Гость
Статьи
Ребенок в …

Ребенок в однокомнатной квартире

Мне 23,мужу 25. Сейчас живем в однокомнатной квартире, доставшейся муду от его тети в наследство. У нас небольшая зарплата, ну мы конечно не бедные,но зарплата средняя. То есть шанс что мы купим …

Евгения Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Белый Волк

95, ну буду немощный и что? Дочь плюнет на свою семью и будет жить со мной, подносить пресловатую "кружку с водой"? Или каждодневно прилетать за 3,5 тыс. км для того чтобы справить обряд с той же кружкой? И много таких детей вы видели? Комфорт в старости - это не наличие детей. Комфорт в старости - это наличие денег.

автор, бросьте мысли такие!рожайте!мало ли как жизнь повернется!разве это повод чтоб не рожать?ерунда!удачи!

Гость

Щуплый:))),вы думаете я не знаю о том, что есть ЭКО и сур мамы:)) Беда в том, что и это не помогает!

Белый Волк

пресловатую = пресловутую

я занимаюсь творчеством и мне это приносит уйму радости и самореализацию. тепло отдаю и получаю от любимого мужчины (он тоже не желает иметь детей и ему тоже есть чем заняться в жизни). когда появится больше времени, непременно заведу собак. обожаю их! тоже радость и тепло. кому что... ))

Гость

не знаю,где и в какой среде живут противники детей,но неблагодарных детей не так много, и то - надо правильно воспитывать,среди своих неблагодарных не видела

Гость

Белый Волк, обычно, нормальные дети, забирают своих родителей "умирать" к себе!

103, осталось усыновление ;) Или Вас беспокоит возможность дурной наследственности?

Гость

Щуплый, а уйдет от вас, ваш мужчина, и что тогда? На луну выть? А у вас значит зацыкленность на работу? И вы считаете это лучше, чем родить (желать)ребенка? Я конечно не спорю, если вы гениальны как Дали, то...

106, в какой среде? у меня перед глазами два примера. Две семьи с оч.интеллигентными родителями. В одной папа академик, доктор наук, мед.светило. В этой семье сын ненавидит отца. Живет разумеется отдельно. Во второй похожей, внешне ооч. благополучной семье тоже сын, наркоман, из семьи ушел.

Гость

Щуплый, я просто, как это не странно, хочу геннетически своего ребенка! Обогреть весь мир я к сожалению не готова!

Белый Волк

107, вот спасибо. Нет уж, я уж как нибудь сам, вдвоём с супругой. Я как то привык к тому, что никому не обязан. К тому же абсолютно не уверен, что дочь останется жить в России. Так что "забирание" будет проблематично вдвойне.

Гость

тогда зачем вообще и родители???надо сразу всех детей отбирать и - в детдома,пусть привыкают,а то вдруг родители сопьются или помрут ненароком

Гость

110 не знаю ничего об ваших академиках),но у меня на глазах таких примеров нет

109, что-то я не разумею... если уйдет, то смысл выть на луну? Странная логика у Вас. Смысл тогда жалеть об уходе человека, который предал, не смог тебя оценить и т.д. и т.п. По себе не судите. Потом, останутся собаки )) собаки умрут? Заведем новых ))) Мой совет Вам - не зацикливайтесь н на чем, будьте свободнее. Вот уж верно, беда российских женщин - создавать себе кумира (=ребенка / мужчину), чтобы он потом ноги вытирал о вас...

111, сильны инстинкты в Вас (размножения в данном случае) ))) Стараюсь Вас понять, поэтому пожелаю Вам удачи!

Лапка Бьёнс

Марина, вот и будьте таким родителем, которые покупают квартиру детям- заврабатывайте себе и детям будущим, а не жтите от родителей.

Автор, поступайте , как советует Шуплый : рожайте через 15 лет, когда дети подрастут, вы помрете и сделаете им подарочек в виде наследства- квартиры.

Вобще сплошной инфантилизм - или ждать, что кто-то помрет или искать МЧ с квартирой, или надеятся, что родители купят.

Автор, у вас еще очень хорошие условия.

Булавка+

Ваш единственный вариант ипотечный кредит на вторичку по программе "молодая семья"

Я родилась в коммуналке, всю начальную школу в коммуналке, потом отец заработал на МКЖ-скую однушку, было счастье. Потом разводы, замужества моей маменьки и в 12 лет у меня своя 18 м комната (счастья не было).

Булавка+

Автор я вам как строитель говорю, если у вас комната 19м, кухня 8-9 то вполне можно из однушки сделать двушку путем перепланировки (обычно дело всего одного проема в капитальной стене, когда кухню присоединяют к жилой зоне). Загляните на сайт "идеи вашего дома" в раздел "перепланировки" там представлены перепланировки однушек в типовых сериях домов. Уж поверьте на первых порах вам этого хватит с головой. Рожайте.

Булавка+

почитала советы. Очередной бабский базар-вокзал и ничего конструктивного по теме.

Белый Волк

А какая здешняя тема не превращается в базар? И что тут можно сказать конструктивного? Как изобрести многокомнатную квартиру из ничего?

Лапка Бьёнс

118, именно они могут свять кредит в банке как молодая семья, по программе молодая семья они участвовать не могут- надо чтобы они стояли на череди с какого-то лохматого года, плюс оба не миели никакого жилья в собственности.

Гость

120. Булавка+, ну елы палы.:) Одна баба - баба, две бабы - базар, три бабы - ярмарка. Русская народная мудрость.

Гость

а если тетка оставила бы 2 комнаты?все равно через лет 20-30 ребенок захочет сам создать семью.а автору всего-то лет 45-55?помереть тогда?действительно лучше родить лет в 50,чтоб успеть помереть к момменту когда дите пожелает размножаться

Булавка+

121 внимательнейшим образом изучайте мой 119 пост.

Белый Волк

125, а мне то зачем изучать. У меня квартир хватает. Всяких. А городить из квартиры клетушки - весьма спорный путь.

Гость

а обязательно только своему ребенку дарить тепло???

Гость

127 лучше конечно собакам и кошкам - нормальный инстинкт

Гость

при чем здесь кошки-то?? полно детей в детдомах. действительно, зацикленность какая-то.

Гость

129 ааа,вы про это...а вы сама кого-нибудь оттуда воспитали?а вблизи видели?это чведь не дети обычных нормальных родителей,уж поверьте,что пьянство,наркотики,попытки медикаментозно избавиться от ребенка неважно влияют на его психическое и физическое здоровье,это вам не дети после Великой Отечественной - это изначально глубоко больные и ущербные дети

ё

какого вам ребенка, нищеёбы. себя обеспечивать научитесь.

гостья

ох, Щуплый, как же вы правы, говоря, что комфортная старость - это не наличие детей, а наличие средств. У меня вот очень обеспеченная семья, мы все живем в Москве, у каждого свои квартиры-дачи. Год назад бабушка перенесла два инсульта, долго восстанавливалась. И что? Ну конечно папа поместил её в хорошую больницу, в лучшее реанимационное отделение, потом её восстанавливали хорошие специалисты. НО о бабушке заботился всё это время только дедушка (её муж) - он каждый момент был рядом, сейчас снял для неё огромный загородный дом в подмосковье (дача у них без удобств, поэтому пришлось снимать особняк в элитном поселке), живет там с ней, учит ходить, говорить, к ним ездит нанятая папой медсестра, есть помощники по хозяйству. Папа приезжает к ним раз в две недели, я с мая их не видела. Времени нет. Что ж теперь бросить работу, учебу, семью, жизнь и посвятить лучшие годы смене памперсов на бабушке?? Кто бы отдал на это свое редкое свободное время, когда вам 28 лет?? Да и ЗАЧЕМ, если есть специалисты? Медсестрами и сиделками бабушка окружена.

гостья

Запомните, если дети чем и будут помогать старым родителям, то только деньгами - ездить и звонить они будут раз в неделю и реже. Потому что никто не хочет проживать свою единственную жизнь у постели стариков в ущерб путешествиям, работе, свиданиям и развлечениям. У современного человека и так из-за работы мало времени, так что и детные, и бездетные старики должны рассчитывать на компанию медсестер, сиделок и любимых... жен и мужей, но не детей и не внуков.

Андрюха

Мы с женой рожали, живя в общежитии (съемном), за 4 года купили 1ку и поменяли на 3ку. Это я к тому что ребенок в семье придает обоим супругам отвественности и вы увидите, что начнете зарабатывать больше в будущем. Лучше рожайте сейчас, еще все впереди и вам не по 40 лет, потому что если будете откладывать, вам обернеться все боком. Сами подумайте как будет вам, когда вы будете жить в 4хкомнатной, а детей завести не сможете.

В конце концов, у вас есть имущество!!! которое можоно обменять на более комфортное, но менее удобное или получить в будущем кредит... вообщем времени у вас разбогатеть и улучшить жизнь море! а вот завести успешно детей - мало.

Ли

Автор, рожайте и не думайте, все сложится со временем. Вот мне уже за сорок.. вспоминаю, лет до семи я вообще с родителями в коммуналке в комнате жила с соседями, потом родители купили кооператив трехкомнатный и сразу и у них спальня, гостиная и у меня комната.Потом братишка младший родился..вроде как ему и нет комнаты . Дальше веселее)) Я выхожу замуж и привожу мужа к нам, потом рождается сын у нас, вот и мы и живем в моей комнате, бывшей моей детской))И брат мой и родители тоже рядом и трешка, бывшая раньше для меня огромной квартирой, оказывается маленькой квартиркой с двумя смежными комнатушками и одной раздельной в 9 метров (это как раз моя комната))).Все потом сложилось и все решили вопросы квартирные, когда ребенок родился, муж так вкалывать начал.. стимул появился.. что мы сейчас в четырехкомнатной квартире отдельной втроем живем. Потом брат начал зарабатывать и тоже от родителей отделился, купил свою квартиру.Запомните з-олотое правило, все вопросы решаются по мере их поступления. У меня тоже не было наследства, однако же смогли все решить..

Ириска

Мы живем в однокомнатной квартире, которую купили в кредит. Сейчас на размен денег нет, но мы верим, что будут. Что когда мы расплатимся, то мы возьмем новый и купим квартиру побольше! А ребенок пока маленький в отдельной комнате не очень нуждается! Автор, вы такая пессимистка. Сейчас нет возможности разменять. Ну года через 3-4 кредит возьмете и будет у ребенка своя комната. Ну на худой конец эту комнату можно поедлить на 2 части перегородкой, так сделала моя тетя. И поулчилась маленькая комната ребенку, где вырос мой двоюродный брат:)

Гость

133 это ваше личное мнение

Гость

137, то есть если ваша престарелая мать, не дай бог, перенесет инсульт, то вы бросите работу, своих детей, мужа, переселитесь к матери и станете сдувать с неё пылинки и менять памперсы?? Причем не пару месяцев, а годами? Лет эдак 10-12? Или все-таки наймете медсестру, сиделку, домработницу?

Лиля

как то все эгоистично звучит, кто-то кому-то должен, родители должны детям. не знаю мне 22,но я не считаю. что мои родители мне что-то должны. У них нет денег на покупку квартиры, но я считаю что должны попытаться придумать сами. Ну если родители не могут помочь, значит вертись сама. И считаю что детей нужно рожать, да в однокомнотной неудобно, ну и что. У меня куча подруг, у которых хоромы, а они несчастливы, Т.к конфликты с родителями, их невнимание. РЕбенку прежде всего нужна любовь и теплота. Я вот до 14 лет жила в комнате с братом и дядей, а вдргой родители. И все нормально, я вообще себя ущемленной не чувствовала, и гостей приводила спокойно.

Лиля

133, это действительно ваше мнение. У меня сейчас так же больна бабушка. И моя мама сидит у ее постели, уезжает к ней на месяца два, ухаживает, Потом приезжает к нам на недельки две, и опять к бабушке. а пока ее нет, за ней смотрит дедушка + сиделка. Так что дети смотрят за своими родителями.

Виктория

Расскажу и я свою историю. Меня родители родили, проживая на съемной квартире! Через год переехали в комнату в общежитии. И то, на тот момент эта комната им просто предоставлялась от маминой работы. Через 4 года родили мне братика. Когда мне было 6 лет, нам выделили ещё одну комнату в общежитии- соседнюю. Получается, что я всю жизнь живу в одной комнате с братом. 3 года назад родили нам сестричку. И вы знаете, дела стали лучше! Смогли купить участок, удалось приватизировать общежитие через 19 лет проживания в нем! Месяц назад родители купили большой новый дом в хорошем районе, в котором хватит места не только их детям, но и внукам! Сейчас маме 39 лет, папе 40. Хорошо, что они не откладывали наше рождение на 20 лет, пока не приобретут жилье, иначе, наверное, я вообще не родилась бы..

женщина

мы сейчас так живем: я, муж, доча - в однокомнатной. Первые 3 года однокомнатная квартира - оооочень здорово, т.к. малыш везде ползает и лично мне проще делать безопасным небольшое пространство. Когда доча стала старше ситуация сложилась следующим образом: муж и я на работе допоздна, когда приходим - мы на кухне, т.к. я готовлю, а у него тут комп. Т.е. в комнате мы только спим - все остальное время ребенок там без нас. Она и говорит: моя комната. Единственное неудобство - второго в однушку точно никак, т.к. дети начнут пересекаться и их личное пространство в однушке сложно поделить)))))

женщина

Виктория, пост 141, я с Вами согласна - с позиции детей плохие жилищные условия - это не так страшно. Я сама жила в коммуналке вместе с братом, мамой, папой и бабушкой - в одной комнате площадью 19м.кв. Потом мы переехали в большую трешку, но с братом спали все равно в одной комнате, днем он обитал с родительской спальне - не представляю как бы мы росли в одной комнате в подростковом возрасте....

Автор, точно пессимистка! У нас с мужем (мне 29, ему 34) однокомнатная и ребенок 8 месяцев, квартира куплена в кредит, но мы не унываем, выйду работать, начнем думать о досрочном погашении и последующем расширении. Конечно, если сидеть на попе, то ничего не будет!

kotik

сейчас вообще модная тенденция - сначала реализоваться в карьере, купить квартиру-машину, а потом только дети.

я сама родила в 19, сейчас хочу второго, а потом сразу третьего :) живем в однушке, скоро переезд в трешку (там ремонт) - но 3ки бы не было, если бы я не вышла замуж, одна бы не осилила. Впрочем, и не было бы желания родить еще. Мое личное желание родить - не от квартирной определенности, а от того кто рядом со мной.

А сверстники, которые сейчас уже реализовались - как-то не хотят детей, потому что "оказалось, что жить для себя - намного интереснее" :)

Автор, а где у Вас квартира?

Например, если квартира в Москве - то можно легко поменять однушку на двушку, а то и на трешку в подмосковье, причем недалеком, откуда идет масса удобного транспорта в Москву.

Если город не Москва, но более-менее большой - то всегда есть пригород, куда можно переехать и расширить свою жилплощадь без особых денежных вложений.

Есть еще такие варианты как квартиры на первых этажах, квартиры без балконов, квартиры в менее престижных районах, малогабаритные квартиры. В Москве, например, я видела двушки 38 кв. м. Цена ее будет считаться не по комнатам, а по метрам. К тому же однушечный метр дороже, так что покупка такой квартиры будет для Вас очень выгодным вариантом, если вы с мужем, конечно не очень толстые))) А то не развернетесь в такой крохотной квартирке))) Но такие квартиры есть только в старых домах, щас таких не строят.

Если переедете подальше - то времени побольше будете тратить на дорогу, но хотя бы жить как люди будете. А то жить комунито на кухне придется рано или поздно, это точно. Скорее всего это будет ребенок.

Живу в однушке с 2-мя детьми и считаю за счастье, детей рожали - вперед, на хату батрачить- у меня вся жижнь впереди, до смерти, рожать детей- очень короткий срок, пока полны сил и здоровья, а это не будет длиться вечно..
Сам рос с братом в одной комнате в коммуналке, так что есть с чем сравнивать..

Армада

Автор, если хочется ребенка, если душа просит - рожайте. Правильно пишут, что пока ребенок маленький ему будет только лучше, что он не один в комнате. Со временем можно будет создать уголок для ребенка с помощью перегородок. сейчас такие современные материалы замечательные. Пусть там будет только кровать и рабочее место, но это будет личное пространство.

Еще мне нравится вариант с переездом в более дешевый район, если вы конечно живете в более дорогом.

Но, милый автор, если вы НЕ ХОТИТЕ пока ребенка, то просто подождите, поживите для себя. Может быть, вам и не нужен ребенок в принципе. Может быть, вам просто рано его заводить. Это раньше 23 года считалось возрастом взрослости. Сегодняшние молодые женщины часто себя девчонками ощущают до 30 лет и дальше.

Не даром же столько тем, мне 40, а я как девочка. Мне 50 - а все думают, что 25. Мне 70, а за мной ухаживают молодые мужчины. Только какой смысл всю жизнь играть в начало жизни, а собственно жить так и не начать? Ведь не в способности привлекать мужчин состоит смысл жизни женщины, а в том, чтобы с одним мужчиной прожить долго и счастливо, плодиться и размножаться, как учит святая церковь.

Гостья

Ну допустим смогут автор с мужем напрячься и купить двушку. У меня подруга так и сделала, была однушка, в ипотеку купили двушку. Но квартирка все равно такая маленькая, там каждая комната величиной чуть больше нашей кухни. Что будет, когда ребенок вырастет? Даже если детство он проведет в отдельной комнате, то все равно ему нужно будет свое жилье со временем. Придеться или размениваться, а начто? На 2 комнаты? Что бы разменяться на две однушки нужно иметь достаточную площадь. Или придеться дитя покупать свою квартиру. А что если не потянет, будет несчастным на всю жизнь? Нет, здесь больше вопросов.

Гость

а я боялась ребенка рожать в однушке. потом жизнь моя поменялась, уехала за границу, поменялось и положение с жильем - новый муж купил огромную квартиру. я думаю, что в итоге в однушке бы рожать не стала.