Гость
Статьи
Ребенок в …

Ребенок в однокомнатной квартире

Мне 23,мужу 25. Сейчас живем в однокомнатной квартире, доставшейся муду от его тети в наследство. У нас небольшая зарплата, ну мы конечно не бедные,но зарплата средняя. То есть шанс что мы купим …

Евгения Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49 а у меня есть пример - трешка,в ней трое - мать,отец,дитя,разосрались и поделили,и что?все несчастны,а площадь их не сделала счастливыми

Марина

Гость 45,но помоему это бред надеяться выйти замуж за человека с жильем. а если я полюблю человека без жилья,то что? мне специально искать с жильем,даже если я его всю жизнь буду ненавидеть?"вас родили,но вы же не считаете,что зря родились на свет?не убили себя до сих пор?" покончить с собой пыталась года 4 назад,несколько раз. Но речь не об этом. Помоему есть гигантская разница между тем чтоб не родиться вообще и тем чтобы убить уже взрослого человека,личность

Белый Волк

44, "автор не слушайте никого рожайте" - я бы за такие советы советчиков обязывал в принудительном порядке расхлёбывать возникшие потом проблемы, по крайней мере участвовать в расхлёбывании.

38, да успокойтесь, пожалуйста, ничем Вы меня не обидели )) Если у Вас есть условия для появления малышей - здорово! Просто замечательно! Конечно лучше когда детей много, когда семья большая, благополучная, успешная. Но зачем советовать то же, людям не имеющим подобные условия? Не понимаю.

Гость

еще пример - съемная,живут трое - мать,отец,сын,туда же сын отца от первого брака привел жену,и ничего - не перессорились,квартира была - 1-ка!

Вера

Ну и что такого, если автор не захочет детей? Прям кошмар и конец жизни? Я честно, не понимаю, как туту могут давать советы типа РОЖАЙ, БОГ ПОМОЖЕТ. Люди Вы че с ума посходили? Или может быть воститать и обеспечить поможете?)

Гость

52 простите,но сам факт ,что вы пытались лишить себя жизни говорит о проблемах внутри вас,а не снаружи,существуют места,где дают общежитие например,нельзя так ставить на себе крест

Евгения Автор

Спасибо всем за ответы. Сижу читаю. Марина, вот я в большей степени согласна с Вами. И жаль Вас. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо и полюбите человека с жильем.

53, вот-вот-вот! Доброхоты ***! И родственники, зачастую, такие же. Рожжай! Это ж счастье! А кода речь заходит о возможной помощи со стороны родных в воспитании детей все сразу куда-то плавно пропадают.

Нимфа

Да вы не поняли! Я не думала, что она умрет там и все такое, не думала про комнату вообще, что одна останусь, если че.. корысти тут места нет! В 15 лет я о таком не думала!

Марина

Гость 57, мне тогда 14 лет было. Дурочка была. И кстати отсутствие своей комнаты сильно на это повлияло. Мне так хотелось остаться одной и выплакаться тогда (проблемы были с друзьями и т.д.), а было негде.

Гость

вот еще пример - семья беженцев,в трудных условиях родили третьего - дочку,жили на съемных,заработали,теперь на каждого не одна квартира,люди стремились и работали - с детьми и без квартиры вообще,а тут есть и квартира и молодость - и одни страхи

Гость

56 она нас спрашивает,она не не хочет,а боится

Гость

60 хорошо

Марина, попробуйте со временем снять комнату. Сейчас уйма желающих, порой подобных людей, бегущих из семей, студентов и т.п., которые хотят жить отдельно, но не в состоянии платить аренду за отдельную квартиру. В Москве, например, можно снять комнату за 9-10 тысяч.

Марина

Щуплый,спасибо. Но пока я зарабатываю всего 11 тысяч :)

61, это проблемы переходного возраста. У подростков такое бывает )

Гость

61 жалко вас,надеюсь,что у вас все впереди,а не позади,жизнь иногда такие шансы подкидывает,от себя посоветую - раскайтесь в своих поступках и попросите Бога своими словами помощи,он вас услышит,мне это помогло,причем неважно,к кому вы обратитесь - к Богу или просто кому-то

Гость

66 а где вы живете?

Нимфа

Да, Марина. Моя мама сдала мою комнату со всеми удобствами за 10 тыс, Лианозово. Но будет повышать цену к осени ближе...

Марин (тезка, кстати), уверена, такая зарплата дело времени. Не собираетесь же Вы всю жизнь получать столько?! ))

Марина

Щуплый, ну конечно не собираюсь. Я же сказала что пока работаю одновременно с учебой на первом курсе

да полно предложений, когда ребята хотят снять квартиру (2-, 3-комнатную совместно с кем-то еще и ищут себе соседей). в ЖЖ arenda_moskva например и подобных ЖЖ

Против синих сосисок

Возьмите новую квартиру в кредит ,а эту сдавайте! Полученными от сдачи квартиры деньгами будете закрывать кредит!

Гость

74 не закроешь)))сравните стоимость аренды однушки и ипотечные выплаты по двушке,даже наоборот не пролучится

Против синих сосисок

Если в Москве, то получится. И можно добавить из ЗП.

Белый Волк

Роль детей в настоящее время изменилась. Это во времена крестьянских хозяйств рожали детей чтобы работники-помощники были. Прошли те времена невозратно. Дети нынче весьма и весьма дороги. Нынче дети -это хобби. Очень дорогое и рискованное, только для того, кто может себе это позволить.

Гость

76 расскажите побробно,если из зарплаты нужно будет добавить еще столько же - не получится никак

Гость

77 дети это не хобби,а наши близкие,вы бы хотели,что бы у вас не было родителей в детстве?тогда представьте каково будет без детей

квадратный метр))

Думаю, что не стоит откладывать рождение ребенка (пока речь об одном и желанном), если в ближайшие годы реально нет перспективы улучшить жилищное положение. Какие-то возможности могут появиться неожиданно, но это как повезет. А так Марина права: купить квартиру со средним доходом крайне проблематично. Моя подруга с братом и родителями лет до 17 жила в 1 комнате общежития (хоть и большой), а потом им дали 3-ку отдельную. Так вот родители шутят, что если б ждали, то и детей бы уже не завели к тому времени. Многое зависит от отношений в семье. Если плохие - в итоге каждый в своей комнате как соседи...

Гость

Автор, а если вам сдавать вашу однушку, добавлять денег и самим снимать двушку?

Против синих сосисок

78, квартиру можно взять на любом цикле, чем меньше построено, тем меньше цена. Так же рынок вторичного жилья. Кредит можно брать с первоначальным взносом, тогда платить меньше ежемесячно или без, тогда, соответственно больше. Снять хорошую однокомнатную квартиру в Москве, в нормальном месте, в хорошем состоянии от 25 тыс. Короче, что я вам рассказываю! Я предложила реальный выход, кто хочет, займется этим вопросом, кто боится, найдет тысячу причин!

Белый Волк

79, ну представил. И что?

Элен 1976

У вас есть однокомнатная квартира. Это уже солидный первый взнос за двушку. Можно и в другом районе, где подешевле. Вы еще настолько молоды, что можете позволить себе лет пять повкалывать как папы карлы, чтобы подкопить еще денег. а потом задуматься о ребенке. Знаю семью, которая не побоялась родить ребенка, живя в комнате в коммуналке вместе с мамой, братом и бабушкой. Тяжело, конечно, было. Но ведь не побоялись. Встали на очередь на улучшение жилищных условий. Сейчас живут в своей двушке, второго ребенка родили. Автор, нельзя, думаю. так вопрос ставить. Знаете пословицу: "Дает Бог ребенка, даст и на ребенка".

Против синих сосисок

81, если снимать, деньги уходят в никуда, а взять кредит-это платить за свою квартиру!

Белый Волк

Знаете пословицу: "Дает Бог ребенка, даст и на ребенка". - Не научите как правильно молиться? А то, что-то ребёнка дал, а на ребёнка... увы...

Марусенька

мы живем с мужем в однокомнатной)))я беременная рожать в сентябре))))мне 22 ему 24)))))и вообще не думаем о том ,что нам не удасться улучшить своих жилищных условий!счас годика 2 и будем брать кредиты, ипотеку потом и платить можно лет 10,ведь нам всего то ничего лет?!!!!!??как можно в 23 года уже заранее знать,что ничего в жизни не улучшится??????????????????????????я в шоке!!!мы такие молодые столько впереди еще всего,и это при том,что я еще студентка)))))

Гость

80// Многое зависит от отношений в семье. Если плохие - в итоге каждый в своей комнате как соседи...

+100!

Жако

23 года еще рано рожать,тем более, если нет условий. Однушку можно сдать, добавить денег и снимать двушку.

Гость

82 попрошу в цифрах,например вы говорить о нулевом цикле,а где они будут жить тогда и что сдавать?

Гость

83 ну и как сиротой в детдоме?

Гость

Белый волк, значит вы зажрались! А ситуация когда денег много, а ребенка родить не получается, по состоянию здоровья?

Белый Волк

91, не вижу аналогии. Жить ребёнком без родителей тяжело, нормально жить невозможно вообще. Жить взрослому без ребёнка можно без всяких проблем. У меня дочь уехала жить в другой город. Моя собственная жизнь от этого изменилась мало.

92 - на ребенках у Вас что ли свет клином сошелся?! больше интересов в жизни нет, да?

Гость

93 странно,что вы не видите аналогии,представьте,что вы старый и немощный,или нестраый,но болеете,конечно и в детдомах есть нянечки и в больницах для взрослых,к тому же не забывайте о родных душах

Гость

Не представляю, как можно жить втроем в однушке. Нет, я понимаю, беженцы, или там форс мажор какой то, тогда и такая ж/п - счастье. Но молодым людям, имеющим постоянный доход и старт в виде унаследованной квартирки, заводить детку даже не строя планов о расширении? Это какой то пофигизм, замешанный на лени.

веселят меня эти слюнобрызги: "Зажрались!"
Нет, нам хорошо. А Вы продолжайте себе во всем отказывать! Не факт, что дети, в которых Вы все вкладываете, поблагодарят Вас за это, учитывая современную жесткую и циничную молодежь. И дело тут не в воспитании, т.к. воспитывают не только родители, но и школа и прочее окружение...

Гость

Щуплый, у меня да, свет сошелся! Очень сильно хочу, да вот беда, здоровье не очень:(( Мне и денег никаких не жалко, и весь мир(почти) повидала, и 3 квартиры есть, и дом, загородный, а вот родить .....

98эж оч. жаль: зацикленность на лицо! в жизни есть еще оч.много интересного, позитивного, приносящего радость.
потом, если Вы упакованны, на кой черт судить со своей колокольни?! Ситуация у автора несколько иная, и мат.положение тоже.
А Вам обязательно самостоятельно рожать? Есть же суррогатное материнство, есть ЭКО, есть в конце концов усыновление.

Гость

Щуплый, а что в вашей жизни хорошего-то? Ну повидаете мир, ну купите огромную квартиру и шикарную машину, а дальше-то что? Для кого жить, кому свое тепло дарить? А я например и не считаю, что мой ребенок будет мне что-то должен, я его без "загадываний на будущее" хочу! Его нет ещё, а я его уже люблю, просто так, потому что счмтаю именно это счастьем!