Гость
Статьи
Не хочу рожать детей в …
Обсуждение закрыто

Не хочу рожать детей в этой стране. Вправьте мне мозги.

Не так давно стали с мужем серьезно разговаривать на тему детей, он считает, что уже пора. Вместе мы 5 лет, живем в целом хорошо, дружно, ну не без проблем, конечно, но идеальных семей не бывает. …

Снежинка
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

96 Конечно , я путешествую очень много,и работаю с иностранцами, видела красивых и успешных американцев и немцев и других иностранцев предостаточно , ни у одного не было русской жены или подруги. А вот у тех у кого русские жены, так смотреть честно говоря и смешно и жалко.

Гость

А я тебе еще раз говорю , что мне наплевать по каким сайтам ты лазиишь, и с какими стариками живёшь. Но факт остаётся фактом, что ты будучи очень счастливой иммигранткой которая рада что от убогих свалила, СЮДА к убогим приходишь постоянно. Нестыковачка получается, дорогуша.

Гость

"ни у одного не было русской жены или подруги. А вот у тех у кого русские жены, так смотреть честно говоря и смешно и жалко" - если ни у одного не было русской жены или подруги то на кого тебе тогда смотреть жалко, если ты ни одного не видела? Насочиняют с три короба и сами, что самое смешное, в это верить начинают. Путешествует она много, с иностранцами работает......щас, вот в жизни не поверю. А я живу среди них постоянно, наверно уж побольше представления имею о жизни здесь, чем ты со своими путешествиями

Гость

102, лизИИшь, нестыковАчка - работаем с иностранцами.......в глухой деревне, судя по всему

Гость

ды, в хлухой, с табой в суседней избе жыли , тепереча вот завидую что тябя старый пень в захраницы вывез.

Ви

99 - так и в РФ еще хуже- здесь даже по улице опасно ходить, здесь *** заполонили нащу святую Русь. В США хоть негритянские гетто етьс- туда белые не суются, а куда деваться белым людям, где0нить в Нижнем Новгороде? Мне лично страшно ходить по улицам.

Гость

Дык, конечно с красивыми и богатами вас невест по почте не видела, а вот с каким папашей или дедулей, или страшным как атомная война уродцем, то таких до фига. Марусе и самой такого муженька стыдно, а куда деваться, в родной колхоз обратно не хочет, отдельно жить в заграницах не может, работы нет, материально от старикана полностью зависит. Прям замкнутый в безысходности круг. Одна отдушина русские форумы, где можно дать волю своей фантазии.

Гость

106 А ты что думаешь наши иммигрантки в хороших райoнах живут. Они в тех же гетто и проживают. На Брайтоне например, или в Западном Голливуде, с геями, бедными мексиканцами, неграми и прочей швалью. Ходят по уценённым магазинам, работают на черных работах. И помойками не брезгают.

Гость

Ви, ну так Вы сами на свой вопрос и ответили, совершенно верно и про Россию и про гетто, туда белые на суются, там и делать то , собственно, нечего, в гадюшнике в этом, если только экзотики кому захочется, посмотреть, так сказать, своими глазами. Да и гетто эти не везде, так что это еще умудрится надо, чтобы туда забрести

Гость

107, 108, ну опять одно и тоже, даже отвечать что-либо не охота

Maribu

А я постоянно думаю: Ну почему я родилась в СССР?Почему не в Европе где-нибудь... И не просто так. я пожила в Америке, Польше, Англии, есть родственники в Германии. Так вот: там везде как-то спокойно, даже сложно объяснить. Люди позитивные, как-то все легче. В России (конкретно в Москве) - жесть. Грязно, запущенно, люди обозленные, общественный транспорт-коллапс, дороги-коллапс, бюрократия, произвол всех власть имущих, ощущение абсолютное незащищенности. Я ментов боюсь даже! Где это видано? На ТВ только секс, грязь, трупы. Законы не работают. Кто-нибудь может поспорить? Я лично при первой же возможности буду линять отсюда куда подальше.

Ви

109- то есть на Западе все же лучше? Но как туда попасть? замуж за старика я не хочу, ...

Гость

А чего вам умудряться то, вы что на пособиях в Европе себе зАмки покупаете или на мин. зарплате в Америке дома в Беверли Хиллс? Насмешила. Живёте вы в лучшем случае в квартирухе какой субсидированной государством, с такой же иммигрантской беднотой со всего мира, или в гетто , где аренда сараев дешевая.

Maribu

Понятно, что везде свои трудности. но даже в Америке, работая по 18 часов в сутки, я была в отличном настроении и все давалось легко, тк морально мне было легко. Все аккуратненько, светло, люди улыбаются, без вопрососв помогают. Только у нас могут возникнуть темы про "Мамаш и их ***" которые прутся в автобус с коляской или анимают тротуар

Гость

Маribu, это точно, менты одни чего стоят, или гаишники, это ж волки поганые, а не люди (есть, и среди них исключения, конечно), а бюрократизм жуткий, люди действительно многие очень злобные, вот как тут Гость 3630230938, это ж удавится можно, рядом с такими жить

Maribu

Гость: зря вы так. У меня 5 девушек знакомых, которые 5 лет назад уехали в США и остались. Все подтвердили дипломы или переучились, живут на Манхэттене и получают отличную з.п даже по американским меркам. Объездили весь мир и сюда даже в гости не ездят, только родителей к себе приглашают

Maribu

115: да. Причем злость непонятная, как будто их лично оскорбляют

Гость

Ви, а сколько Вам лет, если не секрет? Попасть непросто. Каждый сюда попадает по-разному. И почему обязательно замуж за старика, я Вам уже говорила, что очень многие выходят замуж за мужчин адекватного возраста. Да и необязательно замуж, есть студенческие программы, есть по обмену опытом. У мня друзья есть, которые вообще приехали по турвизам и просто остались (хотя я бы так не смогла), но в итоге она фиктивно поженились, повыходили замуж и сейчас у них с документами все нормально, но вот так делать я бы не советовала, потому как это не для всех

Гость

117, и не говорите, началось с поливания всех иммигрантов, как будто они ей на хвост наступили

Гость

Марибу, не сочиняй, на Манхэттанах и Беверли Хиллсах на зарплаты не живут.

Если тебя устраивала черная работа по 18 часов в сутки в Америке, то флаг тебе в руки. Там дешевую раб. силу очень любят.

Maribu

ВИ: а у меня девочка знакомая поехала в Англию на курсы англ.языка. Стала подрабатывать. ей предложили офиц. работу, контракт. Осталась

Maribu

120: другого я не ожидала. доказывать ВАМ я ничего не собираюсь.

Гость

114, во-во, меня эта тема про коляски тоже убила. Я когда с ребенком здесь гуляю мне наоборот люди дорогу уступают, чуть ли не в траву прыгают, чтобы я могла проехать, хотя нет необходимости, я всегда по правой стороне иду, чтобы меня могли обогнать при необходимости и когда дорогу перехожу все останавливаются, ни разу еще не было чтобы на меня кто-то попер. Как-то споткнулась , переходя дорогу, так там мужик из машины уже вылезать начал чтобы помочь если надо. А уж кричать что тут кому-то мамаши с колясками мешают уж точно бы даже в голову не пришло

Гость

Да Марибу приезжай по тур визе в Америку, и живи нелегалкой. Удовольствие еще то, будешь лет дцать туалеты за 5 долларов в час намывать и мужика себе искать , чтобы легализоваться, по другому не получится. Ну а на нелегалках сама знаешь кто женится.

Гость

А зачем мне доказывать, я и так знаю, кто из вас где живёт.

Maribu

123: в том-то и дело, что такие, как гость3630230938, другого не видели, вот и бесятся. Как говорится : "всяк кулик свое болото хвалит". Мы-то видели, как МОЖЕТ быть и как ДОЛЖНО быть. Когда в обществе царит уважение. а не взаимная ненависть, как здесь. Когда просить никого не надо. я до сих пор помню, как в Англии мужчине плохо стало на улице, так народ сбежался мгновенно. Кто-то ему помогает, кто-то скорую вызывает, кто-то свою одежду отдает. И это НОРМА. В той же Америке: идешь вдоль дороги и каждая 2-я машина останавливается, предлагает подвезти.. мелочь - а приятно

Гость

╧ 111 - вы правы. Я живу в Москве и ненавижу ее за все это. В Германии бываю часто по работе, живу по два-три месяца в году. Да, там другие люди, спокойно, позитивно,чисто. Все как положено, транспорт четко по расписанию, все сделано по уму и для человека. Мне нравится все! Но я понимаю, что нравится, потому что я там временно и я не иммигрантка. Я живу в гостинице на всем готовом, ни за что не плачу, и голова не болит ни о чем. После возвращения у меня всегда депрессия. Но, скажу честно, есть у меня возможность там остаться работать на два-три года. Не хочу, т.к. семья здесь, в Москве. Здесь друзья, подруги, знакомые. Быть одной там - это очень тяжело. Никакого общения с родными, близкими по духу людьми. На работе, да, но это не то. Три месяца мне в удовольствие, а больше - уже нет. Там нет подруги, которой можно позвонить в любое время, если тебе плохо, и проговорить полночи, да что говорить, все понятно. Вот если бы туда, в Европу, переместить всех своих близких и любимых людей, весь свой круг - вот тогда да. Наверное, у меня были возможности остаться там жить, но я задумываюсь - что для меня важнее? Порядок, чистота, комфорт Европы или же душевное благополучие в нелюбимой Москве? И понимаю, что важнее - второе. Наверное, уезжать надо в молодости. И там создавать этот свой новый круг. А может, надо просто иметь соответствующую натуру? Кто-то может, кто-то нет.

Гость

121 Поехала на курсы английского, и стала подрабатывать. Кем нелегалкой она там подрабатывала , что ей контракт предложили. Не смеши, ни одна приличная компания бездокументную на подработки не возьмёт, даже туалеты мыть. Подрабатывать она там могла только в райoне красных фонарей или нянькой какой.

Maribu

124: Смеюсь в голос. Вы вообще не в теме, судя по вашим постам. Туалеты за 5 долларов моют нелегалы, не говорящие по английски и без образования. люди с мозгами там всегда найдут где заработать

Maribu

128: она моделью стала. Если фирма предлагает контракт-она помогает в оформлении рабочей визы. Я уже поняла, что вы НЕ В ТЕМЕ

Гость

127, Вы правы, это все очень непросто. Но у тех же подруг со временем тоже своя жизнь, семьи, работа, проблемы и т.п. и как ни крути все равно каждый, отчасти, сам по себе. Но тем, кто приехал совсем молодым действительно проще

Гость

126Ну насмешила Марибу, в Америке каждая вторая машина останавливается с предложением подвезти, у идущей по улице дамы, только если эта дама проститука. Тебя там судя по всему за таковую и принимали, а ты даже и не догадывалась.

Maribu

127: конечно, проблемы общения, адаптации которые все равно со временем проходят, существуют. Все мои друзья-знакомые за границей именно поэтому и перетягивают семью к себе понемногу. Я тоже такой человек, друзья, семья для меня важны. Но если пришлось бы выбирать - я бы выбрала жизнь в нормальной стране, именно из-за будущего ребенка. Я жила в Варшаве 3 года, ездила домой каждый месяц на 2-3 дня и мне лично было этого достататочно, чтобы не скучать

Гость

Не сомневаюсь, что она там работает моделью в каком нибудь барделе. Потому что нормальные модельные агенства не будут связываться с бездокументной и не возьмут её на подработки, как ты выразилась.

Гость

132, ну тебе то видней, опыт однако.....

Maribu

132: Да нет, мы ходили с парнями, компания молодежная. Вам этого не понять. Вы, я так понимаю, кроме как такого отношения, как вы описали, и не видели. Вам сложно понять, как можно просто так предложить помощь.

Maribu

131: конечно, молодым проще. И проще тем, кто с семьей перебирается. Я вот мужа все "обрабатываю". Он тоже с удовольствием бы переехал, но тут пока хороший бизнес, а там - на пустое место. Поэтому бум стараться сделать все, чтобы бизнес стал мобильным и можно было бы его перетащить куда-нибудь

Maribu

1266176237: а вы где живете? Я так поняла, не в России?

Гость

Maribu, 111 "Я ментов боюсь даже!"

Ага, одна иммигрантка из Франции написала, что там она ДАЖЕ перестала бояться тамошних полицейских! Вот для нее удивление было-то!

Гость

Да где уж мне такое понять. Я в Америке бываю и очень часто, хожу по улицам, машины перед нормальными пешеходами с предложением подвезти не останавливаются. Но вот когда путана какая чапает внешности славянской, то это другой разговор.

Гость

Maribu, я в Штатах живу

Гость

139, точно, у меня папа тоже чуть из машины не вывалился, когда мы возвращаясь из аэропорта в Чикаго, по дороге видели полицейского меняющего колесо машины, а мадам, владеющая машиной, стояла рядом

Гость

141 Безработная судя по всему. В штатах то разгар дня , а ты вот уже который час с форума не вылазишь. Поди утром из постели выкатилась, и сразу на русский форум, так и день прошел. М-да вот оно счастие.

Гость

142 Ни один полицейский это делать не будет, это противозаконно мадама, не сочиняйте.

Гость

143, опять мимо, у меня ребенок маленький, так что в декрете я, не получиться укусить в очередной раз.

142, конечно противозаконно....потому что ты так сказала, по другому и быть не может, ты ж наезжая в Америку от случая к случаю все лучше знаешь, где уж тут

Maribu

1266176237: В теплом штате небось? :) У меня подружка в Майами живет, одна в Чикаго, одна в Нью-Йорке. Так тепла хочется..

Q

Maribu, я как раз из Москвы, и теоретически понимаю, что вы правы, описывая все ее проблемы, а практически не сталкивалась с большим негативом. Бескультурие, грязь и тд отношу к внешним так сказать раздражителям, а семья и друзья у меня чудесные, они как бы ограничивают меня от внешних проблем, поэтому очень скучаю и не смотря ни на что меня тянет туда.

Гость

с ребёнком маленьким которому до 3х месяцев и на форуме по пять часов безвылазно просиживать!!!!, придумала бы чего поправдивее. Например, что у тебя сегодня выходной.

Гость

Маribu, так я недалеко от Вашей подруги из Майми, в Орландо, тепло это мягко сказано, сейчас 32 в тени, слишком даже тепло я бы сказала.

Гость

148, а чего мне выдумывать то, ради тебя что-ли,......да брось ты.....и где я, интересно, сказала, что ребенку до 3-х месяцев?