В теме про Ивана и Глеба автор сказала, что Борис не нравится. А что в нем плохого? Обожаю это имя, и редкое в наши дни, и в то же время всем известное. Сына своего я уже назвала Борис. Несколько раз …
Я назвала сына Борисом и ни разу не пожалела! Имя славянское, и редкое. А от Никит и Данилов меня просто тошнит. Их у бори в саду по 3 штуки, из 18 мальчиков 6 Данилы-Никиты. А отчество женское как вам НИКИТИЧНА? Ужас! на мой взгляд очень твердое имя с ярко выраженным мужским началом.
Вернулась к своей теме:))) Сыну 6 лет, всё чаще зову его полным именем без сокращений. Борис и никак по другому. Чтобы характер формировался мужской:)))
мое любимое имя. еще давид и леон очень нравятся.
я назвала сынишку Борисом) родились на праздник Бориса и Глеба, но я и до беременности и во время сказала что если мальчик будет Борисом)
Мне раньше не нравилось это имя, но сейчас очень даже. У нас в университете был преподаватель Борис. Классный мужик - красивый, умный. с юмором. Супер! А все эти имена типа Максим, Никита, Даня, Артем - просто лоховство. Представьте только, вырастит мальчик, станет взрослым 40-летним мужчиной, а так и останется Никита...Имя должно быть мужское, выражать мужское начало, а то вырастет второй Билан:)
Борис не нравится.Не могу сказать чем.Просто не нравится.Хотя имя редкое.
Хотела сына назвать Борис или Максим.. муж не разрешил
Имя Борис набирает обороты. Федор тоже. В поликлиннике детской стала слышать эти имена. Соседка родила в мае, назвала Борисом. Мы уж привыкли. по последней статистике не называют последние годы только Геннадием.
Ассоциируется с Моисеевым, да и по звучанию грубоватое, на мой взгляд.
Борис Немцов - какой мужчина галантный и симпатичный был ! Довольно красивое и мужское имя если его носитель достойный мужчина ^)
Моего любимого мужа зовут Борис! Чистюля, ухаживает красиво, джентельмен..Я его ласково называю Барбарелка..или Боречка, Барюсянька..)))или по другому Зайкин-мазайкин..))))он меня тоже..))) никогда не думала что человек с именем Борис мне понравиться! Теперь я отдала ему свое сердце!!!!)))
Ни одного лоха или нищ_брода Бориса за всю свою жизнь не встречала. Имя редкое, но те кто носит или носил это имя - личности выдающиеся, обладающие яркой личностью, достигающие успехов везде, за что берутся.
Кто говорит, что это деревенское имя и им называют только поросят - видимо, дальше своей деревни никогда не выезжали.
Имя сильное, властное, с мощной энергетикой. Я назову так своего сына.
Сообщение было удалено
А ничего, что даже само слово "мужчина" тоже имеет окончание на гласную букву "А", так что же, оно что ли женского рода?, так, выходит?, ну уж нет, окончание - ещё НЕ залог того, что слово МУЖСКОГО рода поменяет род.
А Борис и в правду хорошее имя, извините, но всяко лучше, чем очередной Саша или Дима, последний раньше нравился, но популярность сумасшедшая просто, а у Александра краткую форму не могу спокойно произнести: сразу ассоциации, страшно сказать, с чем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария!, напрасно!
Сообщение было удалено
Можно я не буду здесь это говорить?: это цензурное. А "Александр Евгеньевич" - это и вовсе Цекало. Вообще, мне больше всего Илья Евгеньевич, Илюха, Илюша нравится.
Сообщение было удалено
Юна!, поздравляю Вас: классное имя!
Сообщение было удалено
Нет, Александр ещё ничего, правда затертое до маразма: в каждой поликлинике и в каждой песочнице их по сто тысяч штук (у нас в Томске это имя уже который год лидирует среди имён для новорождённых, по статистике из ЗАГСов), но вот, пардон, "Сашка - какашка" меня очень и очень смущает и отталкивает. Это я и подразумевал под цензурой.
Сообщение было удалено
Это называется, помните, как в "Каламбуре" было?, "Деревня дураков". От себя добавлю, что эти дураки как раз дальше своей деревни ничего не знают, что такое хорошее и незапертое имя, как Борис, оскорбляют. Борисы - очень хорошие люди. Никого не слушайте, называйте так ребёнка смело. Главное, чтобы он здоровым рос. А гадости про любое имя можно придумать. Не переживайте так. И сын Вас тоже пусть никого не слушает: он будет УНИКАЛЬНЫМ Человеком, ему будет, чем гордиться. Как писал Иван Андреевич Крылов, "Завистники на что не взглянут, поднимут вечно лай, а ты себе соей дорогою ступай. Полают да отстанут". Борис - ПРЕКРАСНОЕ Имя, мужественное, с истинно мужской энергетикой. И у внуков будет хорошее отчество: "Борисович/вна". А те, кто считает иначе, просто завидуют. Я думаю, так.
Кстати, в одной семье вышел интересный случай: муж хотел как раз назвать сына Борисом, но, увы, не просто так, а именно В ЧЕСТЬ. И, как Вы думаете, кого?, правильно, Бориса Фёдоровича Годунова. А жене, естественно, до слез не хотелось. И, как ни странно, я её здесь понимаю: Борис - очень хорошее имя, но, извините, называть так сына именно в честь Бориса Годунова - по - моему, это, увы, маразм. В общем, так мечта мужчины и не сбылась. А во вторую беременность УЗИ показало мальчика, на счастье мамы, в первую беременность у них родилась девочка, нареченная Елизаветой (Лизой), и тут опять был спор ещё жарче прежнего, только о Борисе папа к тому времени позабыл. Муж на сей раз хотел назвать сына Феликсом, а жена - Архипом. Но её взяла: теперь их мальчика зовут Архип. УРА - А - А!!!!. А мораль здесь одна: нужно не только о своих прихотях думать, а иногда и жене уступать: она носит пузожителя СТОЛЬКО времени, чувствует все его особенности, привычки и повадки, а отсюда и имя, а в результате те имена, которые она предлагает, мужу не нравятся, причём объективно причину неприязни он обьяснить не можни. Просто не нравится и всё тут. Хорошо, когда родственники не вмешиваются, бывает ведь ещё хуже. Но называть ребёнка должен тот, кто РОЖАЕТ. В крайнем случае, муж обязан искать компромисс. Если у меня будет семья и жене выбранное мной имя не понравится, я буду искать компромисс, чтоб "ни Вам, ни нам". Компромисс можно найти ВСЕГДА. Этот махровый диктат в семье ни к чему. Нужно уважать мнение своей супруги в таких вопросах.
Сообщение было удалено
Вот моя мама тоже не любит Никит и Данилов: считает их банальными именами, хотя у нас в Томске, например, они не входят в пятёрку лидеров: Саш и Дим куда, как больше. Вот это (извините меня все Саши и Димы) действительно банально!
Сообщение было удалено
И мне!
Сообщение было удалено
Ну и дурак, что не разрешил. Кстати, а как в итоге назвали?
Сообщение было удалено
А "Саня", "Санек", "Сашок" и вовсе как - то грубо и, извините, алкашно звучит (ну это только лишь на мой взгляд, тут уж кому как).
Сообщение было удалено
И что же в этом Немцове такого симпатичного было?, вот выдающийся советский актёр Борис Андреев (первый исполнитель роли моего любимого былинного героя - Ильи Муромца) действительно и симпатичный, и человек хороший был. А в Немцове я ничего такого не увидел.
А к вопросу о том, как сокращать, так и сокращайте: Боря. Тут других и быть не может. Ну а если Боря Вам совсем никак и Борька тоже, предлагаю Бобка (как у мальчика из рассказа Николая Носова), или Бока (как в рассказе Железникова "Чудак из 6 "Б""), правда, последние два уж сильно старомодные, но это Ваше право. Ну а, если совсем никак, то только Борис могу посоветовать, как ещё - то?. И чем Вам всем, Дамы и Господа, так Боря не угодил?, я не понимаю: хорошее имя, редкое сейчас.
Сообщение было удалено
Ничего оно не грубоватое, наоборот, благозвучное и литературное. Борис Гребенщиков, Борис Полевой (писатель), Борис Лавренев (писатель), Борис Пастернак, Борис Ласкин, Борис Андреев, Борис Сичкин, Борис Емельянов. Вот Вам список знаменитых Борисов. Не так уж все и плохо.
Автор, зато ваш сын всегда будет благодаря этому имени отличаться, посмотрите, сейчас просто ходячая толпа - темы все!
Да, ещё Борис Щербаков (актёр) и Борис Корчевников (тоже актёр, который шоу на канале "Россия" ведёт, забыл его название). Вот Вам пожалуйста. Хватит уже о Моисееве думать!
Сообщение было удалено
+1!
Сообщение было удалено
Согласен, а ещё Саши да Димы, + - Максимы, Артемы и Ванечки. Другие имена как будто позабыты вообще, честное слово. Не знаю, как где, но у нас в Томске это так называемый "топ - 5" популярнейших имен для новорождённых. Посему, какими бы красивыми они ни были, я, если у меня будет своя семья и будут дети, для последних эти имена, скорее всего, вычеркну. Хочу назвать (с одобрением будущей супруги, конечно,) как - нибудь оригинально и необычно, но без безумств, например, Илья. Но, в прочем, посмотрим, до этого счастливого момента ещё дожить надо.
Вот хоть здесь КРАСИВЫЕ и, увы, РЕДКИЕ сейчас имена обсуждают: а то на одном сайте только и разговоров наподобие: "Как Вам имя Александр", "Как Вам имя Дмитрий" и прочее из этой оперы. Так и хочется спросить: "Товарищи!, а Вам самим не надоело?, а?, ну неужели, кроме Саши и Димы других имён нет, ёлки - палки?!". А Боря - хорошее имя. Молодцы, что выбрали его!
Прямой эфир, вспомнил я её название, передачи - то этой.
Кстати, еще об именах: в одной семье жена мужа спрашивала, какие имена ему для детей их нравятся, а он сказал: "Только русские". Результат - она перечислила ему почти все русские имена, и, что самое интересное, он все их забраковал. Вот так вот тоже бывает, Дамы и Господа. Но здесь я, как ни странно, на стороне мужа: он, полагаю, хотел для сына какое - нибудь необычное имя, так что не удивлюсь, если в списке забракованных им имён оказались: "Александр", "Дмитрий", "Максим", "Артём" и "Иван". Девичьи имена я не помню, обсуждали они или нет, но, если бы жена предложила: "Анастасию", "Марию", "Викторию", "Дарью", "Софь(и)ю" или "Алису", и он бы их все забраковал, то и здесь бы (да простят меня обладатели всех этих мужских и женских имён) я его поддержал: уж очень их много, который год они возглавляют списки имён для новорождённых. Ну ей Богу, СТОЛЬКО имён и таких, и сяких, и малёванных, а нынешние молодые мамы и папы только на так называемых "именах попроще" типа Саши, Димы, Насти или Маши зацикливаются. Ну вот как ЭТО?
Сообщение было удалено
Ну и какое из перечисленных имён РУССКОЕ? хотелось бы знать...))
Сообщение было удалено
а вот Серег не трогай уж всяко лучше чем Борька
Сообщение было удалено
живется норм Серег попрошу не трогать уж всяко лучше чем Борька
Я сама Борисовна!В моей семье все мужчины Борисы и сына также назвала!Скажу только одно это сильные мужчины очень очень умные жесткие лидеры 100%очень уважают родителей прекрасные кормильцы все жены у них не когда не работали не дня они все на высоких должностях большие начальники очень но есть одно но не верны женам гуляют по черному и любят выпить но не алкаши для детей лучшие отцы но начальника я себе Борю не когда бы не хотела очень жесткие на работе подчиненные ходят по струнке коллектив очень боится когда у него нет настроение кстати в детстве с ними нет хлопот очень послушные и умные Борюсики
Кстати не каждый мальчик может носить это имя Борис это имя очень сильное моему ребенку сейчас 6 лет в садике и на детской площадки лидер все под его дудку пляшут он их за собой ведет ребенок очень послушный при чем в 2года знал буквы хотя с ним не занимались мы сейчас уже по англиский говорит мы с мужем в шоке друзья завидуют очень отличается от свойх друзей Темов Егоров Матвеев И Данилов и в саду по 6 штук всех по фамилий зовут а мой один Боренька
Я дочь Бориса. К сожалению, папы уже нет на свете, но воспоминания о нём наилучшие. Был сильным и добрым человеком, сделал хорошую карьеру - притом, без знакомств, за заслуги. Никогда не презирал тех, кому с карьерой не повезло. Много помогал людям. Кто-то написал, что многие Борисы - алкоголики. Папа выпивал одну-две рюмки на празднествах. Никогда не видела его пьяным. Искренне интересовался другими людьми, был со всеми на равных. Его уважали. Но особенно он меня поразил тем, насколько мужественно держался в сложных ситуациях. Вроде бы такой "вальяжный пан" - добряк и душка, немного расслабленный. А когда надо было спасать человека, он моментально проявил находчивость и сноровку, сделал пострадавшему искусственное дыхание - так, будто только всю жизнь этим и занимался - и человек был спасён. Сколько знаю Борисов: в критических ситуациях они очень собранные, на них можно положиться. Люблю это имя.
Есть ещё имя Борислав, тот же Боря, но более "славянистый".
Как же надоели эти безликие банальные на каждом шагу встречающиеся саши максимы никиты насти ани полины артемы софии.... Настолько банально, однообразно, неинтересно.
Уважаемые родители, неужели у вас нет фантазии, чтобы ваш ребенок не был как все и как каждый второй-третий?
Мне нравится. Хорошее имя
Как же надоели эти безликие банальные на каждом шагу встречающиеся саши максимы никиты насти ани полины артемы софии.... Настолько банально, однообразно, неинтересно.
Уважаемые родители, неужели у вас нет фантазии, чтобы ваш ребенок не был как все и как каждый второй-третий?
А как бы вы назвали?
Мне нравится имя Борис, моего деда так звали. Он был большим человеком. Ещё есть 2 знакомых. Все они симпатичные мужчины, пользующиеся популярностью у женщин (как Анатолий) только Борис в отличии от Анатолия - звучное, сильное мужское имя, имеющее шипящие и твёрдые буквы, что очень важно для мужчины!
Хорошее имя, жаль редкое теперь.
Мне очень нравится один Борис, очень приятный, добрый, но в то же время с твердым стержнем в характере мужчина. Раньше это имя считала старомодным, но сейчас оно очень нравится, редкое и неповторимое.
Обожаю это имя Борис. Назову так своего сына ♥️