Гость
Статьи
Я не люблю своего …

Я не люблю своего ребенка

Год назад я родила мальчика от любимого мужчины. Беременность была незапланированной, и я была к ней не готова, но муж так обрадовался, был просто счастлив, что мысли об аботе даже не возникло. Тем …

Гость
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
1988

наоборот очень люблю своего сына, всех бешу своей безумной заботай,как трясусь над ним. На все шалости,капризы закрываю глаза. До 4лет ни разу не кричала,не била. Ну конечно понимаю что для воспитания надо и построже быть. Сейчас ему 5лет, а любовь льется через край. Вижу какого либо ребенка,прям хочется и обнять и накормить и себе вообще забрать))) Работа у меня по 5часов в день(консультант),остается много времени для своего ребенка и мне это нравится. А душа хочет пойти работать в детский дом,чтоб любовь и заботу им дарить. Но не решаюсь,боюсь своего сына реже видеть буду.

Гость

Я за стерилизацию! Таким иметь детей нельзя ни в коем случае!

Гость

Животные трепетнее относятся к свои детям. Как вобще монохромный рассуждать боюсь родить того или иного пола а то любить не буду. Дыры одним словом. Такие должны быть бесплодными! А родителям которые не могут иметь деток наоборот по ребеночку!

Гость

Одним словом! Аморальные *****!!! Люблю больше всего себя на свете и пофигу на всех, это называется!!! Ремнём по ***** видно в детстве мало получали. И горя мало видели! Жаль что ваши мамы такой же монетой не отплатили, а нужно видимо было. Или муж чтобы за человека не считал! Ещё есть вариант: чтобы ваши родители в детстве бросили на вокзале. Как здесь пишут, противно читать!!! Любовь видите ли не находят в себе. Голова не тем чем нужно забита, вот и ответ!

Гость

Хорош совет рожать желанных, запланированных, долгожданных детей и автоматически любить их. А если случилось по-другому... что тогда? Отказаться привести в мир новую душу? Убить не родившегося ребенка? А если моральные ценности не позволяют лишить жизни зарождающейся существо? И вот он родился этот ребенок, а любовь не пришла. Но пришла ответственность. И не из-за боязни одинокой старости (эгоисты - это те, кто рожает детей именно по этой причине), а потому что не кому больше заботиться о нем. Неужели детдом лучше? Тот, кто это пишет, бывал там? Сколько процентов детей находит новые семьи и как к ним там на самом деле относятся?
Как можно женщину, заботящуюся о своем ребенке, называть уродом из-за отсутствия у неё любви? Вы пробовали что-то качественно, ответственно делать без любви? Это в разы сложнее и тяжелее! Отсутствие любви к своему ребенку - это наказание для мамы, как проклятие какое-то. Вот и приходится жить без особой радости и мучаться, что не даешь ребенку самое необходимое. Ненавидеть и презирать себя, зато что срываешься на нем, остаешься равнодушной к его просьбам о внимании и ласке. Конечно, я обнимаю и целую своего ребенка, улыбаюсь и хвалю его, забочусь о его всестороннем развитии. Но без радости, удовольствия, по необходимости. Я даю ему это ибо знаю, что ему это нужно. Увы, узнать что нужно мне, его маме не кому. Так сложилось, что после рождения ребенка я стала ни кому не интересна, даже себе. Кого мне в этом винить? Ребенка, его отца, престарелых старушек-бабушек, себя? Большинство ответят, что виновата я сама. И думать надо было раньше, и ребенка полюбить, и мужа любить и поменять свое отношение к ситуации. А мне от этого ответа становится еще хуже. Через чур много ответственности, не выдерживаю. Всё чаще хочется выйти в окно, т.к. любовь не приходит, а без неё очень тяжело жить.

Лаура

Я родила 3 сыновья. Я ошиблась. Я не люблю сына. Давно я мечтала о дочки. Часто я переживала, что нет дочки. Я относилась с сыном холодно, никогда радости. Мой муж умер. Где делиться с родной дочкой. Давно мне надо отказаться сына. Сейчас я живу одиночества. Большое горе.

Гость

Любовь к сыну пришла где-то спустя полтора года после его рождения. Но я все так же терпеть не могу проводить с ним время, все эти игры, песочницы и детская недалекость меня выводят из себя и вызывают вселенскую скуку. Но он накормлен, одет, игрушки и развлечения с мужем. Я могу пол часа в день поиграть, если он просит. Ему сейчас 2, тяжелый возраст, хочу то не знаю что и говорить не буду, хоть и умею. Моё логическое мышление просто в диссонансе от всего этого. Жду с нетерпением, когда он вырастет. Все хотят маленьких, а я хочу сразу взрослого, маленьких детей не понимаю и не воспринимаю.

Гость

Сколько же змей пышащих ядом тут отписалось, и после ваших матов в адрес автора и злобных пожеланий вы считаете себя хорошими матерями и примерами для своих детей? Вас, настолько злобных сук???? Ну смешно очень, правда))))))

Алла

Девушки я с вас в шоке!нюни тут распускаете 'не любит так не любит переживет!что он что она!судьба заначит такая у обоих!

Гость

Интересно как сложилась судьба автора, как ее ребенок, ему уже 8

Елена Александровна

Маленьких детей до 8-10 лет воспринимаю так себе, однако, более десяти лет проработав в педагогической сфере, понимаю и даже точно знаю, что дети постарше - вызывают множество положительных эмоций, и даже чувство гордости, не смотря на то, что дети, по сути, чужие. Конечно, своего ребенка заводить боязно, но ради того, чтобы вскоре пожинать плоды гордости и так далее, можно , наверное, и потерпеть этот сложный период раннего детства, пока малыш станет старше.

Юлия

У нас трое деток, первую я полюбила после трех месяцев общения с ней. Прямо физически испытала это чувство и до сих пор помню этот момент. До этого у меня не было негатива к ней, она была абсолютно спокойным ребенком. Со старшим сыном я вообще не помню никакого подобного эмоционального перехода. Но, возможно, это произошло оттого, что старшие у нас погодки, не до того было. Сейчас у нас третий малыш, ему четыре месяца, когда он орет, он меня раздражает. Но раздражение в подобных ситуациях, думаю, у многих мам бывает. Хотя он тоже спокойный ребенок, немного напрягает то, что он любит гулять на руках, а я к третьему малышу, видимо, подустала в этом плане. Всех детей всегда таскала и таскаю:)
Знаю одно: не надо заранее себя настраивать. Возможно, это реально связано с гормонами, жизненной ситуацией или чем-то подобным. Хотя бы постарайтесь увидеть в нем хорошее, ведь он Вам улыбается, тянется к Вам. Дети - они от Бога, в них пока нет фальши, ненависти, злости.

А

А меня дочь выводит из себя. Ни в чем не слушается, делает все наперекор, ей 8. Можно 15 или 20 раз одно и то же говорить, она -ноль реакции. Никогда не подойдет не спросит, не помочь ли в чем-то мам? Никогда теплых слов не говорит, не обнимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бабы-а женщины, нормальные женщины-любящие и теплые, настоящие, ужасают такие темы, типа как можно хотеть замуж или иметь детей! да это нормально! хорошо! правильно в конце-концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, просто интересно-как такое может быть, непонятно, дико и страшно

Гость
1988

Сообщение было удалено

ну вот наконец-то приятно читать

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Не факт. У меня низкая самооценка. Я не люблю себя (спасибо родителям, точнее, их отношению и воспитанию). Сын был у меня незапланированным. Особого желания рожать не было. Но и негатива тоже не было. Да - значит да, родим. Когда он стал шевелиться, я уже его полюбила. Нежность какая-то появилась. Когда мне сразу после рождения его показали и дали потрогать - да, ничего не почувствовала. Только облегчение, что разродилась, наконец. Его забрали на ночь, я спала. А вот уже на следующий день, ближе к обеду, его мне вернули. И я сразу его полюбила. Просто такая волна нежности накрыла. Я поняла: я его навеки.)))

Я не осуждаю тех, кто не смог сразу полюбить. Все мы разные. Но причины - точно не в отношении к себе. Тут что-то другое. Возможно, это гормоны. Или характер. Есть люди, которые любят котиков. Я их ненавижу. Есть люди, которые любят собак (я из таких), а есть собакофобы. Так же с детьми - одни кайфуют от общества детей (даже чужих), а другие придушить этих гаденышей готовы. Нельзя требовать ото всех одинаковых чувств ко всему на свете.

Гость

Если бы к вам требования были, как к мужчине, может быть вы бы и по-другому относились. Мужчина может сменить памперс, жить отдельно, гулять в выходные, и считать, что любит)) А требования к женщине другие, у нее ребенок прямо центром вселенной быть должен. Женщины вон меряются тем, что они "настоящие", рады обслуживать и выполнять репродуктивную роль. И муж-то от вас уйдет (вот ведь страшный страх) А потом ноют, что муж бросил, алименты не платит, а живет неплохо (он-то свою карьеру не просрал в декретах). Этим дамочкам всю жизнь быть от них зависимыми. Если муж не бросит, и обращаться будет терпимо, то они уже чуть ли не счастливыми себя считают. И никому ведь в голову не приходит, что муж, вообще-то, такой же родитель, и мог бы и взять на себя те же обязанности. А жена будет работать и алименты платить, если в конец достанет, и ходить с ребенком в кино на выходные. А чем она плохая мать? Отец же такой хорошим считается. Но я не феминистка, нет, не подумайте. Раньше думала, что этих дам накололи, поэтому они бесплатно обслуживают. Сейчас думаю: а и поделом, уж больно они агрессивно защищают свое место на кухне. Может у них от природы это, в самом деле (хотя это бред, просто - что выросло, то выросло).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот-до 3-***** лет сына любила, а теперь чувствую нелюбовь и раздрожение.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

ваще капец. че за кукушка!!!! я люблю всех детей!! А как своего не полюбить!?? Это невозможно!!!

Гость

Уважаемое общество! А давайте уже отойдем от всех стереотипов и признаемся самим себе: мы не обязаны любить детей вообще и своих в частности! Да, согласна есть люди, которые предрасположены любить детей и все эти сопли и слюни, но большинство по-моему думает, что любит потому что так надо.
Я вот детей никогда не любила, и причины довольно объективны: дети забирают самое ценное - возможности и время, оставляя взамен вечный недосып, разгром в доме и постоянный вой. Мне все говорили, родишь - полюбишь. Так вот не полюбила! Вообще не надо было рожать! ВСЕ, КТО СОМНЕВАЕТСЯ, НЕ РОЖАЙТЕ!!!!! А любить по настоящему можно только тех людей, которых выбираешь по жизни сам, а не тех, кого тебе в роддоме вручили. И счастье у каждого свое.

Гость

Да даже причем тут "любишь-не любишь".Рожая,ты жертвуешь часть своей жизни, и НЕ разово, а на много лет.

Маруся

Я сама очень мечтала о ребенке. 4 года лечилась. И вот УРА! Сбылась цель моей жизни. Когда родила. понаехали бабушки, которые "лишили" меня моего ребенка. На мои мольбы о том, что я не нуждаюсь в их помощи они игоистично выхватывали ребенка с моих рук словно куклу. Я вообще по натуре собственница. Вот знаете если у кошки только родившихся котят брать, то в итоге она от своих родных котят откажется. Так и у меня. Бабушки наигрались и уехали, у меня из-за ревности сгорело молоко. И вот мы остались с моим крохой один на один. Я с ужасом осознала, что я не чувствую своего ребенка. Со временем он меня раздражать начал. Вот он хнычет (животик, зубки и т.п.), а у меня вместо жалости злость к нему. Я себя ненавижу!!! Еслиб я знала, что такая из меня мать выйдет. То наверно не лечилась бы. Я из-за всех сил сдерживаю свое раздражение, когда он плачет. Мне конечно его жаль, я переживаю, пытаюсь понять чтоже беспокоит моего кроху. Стараюсь сюсюкаться, но ребенка не обманишь он чувствует:( а вот когда видет папу улыбается, что-то лепечет, играет с ним. Вот хочу верить, что все наладится. Что моё раздражение к своему ребенку из-за непонимания пройдет. Но особенно любвиобильные бабушки постарайтесь понять что всего должно быть вмеру.

Гость

страшно конечно это читать, но увы... многие сейчас настроены против детей. многих раздражает то что он не вписывается в быт, делает то что не хотите вы... я не осуждаю, но таких сейчас много. я думаю лучше тогда не рожать что ли. не знаю...

Гость

либо молодые пишут, либо не полюбившие. я в детстве кукол ненавидела, да и сейчас теток не люблю, поэтому наверное и 2 сына. мальчишки как пупсята, ласковые, не капризные, тоже думала что рожать не буду, тоже априори не люблю детей, но своих обажаю, они как воздух. может придет у автора еще любовь.. если нет... жалко... родили и не нужен.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вы не ребенка не любите, у вас злость на родственников.

Гость

у меня тоже такая проблема((( только хуже чем у автора((( когда я узнала о беременности меня застало смешанное чувство: и радость, и вроде как - то все равно. спустя некоторое время я осознала что хочу этого ребенка! настал день родов, роды были тяжелыми, малыш был крупный - 4кг 310г, рожала сама, но когда родила - не испытала ровным счетом ничего!!!! и задаюсь этим вопросом уже 2 с половиной года и не нахожу ответа. неприязни нет, трепета тоже нет. когда мои подруги рассказывали мне о своем огромном счастье испытанном после родов, я чувствую себя какой-то мразью, тварью не знаю, что делать. у автора хотя бы муж любит ребеночка и он получает любовь папы, но мой муж тоже его не принимает и не любит.я спрашивала его об этом, но он отговаривается, мол я его люблю и все такое, но вижу что нет, когда мой ребенок видит на улице как родители относятся к своим детям, я смотрю на него и понимаю, что в этом он ущемлен, мне очень стыдно за себя, но я не могу сдержать свое раздражение и муж тоже, часто ругаем и наказываем. ребенок очень активный, капризный и балованный. может это от усталости? и мне нужно по нему соскучиться?

Сеня

Ну и дура. Придет день, и ваг сын люнет на вас и уйдет не оглянувшись, тогда поплатитесь.

Белокурая Жази.

Ну и что тут особенного? Тоже мне, трагедия. Вот если бы вы ребенка уморили или отравили, то тогда бы да, такое впечатляет. А с такими мелочами не лезьте к людям.

черишери
Гость

Сообщение было удалено

Вот как я вас понимаю У меня такая же фигня. Трое детей. Старшего и дочку среднюю обожаю больше жизни. А младшего....не люблю вообще. Более того, он меня раздражает, ужасно. Если бы можно было отмотать назад -не рожала бы. Вообще никаких эмоций. Целовать неприятно, запах раздражает, попу выбирает муж, Хвалить не хочется , на праздники в садик иду как на катаргу. Год после рождения он жил вообще с моими тетей и дядей....было так классно, а потом вернули ....я не знаю как и почему это происходит, но я его не люблю , видеть не могу, и ничего не меняется (((

Ульяна

Господи, страшно то как((( Как тяжело ему то, мучительно

Для всех, кто мучается. Я ваш ребенок (в смысле той мамочки, которую по каким-то причинам раздражает ее ребенок).
Вы не представляете, насколько это больно. И это на всю жизнь.Вы, мамы-одиночки, которые хотят личную жизнь устроить, вы, мамочки-малолетки, которые не нагулялись, мамочки-старухи, у которых последний шанс, бабы, хотящие удержать мужика беременностью, *****-животные, неужели вы не понимаете, что вы своего ребенка обрекаете на сраную жизнь? Возможно ваши гены из какого-нибудь 3-5-10 поколения до вас дадут ему силы выбраться из болота, в котором вы погрязли, а если нет? Такие же *****, как вы получатся? Вы и так *****, не старайтесь самотуверждаться за чет детей, пожалейте их. Приведите свою жизнь сначала. Хотя, я бисер перед свиньями...Инстинкты, да?

Не люблю сына

я тоже не люблю своего ребёнка. К тому же он ещё и ***** оказался как отец. 2й класс, не учиться совсем. Дома только с ремнём уроки делает, в школе вообще кроме числа и месяца ничего не пишет. Бью его постоянном, нервы не вылерживпют. Бывший берет редко, пару раз в год. бабушек нет. Этот ***** постоянно на мне. 8 лет его терплю. Пыталась себя переломить,изменить отношение, терпела, молчала, но доводит ***** все равно до ручки. Чем дольше, тем хуже. мать никакая из меня, искалечу совсем его во всех смыслах. Хочу отказаться добровольно от родительских прав. Так что прекрасно понимаю...

Гость

И я автора понимаю, есть ребенок 3 месяца, а я сломлена, жизни нет, любви к нему нет, ужасно это все, МЕЧТАЮ чтобы кто нибудь из бабушек забрал его, почему не придумали машину времени, отмотать время назад, никогда бы не родила, ни за что!!!!!

Елена

Второй год пошел... а так и нет ничего кроме раздражения. Похож на мужа. Своего вообще ничего не вижу. Как чужого чьего то мне принесли и оставили на воспитание. Чужие гены. Чужая кровь ( группа крови тоже мужа).Второй год это каторга и обуза а не радость. Круглосуточное посвящение себя его нуждам. Ни бабушек ни нянь нет. Как представлю, что еще годы нужно терпеть до его вменяемого возраста, хочется вздернуться. Зачем мне это было надо??Каждый день задаю себе этот вопрос...

Энди

Тоже не люблю своего ребёнка , противен ее запах , прикосновения , цвет волос срыжа, не красивая такая девочка вышла и пахнет от неё всегда так не вкусно и поцелуи ее противны прям , ей 6 лет , не знаю простите как с этим бороться ..

марин
мама маленького сына

Сообщение было удалено

а я вот нппример как автор!!! Я вот не знала,что не смогу полюбить своего ребенка, когда он родится!!! В чем моя вина то???

марин

Мы не знали, что не сможем полюбить своих детей. Мы не могли заглянуть в будущее, чтоб это узнать и не можем вернуться в прошлое, когда это осознали. Осудить может каждый, вы лучше помогите, подскажите как полюбить. Мы не *****, мы нормальные женщины, такие же как и все, только без любви

Оксана

Мне кажется нужно обратится к психиатру. Это не нормально, нужна помощь специалиста.

Клара
Не люблю сына

Сообщение было удалено

Клара

Я вас понимаю! Моему сыну 10 лет. И с каждым годом все хуже и хуже. Ладно бы он был Послушным. Я бы возможно не задавалась таким вопросом; почему не люблю!? А он абсолютно не управляемый, что бы я не просила его сделать, он сделает все с точностью наоборот! Нервов на него не хватает! Может ещё причина в том. Что рано родила?! Брак у меня второй, с первым мужем договорились, что он будет жить у него. Т.к. Я не справляюсь. Ходила к психологу. Она говорит попытайтесь полюбить, обнимать. А у меня вообще нет желания.с этим очень тяжело жить!!! А второго сыночка просто обожаю!

Энн

+100000000000000000000

Энн
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Омск

Противно читать этот бред!!!!!! Не любите детей, не рожайте! Зачем осознанно Вы обрекаете на муки их и себя? Дуры.

Зу
Гость

Сообщение было удалено

Ну что? До сих пор- пас?))

шетуся
anna

Сообщение было удалено

Нет,моей уже 12,ч/з 2 месяца будет-13, мне кажется,что я от неё "откупалась" всегда,щас она стала "воровать" и из нала, и с карты, причём неподеццки-в среднем-17 т.руб, в полмесяца ,причём, спускает-на друзей,подруг, и...."честааа" ВРЕТ!!!!(И свекруха поверила)Перепоролила карты,т/ф,думала, (наив) и вроде люблю,но....считаю себя равнодушной,и просто НЕ ЛЮБЛЮ ВРОДЕ БЫ И ЛЮБЛЮ(ричём родила в 38 !Больше люблю кошку, теперь-собаку(все подобраны)

Денитида
Омск

Сообщение было удалено

Сама ты не далёкий человек, у меня два мальчика оба желанные и младшего обожаю, а на старшего смотрю и вообще никаких эмоций, и это страшно, меня мама не любила и когда мы с ней это обсуждаем она просто молчит, попробуйте полюбить знакомого человека, который вам не близок это невозможно. Я в детстве понимала, что меня не любит мать, а отец любит и это даже не в дейвиях выражалось, а в ощущении исходящем от него. Мама больше со мной занималась читала, но...и она это и сейчас понимает, а что делать?

Алиса в стране чудес

Почитала ваши сообщения, аж легче стало на душе, что не я одна такая. У меня есть дочь. Рожала потому что возраст был "надо скорее". Чувства любви к ней не испытываю. Есть только чувство ответственности. У ребенка есть все, можно сказать "бесится с жиру". Но она меня так раздражает, я ее никогда не обнимала, не целовала. Мне ее жалко, и себя жалко, что нельзя время отмотать назад. Каждый день ее пугаю, что сдам в детдом. Меня раздражают дети на улицах, их смех и плач. Я вступила в группы чайлдхейтеров. Наверное, я плохая мать. Но мне легче, что я не одна такая.

Марина

Первую дочь хотела, готовилась и ждала с радостью. Вторым забеременела случайно, хотя врачи ставили бесплодие после внематочной (это был знак, что не надо мне больше детей!) и я даже этому радовалась, т к детей больше не хотела, ну может в далеком будущем. Были планы на год-два, наконец заниматься любимым делом, путешествовать, как раз старшая подросла... И тут как гром среди ясного неба эта беременность, и ПДР на мой день рождения, так что сердце дрогнуло и мы решили оставить, тем более муж очень хотел. Хотя финансовое положение оставляет желать лучшего, муж по командировкам, родственники вобще сказали, что я ненормальная, раз решилась рожать. Вобщем, ребенок никому не нужен, еще не родился а его уже никто не любит. С каждым месяцем беременности я все больше ненавижу этого ребенка и не хочу его рожать............ И самой больно и плохо, но КАК ЕСТЬ! Первый триместр надеялась на выкидыш, потом надежда пропала. Смотрю на свой живот и ненавижу ребенка еще больше, очень его жаль, что он попал именно ко мне:( Где взять любовь, если ее нет?! Женщины, предохраняйтесь и не рожайте, только потому что "муж хочет". Это мучение в дальнейшем и для вас и для ребенка;(((

Марина

У меня в эту беременность даже сильная аллергия началась, организм отторгает ребенка((( А с первой дочкой я не знала никаких проблем...

Следующая тема