Любимый муж сообщил, что долгожданную дочурку решил назвать Есенией. Сейчас собираем всю информацию. (характер, внешность людей с таким именем ) Пишите кто знаком с девушками с таким именем. …
Есения это не арабское имя,сами можете убедиться, посмотрев список арабских имен,оно там отсутствует....
Скорее всего имя появилось и стало популярным после сериала про цыганку "Есения".
Имя мне конечно нравится, красиво звучит, перевод во всем идеальный...но я сомневаюсь на счет этого перевода и значеня....
Не хотелось бы называть ребенка в честь героини из снриала.
Перевод и значение имя играет большую роль в развитии человека..
Хммм.... ещё в одном источник нашла значение
Перевод имени Есения. Перевод:благополучная (греч.)
Сообщение было удалено
Перевод и значение можете найти в инете.
у меня дочку тоже звать Есения. Я это имя еще лет в 14 придумала сама.Вокруг одни Светы были. Ох и притомило меня это имя.А тут какую-то украинскую книгу читала, там отец свою дочку звал Ясочка. По гуцульски это вроде любимая дочка или что-то в этом роде. вот и начала придумывать как будет полное имя и ласковое. Почему-то и получилось Есения. А когда в 89 году родила девочку- то и назвала ее так.Все были в шоке. В те времена так еще не принято бало называть детей.Но я отстояла свое . Теперь ей 21 год.
Мы вчера покрестили нашу Есению именем Евсевия
А мы когда свою крестили Батюшка Ксенией нарек.Нужно было по календарю православному посмотреть - но кто ж знал тогда-то. Я. же зову ее Яся или Ясенька. Красиво-то как
Да, и у меня такое же имя. Спасибо родителям. Да и с очеством повезло.Я всю свою жизнь считала себя уникальной(в смысле имени). Оказывется -хоть пруд пруди . Даже сайт в интернете есть.Но такое редкое имя помогает все время быть на высоте. Знакомишься с кем-то - сразу внимание обращают на имя потом на внешность, тут и с мозгами стараешся сама не подвести.А то стыдно как-то с таким именем выглядеть обыкновенной лахушкой.
Приветик!Меня тоже зовут Есения.нормальное имя!А то, что как и в фильме судьба будет нелегкая, так это все предрассудки.Каждый человек свою судьбу строит сам! у меня знакомая назвала свою дочку тоже Есения, так вот я за ней наблюдаю, она такая же , как и я в детстве была.Шустрая и упрямая!
Сообщение было удалено
Моей дочурке почти 3годика,зовут ЕСЕНИЯ.Замечательный веселый счастливый ребенок.У нас большие голубые глаза и светлые волосы.В детском саду мы одни с таким именем.Кстати в церкви Есенюшку окрестили красивым провославным именем ЕВСЕВИЯ.Старший сын,ему 6 лет,называет сестричку ласково ПЕЧЕНЮШКА
Сообщение было удалено
Нашей дочке Есении Александровне скоро будет 1 месяц. Бабушка была против этого имени, но мы с мужем знали, что другое имя нашему солнышку не подойдет. И никогда не пожалеем! Меня чуть Сашей родители не назвали... Пронесло...А Сашей зовут теперь моего мужа, пятерых моих друзей по университету, парней трех моих подруг... ????
Сообщение было удалено
Яся - Ярослава, я сейчас на 6 месяце, ждём дочурку, с самого начала запало в душу Ярослава, Ясенька, но муж не очень хочет, так как у моего брата дочку зовут Мирослава, и Ярослава созвучное, а на днях услышала Есения, понравилось обоим так что скорей всего так и назовём
Недавно на свадьбе познакомился с симпатичной девушкой с очень необычным для меня именем Есения. Классная такая девченка,я аж влюбился немножко. Жалко, что я женат.Да и у нее жених имеется...
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МОЕ ИМЯ И Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ОНИ МЕНЯ ТАК НАЗВАЛИ. У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО С НИМ ПРОБЛЕМ. ОЧЕНЬ МНОГОИЕ ЛЮДИ, КОГОДА ЗНАКОМЯТСЯ СО МНОЙ ГОВОРЯТ, ЧТО У МЕНЯ ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ИМЯ И ПОТОМ ЭТО ЧАСТО ПОМОГАЕТ В ОБЩЕНИИ.А ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАЗВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ТАКИМ ИМЕНЕМ ИЛИ КАКИМ-ТО ДРУГИМ, ТО НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, МОЕЙ МАМЕ ТОЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО Я МОГУ БЫТЬ КОСАЯ ИЛИ КРИВАЯ, А ЕЩЕ И С ТАКИМ ИМЕНЕМ, А ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СОВСЕМ НАОБОРОТ.
Меня уже 25 лет зовут Есения.И между прочим на цыганку не похожа.У меня волосы светлые и глаза зеленые))) Имя действительно счастливое. Сначало оно меня раздражало,потому что как только меня не склоняли -и Ксюша и Евгения и Сеня бррр..
А сейчас я горжусь своим именем оно мне приносит счастье.
Самохвальством заниматься не буду,но родители всегда говорили что покладистей ребенка у них не было(я третья в семье)
А у меня две дочки одну назвали кСЕНИЯ , другую еСЕНИЯ- разница только в первой букве- нам очень нравится!)
Очень красивое имя. Мечтаю назвать так дочь, окружающие реагируют неадекватно, типа совсем больная. Но назвать Олей, Зоей, Катей итд- рука не поднимется. А вообще мне все равно ,что говорят окружающие, таинство имени вещь магическая- если душа лежит, значит так и надо, значит оно уместно.
Прочитала на первой странице антисторонников- поржала на весь дом. Да это же обычные тролли, их в сети полно- они шарятся и гадости пишут, что бы навести смуту, тут дело даже не в имени...
Сообщение было удалено
Вот-вот! :)
А вообще имя красивое, женственное, мягкое
Мы назвали наше чудо Есенией! Ни один человек, не остался равнодушен к имени, все восхищаются. Называем полным именем не сокращаем, я иногда могу сказать Еська в шутку, но сын всегда поправляет, что не Еська, а Есеничка!
хочу сказать что все негативные девки и со своим негативным характером просто на просто завидуют .очень редкое красивое имя .я тоже так назову свою дочьку.а по поводу сеньки .я считаю как родители будут называть ребёнка так и будет .я буду называть ЕСеНя!
Здравствуйте! Меня зовут Есения и я очень рада, что меня так назвали родители. Очень красивое и редкое имя.Я всегда отличаюсь в компании своим именем.
А я даже и не знаю что дклать, назвали дочь Есения, до сих пор привыкнуть не могу 8 месяцев уже так получилось, хоть переиминовывай, необычное что-то чувствую не пойму
самой от этого неуютно
привет,меня есения зовут,мне 10 лет!"""!!!!наше име обозначает красивая,арабского произхаждения!!!Меня мама с папой Сеня называют а иногда Сенечка!!!
Сообщение было удалено
Сайт есть у певицы с именем Есения.Он не посвящен имени.
Читала и поражалась(((((Зачем столько негатива?Можно подумать ребенка Даздрапермой назвать решили_))))Я жду девочку и тоже хочу назвать Есения.Не было ассоциаций ни с фильмом,ни с поэтом.Утром проснулась и пришло....Солнышко весеннее-доченька Есения)))
Девченка в школе знакомая была. есения зовут. красавица. добрая. какая-то величественная. все к ней тянулись. и все гордятся, что знают ее. имя сильно выделяет.
В одноклассниках ее увидела сегодня, все такая же красивая и захотелось свою дочку Есенией назвать. вот читаю отзывы. характеристика имени Очень положительная.
Я дочурку назвала так Есения она смуглая с большими зелеными глазама и темненькая
Сообщение было удалено
меня завут Яся как это имя переводится???
Сообщение было удалено
а меня мама назвала Яся
у меня 14 подруг и все они есении. девчонки классные весёлые сильные и здоровые
Мою дочь зовут Есения, очень милая, ласковая и озорная девочка, ей 4 года.Привлекает всех своим необычным и красивым именем. Ей и мне это очень нравится. А ласково называем Есенюшка или Сенечка. Ни разу не пожалела, что выбрала для своей дочери такое имя, после рождения нашей Есении, знаю что в нашем городе родились еще как минимум три Есении.
Сообщение было удалено
Я нашла в церковном календаре имя ЕСИЯ
Моя дочка родится в мае и будет она Евсеева Есения Сергеевна,по моему звучит неплохо))
Имя действительно красивое и у каждого своя судьба..... Увидила чисто случайно, привела ребёнка к стоматологу и там висели рисунки деток и один из них выделялся, подписан был именем Есения 5 лет. и так мне это имя запало , что если родится дочка то назову есенией, хотя рассматривала имена такие как Павла, Валерия, София. А на счёт того как будет звучать уменьшинельно....... Моего сынульку зовут Никита, а я хотела назвать Елесеем и всёе в один голос говорили как его лаского звать будем ....ель что ли ну и т.д.,вот поэтому и побоялась называть, молодая была))))))
А вам совет хотите, значит называйте, а то потом вспоминать будите, что хотели а не назвали, как я
Безумно красивое имя!!!! Первую дочь назвала Ульяна (Иулиания), Уля, Ульяша ей 5 лет. Если родится вторая девочка, то обязательно назову Есения, Еся!!!! Мне никогда не приходило в голову это имя, я в него просто влюбилась.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят.люди "богатые морально и материально"(наверно такие как вы) называют своих детей феклами глашами и фросями как поросят. а имя Есения просто замечательное, как и люди его носящие. в конце концов открытые и не закомплексованные как некоторые, которые боятся общественного мнения!!!
как-только услышала имя ЕСЕНИЯ, сразу решила: у меня будет дочь! ЕСЕНИЯ! родилась она весной и я называла ее есения- песенка весенняя, за звонкий голосок.Сейчас нашей Сенечке, Ясеньке 17 лет! это чудесная, светлая, красивая девочка, супер общительная, обаятельная! самая ласковая, добрая дочь,сестренка и внучка в мире! а еще она очень музыкальный и творческий человечек! по другому жить с таким именем и нельзя.
Вот и я свою дочурку назвала Есенией, ей уже почти 2 месяца. Почти все родные были против, даже муж, но я настояла на своем и не о чем не жалею
Милые девочки и мальчики! Все, кто негативно отзывается об имени Есения, хочу сказать следующее... Вы за своими кашолками следите, а уж со своими Красавицами Есеничками, мы как-нибудь сами разберемся! И вообще лямку потуже завяжите, а то пояс развяжется!..
нашей Есюше 2 годика. очень славный ребенок. имя красивое. даже постороние люди удивляются. а так она у нас блондинка с голубыми глазами.в целом веселый и забавный ребенок. мамина радость а папина гордость
Назвала дочь Есенией, сейчас ей 11 месяцев. Это красивый ребенок, с большими карими глазами, маленьким носиком, темно-русыми волосами. Она открыта миру, всегда улыбается, она-всеобщая любимица везде, где бы мы не находились - все внимание ей. Относительно здоровья - все отлично. ттт Лаского с мужем и родней называем Есюша, Есенечка, Есенька! от имени балдею! У меня у самой очень редкое имя и на самом деле приятно, когда имя редкое и красивое...на счет Сени - это ближе к Арсении
очень красивое имя!ассоцеируется с искренностью,широтой души,красотой ,нежностью.мне очень нравиться имя Есения...
я назову свою дочку Ясения от слова ясень, ясная.
Сообщение было удалено
Ваш текст А мою Есению крестили, как Евсевия, тоже оч. красивое имя!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня уже 24 года так зовут и уродом никто не считает. Да бывает, что некоторые вспоминают Есенина, но в основном впечатление от моего имени у всех положительное и даже восторженное.
Добрый всем день! этим летом мы отдыхали семьей в Адлере, с нами по соседству жила прекрасная девочка 3-хлет, и как вы думаете её звали?... ЕСЕНИЯ!
Я с очень раннего возраста мечтала, что мою дочь будут звать Софьей, но после знакомства с этой прекрасной, доброй, голубоглазой, блондиночкой моя мечта сменила имя))) и я ОЧЕНЬ хочу дочурку с этим прекрасным именем!
и если вдруг мама этой замечательной девочки зайдет на этот форум и прочитает, то знайте, она у вас прелесть и наш Левушка вспоминает её очень часто))) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Адлер, июль 2011, гостиница "У Эльзы"
Здравствуйте всем! Всем Есениям особый привет! Меня так зовут уже почти 36 лет. Папа был в восторге от фильма. Сколько помню, люди, узнав как меня зовут, сразу заинтересовывались, что за имя такое да кто назвал, да какое красивое и т.д. и т.п. Это несколько напрягало, столько внимания к моей персоне. Всю жизнь думала об исключительности своего имени, правда брат дочку назвал ей 17, кстати красавица и умница. И вот вижу, что нас много! :):):) Забавно, в детстве родные и близкие, в школе звали меня Ясей (только в 15 узнала, что это Ярослава). Видимо, моим не очень нравилось Еся, впрочем как и мне. После школы или позже при знакомстве стала представляться только Есения, и сейчас я для всех Есения. Это на мой взгляд отразилось на моем характере.Я стала увереннее, перестала витать в облаках А может это связано с возрастом, не знаю. Крестили меня как Ксению. Кстати, однажды муж выиграл ящик шампанского в споре с людьми незнающими меня, что никто не отгадает как зовут его жену. :):):) Своим двум чудо-дочерям дали простые русские имена, более созвучные с фамилией и отчеством. Имя действительно красивое, называйте дочек, если нравиться, и если созвучно с фамилией и отчеством, пусть они растут красивые и умные, добрые и веселые:)