоже на этут тему парилась. Но мне моя подруга сказала такую вещь, что она никогда своего ребенка не барла к себе спать. Теперь ему 2 года, он сам к ним каждую ночь приходит.

Кстати муж мой абсолютно не против. А если нужно с мужем наедине остаться, ребенка отправляем в кроватку. Не знаю, взрослые же люди, не справятся что ли!

Алена

Совместный сон для лентяек, которым проще сиську сунуть, или для свихнутых на материнстве мамашек, кормящих грудью до 3 лет. Ночью ребенок должен спать, а не кушать. Его ЖКТ должен отдыхать.

Гость

Алена, вы в своем уме? Очень многие дети до года просыпаются поесть, причем даже искусственники. А те,кто кормит своих детей до 3-х лет, не свихнутые, а нормальные женщины, желающие только добра своему ребенку. Я сама не сторонница такого длительного ГВ, но их мнение уважаю.

Так же можно сказать, что те, кто не кормит своих детей грудью и отселяет своих детей на ночь подальше - матери, которым вообще противопоказано рожать и стерилизовать таких надо!

Алена

Я в своем уме, 223. Не все дети просыпаются, что бы поесть. Есть масса причин, по которым они просыпаются. А кормить ребенка грудью до 3 лет - противоестественно.У него зубов полон рот к году, они для чего, сосок кусать??? Про длительное ГВ уже битвы были, поищите ветку.

"Так же можно сказать, что те, кто не кормит своих детей грудью и отселяет своих детей на ночь подальше - матери, которым вообще противопоказано рожать и стерилизовать таких надо!" - есть женщины, которые не могут кормить по здоровью... Я бы вам рожать не советовала, в качестве фанатичной мамашки вы опасны для общества.

Гость

224. Вы читать умеете? "Очень многие дети до года просыпаются поесть, причем даже искусственники"

Я написала ОЧЕНЬ МНОГИЕ, а не все.

Читать про ГВ мне нет смысла, т.к прочла уже достаточно. Замечу, что подобные "битвы" у меня вызывают лишь смех, т.к. каждая НОРМАЛЬНАЯ мать сама знает, лучше для ее ребенка.

Я не фанатичная мамашка, а любящая мать и последние слова своего поста написала лишь в ответ на ваш глупый пост 222.

Алена

225 Нормальная мать не кормит до 3 лет грудью... И не выселяет мужа из супружеской кровати, заменяя его на младенца... И нормальная мать не господь бог, что бы все знать...

Алена

225 А если для вас любящая мать=кормящая грудью до 3 лет+ спящая в одной койке с ребенком до такого же возраста, то вам нужен психоаналитик...

Гость

227. Не, ну вы хоть очки наденьте, что ли... Да, я любящая мать, но не собираюсь кормить ребенка до 3-х лет и спать до этого времени с ним. Я написала, что уважаю мнение этих матерей и все. Или вы просто видите лишь то, что хотите?

Алена

А зачем уважать неадекватное мнение? Я считаю, что вовсе не всегда мать знает, что надо ее ребенку... Далеко не всегда.

Гость

Так вас никто уважать и не заставляет. Однако, глупо кидаться оскорблениями на тех, кто считает по-другому. Вас ведь никто не оскорбял.

Алена

Константация факта не есть оскорбление.

Гость

231. Угу, конечно)))

Гость

да Алена *** и провокаторша, не тратьте время на спор с ней:)

Алена

233 - Хамка. Тоже из разряда мамашек, спящих с ребенком и считающих ГВ главным материнским долгом? Сектантки...

а что такого страшного в том, что мама ленится вставать к ребенку ночью и предпочитает класть его с собой, чтобы нормально высыпаться? У меня именно так и было, я не герой, не двужильная лошадь, я тоже хочу хорошо спать и выглядеть. Почему я не имею права максимально облегчить себе жизнь? Почему я должна скакать по ночам, как Фигаро? Никому мой такой подвиг погоды не сделает разве, что тут на форуме пожаловаться... Мужу я предложила выбор, либо ребенок спит с нами и никто не подрывается, либо он встает каждый раз и приносит мне ребенка на кормление. Муж смог встать 2 раза и потом сам купил этот матрасик, для совместного сна. с сексом у нас все хорошо, может мы с пониженным либидо, не знаю. Но нам обоим все нравится.

Форум: Дети
Всего: 54 568 тем
Новые темы за все время: 47 754 темы
Популярные темы за все время: 23 402 темы