Гость
Статьи
имя Борис

имя Борис

В теме про Ивана и Глеба автор сказала, что Борис не нравится. А что в нем плохого? Обожаю это имя, и редкое в наши дни, и в то же время всем известное. Сына своего я уже назвала Борис. Несколько раз …

Мама
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хе-хе

100, вам не нравится имя Борис в связи с отсутствием оригинальности вашего мышления. Я так понимаю, что имя никому практически не нравится, кроме мамы, и объясняет она свою маниакальную любовь к именам Борис и Валентина не собственным плохим вкусом, а оригинальностью своего мышления и радостно потирает при этом ручки! Она убедилась в собственной оригинальности, с чем мы ее и поздравляем!

ukrainka2

101))) Вот сижу вспоминаю, какие имена у нас в классе были. Девочки: Светлана, Татьяна, Ирина, Любовь, Лариса, Наталья, Оксана, Алла, Людмила, Зинаида, Тамара. Мальчики: Михаил, Илья, Виталий, Олег, Сергей, Вадим, Владимир, Александр, Юрий, Самир, Владислав, Андрей

мама

101, уж насчет дурного вкуса Вы явно не в тему:) К Вам много раз подходили на улице и делали комплименты по поводу имени Вашего ребенка? Иду недавно по зоопарку, а там слева папаша кричит:"Даша!", справа тоже свою называют Даша, третьи подходят с Дашей, вот где ппц:( полное обезличивание.

гостьЯ

103 А с чего Вы взяли, что к родителям Даши не подойдут и не сделают комплимент по поводу имени? Предостаточно людей, которому нравиться это имя и они запросто могут сказать об этом.

мама

104, зато детям не понравится, когда их будут различать только по фамилии:(

мама

Недаром родилась поговорка "Что ни рожа, то Сережа" а теперь наверное "Что ни рыло, то Данила" - не в обиду носителям данных имен, они не виноваты, что у их мамы не хватило фантазии:(

DrVivisector

Мне тоже не особо нравилось, теперь вот будущего мужа так зовут. Вроде, привыкла :)

Гость

мне имя Борис не нравится

Инферно

Думается, по большей части дети не задумываются о своем имени. Просто воспринимают его как данность: это я, и зовут меня Маша. Это потом уже, повзрослев и выбирая имя для собственного ребенка, подходят к этому вопросу с пристрастием. У меня несколько подруг детства Ленок, так им всем нравилось свое имя, и никто не переживал, что их зовут не Борисами :))))

мама

И не надо убеждать, что все такие ярые фанаты распространенных имен. Вот имя Александр - исключение, потому что оно популярно во все времена. А все эти Дани и Никиты - тупое следование моде, а иначе, почему не всегда они были популярны?

мама

109, а детям уже поздно задумываться:) Однако имя оказывает влияние на человека.

Гость

Классная онлайн игра - футбольный менеджер.

http://www.11x11.ru/?ref=42075

Хе-хе

Мама, ну вот вы назвали замечательно, оригинально, тонко, используя в полной мере свое нердинарное мышление... и чего ж вы беситесь-то? и Даша плохо, и Данила плохо, если человек уверен в себе, он на других не оглядывается и тем более не критикует. Я вам сделаю комплимент: имя Борис - это ж супер, никто бы так удачно назвать даже не догадался, одна вы!!! Браво браво!!! Одна Вы с вашим художественным вкусом смогли так изысканно назвать мальчика, мы все задыхаемся от восхищения. Вы же этого ждали? Получите.

мама

хе-хе, я не бешусь, просто дорвалась наконец-то до этой темы, высказалась по поводу имен, ведь хочется чтоб меня услышали:) Во дворе не обсудишь такую тему искренне:)

Хе-хе

А здесь тоже не очень обсудишь, потому что моего ребенка зовут как раз распространенным именем, и оно мне нравится, много больше, чем Борис, но при этом я издеваться и насмехаться над именем Борис не буду.

мама

Здесь то как раз и обсудишь, но, поверьте, никого не хочу обидеть. У моих близких подруг тоже есть дети с распространенными именами, и я к ним очень хорошо отношусь. Важно какой человек, а не имя, но мы тут обсуждаем именно имена.

--

А вот что любопытно: почему есть имена, которые во все времена не относятся к популярным, но в то же время есть и никуда не деваются. например, Лариса, Марина, Вера, Надя. Мне все эти имена нарвятся, но и во времена моего детства они были редкими, у поколения наших мам редкие, и сейчас не называют. Гораздо приятнее имена, чем вычурные Кристины и слишком избитые ...(не буду называть избитые, чтоб не обижались)

мама

117, да нет, эти имена тоже периодически "активны". Ларис, Вер и Надежд много среди старшего поколения, Марин - среди среднего. Странно, что они Вам не встречались.

--

мама, они встречались, конечно. ну знаете как: за всю жизнь пару Ларис, пару Вер и т.п. Учитывая мой широкий круг знакомых, где штук 30 Лен, 40 Оль, у которых сейчас дочи Насти (штук 20), Даши (30 шт), - и далее по списку (ну цифры, как понимаете, я условно, шутя называю :)))))

мама

Точно, Лены, у которых дочки Насти и Даши, причем с отчеством Сергеевны:)))

120, О, у меня тоже есть знакомая мама Лена с дочкой Настей Сергеевной!

Княгиня

Борис редкое имя, это плюс.

мама

121, да у меня 8 пар знакомых Лена плюс Сергей! И некоторые из них мои друзья, люди хорошие, но что же их так одинаково зовут?( Как-то в одной компании собрались штук 6 Сергеев, они друг друга не знали и знакомились между собой рукопожатием "Сергей.Сергей.Сергей.Сергей.Сергей.Сергей" - ну бред полнейший. Хоть бы один из них был Леонид или Яков какой-нибудь...У нас с мужем даже поговорка появилась, когда забываем, как кого-то зовут, то говорим: "Назови Сергеем - не ошибешься":) Нет, я решительно против, чтобы людей называли одинаково!

ukrainka2

Девочки, а какие имена женские и мужские есть в вашей родне? У меня в родне женские: Надежда, Нина, Елизавета, Елена, Вера, Евгения, Светлана, Алёна, Алла, Эмма, Полина, Анастасия, Варвара, Ирина, Регина, Ванда, Акулина, Зоя, Валентина, Инна, Ольга, Наталья, Татьяна, Любовь. Мужские: Александр, Ефим, Лука, Виктор, Леонид, Николай, Олег, Георгий, Игорь, Сергей, Поликарп, Богдан, Руслан, Степан, Иван, Валерий, Василий, Станислав, Юрий, Евгений, Андрей, Ярослав, Мирослав

мурзик

У нас поросята были Васька и Борька. А у соседки бычок Бооооря :)

Для животины неплохое

мама

124, У Вас так много родственников!:) Интересно, а Полина, Анастасия, Варвара, Ярослав, Мирослав наверное, из младшего поколения? А Ванда, Акулина, Регина? Назову своих вперемешку с мужниными: Женские у нас: 4 Ольги,Лидия, Татьяна, Нина, Людмила, Любовь, Елена, Юлия, Анна. Мужские: 4 Евгения, 2 Александра, Георгий, Владимир, Василий, Николай, Тимофей, Юрий, Дмитрий. Дети: Ксения, София, Борис, Герман, Яна.

Петрова

Лично мне это имя не нравится, я б так сына не назвала. Но меня удивляет с какой переодичностью здесь появляются темы про имена. Да какая вам разница,автор,что незнакомые вам люди,которых вы в глаза не видели, думают об имени Борис?:)

Ахеса

А мне очень нравится это имя! Лично знаю трёх Борисов, двое уже пожилые, третьему 19 лет. Общее у них то, что они все очень умные, интеллектуалы, и при этом полные флегматики. Спокойные, доброжелательные люди. Тот, которому 19 - неоднократный победитель олимпиад по физике и математике, почти вундеркинд. В одной школе учились, он просто математической звездой был, сплошные награды.

Ахеса

Кстати, Герман тоже очень классное имя, и оно тоже редкое... Самого доброго и светлого человека, которого я знаю, зовут Герман.

мама

Герман тоже мой сын:)

аkула

боря-борис кошке хвостик отгрыз

Гость

БОРИС ГОДУНОВ)

Маринка

А мн нравится имя Борис, я бы назвала так сына

DrVivisector

Чем вам Лена-то не угодила? :) Из женских имен мне только оно и Ася с Ольгой нравятся :)

мама

Не нравится как раз тем, что слишком уж многим она угодила:)

maxima

Ненавижу имя Борис, бывшего так звали. Да к тому же фамилия Борисов. Фууууууу, до сих пор плююсь. Тупой и агрессивный, натуральный козел Борька.

Ариша

А у меня брат Борис. Очень симпатичный и высокий. И совсем не пьет, кстати. А его дочка-чудесная девочка.

Марина

Я автор темы про Глеба и Ивана :) Мама, вот задумалась сейчас, почему же мне имя Борис не нравится. Пришла к выводу, что не нравится само звучание. в середине Р, как будто кто-то рычит, в конце С, как будто кто-то шипит :) БоРРРиССС... Кстати, не вспомнила больше ни одного русского имени с окончанием С, вспомнила западное - Крис, тоже не нравится по звучанию. Ну и ассоциация с животными... Почему то действительно в селах принято козлят и телят Борьками называть... Вот, только не обижайтесь, сами же спрашивали :)

Страсти-мордасти

моего папу звали Борис, а мужа зовут Максим, а вот сына назову Осей (ну так приснилось)))))) а имя Боря мне тоже никогда не нравилось

Одри

У меня папа Борис. НЕ алкоголик) Мне нравицца имя. Ассоциации с поросятами полный бред. Оно как раз не вычурное, но и не избитое.

Клара укравшая кораллы

Моего дядю зовут Борис. Очень хороший человек и не употребляет совсем алкоголь.

Борис

Блин случайно к вам попал не выдержал, назвали меня в честь деда, который закончил военную службу замом командира Киевского военного округа по связи т.е. начсвязи, по встреченным за свою жизнь тезкам пришел к выводу что "Борисы" делятся на две категории либо пан либо пропал, причем примерно 50 на 50, серость бывает редко.

Такчто мне плевать на Боря-Боря-хрхр

Дэнди

Имя супер! Всегда нравилось, звучит по-мужски.

Дэнди

Имя супер! Всегда нравилось, звучит по-мужски.

скоро мама Аня

мама, я как мама будущего Бориса (муж настаивает-(() хочу спросить как вы называете своего ребенка? В смысле уменьшительно-ласкательно? Пока из всего что мне озвучили, мне ничего не понравилось....

Марина

Я тоже хочу назвать будущего сына Борис, собственно поэтому и нашла по поиску эту тему. Всё в этом имени нравится, кроме того, что и правда принято животных называть этим именем. Но, если хорошо подумать, то ни один уважающий себя человек не назовёт животное человеческим именем (у моей сотрудницы на работе кота довут Дима - разве это нормально?!...а кто знает эту сотрудницу, так каждый скажет, что она по жизни "с приветом").

Ласкательный вариации имени Борис мне, честно говоря, не очень нравятся. Поэтому пока малыш будет маленьким карапузиком - я буду называть его Борька, а когда подрастёт, то исключительно Борис. И ещё постарась научить его представляться исключительно Борис (мне очень нравится, что свекровь приучила моего мужа представляться Алексей (а не Лёша) везде и всегда).

При выборе имени руководствовалась исключительно тем, чтобы прочитав имя - оно сразу проассоциировалось с моим будущим сыном (хоть и не знаю, какой он будет). И вот, когда шла по списку, то Борис - попадание в точку. Ещё очень неплохо было бы Богдан (но в толковании значения не понравилось, что как правило называют позднего и единственного ребёнка - а я ещё одного хочу, возможно второго назову Богдан).

Так что имя Борис мне очень нравится, а особенно нравится сочетание Борис Алексеевич :) !!!

Очень надеюсь, что и моему ребёнку не стыдно будет за мамин выбор :)))))))))).

Гость

сразу приходят на ум Борис Годунов и теннисист Борис(с удаоением на о) Беккер)

6

"Ведь лет 20-30 назад такие имена как Даня, Ваня, Маня, Настя, Полина тоже вызывали воспоминания о вымерших прадедах и прабабках"

Дань и Полин и правда не припомню, но среди моих ровесников(мне 28) и людей постарше были и Насти и Иваны и пр. Просто не в таком кол-ве. Знаю даже парочку Валентин и Галину)

Гость

Вспомнила трех актеров с именем Даниил, которым сейчас в районе 30-ти. Спиваковский, Белых и Страхов...

пупырышка

Борис не относится к моим любимым именам, но считаю его вполне нормальным. А то некоторые выдумают Евлампиев и Пркопиев. Вот где кошмар.