Гость
Статьи
имя Есения

имя Есения

Любимый муж сообщил, что долгожданную дочурку решил назвать Есенией. Сейчас собираем всю информацию. (характер, внешность людей с таким именем ) Пишите кто знаком с девушками с таким именем. …

Гость
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
маша

нашей Есении уже 7 лет. нам очень нравится это имя. но ей не очень, потому, что все переспрашивают как? как? и это её раздражает....... в принципе все толкования имени отразились на нас полноценно: красивая, умная........

Гость

Мою подругу зовут Есения...замечательнейший человечек - умная, красивая блондинка, веселая, отзывчивая...после знакомства с ней, я знала что так назову и свою дочь)))Друзья и родные говорят на нее - Еня, что как по мне тоже очень красиво!!!

ВАЛЕНТИНА

долго искала имя своей дочурке и вот месецев вшесть в голову пришло ЕСЕНИЯ, но опять появились сомнения, а сейчас почитав все отзывы, утвердила свой выбор.

будет ЕСЕНИЯ,а ласковое сокращенное имя само потом прийдет.ВОТ!

Гость

козел

Валерий

Искал имя для второй дочери. Нашел очень красивое имя - Есения в справочнике Александры Баженовой "Славян родные имена".

Имя производное от славянского "есень, ясень" - чистое небо. В некоторых областях России "есень" - осень (см. словарь Даля). Отсюда и происхождение фамилии Есенин.

Очень удивился что имя такое распространенное. (Как выяснилось благодаря одноименному фильму).

Еще больше удивился безграмотным попыткам привязать сюда греческие или арабские корни.

Греческое "чужестранка" это - Ксения или Варвара а не Есения. И уж безусловно арабские "хасан" и "жасмин" намного созвучнее Есении чем славянские синь, есень ясень, осень.

Уменьшительные имена для Есении - еся, ася, сюша, сеша, ния

Виктория

Обожаю это имя!!!! Когда была беременная был выбор между Есенией и Эрикой,но так как прадед у нас Эрик,то Эрика всё тки перетянуло)))) Сейчас моей Эрике уже 7 лет.....но так как рожать второго не собираюсь - невытерпела и купила себе чихуашку - назвала Есения! Теперь меня две дочи - Эрика и Есения (Есенька,Еська,Есси)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мы тоже подумываем назвать дочурку Есенией и она будет у нас Александровна)))

Наталья

Мужу очень понравилось имя Есения, она у нас будет летняя.. очень необычное, нежное и красивое имя...

Есеня

Есения имя немножко не по мне кстати меня зовут есения я девочка мне 7 лет вот-так.... меня всякий день мама папа баба и все родные называют Сеня.

ОлЕЧкА

ты кто? есения что-что неможе быть таково ты Ксения наверное или я ашибаюсь?

Есеня

что вовсе нет!!!! я есения я не вру!!!

ОлЕЧкА

я люблю винкс а ты?

Есеня

ая их ненавижу... и вообще отвяжись от меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОлЕЧкА

ого какая красавица...!

Есеня

я просто выброла юзерпик

Анастасия

Есения "цветок жасмина" с араб. и "чужестранка" с греческого.Мою дочку так зовут,ей годик!!!!!!Красавица,умница моя гордость!!!!!

Гость
пицотметрофкраснойтряпки

Сообщение было удалено

Есения

Моё имя Есения а коротко меня называют Еся.

Есеней

menya zavut Eseney!

Катя

мою доченьку тоже зовут Есения!!!Прекрасное имя!!!Она у нас темненькая,с карими глазами.Вообщем чудный ребенок.Мы называем сокращенно Сенечкой.

Натуся

Придурки. Какой Есенин? Асоциации у них. Тогда, бы Сережами называли. Шикарное имя!

Diva

СТОРОННИКИ ТАКОГО КРАСИВОГО И НЕОБЫЧНОГО ИМЕНИ КАК ЕСЕНИЯ, ИДИТЕ ЛЕСОМ, ЛАДНО? ЕСЛИ ТЕБЕ ТАКОЕ ИМЯ НЕ ПО ВКУСУ, ТАК ЗАЧЕМ СЮДА ЗАХОДИТЬ И ОСТАВЛЯТЬ ЗА СОБОЙ ГРЯЗНЫЙ СЛЕД, Я ВОТ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ??? ЕСЛИ ВЫ МАШИ, ДАШИ, САШИ, ПАШИ, ТО ЭТО СУДЬБА))) ПРОМОЛЧИТЕ ПРОСТО В ТРЯПОЧКУ)

будущие мамочки, которые хотят так назвать доченьку, всех-всех вам благ) вы подарите необычайную, сказочную жизнь ребеночку)

Есеши, я вам завидую белой завистью ;)

анюта
Есения Владимировна

Сообщение было удалено

У нас тоже скоро родится маленьая Есения Владимировна, уже у нее есть братик Елисей Владимирович.

Оксана
юра

Сообщение было удалено

Самый классный комментарий! Здорово. А то вот мы придумали назвать доченьку Есения - прабабушке не нравиться.....главное чтоб мужчин с ума сводило))))

ольга

ааа..подскажите: Влада или Есения????

Ольга

"Классное имя, доченьку так назвали, причем имя муж предложил, я хотела Ярослава, очень нравится сокращение - Ясенька, почитала про Есению, оказалось тоже можно Ясенькой звать, теперь вот она у нас Ясенька - солнышко ясненькое))) Реакция окружающих была очень негативная, с мамой даже повздорили, но потом мы ее убедили, что имя красивое, а на всех остальных плевать я хотела с высокой башни))) И вообще мне кто-то сказал, что имя должна давать только мама, не взирая ни на кого, вокруг имени выбранным мамой летают ангелы))) А еще иногда дочу называем Есёнок-лисёнок))) Ой, прям балдею от своей Есении, ей 4,5 месяца!!!!"

Ольга

"Вот только многие так стали называть, уже не такое редкое, как хотелось. Но это мелочи)"

Бекбаева Есения Борисовна

А меня так зовут уже 31 год, огромное спасибо моему папочке, который влюбился в это имя после выхода фильма "Есения". А сочетание с фамилией и отчеством вообще классное.

Бекбаева Есения Борисовна

А по поводу характера могу сказать, что есть большое сходство с героиней фильма "Есения", внешность: смуглая шатенка, вообщем имя и внешность всех очень завораживает.

Гость

"ассоциация с бабой деревенской и ведрами на плечах"

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

все Даши и Маши от зависти так говорят)))

Есения

Здравствуйте, меня тоже зовут Есения и мне 36 лет характер целиком и полностью совпадает с описанием. Я довольна!!!

Светлана

Мою внучку зовут Есения.Ей полтора месяца.И имя красивое,оно как бы обязывает быть ласковой,обаятельной.Счастья,здоровья всем с именем Есения.

Есения

35 лет назад мама с папой посмотрели фильм Есения и решили дать мне такое имя.в детстве чувствовала себя белой вороной.старшая сестра галя,младшая аня,а я есения...сейчас мне очень даже нравится моё имя.муж ,друзья и родные называют меня сеня.

Ж

аналогичная ситуация. столько времени прошло. ну как привыкли к имени? не поменяли? хотелось бы с вами в личке пообщаться zonova2010@mail.ru

Ж
Юлия

Сообщение было удалено

е

Гость
Ж

Сообщение было удалено

а я сейчас ребенка жду, для девочки заготовила имя Есения. Есения Сергеевна.

Муж пытался сначала отгадать что за имя, потом перестал. мне в первую очередь мелодичность имени нравится. по тому же принципу выбрала имя Терентий. Немного расстраивает то, что сейчас достаточно много Есений. но пока не нашла другого женского имени, которое бы нравилось так же

Ж
Гость

Сообщение было удалено

Как сердце подсказывает, так и назовите. Мне имя Есения нравиться. Так дочку зовут. Я бы не сказала, что Есений много. Может быть в каждом городе по 2-3 девочки найдется. А в целом по стране конечно много будет. Во всяком случае меньше, чем Сонь и Василис.

Гость

Я родила дочь в 2005 году ,назвала Есения ,ласково зовём Есюша, Ксюша ,Яся, Ясенька. В школе называют её полным именем Есения ,так же звали и в детском саду.

Luba

Долго выбирала имена,для будущей доченьки,которая появится через пару менсяцев.Незнала,какое выбрать,на каком остановится,подумала,что имя придет само,хватит гадать,и буквально меня,как осенило-Есения,другого имени не хочу.Ждем появления ЕСЕНИИ.

Жанна
Luba

Сообщение было удалено

Классное имя выбрали. У нас тоже Есения. У всех всегда один вопрос, а как коротко? Да ни как!!! Все зовут полным именем и никак иначе. А ласково Есеньюшка, Есеничка!!!

мужик

Мне жена родила Ясечку!Я счастлев.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Что же Вы её по ИО будете звать все время? Это когда ещё лет? через NNN........... Хорошее имя и не колхозное вовсе.

Гость

:-) спасибо

Гость

Я в восторге от имени Есения, так дочку назвала, такая она у меня прелесть: своевольная, красивая,умненькая. Обажаю свою куклу!!!! Она у меня Есения Константиновна

Tatjana

У нас дочке полтора года,назвали её Есения,и не сколько не жалеем,ни у кого кого встречаем такого имени нет,а нашим все восхищаются,очень редкое и обалденно красивое!!!!!

Екатерина

Назвали дочку Есения Андреевна ,ничуть не жалеем ,теперь ждем еще дочь,незнаем как назвать ,чтобы с Есенией сочиталось! Может кому придет на ум что-нибудь интересное!

Гость

Мы очень долго не могли выбрать имя для нашей малышки. Почти месяц, какие только имена ей "не примеряли" - Тая, Марго, Катя, Варя, Настя, Лиза, Меланья. И когда друзья стали предлагать имена. Появилось имя Арсения, мы сказали, что нет такого имени, а вот Есения есть. ОЗАРИЛО. Да точно, Еся. Оно ей очень идет. Родилась весной. Светлая, целеустремленная девочка, ласковая, внимательная, но с характером.Светло-русые волосы, голубые глазки. Мои родители были не очень рады этому имени, но после сказали, что другого - не представляют.Они влюбились в имя и говорят, что иначе и быть не могло.А у имени очень много ласкательных имен: Еся, Ния, Сенечка, Есенька, Еня, Енечка. Мы в восторге от малышки и её имени. Необыкновенно.

оляш

Я тоже хочу назвать дочь есенией считаю красивое имя

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! У нас тоже Есения Константиновна. Давайте с Вами дружить?!