Гость
Статьи
10-летняя дочь подруги …

10-летняя дочь подруги украла деньги из моего кошелька

Кошелек лежал в комнате. Она вытащила 2.5 тысячи. Прикинули с подругой - по ряду сопутствующих взять могла только она. Подруге дочь не сознается, стоит на своем - не брала хоть убей. Мне со своего …

автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Aliska

Jo-Jo и т.п...ребенок конечно понимает, что воровать не есть хорошо. Но! Детям нужно всегда все объяснять почему и зачем. Сам то он пока не придает значения своим действиям. Дети не рассматривают ситуацию, как ее рассматривают взрослые. Девочке достаточно объяснить, насколько это плохо и как относятся к таким людям. Ребенок способен понять взрослых, нужно только матери найти правильные слова. А Автора я вообще не понимаю, замазалась с тортиком к подруге у которой дочка-воровка. Знала бы она, как тут осуждают ее ребенка с жирными ручонками. Б..я, да для меня мой ребенок дороже всех на свете, какой бы он ни был, какие бы черты характера не проявлял . Я бы никогда не позволила своему ребенку объясняться со своей подругой, да что бы он еще рыдал перед ней. Это кошмар. С подружанкой бы сама разобралась не вовлекая ребенка, а чаду потом воспитательный процесс без свидетелей. Автор не нравится дочь подружки, дык не общайся, в чем проблема то. Чего вы взрослые тетки ребенка осуждаете. Тут проблема ни сколько в ребенке, сколько в матери. Вот с ней и разговаривай. Слепа ваша подружка не видит она истинного отношения с вашей стороны, вот такие и подставляют в жизни, тааакую каку потом делают, что не отмажешся.

Я тоже думаю как Aliska, Автор странная какая то, то в дом не пускать и говорить так о ребёнке и подруге, то тортик покупать да ещё типа и уезжать вам скоро? Если не хотите общаться тогда зачем это? Если не хотели ребёнку обьяснить что её поступок очень плохой , зачем за стол сажали и чаем поили, взяли бы деньги и всё. Автор а если бы вашь ребёнок так поступил и ваше же подруга такое о нём писала и о вас тоже , как бы вы почуствовали себя? И тут пишут ребёнок в 10 лет всё понимает, так что же это по вашему уже сформировавшиеся личность? в 10 лет даже переходный возраст ещё не начался а вы уже он всё понимает! Автор может и правильно сделала что не кричала и не обвиняло, Но как вы говорите о нём не делает вам чести. И вообще все ошибаются... тем более дети, а после этой ситуации у девочки реально может развиться комплекс "позорной воровки".

сори за ошибки, спешила=)))))

Добавлю что дети такого возраста обычно и пробуют всё плохое, курить, пить, эротику смотреть , ругаться ну и соответственно воровать могут пойти, соблазнов то много...И вина ребёнка не больше чем вина окружающих людей которые не смогли чего то нормальньно обьяснить....

гость

есть еще пара важных моментов. Называется - "не введи в искушение". Это раз. Два - девочка позвонила автору и сама во всем призналась. Призналась, после того, как ее не расколол перекрестный допрос. То есть, проделала внутреннюю работу, некий нравственный труд, поняла, что поступила плохо, сама вышла на связь. Вот что самое главное! Вот об этом надо было с девочкой говорить, вот за это - похвалить. Бедный, раздавленный стыдом ребенок между двумя "солдафонками" - ибо что маман, что подружка...

Aliska

гость [-816909778] полностью солидарна

Гость

Да Вы что тут,с ума посходили? Оправдываете воровство и обвиняете возмущенную потерпевшую. Точно, мир сошел с ума.

Aliska

158, ни кто воровство не оправдывает. Сама автор раздула тему до небес, возмущает обсирание автором ребенка. Как можно ребенка обсуждать? Детей воспитывать нужно. Кто-то правильно сказал, сидим мы тут взрослые знаем что курить нехорошо, а курим, пить нехорошо, а пьем. Делаем это осознанно. А ребенок всяко-разно неосознанно совершил кражу, сиюминутное так сказать желание. Ребенок не отдает отчет своим действиям. Тут только маман должна направлять дитя, воспитывать нравственно. Если бы взрослый стащил деньги, тогда незадумываясь можно и по башке надавать. А тут ребенок, с нежной психикой. Автор вообще высокомерная, типа кинула тортик - нате пожрите так уж и быть, прощу вас грешные, сейчас она эту мамашу обяжет чем-нить за провинность ребенка.

Цветущий папоротник

Jo-Jo, желаете не попадать...Будто есть такие, кто желал бы в такую ситуацию попасть? Но если такое УЖЕ произошло, какой толк брызгать своим раздражением??

Цветущий папоротник

Aliska, я в каждом посте писала, что воровство НЕ оправдываю - и все равно найдется тот, кто за мои слова о необходимости разобраться в ситуации и серьезнее заниматься воспитанием ребенка, обвиняет меня в оправдании поступка девочки... Одним осуждением НИЧЕГО не сделать - если проблема есть, её решать надо, а не гнобить ребенка, записывая в будущую уголовницу, при этом советуя избивать её. Только вы все равно ничего не докажете таким людям. Я несколько страниц пыталась - поняла, что бесполезно.

Aliska

Автору: "В какой-то момент разговора, вроде бы тогда когда я сказала, что больше всего в этой ситуации мне жалко ее мать или что-то в таком духе, она завыла белугой. Натурально зарыдала в голос. Орать на нее сразу говорю я не орала и не гнобила..
Так вот в этот момент до меня дошло, что мне надо завязывать с душещипательной беседой, потому что ничего хорошего не получается". " Так вот этот момент - когда она выла у меня на кухне, он у меня до сих пор перед глазами. Смотреть как эта девочка размазывает сопли по щекам и икает - это было выше моих сил. Сочувствия к ней не было и нет. Вот нет хоть убейте. Пнуть хотелось если честно, а не утешать.. а как представлю как она своими жирными ручонками лезла в чужой кошелек, так пнуть еще и мало, думаю.. но это лирика. Бить я ее естественно не била. Мать тоже, насколько мне известно. Да у них в семье ремень не практикуется".
Автор, вы сама недалекая, как так можно, как это мерзко. Перевоспитайте сначало сами себя. Взростите в себе моральные ценности. Как вы смеете осуждать дитя? Какая вы противная.

Aliska

Цветущий папоротник [2967269395] я настолько возмущена таким отношением, в голове не укладывается. Так мне этого ребенка жалко. Пойду посты с 1й страницы читану.

автор

ну клушки, разорались :)))

я на идеал отнюдь не претендую. возможно во мне действительно масса недостатков. на девочку действительно накопилось раздражение ибо она и раньше не церемонилась в моем доме - копалась в косметике, украшениях, дисках.. то есть могла взять лак - накрасить ногти не спросив. примеряла колечки - да, меня это раздражало всегда. отсюда несколько преувеличенная реакция на кражу. это сейчас я остыла, спустя несколько дней.

автор

кто-то тут меня обвинил в корыстных отношениях с подругой. это неправда. десять лет дружим и все из-за корысти? окститесь дамочка. я не из той породы чтобы в угоду личным интересам так долго под человека подстраиваться :)) скорее я им помогаю- на природу с собой приглашаю, так как своего транспорта нету них, с оформлением документов на квартиру полгода всесте с подружкой носилась. так как связи есть. и зарплата больше у меня... это я рассказываю не потому что выставить себя хочу некой благодетельницей, а раз уж обвинения в мой адрес пошли

автор

"замазалась с тортиком" :)))) вообще рассмешило :)))) вы забавны, Алиска в своем возмущении :)))))

я не замазалась, как вы выразились, а просто постаралась окончательно расставить точки над i. как смогла показала что с моей стороны претензий больше нет :) сделала первый шаг навстречу, потому что подруга сильно расстроилась и растерялась из-за случившегося.

автор

"есть еще пара важных моментов. Называется - "не введи в искушение". Это раз. Два - девочка позвонила автору и сама во всем призналась. Призналась, после того, как ее не расколол перекрестный допрос. То есть, проделала внутреннюю работу, некий нравственный труд, поняла, что поступила плохо, сама вышла на связь. Вот что самое главное! Вот об этом надо было с девочкой говорить, вот за это - похвалить. Бедный, раздавленный стыдом ребенок между двумя "солдафонками" - ибо что маман, что подружка"

- извините, я не согласна, считаю, что смс была отчаянной попыткой замять скандал и избежать наказания. кстати перекрестного допроса не было - подруга разговаривала с ней сама один на один. я никакого участия в разговоре не принимала.

автор

Больше всего возмущения на ветке вызвало мое отношение к самой девочке как к конкретному человеку, личности.

Отвечу всем сразу. До этого между нами были ровные дружелюбные отношения. Те моменты, которые мне в ней не нравились я "спускала на тормозах" делала скидку на возраст, на характер и пр. Считала что это правильно.

Дети это тоже личности, понимаете. И никто не обязан их любить, просто потому что это дети. Мы обе не обязаны нравиться друг другу и не обязаны друг друга любить. Но своей попыткой поговорить я старалась проявить уважение к ней. уважение именно как к личности и человеку. Да я скрывала перед ней свой негатив, а что передлагаете 10-летней девочке все начистоту надо было выложить? Я своими эмоциями отнюдь не горжусь. Пусть это называют лицемерием. Так лучше и менее травматично для всех.

"Обсирание" (слово- то какое уважаемая форумчанка выискала!!!!, охренеть) связано непосредственно с кражей.

Беладонна

Автор, да не обращайте внимание на Алиску, Папоротник и иже с ними. Ну блин, доктора курпатовы просто перед нами, о нежной детской психике вещают, о ее внутренних терзаниях... Да скорее всего ничего кроме спасения собственной задницы ребенка тогда не волновало. А крокодиловы слезы - это фокус всем давно известный. Дай бог, чтоб раскаялась и больше такого не вытворяла, но этим уже мама заниматься. А вы, автор, все правильно сделали, вели себя адекватно ситуации, крайности не впадали, так что вам теперь успокоиться надо и поскорее забыть этот инцидент. И на негативные эмоции вы имеете право, ребенка ни в коем случае не оправдывает то, что он ребенок.

автор

спасибо за понимание, Беладонна @-/-

Гость

Как интересно получается. Зарплата большая , но 2 ,5 тысячи критичная сумма. Идём далее /я не из той пароды чтобы в угоду личным интересам так долго под человека подстраиваться/ - /на девочку действительно накопилось раздражение ибо она и раньше не церемонилась в моем доме - копалась в косметике, украшениях, дисках.. то есть могла взять лак - накрасить ногти не спросив. примеряла колечки - да, меня это раздражало всегда/ ВАШИ СЛОВА? ТАК ПОДСТРАИВАЛИСЬ ИЛИ НЕТ? ПОЧЕМУ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ЗАПРЕТИЛИ РЕБЁНКУ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ? А...эээээ.... нравилось подружкины хлопоты улаживать? Так зачем ребёнок деньги спёр может откроете сей великий секрет??? Возмущает Автор в вашей теме - вы сами, ваше нутро, которое вы тут выставили на показ. Ваша подруга вас с этой стороны не знает и вы не рискнёте ей показать эту тему - хотя чего вы теряете ,всего лишь хлопоты чужого человека. Не люблю лгунов..

автор

а вы всю ветку читали? я объяснила про ситуацию в семье - болен близкий человек. большая часть средст идет на его лечение. ему пришлось оставить работу. мы все надеемся что он выздоровеет и ситуация изменится. но пока на мою большую зарплату :))) живут пятеро человек - я моя мать, мой сын, отец и моя несовершеннолетняя сестра

автор

ВАШИ СЛОВА? ТАК ПОДСТРАИВАЛИСЬ ИЛИ НЕТ? ПОЧЕМУ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ЗАПРЕТИЛИ РЕБЁНКУ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ? - я запрещала. поначалу слушалась, через какое-то время все по новой.

автор

Так зачем ребёнок деньги спёр может откроете сей великий секрет???

- ни за чем сиюминутный соблазн. вы читать вообще умеете?

автор

Возмущает Автор в вашей теме - вы сами, ваше нутро, которое вы тут выставили на показ.

ну извините что прошлась кирзовыми сапогами по вашей тонкой душевной организации :))) идите лесом в общем

Гость

У меня таких друзей нет. Не представляю как рядом с моим ребёнком сидела бы такая мигера и исходила желчью. Удаляю таких как вы на.... и на долго.

Гость

/ ПОЧЕМУ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ЗАПРЕТИЛИ РЕБЁНКУ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ? - я запрещала. поначалу слушалась, через какое-то время все по новой./ Своему ребёнку вы тоже так запрещаете, а он и игнорит? А собаку к каким годам обучите не писать дома???? Вообщем Автор ...эту ситуацию вы с подругой создавали много лет. Сидели занимались друг другом, ребёнок развлекал себя как мог сам, вы терпели раздражение связанное с тем ,что ребёнок берёт ваши вещи или не терпели, старались не замечать и дальше развлекались со совоей подругой. Запретить это запретить и по новой начатся не может, с чужим ребёнком работает на РАЗ... со своим ТРИ... С подругой говорили? Претензии высказывали? Нет зачем ? Зато когда ситуация стала бедственной, виноват оказался ребёнок. Дети постоянно пробуют себя, мир и взрослых на прочность, постоянно ищут границы дозволенного ваша девочка с жирными пальчиками(руки мыть тоже не научили?) нашла ,хорошо хоть в 10 лет не позже.

гость

В продолжение о тотальном воспитательном дуболомстве. Какие уроки извлечет девочка? Что воровать плохо? Ага. Она выучит, что попадаться и признаваться - нельзя. Сидела бы молча - ничего бы не было. Призналась - получила.Отсюда вывод: говорить правду - себе дороже. Вот и весь результат "мудрой" педагогики автора.

Цветущий папоротник

178, вот и я об этом говорила...

А ситуация, когда раз можно, два можно, три можно, а за четыре всыпали так, что аж перья полетели - частая педагогическая ошибка. Нельзя - значит, ВСЕГДА нельзя. Можно, значит - ВСЕГДА можно.

Blonde

Бешеные мамашки загоняются.
Не дай Бог стать такое же неадекватной. Пойду, по дереву постучу.

Blonde

"Возмущает Автор в вашей теме - вы сами, ваше нутро, которое вы тут выставили на показ."
Когда у вас деньги сопрут - я на ваше нутро посмотрю +)
"Не введи во искушение" - тоже красота.
Советую вам по улицам не ходить.
Вдруг вы своей рожей кого-нибудь введете во искушение по этой роже надавать.

Цветущий папоротник

Блонд, до ваших слов в теме высказывались мнения, а вот ярлыки "бешеные" и "неадекватные", не подкрепленные никакими аргументами - это не мнение, а наезд на собеседника. Обычно к таким методам прибегают, когда по теме сказать нечего и мнение оппонента аргументированно оспорить вы не в состоянии. Максимум, на что вы способны - вырвать одно предложение из контекста, довести его до гротеска, снабдив множеством додуманных вами же деталей - и наслаждаться своей сообразительностью))

Беладонна

Blonde, вот точно!

Если б у них что-нить сперли, посмотрела бы на реакцию. Просто пока тебя не каснется, то хорошо философствовать на абстрактные темы.

Цыганенок какой-нить наглый сумку сопрет у вас, уважаемые дамы - тоже его будете оправдывать, аможет быть попытаетесь о космосе с ним поговорить, о душе так сказать? Не уверенна, а ведь он тоже ребенок, и возможно имеет мега-глобальные проблемы...

Blonde

182 - под "неадекватными" имелись в виду только неадекватные, кстати, некая Лора, которая говорила, что таких детей нужно бить до крови - тоже неадекватна до маразма.
Ну лично вы - адекватная. Это я не про вас сказала.

Blonde

182 - это я так, общее впечатление от ветки выразила.
Вырывать из контекста - не имею привычки.

Aliska

Если бы у меня чей то ребенок украл что-нибудь, я заранее знаю свои действия: перво-наперво поговорила б с родителями ребенка, т.е. только с родителями имела диалог, естественно деньги бы вернули. Вот и все. А как они его воспитывают и какие нравственные ценности прививают, это не мое дело. Общалась бы как и обычно, с кем небывает. А насчет цыганят, тут совсем другая ситуация, не надо рот разевать, что б энтот самый цыганенок что-то спер.

гость

что именно вам непонятно с искушением, Блонди?

Aliska

Ну неужели автор вы в детстве даже конфетки тайком не таскали? А в садике дети так же дети друг у друга подтягивают игрушки. У меня ребенок одежду от барби таскала. На вопрос , откуда? отвечала, что дали поиграть. Дали поиграть или сама взяла, я не разбиралась. На следующий день отдавала воспитательнице эти барбинские тряпочки. Ребенку каждый раз проводила разьяснения (не ругала, не орала, а именно спокойно объясняла), что брать (да же если и дают) ни у кого ничего нельзя и почему нельзя. Ребенок у меня и не носил больше ничего из сада. А то что брала, это верный признак, что одежды для кукол ей мало, мы потом съездили вместе с ребенком и накупили этой одежды целый ворох.

Blonde

187 - мне, собственно, непонятно, почему автор в собственной квартире должна прятать чуть ли в сейф кошелек до прихода близкой подруги с ребенком - людей, от которых собственно, и не ожидаешь такой подставы. Это маразм. Посему у меня вопрос: если вас завтра побьют, ограбят и изнасилуют, признаете ли вы себя виновной в произошедшем, как вводившая во искушение?

гость

Блонд, конечно, автор не делала этого специально - возможно, у нее нет привычки не оставлять кошелек на видном месте. А длля девочки, которая по словам автора, уже была замечена в незаконном использовании косметики автора, "плохо лежащий" кошелек - безусловное искушение. И все это важно понимать, если цель - разобраться в происшедшем и устранить у этого ребенка склонность к воровству.

Теперь по поводу вашего вопроса. Да, признаю, если мне объяснят аргументированно - в чем именно состоял мой "вклад". Кстати, если бы кошелек автора находился не "на глазах", мы бы здесь не беседовали.:)

Ру

Алиска, поддерживаю, я бы поступила так же. Считаю, что только родители имеют право отчитывать и воспитывать ребенка. Я уже писала, что в таком же возрасте воровала. Слава богу никто не поймал и не издевался так как автор. Да, я считаю, что это моральное издевательство. Я выросла нормальным, адекватным и очень порядочным человеком. Кстати тоже украла у маминой подруги из тумбочки деньги. 25 советских рублей. Сейчас - это самый близкий и дорогой мне человек. Подруга, старшая сестра просто. Я ей делаю дорогие подарки, так как живу лучше их и очень их люблю. Вот так. Так , что неизвестно еще, кем станет эта девочка. Лучше ошибаться в детстве, чем вести себя как свинья во взрослом возрасте.

Гость

Кошмар! Одно ворье на форуме. А потом детки таких мамашек как Алиска и ЦП квартиры обносят, грабят насилуют и убивают. Потому что любимая мамашка костьми ляжет, но отмажет. Найдет оправдание поступку любимой детоньки. У меня пьяный одноклассник украл у папки машину и задавил насмерть двоих детей. Родители искали оправдания сынку, и, кстати, нашли. Денег хватило. Как ходило по улицам это *** с пивом, так и ходит, а двое детей в земле гниют. Как вспомню эту историю, глаз дергаться начинает. А начиналось все по мелочи - с воровства резинок из пеналов да копеек по карманам в раздевалке.

Ру

Да ладно вам, одно ворье. Вы смотрите, что бы ваши не стали такими. Я вам объясняю, что выросла нормальным человеком. И между прочим не только не украду в жизни, но и выражаться так как вы не буду. И для этого меня не нужно было бить палками или унижать и втолковывать, что я ничтожество, раз украла. И считаю, что делала это абсолютно не осознанно.

автор

Гость 171, 177 - какие-то странные обвинения у вас. Я с девочкой нормально говорила, про косметику и прочие мелкие промахи. Сказала что меня очень огорчает, что в нужный момент не могу найти помаду или лак. Плохо я сказала наверное, раз она не понимала. А как надо было сказать? Научите! Покажите пример, так сказать, вашей мудрой педагогики. а то только слюнями весь форум забрызгали.

За деньги эти зацепились.. Большая сумма. маленькая сумма..

Да какая разница критичная это сумма для меня или нет? Или вы исохдя из анализа соотношения моих доходов и расходов прикинуть захотели - сколько можно у меня украсть, а сколько можно оставить?

автор

Насчет искушения кстати даже комментировать лень - это из той же области - раз девушка идет в короткой юбке, значит провоцирут изнасилование.

А вообще складывается впечатление, некоторые неуважаемые оппоненты, сами ручонки на на чужом не прочь погреть..

Беладонна

Автор, и не сомневайтесь даже, сейчас чуть ли не норма жизни брать то, что плохо лежит. А если ребенок растет спокойным, не склонным к хулиганству, то чуть ли не сокрушаются, как же он жить будет, пропадет.На полном серьезе. А вот дочка вашей подруги явно не пропадет по жизни с такими талантами, надо думать :) И ведь вы же, потерпевшая сторона, так сказать, должны войти в ее положение и всячески постораться помочь, понять, простить. А как же, малыш познает мир! Смешно, когда бы не было так грустно...

автор

Да, Беладонна, согласна.

Задевает еще то, какие комментарии злобные попадаются. В адеквате, по большому счету, только Папоротник. Она написала, так, что я действительно прислушалась.

Остальные "все в белом". но такие злые, что диву даешься.

Цветущий папоротник

Гость, 192, перечитайте ветку. Бред какой говорите. Почему мой ребенок должен грабить квартиры, насиловать и убивать?? Потому что я выясняю причины любого плохого поступка. Где я писала про то, чтоб отмазать, найти оправдание? Ой, с такими людьми даже спорить не хочется.

Беладонна, вы вроде умный человек, а тоже сравниваете ребенка подруги (нормальную домошнюю девочку, выросшую в семье) с цыганенком (без всякого воспитания выросшим на улице). Да, конечно, он тоже ребенок. Но в этом случае даже я, отстаивающая необходимость воспитания детей, признаю, что данный случай безнадежен. А вот девочка - далеко не безнадежна и при правильной реакции и дальнейшем воспитании этот случай будет первым и последним. К тому же уличный цыганенок мне чужой, а вот ребенок подруги автору как? Она сама писала, что с рождения девочку знала и они были очень близки - так почему бы и не помочь близкому человеку??

Цветущий папоротник

194 автор, а вы серьезно думаете, что девочка, когда брала, пересчитывала, сколько она берет?

Цветущий папоротник

Беладонна 196, снова доводите разумные объяснения до маразма. Где и кто на ветке писал, покажите мне, что воровство - норма жизни и что хороший ребенок пропадет, а вор - расцветет прямо? Лично я писала о том, что важно не допустить, чтобы ребенок докатился до таких поступков, а если уж докатился - принимать меры.

Беладонна

Цветущий папоротник, на этой ветке ничего такого не писали, это правда, но есть тенденция, я цастенько слышу такое от знакомых мам. Конечно все на уровне разговоров и никто вероятно не хочет, чтоб их дети стали ворами-рецидивистами. Но общие настроения в обществе таковы. Конечно я согласна с вами, что не должно быть издевательств по отношению к ребенку, что нельзя ее записывать в безнадежные воровки. Все верно. И я надеюсь, что мама с ней проведет воспитательную работу, примет меры и этот случай забудется как дурной сон. Я искренне желаю чтоб у девочки все сложилось хорошо.

Я вот не понимаю, почему автора тут пытаются задеть и обвинить. По моему она повела себя более чем адекватно и гуманно. Но надо было наверно на одной ноге перед девочкой станцевать.

Я автора прекрасно понимаю, и реакцию ее, и неприязнь, и разочарование. Когда чужой совсем тебе ребенок такое совершит, то это одно, а когда тот, который вырос у тебя на глазах, не чужой по сути дела человек, о это в двойне обидно и больно. Ну не получается вот так прямо в один момент взять себя в руки, простить в одиночасье. А уж тем более неприятно, когда начинают считать чужи деньги, мол вы можете себе позволить чтоб вас так обокрали. Да какая разница, хоть сто рублей украли - как ушат воды на голову.