Сейчас такая мода пошла - все новые веяния будто бы подталкивают к тому, чтобы из детей росли Митрофаны. Кормить грудью до трех лет - может, для здоровья и полезно, но есть более адекватные способы …
Тая, вообще в Европе о женском здоровье дитю объясняют раньше. Посмотрите статистику...
Керен 83, можете Вы понять, что не личность надо воспитывать, а навыки жизни в социуме?!!!! И вообще, от осины не родятся апельсины, какие родители - такие и детки. В семье свиней и хамов может родиться нормальный ребенок, с хорошими задатками, но потом в 99,99% он станет таким же быдлом. Влияние родителей, воспитание, если хотите.
74, а вы считаете что надо всем носить одну одежду и ходить строем?- все это красиво звучит- разобраться в ситуации, тут на форуме видно как взрослые дяди и тети разобрались..
я не считаю, я просто вижу что мальчиков и девочек воспитывают по разному,
в моем окружении, девочек в ласке, мальчиков в строгости, прививая обеим общечеловеческие принципы и нормы поведения..
Странный, у меня оба в ласке будут. Но мальчик, конечно, будет более спортивен и жЕсток. И будет учиться отстаивать интересы семьи и боготворить мать ,сестру и отца. А мы будем его тупо любить.
Странный, я вот с Вами согласна. Воспитание мальчиков и девочек все-таки должно разниться. Не потому, что кто-то хуже или лучше, а просто потому, что мы разные, и разные у нас функции.
105 так всегда было исторически и это оправдано веками, спорить- глупо..
106, к сожалению, не все это понимают.
103 - всех по-разному воспитывают. Я спрашиваю, Вам нравится подобное или нет? Вы согласны, например, что так и надо, д -в ласке, м -в строгости, или вы хотите, чтобы было наоборот, или все в ласке/строгости?
а еще какие варианты разного воспитания?
Тая 105 - вот не согласна)
да, я не понимаю, ну может за оч редким исключением..
108, мужчина- это хорошая координация, быстрый ум заточенный на что-то одно, агрессия, это надо сдерживать строгостью , неважно что мне нравится- важно что это правильно и я с этим полностью согласен.. это идет только во благо..
108, разумное сочетание приветствуется. К девочкам помягче - потому что они и сами помягче, к мальчикам построже :).
У меня такой чувство порой возникает при прочтении форума, что люди с другой планеты. Все же одинаковые, боже ты мой!! (с некоторыми поправками, конечно)
Керен, кому-то во мне очень не нравится Ваша позиция. И все же я вынуждена согласиться с Вами, на все 100.
Керен, я в восторге! Спасибо за тему...
52, а я, наоборот, вижу, что те люди, которых любили в детстве и не лупили за каждую двойку, гораздо успешнее, более уверены в себе, самостоятельны и общение с ними приятнее.
Ау, ну меня очень любили и практически никогда ни за что не наказывали... выросла не особо уверенная в себе и не очень самостоятельная, лень чего-то добиваться в жизни...моя сестра такая же, даже еще хуже...заметила, что чаще всего в жизни чего-то добиваются те, с кем не особо сюсюкались.
Паганини отец вообще к роялю привязывал и заставлял заниматься музыкой...
101, в Европе вообще детей практически не воспитывают, что из этого получается, я вижу практически каждый день...воспитывают на Востоке, вот там есть уважение к старшим...
Автор,а откуда инфо-я?:)))
Кстати,в моем понимании Митрофан-это тот,кто учится не хочет.
Если сын будет,мне все равно,что он закончит,купим тот ему диплом,какой хочет,главное-чтоб деньги умел "делать".
Можно я похвастаюсь тут? У меня младшая дочка растет - удивительнейшая личность. Даже ее ребенком назвать язык не поворачивается. Речь - лучше чем у пятилетних (не шучу!), свое мнение, свои идеи. Может поспорить со взрослыми, настоять на своем. Я сейчас гадаю - это у нас с мужем так гены совпали удачно, или это бабушка так воспитывает хорошо (мы то с мужем вечно на работе), или такие "дети индиго" сейчас растут? У нее сейчас столько открытий каждый день, столько она интересного рассказывает, а я все пропускаю из-за работы :(
а по теме - считаю, что человек рождается уже со своим характером, и все родительские воспитания могут изменить только внешние проявления. А личность уже готовая. Вот фраза есть расхожая, мол родители мне много комплексов привили. И я вот с ними борюсь по-жизни. Получается есть "я", то что настоящее, внутри, личность. А есть комплексы - это что-то привнесенное извне, от родителей.
Хотя этот спор стар как мир, почти как курица и яйцо...
117, Паганини вообще-то на скрипке играл)))
\\воспитывают на Востоке, вот там есть уважение к старшим\\, а зачем всех старших уважать, только за то, что они старые. Нет, уважение либо есть, либо нет
Влюбленная. \\Если сын будет,мне все равно,что он закончит,купим тот ему диплом,какой хочет,главное-чтоб деньги умел "делать".\\ - хорошо, что у тебя детей нет, а то грабители и воры тоже умеют деньги делать)))
121))))))))) так потому он назло всем и играл на скрипке, потому что его к роялю привязывали
Полностью согласна с Керен.
Мы имеем дело с готовой личность. Даже если этой личности всего 6 лет, как моему сыну. самое большое что могут сделать родители для своих детей - это любить их. Безусловной любовью.
125, любить и баловать - далеко не одно и то же...
123,у меня племянники есть,а когда дети будут,именно так и будем воспитывать ;) Мужчина должен уметь делать деньги,в европе еще легче их намутить.
Марина, что есть БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ, а что УСЛОВНАЯ?
Влюбленная, хорошо бы быть еще и любимой. Но это по поводу ника, а вообще зелень ты еще, тебе детей доверять нельзя. Может и не повзрослеешь никогда, потому что возраст понятие как раз УСЛОВНОЕ
\\Мужчина должен уметь делать деньги,в европе еще легче их намутить.\\ намутить, мне понравилось, вообще-то нормальные люди деньги зарабатывают, кто умом, кто талантом, кто руками, а "мутят" только русские жулики. Хочешь такими воспитать своих детей?
Вспомнила сейчас то ли притчу, то ли байку:
"У сельского священника было трое детей. Дети - загляденье: умные, прилежные, к старшим внимательные и пр. И все спрашивали святого отца - "Как же вам батюшка удалось воспитать таких замечательных детей?" и батюшка всем раздавал советы по воспитанию и очень гордился что его дети так хорошо воспитанны. И вот родился четвертый ребенок - сорвиголова, никого не слушал, делал что хотел, плохо учился, грубил окружающим... ничего не помогало, ни увещевания, ни уговоры.. И тогда батюшка понял, что Бог наперед дает человеку све необходимые ему качества, роль родителей любить свое чадо и содействовать его наклонностям."
Ну короче как-то так притча эта звучала. Своими словами я ее пересказала как сумела :)
Влюбленная, так и хочется вспомнить народную мудрость - Хорошо, что бодливой корове Бог рогов не дал)))
128
Безусловная любовь - это любовь НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ВОПРЕКИ ВСЕМУ
Условная любовь - такого понятия насколько мне известно вообще нет, но, полагаю, можно назвать ее антиподом БЕЗУСЛОВНОЙ любви :)))
марина, в принципе согласна, но любовь бывает слепа. некоторые родители в своей любви не понимают, что портят ребенка. Они считают что их ребенок всегда прав, нельзя слепо любить детей, нельзя не видеть жестокости по отношению к другим, или бесхребетности, или жадности, или эгоизма. Ведь ребенок станет когда-нибудь взрослым, ему жить среди людей, а не под крылышком у родителей
129,представляете,а я еще и любимая.вот ведь,да?)))) и скоро забираю к себе племянников жить,доверяют мне воспитание. для мужчины важна хватка мужская,а все остальное-это мимолетное.
134 то 133, возражайте. Мне не нравится понятие любить не смотря ни на что. Вот у меня двое детей к примеру, один явно обижает другог, пользуясь что он маленький и ему все прощается. Что же я должна на это закрывать глаза?
130,не знаю что такое жулик,я знаю кто такой настоящий мужчина-тот,кто "из воздуха сделает" деньги,но его семья раздетой и голодной не будет.
\\для мужчины важна хватка мужская,а все остальное-это мимолетное.\\, значит и любовь к тебе мимолетная, говоря твоими же словами. Я бы своих детей тебе не доверила
\\кто "из воздуха сделает" деньги,\\ Ох, влюбленная я на твой бред, даже отвечать не собираюсь, это все так по-русски, один уже сидит такой в тюрьме, а других просто жизнь накажет. Бог он все видит
В цивилизованных странах, такое жулье, как к примеру Мавродий, делающий деньги из воздуха, долго на воле не задерживаются, к счастью, замечу
138, мужская хватка-есть подразумевание того,что мужчина верен своим принципам и ни-ко-гда от них не отступает.ну,и он же добытчик,))умеет зарабатывать.
Ну,это ж Вы)))))а брат доверяет,знает,что у нас воспитание будет хоть и строгое,но дети вырастут достойными людьми ;)
140,ой,не смешите,да))))
Увы и ах! Воспитание-это когда учишь вилкой с ножом орудовать. А вот остальное... Когда высказываешь своё суждение-ребёнок слышит,что и каким тоном..Ребёнок видит при этом ваше лицо.. Неважно, что говоришь.. можешь учить давать сдачи (комплексуя по поводу собственного "не могу"), но ведь хочется, чтобы ребёнок смог..А получается? Нееет.. научить сможет только сама "бойцовая" мама или такой же папа. Девушки, всё от генов. Только не надо думать, что гены у всех одни. У одного ребёнка больше папиных и бабушкиных, у другого маминых и дедовых. А то кто-то говорил, что гены одни. Не одни... Вспомнила про характеры. Знаю маму с папой, которые всегда говорили тихим голосом, не умели даже словесно надавить на ребёнка..казалось бы, откуда, но...ребёнка выросла и поставила старых родителей на уши. Боятся даже пикнуть,бесполезно с этим громогласным чудом дело иметь. А наоборот сколько примеров..ууууууу..казалось бы, родители вечно галдят, и дитё с детства должно было бы научиться именно в этой манере вести диалоги. Так ведь нет..не могёт. Ничего не просит, не требует, сидит себе в углу тихо с младенчества и ничего не хочет. И выросла в такую тихоню..странно, что вообще выжила в дурдоме. Другой ребёнок, чтобы его услышали будет истошно орать и требовать внимания. Ну и где тут воспитание?! Керен права...если воспитание поперёк характера, убейте себя об стену, но ничего не получится.
автор, не волнуйтесь..всего будет, как всегда..и умных и дураков, и добрых и злых, и порядочных, но алкоголиков, и внешне мачо, но страшно недобрых и занудливых, выдающих женам копеечку на магазин. Так было, так будет.
\\а брат доверяет,знает,что у нас воспитание будет хоть и строгое,но дети вырастут достойными людьми ;)\\ - это еще бабушка надвое сказала, а есть еще поговорка - Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь. К тому же брат от воспитания сам отлынивает. А что же мамы у детей нет? бедные сиротки, теперь их будет влюбленная воспитывать в строгости. вместо любви)))'
\\подразумевание \\ - нет такого слова грамотная вы наша)))
136 - Вам допустим не нравятся поступки своего ребенка (обижает другого как в вашем случае), но вы разве любите его меньше из-за этого? Наверняка нет? Любовь любовью как была так и осталась, правда же?
143, воспитание должно быть СПРАВЕДЛИВЫМ. Нельзя чтобы ваши слова расходились с вашими действиями. Нельзя заставлять быть честным ребенка, если вы сами врете на каждом шагу, нельзя воспитать опрятность, будучи самим неряхой. Такое Мое Мнение
148 то 147, я раньше отвечаю вам на заданный вопрос, уже второй раз)))) Я вовсе не возражаю, я уточняю
136 - и если еще применительно к данной ситауации довавить, то я считаю, что если ваш ребенок как личность получает удовольствие от того, что обижает кого-то, то никаким воспитанием вы это не искорените. вы максимум сможете донести до него, что существуют моральные нормы, которые не следует переступать, объясните ему, что другой ребенок страдает от его поведения, но, повторюсь, если вашему младшему НРАВИТЬСЯ так поступать, то это, так или иначе, будет проявляться.
вы меня уж простите, что я так о ваших детях заочно рассуждаю, я в принципе взяла ситуацию за пример.
хотите давайте любой другой пример попробуем разобрать