Чем отличается Российская школа от, например, американской, германской. Сколько дней в неделю учитеьс, сколько домашних заданий дают, каким образом организовано питание.. ну и т.д.
12 тыс говорите? в каком вы штате?
Georgia, глубинка
разброс цен на хорошие частные школы по штатам не так велик, и за ХОРОШУЮ частную школу для 8 грейда цена варьируется от 15- ки и выше, за 12 это наверно для у.о.? Так же как цена хорошего универа в год от 34т...
Говорите есчё, из штатов, ну-ну!
Имеем то, что имеем.... Лучшего нет, религиозные школы даже не рассматриваем.
54--а Вы статистический учет ведете что ли?
12 т в глубинке более чем нормальная цена.
54 знаю расценки во всех хороших школах и университетах страны, изучала.
33 сочувствую, згначит в плохом районе и плохая школа. Зря деньги тратите.
54. А почему такая агрессия? Вы тоже в американской школе учились? Это вас там научили оскорблять людей, которых вы даже в глаза не видали? Да еще и называете ребенка у.о. только потому, что они платят 12 тысяч в год.
58---Вам человек русским языком написал--глубинка!! Хватит выщучиваться со своими "элитными" школами. Не всем в Принстоне учиться..
я закончила школу в Америке, вообшем и в целом русская школа сильнее, но для детеи которые хотят учитьстя много всяких усложненных программ и классов. Жаркая, во первых я вам не тыкала, во вторых есть куча иммигрантов которые ходят в частные не религиозные школы, для особо умных есть стипендии.
Пример: перед тестом по алгебре ученики комкают бумагу и стараются попасть в мусорку, чтобы получить дополнительный балл к тесту.
63 о, боже, что это за школа? вы хоть узнавали какие у них базовые тесты проводятся, фкат, эйсе ти ? есть ли гифтед программы?
Говорят, что самая лучшая школа здесь. Про тесты даже не узнавала, муж все сам решил в последний день перед началом учебного года 11 августа. У нас уже разводом попахивает.
мой сын закончил очень хорошую гимназию в Германии и сейчас учится там в университете.
мы приехали из Москвы там он начал ходить в 6 класс, так что мне есть с чем сравнивать. В 6, 7, ... классах в немецкой гимназиии было очень мало дом. заданий. Он должен был лишь дополнительно заниматься языком. я сначала все удилвлялась (после Москвы), что такой спокойный режим у детей, а потом и сама стала считать, что это - нормально. чего дети должны пахать как папы карло?
Мой все успевал: и спорт и друзья, и еще кучу секций, а с 9 класса еще и подрабатывал немного себе на модные шмотки и развлекалки.
я - сама - математик. поэтому периодически "совала нос", а что они там проходят и т.д. По моему, все у них нормально, никаких отставаний с российцким обучением я не увидела. в 12-13 классе он выбрал как специализазию математику и физику, и это , должна вам сказать, - уровень 1-2-го курса университета. При этом мой сын все равно не испытывал никаких особых нагрузок, на уроки 0,5 -1 час в день.
Только когда надо было писать выпусную работу (типа курсовй в институте) пришлось ,слава богу, посидеь. я кстати ему периодически пыталась мозги вправлять, что вот мы то дескать сидели, занимались, а вот у вас - то курорт до 13 класса, но толку от этого было мало. Но в результате- хорошо законченная гимназия, и сейчас отличная учеба в универсиете.
в университет нет экзаменов - берут по результатам школьных экзаменов (типа ЕГэ) против котого все в России. А я смотрела как дети моих подруг чтобы в институт поступить 2 года зад не поднимали: курсы и репетиторы. А здесь этого нет. хорошо закончил гимназию и вперед все дороги откыты
Ирина,
есть школы и не за 12 которые посешают иммигранты из разных стран. А, вы вообше здесь школу заканчивали или ваш ребенок? Если нет, то откуда все познания?
68. Забыли еще про дерево))
47-49, повторюсь, много зависит не только от шатата, но и от города. Это к вопросу о домашних заданиях. Моя сестра живет в респектабельном районе Форта Лодердейл, ее дети ходят в школу, и у них принципиальная позиция - не давать домашнее задание. Может в других частях Флориды иначе.
69. У нее детей еще нет, вон какие планы..и в Америке она не училась, зато очень любит всем советы давать во всех темах. А выучилась она видимо в России базово))в Америке дополняла по месту видимо самоучкой)). Вот видите сразу недостатки нашего россйиского образования на примере товарища Жаркой. Кстати, где в этой фамилии ударение надо делать?
Да не сама это Жаркая! Это Франческа пишет под ее именем. Не взлюбила девку вот и склоняет ее по всему форуму. А Ирина небось и ведать не ведает.
73. Франческа? Да она ж вроде только родила.. когда у нее время-то находится столько в инете торчать с ребенком грудным. Ну если это она, то жалко ребеночка.. все время у мамаши на инет уходит и на ругань со всеми.
Кстати, тут в универсетет поступить еще тот гемморои. Надо написать длинное сочинение, собрать рекомендательные письма, желательно показать что ты занимался благотворительностюю или играл очень серьезно на рояле, или переводил старушек через улицу или еще что-то. Заявки поддают в начале 12-ого класса.
"...или переводил старушек через улицу.." Ржунимагу. А может в этом есть какой-то смысл?..
у моего сына мечта-уехать в Америку.((( Учеба у него так себе. Английский только лучше всех.
Пы. Сы. Старушек через улицу не переводил, но может..Добрый он у меня парень.
Алла. А мой категорически не хочет ехать никуда из Москвы, хотя такие предлагали ему варианты учебы.. и Лондон и Париж. Ну честно, не хочет. Сейчас пятый курс будет у него, учится на отлично, предлагали ему потом стажировку в Англии в хорошем университете. Послал нас далеко..Ну его понять можно, у него любофф, какая тут на фиг стажировка, когда его мамзели год рядом не будет))Вообщем я пошла другим путем, устроила его в английскую компанию работать, деньги хоть и небольшие пока, зато может подействует на него, что за границей стажировку пройти никогда не помешает.
Уважаемые дамы,
позвольте немолодому отцу троих детей внести свои пять копеек. Мой старший ребенок кончил один из лучших университетов в России; средний с блеском кончил Гарвард, младший еще учится в американской (городской) школе. Между своими детьми я мог наблюдать 6 школ - из не худших - в СПб, и еще 4 (из них 3 частных) в Америке. Я помню и тот шок, который испытал при первом знакомстве с амер. школьной программой по математике; и постепенное осознание того, что здешняя школьная система устроена на иных принципах, и ее нельзя правильно оценивать только критериями питерских интеллигентов. Но, пожалуй, самое главное - для тех, кто попал сюда с детьми и пытается разобраться во всем этом, - Америка абсолютно НЕ УНИФИЦИРОВАННАЯ страна, гораздо более разнообразная, чем Россия. Поэтому рассуждать об амер. школе не имеет большого смысла, разве что на очень общем уровне. Здесь есть прекрасные городские школы (Palo Alto), великолепные частные (Andover и т.п.), и есть сколь угодно убогие. Здесь НЕТ общефедерального стандарта обучения (есть только слабые критерии). Поэтому школы в НЙ не похожи на школы в ЛА, а в Денвере - на Детройт. Увы, это так, и если вы попали в не лучшее место, у вас (и у ваших детей) могут быть проблемы. (С другой стороны, что вы знаете об уровне преподавания в райцентре Замухосранск ?) Если так оно и есть - попробуйте найти рейтинги школ по вашей county; может быть, вы сможете переехать в другой район. Или поинтересуйтесь частными нерелигиозными школами, если они есть. Если у вас хороший ребенок, и школа им заинтересуется, вы можете рассчитывать на фин. помощь. Тоже самое относится и к университетам: Гарвард мы выбрали, потому что он богаче всех, и потому предложил макс. фин. помощь.
Все это, конечно, общие слова, но Америка "неисчерпаема, как атом" (если вы еще помните, откуда это), так что - успехов вам и вашим детям.
AB. Спасибо вам большое.. вы хоть спокойно и полочкам все разложили.Без наших этих женских истерик)))Конечно, есть пробелы большие и в российском образовании (я это испытала на себе,готовят умненьких детишек, которые абсолютно не приспособлены к нашенской жизни). А вот это умение продавать акции и работа на бирже лет с десяти, только приветствую.. А у нас ботаники выходят, умные.. даже слишком, только вот к жизни не приспособлены. Как бы российскую школу с американской совместить... утопия конечно)))
АВ, слово "кончил" у интеллигента меня убило:)) Причём обкончался аж несколько раз))) Закончил, окончил - вот правильные слова для отца таких вумных детей:)))
а
В Америке школы слабоваты. В начале уже писали, что география-история вообще никуда не годятся - все учится про Америку, а другие страны особо в расчет не берутся. Литературу тоже слабо, многие даже свою классическую не знают (ни книг, ни авторов). про зарубежную вообще молчу. информатика, физра, креативное мышление - неплохо. экономика не везде. биология-химия-физика объединены в природоведение по сути. все по верхушкам, глубоких знаний не дают. только если в хай скул выбираешь эти предметы для себя, и то - я была в шоке) на каком уровне по крайней мере в моей школе преподавали и здесь - небо и земля. Математика так себе, хотя интегралы уже только в колледже внедряются. я вообще не понимаю чего они там в школе 12 лет сидят
Tomochka , иди уже детка, анти американской пропагандой у себя в Мухосранске позанимаешься, тоже мне американка липовая.
сидят 12 лет так как начинают школу в 5 лет, заканчивают в 18, ну вообшем русская школа все таки посильнее. Но опять же, для желающих есть возмозности
А есть тут кто-нибудь из Финляндии?
Я не много, но знаю об образовании в Штатах, Израиле, Германии, Англии, Австралии, Норвегии. А вот про финское образование совсем ничего, кроме того, что последние несколько лет финские дети показывают лучшие результаты среди сверстников по части знаний.
АВ,а что такое финансовая помощь-они платят за вас?
87 Scholarships.
9, расизм не рассизм а если посмотреть рейтинги школ, то сразу видно что школы где большее количество черных и латиносов имеют самый низкий рейтинг, так что наш расизм с их тупизму не имеет никакого значения, я, лично, в такую школу своего ребенка даже под дулом пистолета не отдам, а уж как Вы там решите это ваше дело
14, я не знаю где Вы нашли такой университет, мой муж учился в американском университете все было достаточно серьезно и сложно, никаких программ 70го класса
21, ага, точно Вы знаете, оно и видно, задают дом.задание во Флориде еще как задают, не городите ерунды
пост 89 имелось ввиду "наш расизм к их тупизму не имеет никакого отношения"
Кстати, в американских универах надо взять очень много общеобразовательных предметов и учитьстя нелегко, догоняют то что не учили в школе
я конечно не знаю, как там в Америке)) но вот вы возьмите любую девочку лет 14-15 из государственной школы московского спального района и спросите её в каком году была крещена Русь, или попросите решить стандартное уравнение, или пусть перечислит пьесы Фонвизина, или расскажет об основным элементах менделеевской таблицы, или о реформах Столыпина, или про гидравлический пресс, или прочтет пушкинского "Пророка" - 99 из 100, что стандартная девочка из московского спального района ничего вам не расскажет и не назовет, потому что не знает. Результаты егэ это всё прекрасно показали.
Может, американцы и не самая академически образованная нация, но хоть на бирже умеют играть. Поэтому у них есть деньги на привлечение мозгов со всего земного шара. Американская наука занимает первое место в мире. И их уже никто не обгонит, потому что обгонять нужно было уже вчера.
Русские школьники в массе (конечно есть исключения) и в академических знаниях плавают, и на бирже не умеют.
20, "mnogie dumayut, chto Gruziya eto shtat Georgia" - Gruziya po-angliiski - Georgia, t.e. i pishetsya, i proiznositsya asbolyutno odinakovo, chto vnosit nekotoryi mess, poetomu, govorya o Georgia, nuzhno ukazyvat' shtat ili stranu Vy imeete vvidu, esli eto ne ochevidno iz conteksta. Prezhde chem vyskazyvat' (tem bolee s osuzhdeniem) svoe mnenie, neploho by zaimet' predstavlenie o predmete, o kotorom vyskazyvaetes'..
24 +1000000
Гость 84, а имя свое слабо назвать??? и че за фигню ты, крошечка, городишь? какая анти-американская пропаганда? я здесь живу и не жалуюсь
97 Томочка, миленькая, тебе прям своё настоящее назвать? с фамилией и адресом? а ключ от квартиры где деньги лежат нужно? Моё имя на форуме - Гость, не достаточно?
"я вообще не понимаю чего они там в школе 12 лет сидят"
слово ТАМ ключевое, поэтому в Америке ты не училась, дефочка!
Sorry, predydushie dva - tozhe moi, ya ne 6, ya 9.
Vot udivlyayus' vsem tem, kotorye ohaivayut americanskoe obrazovanie, zhivya v USA. Vy, ya dumayu, iz teh, kto zhivya zdes' i pol'zuyas' vsemi blagami, predostavlyaemymi USA, vo vsyu glotku krichit, chto americantsy vse tupye, shkoly duratskie, televidenie idiotskoe i t.d.. Tak zachem vy vse syuda priperlis', uezzhaite obratno v svoyu Rossiyu! Zhivete zdes' v duratskoi strane, okruzhennye idiotami, zakonchivshimi idiotskie shkoly, "chernymi" i "latonosami"; chto muchat'sya-to?! Poezzhaite v Rossiyu, budete tam okruzheny "intellectualami" sootvetstvenno s vashim urovnem! Vsem ot etogo budet luchshe. Vklyuchaya teh immigrantov iz byvshego USSR, kotorye iskrenne lyubyat etu stranu (USA), i pri etom postoyanno stalkivayutsya s tem, chto o "russkih", k kotorym vseh ih otnosyat, dumayut, kak o hamah, melkih vorah, legko dostupnyh zhenshinah, nenavidyashih vseh i vsya i imeyushih ogromnoe samomnenie, t.k. eti stereotipy stroyatsya na vpechatleniyah ot takih kak vy, uvazhaemye byvshie, i vidimo, nyneshnie as well, sootechestvenniki. Mozhet byt' vam pora vozvrashat'sya obratno v Rossiyu?..
vidimo uzhe ne predydushie.. imela vvidu 95 i 96
100, ну знаете, люди имеют право высказывать свое мнение, зачем они сюда "приперлись", как Вы выразились, это на наше дело, все приперлись сюда по каким-то причинам , и что теперь обязательно все должно нравится и сидеть восхвалять? Мне вот тоже далеко не все нравится и что, к стенке меня ставить?
100, а Вам, видимо, все так сильно нравится, что транслитом воспользоваться западло, читать Вас , знаете ли, тяжело