Гость
Статьи
имя Борис

имя Борис

В теме про Ивана и Глеба автор сказала, что Борис не нравится. А что в нем плохого? Обожаю это имя, и редкое в наши дни, и в то же время всем известное. Сына своего я уже назвала Борис. Несколько раз …

Мама
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ада

Максим прав, имя оценивается по ассоциации. Я бы никогда не назвала ребенка Дима, потому что Билан-бееее

50, да людям не имя нравится, а человек в основном.

Гость

Крошка Боря Моисеев... ой, не надо!

ВЛН

Все мои знакомые Борисы - евреи. Ну, может, это у нас в городе так принято. При этом я не антисемитка, просто это такой факт. Ведь если я напишу - все мои знакомые "Сережи" - русские или украинцы, никто не обидится?

46, мама, а это своего рода фетишизм. Был какой-то английский фильм на эту тему, там женщине очень нравилось имя Эрнст.

народ, да половина имен- еврейсткие. Взять например Анну и Марию

51, Билан вобще-то Витя

ВЛН

Да, но половина имен стали общепопулярными, что-ли - те же Анна и Мария, а некоторые - сугубо иудейские. Ведь Исааком всё-таки в России редко детей называют...или же Гербертом, например. Вот и Борис - имя всё-таки редко встречающееся и явно говорящее о происходении. И ничего тут плохого нет, имя как имя. Но лично у меня восторга не вызывает.
А что имел в виду автор, начиная тему? Чтобы тут все растеклись в восхищении?

ВЛН

Ну, не нравится мне имя Борис. Но и имя Ваня - тоже. Как и Прокл, например. Ну и что?

ВЛН, у меня имя Борис еврейских ассациаций не вызавает. Я тут посмотрела мужские имена- все или еврейские или греческие. А какие имена исконно русские?

нашла значение имени филипп, сижу ржу.

Филипп ≈ ╚любит конец╩ (греч.)

Гость

Мне не нравится это имя, потому что у меня был ооочень противный знакомый Борис! вспоминаю с дрожью. А так, наверно, имя нормальное. Главное чтобы вам нравилось.

Гость

Прокл)))

ой, а смотрите тут написано, что Борис- имя славянское

http://taina.aib.ru/names/man/boric1.htm

ВЛН

Вы меня не поняли. Моя мысль была о том, что люди определенной национальности называют детей, как им ближе - Георгии, Арсены - чаще у кавказцев, правда? Ведь навряд ли кто-то на среднерусской возвышенности назовет сына Шота, если он не грузин.
Собственно, мысль была об этом.

Я поняла, просто у меня другой вопрос возник.

Шота, это да, не вариант для русского мальчика. У сына в школе мальчика зовут Иван, хотя он чистый "южанин"(не разбираюсь в национальностях) - черненький, мама ходит в балахоне до земли и платке постоянно. Вот тоже не понятно,что их сподвигло так ребенка назвать

Светлана

У меня папа Борис. Не алкаголик и не ***))) Красивый, высокий. Творческая натура, не еврей)))).

Про имя Никита хотела еще сказать. Мою дочь Кристина зовут, если родился бы мальчишка, Никитой назвала бы. И только недавно пришло в голову, что у моих внуков в этом случае отчество было бы Никитиш(ч)на, Никитович... ужас! Совсем не красиво.

ВЛН

Да и меня зовут Людмила...Это какое имя? Тут раньше писали, что деревенское. Ну что же...Хотя я в деревне никогда не жила.
А Борис - ну что же, мне лично очень нравится Борис Моисеев, в нем много индивидуальности. Да и Борис Березовский лучше многих :) Н в моей жизни я "приятных" Борисов не встречала. Так что дело не в имени, а в личности, которая это имя носит. Разве нет?

мама

Дело-то в личности, но мы обсуждаем имя как неотъемлемую часть личности.

Ада

Лапка Б., Филлип означает любящий конеЙ, "ип" - конь, оттуда же ипподром.

мама

Я вижу, большинство людей тупо следуют моде. Одно время Борисы были популярны, хорошо, что не скоро эта популярность к ним вернется, судя по настроениям народных масс:))) А то я боялась, что имя сына станет распространенным, даже и не обсуждала его раньше на детских форумах:))))

Ли

Так себе...

ВЛН

Я знаю мужчину, которого зовут Арнольд. Замечательный человек, умный, независимый, настоящий мужчина. Еще знаю кучу Александров - отморозков. А в общем-то, о чем мы говорим?...Цель у автора была ли достигнута?
А в целом приятно поговорить с нормальными людьми. Всем собеседникам привет.

мама

Интересно, а как вам мои любимые женские имена - Алла и Валентина? Тоже ассоциации со старыми тетушками?

мама

Цель ещё как достигнута! Всем спасибо за отзывы, мне безумно приятно общаться на эту тему.

Ромашка

Если честно, то ни Алла, ни Валентина мне не нравятся. Алла еще более менее. Хотя прошу заметить, что у меня любимая бабушка Валентина. И мне все равно, как ее зовут, она всегда будет для меня любимой.

74, в общем-то , да

Гость

имя Борис мне всегда не нравилось. Ещё не нравится Олег, Роберт, Пётр, Василий, Иван, Степан, Фёдор.

ВЛН

74, Валентина - однозначно :) Где-то близко с Пелагеей. Всё-таки существует какая-то мода на имена, и с этим нельзя не считаться. Ни одной Аллы в жизни не встречалось, не поверите :) Ваша тема про Борисов плавно перетекает...:) ?

Гость

имя Павел тоже не нравится

гостьЯ

Кому какие имена не нравятся, понятно. А какие нестандартные (редкие) имена вам нравятся?

мама

Всё таки странно. Ведь лет 20-30 назад такие имена как Даня, Ваня, Маня, Настя, Полина тоже вызывали воспоминания о вымерших прадедах и прабабках. Потом наиболее продвинутые и нестандартно мыслящие родители стали так называть, а остальные повально начали следовать моде?

Гость

79, а я знала нескольких Алл, а сын одной из них был Борис:)

гостьЯ

У меня вот подруга дочь Элиной назвала. Мне нравиться, хотя многим не очень.

мама

ВЛН, а если представить какую-нибудь красотку, секс-символ с именем Пелагея? Правда, это даже мне достаточно сложно. А вот Валентину представить легко.

ВЛН

82, Просто надоели, видимо, Лены, Люды, Оли, Светы....Кто-то отважился на Настю...Остальным понравилось...Так и пошлО :) Всегда и во всем нужен кто-то первый с нестандартным мышлением и смелостью :) Я - молодая, так сказать, бабушка. Когда моя дочь назвала внучку Соней, я была в некотором шоке. А как оказалось, теперь каждая вторая девочка во дворе - Соня. Тоже нехорошо.

гостьЯ

85 Кстати, есть такая молодая певица, Пелагея :)

Ромашка

Из русских мужских имен мне нравятся Женя, Антон, Миша, Рома, Руслан, Максим, Гриша (хотя Григорий хуже звучит), Кирилл, Никита (но оно так себе, но не такое уж плохое), Даниил. Ну Костя, Леша, Слава, (и однокоренные имена - Мирослав, Святослав), Эдуард еще более менее. А так мне нерусские нравятся.

ВЛН

Я думаю, Пелагея - это всё-таки псевдоним, в погоне за неизбитостью имени, эксклюзивом :) Назвать девочку Пашей всё-таки редко кто отважится, согласитесь.

мама

ВЛН, Ваша дочь была в явном заблуждении по поводу оригинальности этого имени. Дело в том, что нам надоедают имена, которыми называли наших дедов и родителей. Это Борис, Владимир, Алла, Татьяна, Людмила кстати. Нам они кажутся приевшимися и неинтересными. Нас тянет на новое, на те имена, с носителями которых мы в жизни не встречались.( Соня, Полина, Данила и проч.) Но именно так и рассуждает большинство, потому то нас потом и удивляет, что девочка с нестандартным именем Кристина оказалась далеко не единственной во дворе. А вот если выбрать имя ныне здравствующего предка, то именно оно и окажется редким в своем поколении.

гостьЯ

Сдается мне, наши правнуки будут Агриппинами и Митрофанами :)

ВЛН

Мама, да разве я спорю :) У нас в семье популярно имя Юрий, явно непопулярное, простите за тавтологию. А моё любимое имя - Андрей, догадайтесь, почему :) Так что желаю Вам и Вашему Борису огромного счастья, а ему отдельно - чтобы его любили женщины. Засим удаляюсь :)

мама

А мне сдается, что Насти-Даши вырастут и, устав от своих "обычных деревенских имен" будут называть дочек более пафосно, например, Аллами:)

мама

ВЛН, спасибо за приятную беседу:)

гостьЯ

Алла - это пафосно? :))))

Жанна

Прикол в том, что мое имя как и до моего поколения, так и после считается как редким так и красивым. Вот почему до сих пор редко встретишь Жанну? Меня это очень удивляет. Если б меня не звали Жанной, я бы обязательно назвала так свою дочь.

мама

Ну ладно, я что хотела, всё высказала. Может, кому пригодятся мои мысли по поводу имянаречения. Я довольна, во-первых, имя Борис ещё долго останется редким, во-вторых, убедилась в оригинальности своего мышления. Всем огромное спасибо за реплики. Зайду попозже:)

мама

Жанна, я тоже думала об этом имени для своей дочери:)

гостьЯ

Вот уж не думала, что выбор имени ребенка и оригинальность мышления как-то связаны.)

ukrainka2

Ну я Алла)) В садике было нас 5 Алл)) В институте на курсе 2. И очень нравится мне моё имя)) А вот Боря (по теме) не нравится. Не знаю почему.