Сейчас такая мода пошла - все новые веяния будто бы подталкивают к тому, чтобы из детей росли Митрофаны. Кормить грудью до трех лет - может, для здоровья и полезно, но есть более адекватные способы …
48, вот потому мы и живем в стране победившего быдла. Никто не уважает никого, и не считается с окружающими. Хочу, простите, нас.ать на порог соседу - на.ру! А что, мои желания превыше всего. Утрировано, конечно, но вполне подходит по существу происходящего.
13, так не надо воспитывать одинаково. Нужен подход к каждому отдельный в соответствии с особенностями личности. Разумеется детям этого не должно быть заметно. Тая, Руся, Кастрюлька - молодцы! Дурман-трава, абсолютно с Вами согласна по поводу второй группы - принцев ненаглядных в детстве, излишне и псевдо оберегаемых их мамашами. А рассуждения типа: "пусть лучше мои обижают, чем их обидят" объясняют почему в стране так много асоцаильного быдла.
вообще суть дисскусии не очень ясна...Карен по крайней мере воспитала ребенка и может говорить о практике а не о теории.....а кто такая ТАЯ?? вы ТАя что сделали ? родили? воспитали? или вы просто хотите своими псевдоморалями сделать мир лучше? так это вряд ли...снимите розовые очки и включите мозг
Просто идет мода на материнство, сдвиг на детях. Детская смертность низкая, реальной необходимости в воспроизводстве у человечества нет, дети приравнены к дорогостоящему хобби. Хобби полагается отдаваться без остатка:)
53, родить - не подвиг, подвиг воспитать. Макаренко не имел детей, но до сих пор считается хорошим педагогом.
Насчет воспитания - я активно участвую в воспитании своей племяшки, оставшейся, к сожалению, без мамы, девочка часто и помногу живет у нас с мужем, так что мне есть что сказать по теме воспитанных и невоспитанных детей.
тут как всегда обе стороны правы и неправы одновременно, к правилам поведения социума надо приучать, если чужой ребенок орет матом в автобусе- то его хочется выкинуть в окно, а личность мы можем только помогать развивать то что дано, переделки на собственное усмотрение пользы не принесут, да и воспитание по половому признаку еще никто не отменял..
Дети делятся на две категории: невоспитанные и свои:)
Каждый вправе выбрать для совего ребёнка и форму воспитания и гигиены, главное деток любить, вот это им точно на пользу:)
Что за воспитание такое по половому признаку?
Вот. Муся права.
56, Странный, а вот некоторые считают, что ребенок может орать матом в автобусе - не разрешать ребенку делать то, что он хочет, это же подавление личности!
Вообще то то, что Вы говорите, я пыталась донести с самого начала - только до некоторых все равно не доходит.
Муся, ну хорошо. Вот Вам пример: пошел ваш мелкий гулять. А там его другой мелкий, чуть постарше и посильней, ударил и забрал велик, потому что считает, что ему все можно, и мама ему все разрешает и защищает. Вам понравиться такое воспитание чужого ребенка? Вы это безропотно проглотите?
Гость 53 - если никто не будет пытаться сделать мир лучше, то лучше он и не станет)
Мио)))
Керен 58 +1
мужчина всегда защитит справедливого, женщина- всегда своего ребенка..
а по половому признаму..ну про девочек не знаю а меня воспитывали женщин и старших уважать, терпеть боль и обиду, и прочее..
Правда уважать женщин- этому я своего сына не учу..
Странный, а нас в детстве наказывали, если мы с братом были объективно виноваты....Когда брат в первом классе разбил стекло чужой машине и пришел злой хозяин и привел братца, она не стала кидаться на него с криком: моя детка такого не сделает! Просто заплатила за ущерб, отшлепала сынка и поставила его в угол. Больше брат чужую собственность не портил
Тая 64 - а как могла возникнуть ситуация, что 7-летка шлялся где-то без взрослого? Это же опасно реально!
64 а если бы мама сказала что дядя- козел и нечего ставить свои сраные машины во дворе- еще неизвесно чтобы тогда из него выросло..!!
65 если вы не в курсе раньше было другое время, дети с 4-х лет сами сидели в песочнице и мама из окна звала их покушать, я в 7 лет отводил брата в садик и забирал его оттуда после школы , в транспорте ездили!!САМИ!!
Странный - мне 41. Маньяков и в то время хватало. И просто реальных ситуаций, когда травма, а мама не рядом.
65, Графиня Фоско, в 87 году мы спокойно гуляли в нашем городе, и сами (о ужас!) с первого класса ходили в школу и возвращались из нее.
68 Графиня, у моих родителей не было другого выбора, только и всего..ситуация может возникнуть любая и в случае гиперопеки.. все под богом ходим..
Я, например, тоже, играя во дворе в 8 лет в настольный теннис, порезала артерию о край стола. Дома никого не бело. Повезло, что я ребенок продвинутый и сориентировалась, побежав к ближайшим соседям оказывать первую помощь. А если б это не во дворе случилось?
Тая, вы слишком много ездите в автобусах.
Психически нормальный ребенок, у которого психически нормальные родители, и который учится в обычной школе, вообще в автобусе орать не будет, и матом тоже. С чего бы? В крайнем случае такой ребенок выругается, если поссорился или подрался, но вряд ли сделает это посреди автобуса.
Да и вообще, что за *** с матом. Есть куча человеческих качеств, важных и незаменимых, есть сила, упрямство, работоспособность, ассертивность. Попробуйте их воспитать, вместо того, чтобы капать на мозги, где можно ругаться матом, а где нет. Попробуйте воспитать из вашей племянницы гордую личность (если она тряпка) или заинтересовать ее какой-нибудь профессиональной деятельностью, если на дуреха. Попробуйте отвадить ее от мужиков, если она гиперсексуальна, посмотрим на вас. Она через ваш труп переступит. Я такие вещи в жизни видела.
Да что там говорить. Опа, и вы имеете дело с депрессивным типом. Посмотрю я, каким воспитанием вы вдохнете жизнь в этот живой труп.
(Я на про вас и не про себя. Я говорю о воспитании вообще.)
Тая, это Вам повезло. Мои детки будут защищены всяко, хотя и страна приличная.
Странный - так мы вроде обсуждаем, как надо воспитывать, а не как воспитывают отдельных индивидов. Человек всегда должен разобраться в ситуации, а потом уже поступать в зависимости от результатов. Согласны?
Поэтому вопрос, в чем должно различаться воспитание мужчин и женщин, или Вы не считаете, что должно быть различие?
Ну вот, собрались динозавры, вспоминают детство, и сокрушаются, что сейчас все не так.
Странный, 64, печально то, что сейчас подавляющее большинство мамаш так и поступает. 2 года назад какой-то малолетний долбо.б сбросил пакет с водой прямиком на капот мужу - подъехали на минутку выгрузить сумки у подъезда. Я вся в воде, на капоте вмятина - засекла, откуда бросили. И что Вы думаете? Мамаша заплатила за мятый капот новенькой машины? Фигу. "А Вы докажите, что это он" Причем, не нам первым он бросал пакет с водой. Потом его подловили мужики и хорошенько ввалили - детинка 15 летняя больше такого не делала. Мамаша факт побоев тож не смогла доказать
Это я к тому, что невоспитанных детей потом все-таки воспитывает жизнь.
Ага, жизнь в виде такого же быдла.
Тая 77 - более всего жизнь наказывает чрезмерно воспитанных. Что оченно видно по форуму. Именно они полжизни терпят нищих, грубых, пьющих и бьющих мужей. Именно их подставляют на работе и платят маленькую ЗП. Именно их кидают по жизни все, кому не лень...
Совершенно верно. Чем "воспитанней" человек в вашем представлении, тем больше он огребет.
72, Керен, я уже устала объснять что воспитание НЕ заключается в ломке личности, или в попытке привить качества, ей не свойственные!!!
Но воспитать навыки жизни в социуме - возможно, и более того, нужно! Не бить слабых, уступать место береммным и пожилым, помочь бабушке дорогу, блин, перейти. Да много чего еще из того, что нас делает ЛЮДЬМИ, а не нелюдью.
79, 80 - ну что я могу сказать, давно уже поняла - наше общество стремительно деградирует в отношении моральных принципов, а вы - просто типичные представители этого общества, стихийная, так сказать, сила. Грустно на самом деле.
Тая, да плевать на беременных. Вы можете уже понять что детским хулиганством жизнь не кончается?
Жизнь не начинается и не кончается уступанием сиденья в автобусе, дети не кончаются в возрасте 8 лет, можно это понять?
Тая 82 - не обольщайтесь. Наше общество уже давно деградировало как могло...
Тая, ответьте мне, что ВЫ делаете, если ваша не-знаю-кто ведет себя не комильфо. Например, вступает в возрасте 13 лет в неразборчивые половые связи, поскольку у нее конституция такая. Ваши действия?
Я принадлежу к другому обществу, поверьте, ваше общество в своих мокрых снах хотело бы быть хоть немного похоже на наше общество.
одно дело готовить человека к жизни и другое- натаскивать, личность надо всесторонне развивать, почему вы считаете что интеллигент- это ботан- очкарик? стереотипные вы женщины и постоянно в крайности впадаете..жизнь- да научит любого, и сломает когда надо и кого надо..
То, что именно воспитанные люди огребают больше всех и терпят начальников и супругов тиранов - подмена понятий. Это просто люди со слабой волей. Воспитанный человек - не тот, кто не даст сдачу, а тот, кто не ударит первым.
Читала,что главное,это растить детей с любовью. Не ломать личность ,не унижать и не избивать.Если так не умеете,лучше вообще не воспитывать.Тогда по крайней мере есть шанс,что ребёнок вырастет и сам разберётся что хорошо,что плохо.
кстати у нас в стране воспитание- традиционно женское занятие, вот так и живем, женщины склочницы сами с собой ужиться не могут и своим детям всю жизнь портят..
Очень даже можно ударить первым если нужно. Надо только прекратить притворяться все время.
Керен, чтобы ударить первым - нужна мотивация, так же как и убить человека..
Керен, когда нужно ударить первым? Я спрашиваю о физическом насилии. Если не защищаешь себя или слабого от физического насилия, то зачем применять силу? От отсутствия аргументов?
Графиня, вашими детьми занимается няня а не вы, вы уже в стороне от их воспитания, они будут вам благодарны за деньги и блага но любить вас они не будут, это мировая общечеловеческая тенденция..
А, ну так я же не говорю о насилии. Я о ассертивности.
Мне, ребята, физическое насилие даже в голову не пришло.
Керен 95, а вот для этого достаточно просто быть уверенным в себе. А бить первым удел шавок (а то загрызут).
Странный - видели бы, как они меня уже сейчас любят. Больше, чем папу, а он обижается. Знаете, дети любят почему-то того родителя, кто к ним относится холоднее. Во многих семьях замечала. А няня у них - так, для мелких издевательств...
Керен - а Вы могли бы привести пример, когда следует бить первым?
Странный на вопрос в 74 ответьте, пожалуйста.
Керен, моя не не-знаю-кто, а моя племянница. Вступать в половые связи ей вряд ли придет в голову, всего 6 лет малышке. У Вас все подряд, что ли в вашем обществе вступают в половые связи в 13 лет? А насчет если бы и кабы... Однозначно не стала бы орать, надо выяснять, что к этому ведет - ок, если это исконные черты личности (что крайне маловероятно) - надо научить заботиться о своем женском здоровье, уж это привить точно можно.