Кошелек лежал в комнате. Она вытащила 2.5 тысячи. Прикинули с подругой - по ряду сопутствующих взять могла только она. Подруге дочь не сознается, стоит на своем - не брала хоть убей. Мне со своего …
очень насмешила фраза ОТ ДОМА ОТКАЗАТЬ. есть же еще дворянские замашки в народе))
А откуда придет осознание, если никогда и ни в чем родители не разбираются? просто наказали - и все. А ребенок понял, что нельзя, потому что накажут, а если не узнают - можно. Для того, чтобы ребенок осознавал свои поступки и, более того, не совершал плохих, другие методы нужны. Конечно, пустые фразы: Это хорошо, а это нехорошо - не имеют смысла. Надо с самого младенчества ОБЪЯСНЯТЬ ребенку все и разбираться в каждом поступке. И принимать меры, если поступок гнусный.
Папоротник, объяснять, что красть плохо, можно года эдак в полтора-два. А в 10 лет ребенок УЖЕ знает, что это плохо, какие бы мотивы там не предшествовали воровству. А теперь остается только наказывать, т.к. девочка знает, что это плохо, но тем не менее крадет.
В данном случае учить надо не тому, что воровать плохо, а что нужно уметь противостоять соблазнам! Потому что в жизни их будет ещё очень много и всяких разных. В данном случае это кошелек. А оглянитесь вокруг - искушений целое море! Вот о чем речь! Просто ничего не объясняя наказав её за кошелек, можно запечатлеть в её уме два вывода: 1. а кражу кошелька наказывают. 2. Если сделать так, чтобы никто не узнал - ничего не будет. Вот и все... А в другой сходной ситуации она поддаствся соблазну сделать очередное гнусное дело. Думаете, другим детям не хочется что-то иметь? однако ж понимание того, что чужое брать нельзя у них крепче соблазна. Простым битьем не воспитаешь в ребенке умения аналитически подходить к ситуации и решать, а стоит ли это делать?
Вот на этом форуме взрослые люди сидят - все знают, что изменять плохо, а изменяют же. Знают, что пить, курить плохо, а пьют и курят. Знают, что сплетничать нехорошо - а сплетничают. Много ещё чего знают, но побороть в себе свое "ХОЧУ-НИМАГУУУУУ" не могут....
Так если взрослый человек не может справиться с собой и не поступать плохо, что тогда говорить о ребенке?? Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать. Ремень не сформирует такие понятия, как СТЫД, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ...
Надо чтобы человек понимал, что на некоторые ХОЧУ есть НЕЛЬЗЯ. И права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Это каждый вроде понимает, но что-то слишком много тем: Как соблазнить женатого?? А потом такие вот женщины твердят о том, что 10-летний ребенок должен уметь противостоять соблазнам. Святые, блин... Чтоб умел - воспитывать надо. Прежде всего собственным примером, а то, выходит, двойной стандарт - для себя один, для ребенка другой.
Я имею в виду МОРАЛЬНЫЙ стандарт, НРАВСТВЕННЫЙ, ЭТИЧЕСКИЙ, определяющий поступки человека... А то сейчас посыплются обвинения, что я предлагаю детям разрешить все то же самое, что дозволено взрослым.
5,6,7,8,15,16 - пошли в сад... организованной толпой. (Те, что оправдывают наказание). Знаю, что говорю. И те, кто назвал меня безграмотной (с какой стати, не ясно))
Разговоры бесполезны. Девка изворотливая попалась. А то что мамаша скажет: "деточка, это не хорошо..." - это пустое место. Если она своровала - значит мораль уже не та. Есть у меня одни знакомые, там дочь с 8 лет воровала, в том числе и у меня. Мать разговаривала серьезно постоянно. Водили к психологу. Год назад она стащила у меня 8 000р. из кошелька. Сумка была рядом со мной, она кошелек вынесла, а потом незаметно вернула. Её отец застукал, когда она деньги перещитывала в своей комнате. У них тогда юбилей в семье был, народу много было. Отец затащил ее в зал, где мы сидели, при всех стащил с нее штаны, трусы, перекинул через диван и так отхлестал ремнем с пряжкой, что вот уже год прошел, а шрамы еще заметны. Зато уже год не ворует. Боится. Ей 13 сейчас.
Ели бы мне прислали смс - "прости, я верну, только маме не говори что это я", уж у меня тосно бы пропала всякая неприязнь к ней. Я бы наоборот спросила у неё, что случилось. Она ведь вам доверилась, может что-то случилось из ряда вон, дети просто так денег не воруют, ну если конечно до этого она была адекватной.
иправда *****ь таких детей по *** ремнём с бляхой!
107, а вы верите, что разговоры с чужими тетками ребенка в 10-летнем возрасте сформируют понятия чести и совести? и это после того, как ребенок научился в чужых домах по кошелькам лазить? да еще и пытается вывернуться, чтоб родители не узнали? ну вы даете! наивная женщина!
Цветущий папоротник, надо учить не противостоять соблазнам - это уже упустили родители, не может деточка им противостоять. И к моральным аспектам взывать в 10 лет просто смешно, она и так все понимает. А уж то, что современные детки в деньгах сейчас лучше нас с вами разбираются это факт. Надо сейчас деточке на наглядном, так сказать,примере показать, что за такие выкрутасы надо отвечать и никакие слезы и мольбы не помогут. Мы в конце концов в правовом государстве живем, а вдруг эта девочка кого завалить захочет, и не сможет справиться с соблазном? Соблазн это не оправдание. Не можешь противостоять соблазну - получи своих заслуженных люлей. Жена, изменяя мужу, прекрасно понимает на что она идет, и ежели попадется, то не очень то спишешь про соблазн...ну не у всякого мужа
Беладонна, уже задолбали своей нескрываемой злостью, вас обворовали ???? Уместно так о правовом государстве вспомнили госпожа Вышинская Белладонна . Невменяемая просто ... Не забудьте своих до крови повоспитывать когда на пи здят чужого... правильно говорят надо разобраться ,потом уже наказывать. В том году мальчик 12 лет в Красногорске с крыши спрыгнул, то ли спрыгнул толи толкнули , всплыла история с вымогательством старшекласника в школе и мальчик этот был типо должен .
Я никого не записываю в безнадежные варианты, упаси Бог! Но ведь первая страница действительно абсурдная какая-то. Вот о чем еще хочу сказать:
1) Как тут уже заметили, девочка очень изворотлива. Вот откуда такая хитропопость у ребенка, который якобы и сам не понял, чего натворил, а? Мне кажется, если бы она просто так взяла деньги, непонятно почему, она бы в первом же разговоре с матерью заплакала и созналась. Она же пыталась выкрутиться, т.е. - прекрасно осознает, что поступила плохо.
2) Предлагают разобраться и пр. Извините, но этим не автор должна заниматься, это не ее ребенок. Ну и нельзя такие поступки от матери скрывать.
3) Еще говорили что-то про то, что нужно ребенка научить анализировать ситуацию, противостоять соблазнам. Имхо! У человека должен быть внутренний тормоз, именно в виде "нельзя". Воровать нельзя, и точка. А не анализировать - украсть или не украсть.
4) И наказать ребенка нужно в любом случае! (Сразу оговорюсь, я против телесных наказаний.) Если спустить это дело на тормозах, ребенок сделает выводы, что воровать можно, если никто ничего не узнает или если она сумеет оправдаться.
115 - сорри, но на невменяемую больше похожи вы сами. А Беладонна, кстати, не призывала никого избивать. Это вы ее с Лорой путаете.
ну ни ф ига себе,две штуки для девочки 10 лет.ето много
я в таком возрасте толко шоколадки покупала
Поговорите с девочкой, чем быстрее тем лучше, конечно 90% что она их взяла на какую нибудь ерунду по глупости, НО к сожалению может быть и так что ее например запугали в школе предприимчивые сверстники и вымогают деньги например.
автор..расслабтесь.....прощения девочка попросила, созналась.....вернет, может быть...а не вернет..вам наука-нехрен кошельки разбрасывать.....во всём должен быть порядок!,..а две штуки, думаю переживете..для девочки большем было шоком в давлении двух взрослых тёток!!!!!
wilo, я просто глубже проанализировала ситуацию, отвечая на вопрос, ЗАЧЕМ докапываться до причин её поступка... Воспитанием, безусловно, должны заниматься родители. Что я советовала сделать автору, я ранее писала. Это наивно? Считать, что детей нужно воспитывать, а не просто бить? ну-ну...
Да, Беладонна, родители УЖЕ что-то упустили, раз так вышло. И их цель сейчас ещё чего-то не упустить, чтобы она похуже дел не наделала - соблазнов много. И конечно, никакой соблазн не есть оправданием. Я сама приводила вам в пример других детей, которые, несмотря на соблазн, не совершают подлостей, потому что в них заложены какие-то понятия СОВЕСТИ. Если в этом ребенке не заложены, значит, надо работать в этом направлении - не махнуть же рукой как на безнадежную.
Блонд, а вы читайте внимательнее - никто не предлагал скрывать это от матери. А что касается внутреннего тормоза - так с ним НЕ рождаются. Задача родителей заложить это в ребенка. Я уже говорила - тут полфорума взрослых без тормозов каких-либо вообще. А по поводу наказания - тоже никто не говорил, что нужно оставить это дело просто так. Единственное о чем говорила, например, я - это то, что сперва нужно во всем до конца разобраться, а потом принимать меры (не телесные наказания). Так с чем вы, собственно, не согласны?
Ф рау к, как выше сказала королева, ребенок в этом возрасте ещё не осознает, много это или мало. И вообще, не думаю, что она когда их брала - то отсчитывала, сколько там. просто вытащила и все. Суть не в сумме, а в самом поступке.
Лапочка, и я говорю о том же. Ну как можно советовать просто избить ребенка, не разбираясь? Выше я писала, к чему это приведет. Совсем не к тому, чего мы хотим и добиваемся.
А вообще, девочки, сложно вести беседу с вами, когда вы перекручиваете мысли, утрируете и приписываете то, чего не было сказано. Свою позицию я выразила до конца во всех своих постах. Больше мне нечего добавить по теме.
По-разному бывает. Сын нашей соседки украл деньги у свой матери. Она так расстраивалась. А потом выяснилось, что его в школе запугивали какие-то великовозрастные идиоты (и не только его). Били, угрожали. Скандал тогда был большой в школе.
Привет всем. вчера девочка у меня была. Пришла одна, мама ее осталась дома , я так поняла что то что ее одну отправили ко мне возвращать деньги/объяснять свой поступок/извиняться - это часть наказания.
Зашла - головы не поднимает. Я пригласила ее пройти. Сама как раз ужинала с работы, чаю ей налила, посадила напротив. Спросила что случилось - молчит. Говорю может тебя кто обижает, деньги вымогает - головой отрицательно мотает.
Поинтересовалась единственная кража ли это - ответ утвердительный. Разговаривала я с ней спокойно. Без истеричных выкриков и повальных обвинений :))) Но разговор не получился. То есть никаких открытий я не сделала лично для себя. Ситуация с брошенным кошельком возникла спонтанная - когда подруга с дочерью были у меня дома я ждала знакомого парня, который пообещал повесить полки в ванне. То есть он приехал, повесил полку, я достала из сумки кошелек, чтобы заплатить за работу, пторопилась и вместо того, чтобы убрать кошелек на место оставила его на софе.. Никто, в том числе девочка эта, не мог предугадать эту ситуацию, поэтому, полагаю, на деньги она просто соблазнилась. Сиюминутный порыв.
Кстати во время разговора я на ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ не упирала. Я упирала на то, что вскройся ее воровство не в нашем почти семейном кругу, а например в школе или магазине или в ситуацию оказались бы вовлечены посторонние люди, то она вместе с матерью покрылась бы "несмываемым позором" вкупе со штрафными санкциями, а, будь она на три с половиной года постарше, то и судами. Наверное кто-то скажет что я не права, что надо было объяснить что воровство это та граница которую переступать нельзя и пр. и возможно будут правы. Но.. я сказала то, что сказала.. Потому что считаю что втолковать за часовую беседу понятия нравственности, которые по идее вкладываются годами :) мне наверное не под силу
В какой-то момент разговора, вроде бы тогда когда я сказала, что больше всего в этой ситуации мне жалко ее мать или что-то в таком духе, она завыла белугой. Натурально зарыдала в голос. Орать на нее сразу говорю я не орала и не гнобила..
Так вот в этот момент до меня дошло, что мне надо завязывать с душещипательной беседой, потому что ничего хорошего не получается. Я успокоила ее как могла, накапала ей валерьянки. Обняла ее. Попросила чтобы это было в первый и последний раз. Сказала что прощаю ее, и проводила домой..
Так вот этот момент - когда она выла у меня на кухне, он у меня до сих пор перед глазами. Смотреть как эта девочка размазывает сопли по щекам и икает - это было выше моих сил. Сочувствия к ней не было и нет. Вот нет хоть убейте. Пнуть хотелось если честно, а не утешать.. а как представлю как она своими жирными ручонками лезла в чужой кошелек, так пнуть еще и мало, думаю.. но это лирика. Бить я ее естественно не била. Мать тоже, насколько мне известно. Да у них в семье ремень не практикуется.
Тут меня за "отказать от дома" уже в опальные императрицы определили :)))), так вот предвижу что и этот пост вызовет негодование. Мол вот фифа какая - от плачущего ребенка нос воротила :)) Но как есть, так есть.
Она ведь на глазах у меня росла, я ее помню совсем малышкой, как она подрастала. в школу пошла.. У нас всегда были дружеские отношения. А этот случай разом все изменил. все что я к ней чувствую - это неприятие и желание находиться от нее подальше.
Да Бог с ней. с матерью ее мы в этот же вечер встречались. Я ей торт была должна за услугу :))) Ну вот и я решила. что надо по горячим следам реанимировать дружбу :)))) Тем более что у меня вскорости ожидается поездка долговременная и не увидимся мы долго. Купила торт, звоню - встречай.
Сначала неловкость общими услилиями заглаживали, потом за винцом обсудили проблему.. :) Думаю все утрясется. А насчет девочки - возможно этот случай воровства, действительно останется единичным.
Боже, автор, читаю вас и так жаль бедную девочку:(((. Я ваши чувства представить не могу к сожалению. Но вот девочку жалко потому, что была такая же. Я не знаю что это было. Я, скромная девочка, которая росла в честной советской семье, воровала в течении года!!! Как раз в этом же возрасте. Прошло уже 16 лет с тех пор, а я постоянно это вспоминаю и так мне стыдно :((((. Главное, ни до, ни после этого года у меня и мысли не было о воровстве. Сейчас для меня это вообще что- то из области фантастики. Но тогда.... Я перешла с третьего в пятый класс и началось. Я украла, деньги дважды, пенал, куклу- барби, наклейки, свитер для куклы самодельный и кулон серебряный.... Ужас. Может это было следствие стресса? Нас раскидали по разным классам и программа стала очень сложной, да еще и не на нашем родном языке. Еще и мама с папой развелись. Ну у меня больше нет объяснений этому явлению.
А вы автор так жестоки. Вот вспоминая себя, я понимаю, что и делала то это как- то не осознанно. Т. Е у меня не было каких- то коварных планов, я не воровала для чего- то. Я делала это просто, что бы взять и все. Если честно, я даже не помню как потратила деньги и потратила ли их вообще.
К слову, никто меня не поймал и воспитательных бесед не проводил. Я сама себя каждый раз после воровства изводила. Совесть мучала страшно. И очень боялась тюрьмы.
Читаю снизу вверх :). Все больше понимаю, что взрослые вообще не понимают детей и не знают, что с ними делать. Знаете, я не так давно поняла, что нельзя воспитать никого. Все уже рождаются такими какими должны быть. И в человеке либо заложено что- то, либо нет. У меня двое детей и я много думаю на эту тему. Вот и пришла к некоторым выводам. Все зависит от генов.
Ру - я не жестокая. Но есть такие проступки, которые вызывают у меня презрение и я ничего с самой собой поделать не могу. Воровство в их числе. Не могу и не хочу устанавливать причинно-следственные связи.
Вы воровали прмерно в том же возрасте, объясняете срессом, разводом родителей.
А я не воровала никогда и ни у кого. НИКОГДА понимаете. Для меня это стыдоба, позор страшнейший.
Я изо всех сил старалась девочке не демонстрировать собственные чувства. Но на форуме высказалась искренне. Пересказала собюственные внутренние эмоции. Пусть это выглядит некрасиво, но это так как есть на самом деле.
Вы думаете я не стараюсь? Напротив я стараюсь понять. Насколько возможно простила и отпустила.
Задумалась о том, что, возможно, через несколько лет, столкнусь с подобным в собственной семье (моему сыну шесть лет). И думаю - а как я отреагирую если, не дай Бог, мой ребенок украдет? Скорее всего так как Папоротник писала - буду разговаривать, пытаться понять мотив, искать выход и прочее. Но это потому что моя любовь к сыну перевесит неприятие к ворам. А к этой девочке я столь трепетных чувств не испытываю, поэтому взяло вверх привычное отношение к ворам..
Коряво как то мысли излагаю, но надеюсь суть понятна.
Ру написала о том, что воспитать невозможно. Я поддерживаю. Я тоже считаю, что с характером/возможностями/способностями мы рождаемся. А родители имеют дело уже с готовыми личностями. Аргументировать мне это трудно, но я действительно так думаю. Я сыну объясняю как могу правильные, на мой взгляд, жизненные позиции, но интерпретирует он мои слова иногда так, как мне и в голову бы не пришло :) и выводы делает удивительные. И я понимаю, что он маленький, но он в то же время ТАКОЙ ВЗРОСЛЫЙ!
Автор, слезы этой девочки (при том, что никто её не бил и не кричал) не от обиды, как это было бы в случае телесного наказания, а от СТЫДА. Это гораздо полезнее с воспитательной точки зрения. Ребенку СТЫДНО! Вот что самое главное. Она раскаивается. При таком положении вещей очень большие шансы, что этот случай так и останется единичным. Кстати, хорошая тактика мамы - отправить ребенка просить прощения у того, в отношении кого она совершила подлость. Это правильно.
Автор, говоря о совести и чести, я не имела в виду то, что на эти темы нужны беседы - такие разговоры зачастую выглядят пафосно и глупо, типа: "Ты знаешь, есть совесть! Где она?" Не разговорами эти качества формируются - но это уже задача родителей.
И ещё - не согласная с вами, что ребенок рождается уже с предопределенностью дальнейших поступков. Темперамент и способности, конечно, заложены, но то, в какое русло они будут направлены и как разовьются зависит от воспитания. Только не приводите мне пример детдома, где всех воспитывают одинаково, а дети получаются разные - в том и фишка, что к КАЖДОЙ отдельной личности нужно подбирать свой ключик. Конечно, ребенок как существо разумное все понимает по-своему, особенно. Но вместе с тем совершенно отрицать влияние семьи нельзя. Вот, например, люди разных культур (Восток, к примеру, возьмем и нас) - совершенно с разным мировоззрением. Так что очень многое зависит от среды.
Автор, я вас не осуждаю - в конце концов она не ваш ребенок и заниматься ею вы не обязаны. Спасибо хоть не кричали на нее истерично и не грозились убить))
Автор респект!!!
У меня один раз дочка мастера по наращиванию ногтей деньги украла,пока я у её мамы маникюр делала.Девочке было тоже лет 10,украла,не много не мало 100 долларовую купюру.Когда я стала расплачиваться с мамой то обнаружила пропажу.Сами понимаете наращивание дело не быстрое,так за это время,ребенок пошёл разменял доллары и накупил игрушек.Я была в шоке.Деньги мне конечно её мама вернула.Но просто стало жалко мать ребенка.У нее явные проблемы с психикой.Мама то дома работает ,а если она так у всех клиентов тырить будет?Жрать нечего обоим станет.
Автор, ветка такая огромная, пока прочитала...Добавить,собственно говоря, уже и нечего.Вам - уважение и респект.Ситуация пренеприятнейшая,очень сложная, Вы поступили по совести по разуму,правильно Вы поступили.
Человек плачет прежде всего от боли и от страха.В ситуации - открылось то,что нужно было удержать в тайне, слёзы - реакция прежде всего на страх : страх позора,страх наказания,страх чего-то там неведомого (как разговоры о штрафе о судебных разбирательствах).А воспитывать силу воли преодоления соблазна, когда соблазн отвергается не из-за страха наказания, а из-за внутреннего табу перед совершением недозволенного (стыд?совесть?самоуважение?) - это прежде всего уже обязанность родителей, но никак не потерпевшей.
Да кто тут потерпевший навязывает воспитание дочери подруги? Элементарно любопытно должно быть - зачем? Пол форума ждали ответ на вопрос, зачем ребёнок деньги украл? Пришла автор сказала - мне это не интересно. Далее... сидят две подруги чай пьют и ничего ,ну да воровка дочка и всё тут ...чё тут ещё рассуждать. Автор пишет-я её знаю с детства -и тут же - мне это чужой ребёнок. Блин... чужой это вон по улице идёт, а не которого знаешь с младенчества. Дружбой тут и не пахнет .Автор признайтесь вам подруга для чего-то нужна????
144, если у меня стырили деньги то мне по барабану какие причины на это сподвигли и думаю большинству тоже, но когда стырилм деньги у соседа, то конечно любопытно узнать, что ж там за причины, может уважительные :)
Когда стырил неизвестный чел - побарабану, когда знакомый обычно ждут объяснений.Это вообще свойственно человеку мыслить ,рассуждать, искать причины , если Белладонне В. не свойственно это другое дело. Вот Вышинскому было не свойственно казнил на право и на лево...
Я в шоке над постами Лоры и иже с ними. Как можно при всех снять штаны и ремнем отдубасить, *** родители, ***. С ума посходили.
Автору: В 10 лет ребенок еще маленький, несмотря на 10 лет, психика детская, а не взрослая. Может ей куколку новую хотелось, как у подружки, а мама не покупает, или таким образом ребенок на телефон решил собрать, поддерживаю тех, кто высказался по поводу выяснения причины. Сам факт, что ребенок признался, уже свидетельствует о наличии нравственных ценностей. А для признания, поверьте, нужно собрать все силы, да же и по смс. Девочка поняла свою вину, мать должна ей разъяснить ситуацию, выяснить причину воровства, дать понять что таким образом нельзя поступать и почему. Без матери девочки не занимайтесь ее воспитанием, вы не вправе ругать чужого ребенка. И как то вы заявляете "отказать от дома", так откажите, в чем проблема. Ваша подруга найдет подостойнее чем вы. Если бы у меня такая ситуация случилась с такой же подругой: я бы деньги ей в зубы, что б не верещала "ах украли", и к моему ребенку близко не подпустила, да и вообще нахрен такие подруги, фу.
1) Ребенок знал, что воровать плохо, но по своей детской глупости подумал, что не заметят. Взрослый знает, что воровать плохо, но, имея жизненный опыт, воровать, не станет потому, что а) заметят, б) оно того не стоит, в) у друзей воровать рука не поднимается.
2) Однозначно заявлять о том, что девочка совершила что-то ужасное и приводить примеры со знакомыми, которые воровали и теперь сидят в тюрьмах √ это большое преувеличение. Да, поступок не хороший, но если положить на одну чашу весов поступок, а на вторую конец дружбе, отвращение от человека, желание ударить, то видно, что девочка заслужила такое отношение к себе не только своим плохим поступком, но и просто тем, что она у подруги есть.
3) Смотреть как эта девочка размазывает сопли по щекам и икает - это было выше моих сил. Сочувствия к ней не было и нет. Вот нет хоть убейте. Пнуть хотелось если честно, а не утешать.. а как представлю как она своими жирными ручонками лезла в чужой кошелек, так пнуть еще и мало. Да у Вас наше государство больше 2000 украло. Раздражителем для Вас является наличие ребенка и все.
у меня сестра вытащила 2500 из кармана соседа, он до сих пор молчит, а маме рассказали - мама сказала "молодец" )))
Aliska и иже с ними... ну что сказать? Я понимаю, свой ребёнок самый любимый и дорогой, и конечно, на фиг таких подруг, которые никак не могут понять, что моей девочки надо было на куколку и она украла... ах, стервы!
Девушки, одумайтесь - 10 лет? Это уже не бессознательное существо, о чём вы говорите? Девочки сейчас в 13 лет девственности лишаются, в 10 уже косметикой начинают пользоваться и с подругами мальчиков обсуждают... да элементарно, если у неё мобильник есть, то она знает, что звоночки денег стоит. Поэтому рассуждать о том, что она просто "бумажки" взяла глупо.
К тому же, как говорят психологи, важнейшие моменты, в т.ч. и моральные до 6 лет у ребёнка закладываются! Поэтому не надо ля-ля, что она ещё малышка, и чего-то не понимает. Она бы отлично поняла, если бы у неё куколку украли.
Автор, вас понимаю. Подобные явления и у меня вызывают раздаржение. Вы очень хорошо поступили. Теперь, единственно, надеюсь, что у вас пройдёт отвращения к девочке. И со временем всё наладится.
ЗЫ: а тем мамочкам, которые больше всего писали и жестокосердии автора... желаю в такие ситуации не попадать. Скользкая дорожка, можно и незаметить как после "безобидной" кражи в колонии детки окажутся.
Jo-Jo какая святая доброта, незнакомым людям пожелала в тюрьму попасть. В России говорят- от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Может плохо вы психологов читали? Автор явно недоговаривает и вызывает неприятные чувства. К тому же отмено лицемерит по жизни . Надо же хотелось пнуть, а она обняла и сказала ,что простила (хотя это абсолютная ложь). Вот зачем так над собой издеваться? Видать в маме девочки заинтересованность большая. Прав тот кто написал дружба у них с подругой закончилась это факт.