Гость
Статьи
Митрофанов растим? А …

Митрофанов растим? А зачем?

Сейчас такая мода пошла - все новые веяния будто бы подталкивают к тому, чтобы из детей росли Митрофаны. Кормить грудью до трех лет - может, для здоровья и полезно, но есть более адекватные способы …

Гость
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тая

48, вот потому мы и живем в стране победившего быдла. Никто не уважает никого, и не считается с окружающими. Хочу, простите, нас.ать на порог соседу - на.ру! А что, мои желания превыше всего. Утрировано, конечно, но вполне подходит по существу происходящего.

Мио

13, так не надо воспитывать одинаково. Нужен подход к каждому отдельный в соответствии с особенностями личности. Разумеется детям этого не должно быть заметно. Тая, Руся, Кастрюлька - молодцы! Дурман-трава, абсолютно с Вами согласна по поводу второй группы - принцев ненаглядных в детстве, излишне и псевдо оберегаемых их мамашами. А рассуждения типа: "пусть лучше мои обижают, чем их обидят" объясняют почему в стране так много асоцаильного быдла.

Гость

вообще суть дисскусии не очень ясна...Карен по крайней мере воспитала ребенка и может говорить о практике а не о теории.....а кто такая ТАЯ?? вы ТАя что сделали ? родили? воспитали? или вы просто хотите своими псевдоморалями сделать мир лучше? так это вряд ли...снимите розовые очки и включите мозг

Як северный

Просто идет мода на материнство, сдвиг на детях. Детская смертность низкая, реальной необходимости в воспроизводстве у человечества нет, дети приравнены к дорогостоящему хобби. Хобби полагается отдаваться без остатка:)

Тая

53, родить - не подвиг, подвиг воспитать. Макаренко не имел детей, но до сих пор считается хорошим педагогом.

Насчет воспитания - я активно участвую в воспитании своей племяшки, оставшейся, к сожалению, без мамы, девочка часто и помногу живет у нас с мужем, так что мне есть что сказать по теме воспитанных и невоспитанных детей.

Странный

тут как всегда обе стороны правы и неправы одновременно, к правилам поведения социума надо приучать, если чужой ребенок орет матом в автобусе- то его хочется выкинуть в окно, а личность мы можем только помогать развивать то что дано, переделки на собственное усмотрение пользы не принесут, да и воспитание по половому признаку еще никто не отменял..

Муся

Дети делятся на две категории: невоспитанные и свои:)

Каждый вправе выбрать для совего ребёнка и форму воспитания и гигиены, главное деток любить, вот это им точно на пользу:)

Керен

Что за воспитание такое по половому признаку?

Керен

Вот. Муся права.

Тая

56, Странный, а вот некоторые считают, что ребенок может орать матом в автобусе - не разрешать ребенку делать то, что он хочет, это же подавление личности!

Вообще то то, что Вы говорите, я пыталась донести с самого начала - только до некоторых все равно не доходит.

Тая

Муся, ну хорошо. Вот Вам пример: пошел ваш мелкий гулять. А там его другой мелкий, чуть постарше и посильней, ударил и забрал велик, потому что считает, что ему все можно, и мама ему все разрешает и защищает. Вам понравиться такое воспитание чужого ребенка? Вы это безропотно проглотите?

девушка с кастрюлькой

Гость 53 - если никто не будет пытаться сделать мир лучше, то лучше он и не станет)

Мио)))

Керен 58 +1

Странный

мужчина всегда защитит справедливого, женщина- всегда своего ребенка..
а по половому признаму..ну про девочек не знаю а меня воспитывали женщин и старших уважать, терпеть боль и обиду, и прочее..
Правда уважать женщин- этому я своего сына не учу..

Тая

Странный, а нас в детстве наказывали, если мы с братом были объективно виноваты....Когда брат в первом классе разбил стекло чужой машине и пришел злой хозяин и привел братца, она не стала кидаться на него с криком: моя детка такого не сделает! Просто заплатила за ущерб, отшлепала сынка и поставила его в угол. Больше брат чужую собственность не портил

Графиня Фоско

Тая 64 - а как могла возникнуть ситуация, что 7-летка шлялся где-то без взрослого? Это же опасно реально!

Странный

64 а если бы мама сказала что дядя- козел и нечего ставить свои сраные машины во дворе- еще неизвесно чтобы тогда из него выросло..!!

Странный

65 если вы не в курсе раньше было другое время, дети с 4-х лет сами сидели в песочнице и мама из окна звала их покушать, я в 7 лет отводил брата в садик и забирал его оттуда после школы , в транспорте ездили!!САМИ!!

Графиня Фоско

Странный - мне 41. Маньяков и в то время хватало. И просто реальных ситуаций, когда травма, а мама не рядом.

Тая

65, Графиня Фоско, в 87 году мы спокойно гуляли в нашем городе, и сами (о ужас!) с первого класса ходили в школу и возвращались из нее.

Странный

68 Графиня, у моих родителей не было другого выбора, только и всего..ситуация может возникнуть любая и в случае гиперопеки.. все под богом ходим..

Графиня Фоско

Я, например, тоже, играя во дворе в 8 лет в настольный теннис, порезала артерию о край стола. Дома никого не бело. Повезло, что я ребенок продвинутый и сориентировалась, побежав к ближайшим соседям оказывать первую помощь. А если б это не во дворе случилось?

Керен

Тая, вы слишком много ездите в автобусах.

Психически нормальный ребенок, у которого психически нормальные родители, и который учится в обычной школе, вообще в автобусе орать не будет, и матом тоже. С чего бы? В крайнем случае такой ребенок выругается, если поссорился или подрался, но вряд ли сделает это посреди автобуса.

Да и вообще, что за *** с матом. Есть куча человеческих качеств, важных и незаменимых, есть сила, упрямство, работоспособность, ассертивность. Попробуйте их воспитать, вместо того, чтобы капать на мозги, где можно ругаться матом, а где нет. Попробуйте воспитать из вашей племянницы гордую личность (если она тряпка) или заинтересовать ее какой-нибудь профессиональной деятельностью, если на дуреха. Попробуйте отвадить ее от мужиков, если она гиперсексуальна, посмотрим на вас. Она через ваш труп переступит. Я такие вещи в жизни видела.

Да что там говорить. Опа, и вы имеете дело с депрессивным типом. Посмотрю я, каким воспитанием вы вдохнете жизнь в этот живой труп.

(Я на про вас и не про себя. Я говорю о воспитании вообще.)

Графиня Фоско

Тая, это Вам повезло. Мои детки будут защищены всяко, хотя и страна приличная.

девушка с кастрюлькой

Странный - так мы вроде обсуждаем, как надо воспитывать, а не как воспитывают отдельных индивидов. Человек всегда должен разобраться в ситуации, а потом уже поступать в зависимости от результатов. Согласны?

Поэтому вопрос, в чем должно различаться воспитание мужчин и женщин, или Вы не считаете, что должно быть различие?

Керен

Ну вот, собрались динозавры, вспоминают детство, и сокрушаются, что сейчас все не так.

Тая

Странный, 64, печально то, что сейчас подавляющее большинство мамаш так и поступает. 2 года назад какой-то малолетний долбо.б сбросил пакет с водой прямиком на капот мужу - подъехали на минутку выгрузить сумки у подъезда. Я вся в воде, на капоте вмятина - засекла, откуда бросили. И что Вы думаете? Мамаша заплатила за мятый капот новенькой машины? Фигу. "А Вы докажите, что это он" Причем, не нам первым он бросал пакет с водой. Потом его подловили мужики и хорошенько ввалили - детинка 15 летняя больше такого не делала. Мамаша факт побоев тож не смогла доказать

Тая

Это я к тому, что невоспитанных детей потом все-таки воспитывает жизнь.

Гость

Ага, жизнь в виде такого же быдла.

Графиня Фоско

Тая 77 - более всего жизнь наказывает чрезмерно воспитанных. Что оченно видно по форуму. Именно они полжизни терпят нищих, грубых, пьющих и бьющих мужей. Именно их подставляют на работе и платят маленькую ЗП. Именно их кидают по жизни все, кому не лень...

Керен

Совершенно верно. Чем "воспитанней" человек в вашем представлении, тем больше он огребет.

Тая

72, Керен, я уже устала объснять что воспитание НЕ заключается в ломке личности, или в попытке привить качества, ей не свойственные!!!

Но воспитать навыки жизни в социуме - возможно, и более того, нужно! Не бить слабых, уступать место береммным и пожилым, помочь бабушке дорогу, блин, перейти. Да много чего еще из того, что нас делает ЛЮДЬМИ, а не нелюдью.

Тая

79, 80 - ну что я могу сказать, давно уже поняла - наше общество стремительно деградирует в отношении моральных принципов, а вы - просто типичные представители этого общества, стихийная, так сказать, сила. Грустно на самом деле.

Керен

Тая, да плевать на беременных. Вы можете уже понять что детским хулиганством жизнь не кончается?

Жизнь не начинается и не кончается уступанием сиденья в автобусе, дети не кончаются в возрасте 8 лет, можно это понять?

Графиня Фоско

Тая 82 - не обольщайтесь. Наше общество уже давно деградировало как могло...

Керен

Тая, ответьте мне, что ВЫ делаете, если ваша не-знаю-кто ведет себя не комильфо. Например, вступает в возрасте 13 лет в неразборчивые половые связи, поскольку у нее конституция такая. Ваши действия?

Керен

Я принадлежу к другому обществу, поверьте, ваше общество в своих мокрых снах хотело бы быть хоть немного похоже на наше общество.

Странный

одно дело готовить человека к жизни и другое- натаскивать, личность надо всесторонне развивать, почему вы считаете что интеллигент- это ботан- очкарик? стереотипные вы женщины и постоянно в крайности впадаете..жизнь- да научит любого, и сломает когда надо и кого надо..

Гость

То, что именно воспитанные люди огребают больше всех и терпят начальников и супругов тиранов - подмена понятий. Это просто люди со слабой волей. Воспитанный человек - не тот, кто не даст сдачу, а тот, кто не ударит первым.

Аллка

Читала,что главное,это растить детей с любовью. Не ломать личность ,не унижать и не избивать.Если так не умеете,лучше вообще не воспитывать.Тогда по крайней мере есть шанс,что ребёнок вырастет и сам разберётся что хорошо,что плохо.

Странный

кстати у нас в стране воспитание- традиционно женское занятие, вот так и живем, женщины склочницы сами с собой ужиться не могут и своим детям всю жизнь портят..

Керен

Очень даже можно ударить первым если нужно. Надо только прекратить притворяться все время.

Странный

Керен, чтобы ударить первым - нужна мотивация, так же как и убить человека..

Гость

Керен, когда нужно ударить первым? Я спрашиваю о физическом насилии. Если не защищаешь себя или слабого от физического насилия, то зачем применять силу? От отсутствия аргументов?

Странный

Графиня, вашими детьми занимается няня а не вы, вы уже в стороне от их воспитания, они будут вам благодарны за деньги и блага но любить вас они не будут, это мировая общечеловеческая тенденция..

Керен

А, ну так я же не говорю о насилии. Я о ассертивности.

Керен

Мне, ребята, физическое насилие даже в голову не пришло.

Анастасия

Керен 95, а вот для этого достаточно просто быть уверенным в себе. А бить первым удел шавок (а то загрызут).

Графиня Фоско

Странный - видели бы, как они меня уже сейчас любят. Больше, чем папу, а он обижается. Знаете, дети любят почему-то того родителя, кто к ним относится холоднее. Во многих семьях замечала. А няня у них - так, для мелких издевательств...

девушка с кастрюлькой

Керен - а Вы могли бы привести пример, когда следует бить первым?

Странный на вопрос в 74 ответьте, пожалуйста.

Тая

Керен, моя не не-знаю-кто, а моя племянница. Вступать в половые связи ей вряд ли придет в голову, всего 6 лет малышке. У Вас все подряд, что ли в вашем обществе вступают в половые связи в 13 лет? А насчет если бы и кабы... Однозначно не стала бы орать, надо выяснять, что к этому ведет - ок, если это исконные черты личности (что крайне маловероятно) - надо научить заботиться о своем женском здоровье, уж это привить точно можно.

Следующая тема