Сейчас такая мода пошла - все новые веяния будто бы подталкивают к тому, чтобы из детей росли Митрофаны. Кормить грудью до трех лет - может, для здоровья и полезно, но есть более адекватные способы …
По роду своей деятельности часто имею дело с избалованными детьми и точно знаю какое это бедствие для всех других окружающих детей
Марина, мои дети уже выросли, у нас все нормально, слава Богу, но он помнит этот момент, сейчас ему стыдно. но тогда он обижался, что его наказывают, сейчас признается, что был не прав
Других моментов сколько угодно. говорю же, что работаю с детьми и наблюдаю эту "безусловную" любовь
145,у нас в семье плохих нет ;)
не отлынивает,просто у нас свои какие-то планы.
есть мама,но решать-то папе по любому ;)
146,я претендую на грамотность?:))
Мне кажется в нашем общем рассуждении произошла в некотором роде подмена понятий. На мой взгляд есть истинные, присущие личности качества которые в принципе изменить нельзя. Например, из лидера нельзя воспитать ведомого, равно как и наоборот. Максимум человеку можно привить некоторые внешние проявления, присущие пусть тому же лидеру. Этому кстати и обучают на разных психологических треннингах, так популярных ныне.
Влюбленная, Да уж, да у вас патриархальные отношения. Вы вообще-то в каком веке живете, если не секрет?
А вот пользоваться приборами столовыми можно научить кого угодно, потому что пользование столовыми приборами это не есть личностное качество.
155, Марина, согласна. я же не спорю, еще раз объясняю, я с Вами согласна, только уточняю. Личность рождается, главное в воспитании увидеть положительное и поддержать, а отрицательные черты постараться минимизировать, потому что они будут мешать ребенку в будущем
157, Марина, я про столовые приборы не говорю, это на уровне молюского развития такое понятия воспитания))))
зарулила я сюды с прямого эфиру и хотела сказать да пошли вы все нах, митрофан мое любисое имя!
Избалованные дети... никогда если честно не понимала этого. Что это за дети такие? Я конечно на специалиста не тяну, и все мои рассуждения наверное можно опровергнуть. Опыта работы с детьми у меня нет никакого. Есть только опыт общения с собственным сыном. Я ему не устаю внушать, это то, что Я ЕГО ЛЮБЛЮ, ЕГО ДОМ ВСЕГДА ДЛЯ НЕГО ОТКРЫТ, и что У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ЕГО ВЫСЛУШАТЬ. Примерно так.
158 - да я тож с вами не спорю, это я так в рассуждения ударилась :))))))))
Кстати, Влюбленная, возвращаюсь к написанному ранее, "Митрофанушки" именно в литературном значении этого слова - имя нарицательное. И вовсе там не про учебу велась речь, а про закоренелую лень ко всему на свете, ему все было лень, даже любить. Это так, к слову, об образовании и к тому что диплом можно купить какой угодно. попробуте сходить к доктору на операцию с купленным дипломом, сразу почувствуете разницу))) Господи, ну неужели в наш век надо доказывать необходимость знаний???
\\Я ему не устаю внушать, это то, что Я ЕГО ЛЮБЛЮ, ЕГО ДОМ ВСЕГДА ДЛЯ НЕГО ОТКРЫТ, и что У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ЕГО ВЫСЛУШАТЬ. Примерно так. \\ может это и правильно так говорить, но внушать, что все что ты не сделаешь, я все равно не стану любить тебюя меньше. Так наверное и происходит вседозволенность. Я не знаю, сколько лет Вашему сыну, но если он обидит другого ребенка, неужели Вы также страстно будете защищать его перед той мамой и объяснять, что Ваш ребенок был прав.
А если Вашего ребенка кто-нибудь обидит, попробуйте оказаться на месте матери обиженного ребенка
Попрообую объяснить, что такое избалованные дети. Это дети, которые требуют постоянного внимания к себе, в любую минуту, которые чуть что не нему, ударяются в крик, переходящий в истерику. Уже невозможно работать с остальными, невозможно объяснять материал. Ребенок. который хочет быть самым лучшим, чтобы именно его постоянно хвалили, и не дай Бог похвалить какого-нибудь другог, сразу обида на весь Белый свет
учеба. это чаще всего труд, редко кто любит учиться, обычно девочки как-то прилежнее, но мальчики начинают понимать, что образование необходимо, только когда становятся старше и тогда они опережают девочек, у которых в юношеском возрасте уже одни "романы" в голове. Так вот учиться и трудиться. опять же Такое Мое Мнение, нельзя заставить любить, надо подходить к этому творчески
Это по поводу автора и его заявления, просто не в учителе дело, а в семье, потому что основные навыки, то есть воспитание и отношение к окружающему миру, ребенок получает ИМЕННО в семье
156,в 21,как и все :)
163,ну и что эти узкие знания дадут? Что мужчина будет в офисе брюки протирать?! лол.
"Я не знаю, сколько лет Вашему сыну, но если он обидит другого ребенка, неужели Вы также страстно будете защищать его перед той мамой и объяснять, что Ваш ребенок был прав" - Как-то не так вы все-таки меня понимаете :))) Если мой ребенок обижает другого я ему говорю, что "вот этот твой поступок, приведет к таким-то последствиям, этот твой поступок плох потому-то и потому-то". Грубо говоря я ему никогда не скажу - Я тебя не люблю, потому что ты поступаешь плохо, Я говорю - Я тебя люблю, но твой сегодняшний поступок отвратителен.
Чувствуете разницу?
Но если вернуться к теме форума и поднять вопрос о воспитании, то стоит добавить, что если моему ребенку по каким-то своим причинам будет хотеться обижать других детей, то я вряд ли в глобальном смысле смогу этому помешать.
ИМЕННО в семье, а не у тети влюбленной, которая будет учить ребенка как замутить деньги))))))))))))
164,а что,за СЫНОВЕЙ уже мамы вступаются?!))))Это ж мальчишки,ясно,что они всегда деруться.
167,вызурить параграф-это не труд,а вот накачать пресс кубиками, получить дан какой-то -это и есть труд.
Влюбленная меня окружают богатые образованные порядочные люди с состоявшейся карьерой, а не жулики, мутящие деньги
я короче не знаю, я может как-то коряво свою позицию излагаю? :))
марина, я чувствую разницу и Вы правы. Вот эти мои последние посты скорее не для Вас, а для глупенькой влюбленной. А с Вами я абсолютно согласна в вопросах воспитания
171,я буду учить племянника,да он и сам кого хошь уже научит)))))),что он-мужчина и должен уметь обеспечить семью.и спорт,спорт и еще раз спорт. кто умеет драться,тот не пропадет.)))))))
173, в 16-17 лет мальчишкам особенно нужны деньги и считаю,что они должны уже в таком возрасте находить эти деньги,а в 16-17 лет их именно мутят.
\\167,вызурить параграф-это не труд,а вот накачать пресс кубиками, получить дан какой-то -это и есть труд.\\ а ты не находишь, что все это можно совмещать или только на одно может хватить мужчину. По принципу - сила есть ума не надл. Сил нет с такими разговаривать и внушать элементарные вещи.
Естати, к зубрилкам отношусь отрицательно, я за мышление и за разум в любых вопросах
176 - я не согласна. Если ты умеешь только драться, то всегда найдется тот, кто не умеет драться, зато умеет пользоваться пистолетом и тут уже ни с кем драться не понадобится.
\\спорт,спорт и еще раз спорт. кто умеет драться,тот не пропадет.)))))))\\ понятно кого воспитывает рекетера)))))
И так во всем. То бишь мой девиз умный и хитрый всегда впереди сильного. Деятельный ум ничем не задавишь, ничем не проймешь.
\\ в 16-17 лет мальчишкам особенно нужны деньги и считаю,что они должны уже в таком возрасте находить эти деньги,а в 16-17 лет их именно мутят.\\ - с такими воспитателями преступность в России еще не скоро упадет. Ну милиции прибавится работа))))))
А что такое деятельный ум - это ум, который постоянно трудиться над собственным совершенствованием.
Так и хочется добавить незабвенное "ТРУД СДЕЛАЛ ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ ЧЕЛОВЕКА" :)))))))))))
Марина, ей трудно будет доказать элементарные вещи, она по-другому воспитана, это к слову о воспитании)))))
У нее понятия, кто сильнее, тот прав. То есть если ее любимого побьют в прямом и переносном смысле этого слова, она уйдет к другому более сильному и И вся любоффь))))
Тогда, девочка, будь готова и к тому, что скоро тебя сменят на более молодую и красивую. У вас, в вашей жизни, в мире насилия, нет ничего святого
185, подозреваю, что Влюбленная стебется. Не бывает таких... ммм странно мыслящих... Влюбленная, вы наверное шуткуете тут с нами??? :))))
178,Вы видели когда-то расписание спортсменов? 2 часа в день-бег,остальное время-тренировки,потом ни на что сил уже нет.
Марина,180,так сейчас и дети малолетние уже стреляют хорошо))))
183,ой,не смешите,че менты могут?! Я одному в лицо в свое время плюнула за то,что он назвал мою собаку шавкой и сказал,что пристрелил бы ее,и что? хотел руку поднять,сказала тронешь,папа без лопаты закопает. и ничего не сделал,они только на бомжах отрываются,а с нормальными людьми в штаны ходят.
Влюбленная, я с мастером спорта, получила высшее техническое образование, если тебе это о чем-то говорит
Марина,наполовину,если честно :)))
Если серьезно,то я за то,чтоб мужчина был мужчиной.Пусть кем угодно -врачом,бизнесменом итд. не важно кем,пусть только умеет за себя постоять и не чахнет над рутинной работой,в офисе.Так вся жизнь пройдет рутиной. бизнес-это самое идеальное и нормальное для мужчины.
про драться только не шутила.драться мужяина должен уметь.
Марина, почитайте 189, теперь все ясно, с кем имеем дело. Ой, как бы в штаны не наложить от страха. а то вдруг ее папа и нас с Вами закопает без лопаты)))))))))))
Не, короче не убедите вы меня Влюбленная ни в чем. Один хрен мозги всегда рулят.
190,мс в каком виде спорта?шахматы?))))) я просто не по наслышке знаю о жизни (муской) проф.спортсменов,чемпионах европы по боевым искусствам и знаю какой это труд,и времени на книги просто нет.
Марина, просто мы с Вами живем в нормальном мире, среди нормальных людей. а вот некоторые...
Марина,можно и не иметь красный диплом,а зашибать))))) миллионы.
192,мое трогать нельзя. загрызу)))) Я чужое не беру,но и свое не отдаю.
Ладно, скажу, спортивная гимнастика, надо ли рассказывать какой это труд? Или понаслышке знаешь?
Влюбленная, грызилку не поламай))))
полОмай, ес-но
Я искренне убеждена что ум силу задавит всегда. Я обоими руками за то, чтобы мужчина мог за себя постоять в драке. Но ведь жизнь не состоит из потасовок натуральных. Скорее во многих аспектах она состоит из потасовок моральных. И здесь именно здравые мозги как нельзя кстати :)))))))))