Гость
Статьи
Мой ребенок самый …

Мой ребенок самый лучший

Как вы думаете, должны ли родители так считать не смотря ни на что, или надо трезво оценивать поступки и способности своего чада? Ведь есть шансы вырастить эгоистичную зазнайку или наоборот …

154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Керен Ор

Мой самый прекрасный - мне кажется не очень хорошо. Хотя все это чушь конечно, очень хорошо, средне хорошо, совсем не хорошо... Просто я против конкурса. Мне кажется, лучше так: ты прекрасный. Ну какой же ты прекрасный! Вот такой как ты есть - такой и прекрасный. Сказать, что в жизни эта теория решила мне сильно много проблем, так мет. Но я стараюсь (какие наши годы). А насчет вашего раздражения по поводу чьей-то там восторженности, то мне кажется, наплевать и забыть, кому какое дело.

Елена

36 А я и не собиралась под "теплое крылышко", речь шла про работу в одном из сотен подразделений компании, где он работает. Мне нужен был шанс, потому что до этого я полгода ходила по разным собеседованиям, но нигде не могла устроиться. потому что не было опыта. а про учебу вообще никто ничего слышать не хотел. Время такое было - 1998 год.

Елена

Это почему?

50, ну, это не верно. надо начинать воспитывать , когда поперек койки лежит, а потом это надо продолжать. Ведь порой нас до старости воспитывают наши друзья, дети, начальники)) и мы сами.

Керен Ор

Лапка, а у вас дети есть? Мне кажется, перехвалить почти невозможно. Критиковать же, напротив, надо очень осторожно. Ведь мы естественным образом их все время критикуем и одергиваем. А они потом по 40 лет от комплекса неполноценности избавиться не могут.

Гость

Ежова, тебя обломали? мальчик больше любит маму?:) ты , детка, роди сначала , а затем выступай

Керен Ор

Волкову тонкую шутку никто не оценил.

Елена, думаю, что вы и у папы на предприятии тоже многого достигли. В юности есть какой-то максимализм и хочется всего самому достич, а не под папиным крылом сидеть. Хотя и такие тоже есть.

Керен Ор

Воспитание вообще мне кажется большим человеческим заблуждением. Уж слишком сильно его результаты отличаются от ожидаемых. Не мешало бы всем воспитателям почаще вспоминать об этом.

Керен, деть у меня есть и ловлю себя на том, чо излишне к нему строга. Но меня всю жизнь критиковали саму и критикуют до сих пор. если что-то получалось хорошо, то это считалось само собой разумеющимся, если что-то не очень хорошо, то критики и ругани не было конца. Желали мне чего похуже- мужа- алкоголика, житья в комуналке с алкоголиками же, работы дворником и т.д. Четверка- это была очень плохая отценка.

Керен Ор

Ни эгоизм (умение позаботиться о себе), ни трудолюбие, ни справедливость, ни доброта, ни коммуникабельность, ни упрямство, ни гордость, ни сексуальность... оп-ла... не воспитываются. Все это есть врожденные качества, идите, воспитайте творческую натуру, а я на вас посмотрю. Или воспитайте аккуратиста из неряхи. Или воспитайте воображение. Единственное, что мы можем для них сделать, Лапкаус, это это не подгадить.

62, знаете, воспитать это можно. Наверно не в той степени, что при "природном таланте", но на нормальном уровне практически возможно.

57, нет уж, я лучше сейчас повыступаю, а всё что написала сохраню. Вдруг у меня как у многих мамаш мозг после родов помутнится? Я тогда перечитаю всё, что сейчас писала и поступлю правильно.

Да и я вообще-то замужем, и постарше того увальня. А деток вы себе сами нарожаете, им и будете тыкать.

Керен Ор

Лапка!!! (это вопль укоризны) Хде. Хде вы видели, что бы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь воспитал, кроме конечно страха у советских людей при сталинизме??

Мне больше чем воспитание интересует отношение родителей к своему ребенку. Вот.

с вами не спорю

а я своему сыну всегда говорила , что он красавец и умница для меня . Как и для каждой мамы ее ребенок . И сейчас ему периодически напоминаю , что он ДЛЯ МЕНЯ лучше всех . Вырос совершенно адекватным человеком ,уважает себя и других . Ему почти 20

Керен Ор

Лапка, а я думала, это одно и тоже... У вас точно дети есть?

Гость

если у меня когда-нибудь будет ребенок, я каждый день буду говорить ему, как его люблю, и что он. - самый лучший. Потому что не хочу, чтобы ребенок рос, как я... мои родители постоянно говорили мне, какое я убожество, устраивали скандали за редкие тройки, постоянно сравнивали меня с Машей/Катей/Женей - она мол, в 16 лет учится на отлично, да еще и работает, да еще и стройная, а ты - толстая корова, учишся на 4, работу искать не хочешь... когда я в итоге нашла работу продавцом (в 17 лет), стали орать, что ето хреновая работа, и что Наташа соседкина работает в офисе секретарем, а ты, мол, всего лишь на кассе стоишь. Постоянные замечания и моем внешнем виде - ты толстая, хватит жрать, тебе конфету нельзя, так с самого детства, лет с пяти... мне нкогда не давали карманных денег, считая, что в 10 лет оне ни нузны, а в 15 я сама должна их зарабатывать. Отказались платить за мой вуз, когда я не смогла поступить на бюджет... Сейчас мне 23 года, я живу в другой стране, у меня есть любимый человек и я наконец-то занимаюсь любимым делом... и все равно, каждый раз, когда я говорю с родитлями по телефону, я слышу, что а вот Яна/Лена/Оля зарабатывают больше тебя, а у ее мужа работа престижнее, чем твоего, а вот Марина так похудела, а ты как была толстая, так и осталась... они мои родители, я их все равно люблю, но мне так обидно, что я никогда не знала, что такое родительская любовь и ласка.

Керен с рогами Сатаны

69! Вы знаете, что САМОЕ ужасное?? До 90% родительских упреков как правило справедливы. У них просто руки трясутся от злости, когда они видят перед собой это явление, которое они произвели, которое просит денег и сидит на диване в салоне по полдня. Это я вам говорю, а я и мать, и дочь. Мне можно быть адвокатом сатаны.

А вообще я согласна с "Белый Волк" - максимально увеличить общение и влияние на ребёнка отца. Там, где отцы не безразличны к своему ребёнку редко вырастают инфантилы.

Керен с рогами Сатаны

Я вычитала не далее как сегодня в каком-то форуме, про молодую женщину, которую мать довела до исступления своим пропиливанием мозгов, и та бросилась на нее с кулаками. Дочь на мать. Но дело не в этом. Дочь беременна. Живет с матерью. Квартира, верно, меньше 500 квадратных метров будет. Вырисовывается картинка?? И эта беременная зведа не ПОНИМАЕТ, что в голове ее мамамши несчастной творится, когда она думает об их совместном будущем.

Короче, от осинки бывают подосинки.

Керен с рогами Сатаны

Ежова, ваш аналитически талант разбазариваетсй апонапрасну. Вам надо начинать работать над фундаментальным трудом. Что вы, право, теряете время в форуме??

73. вы издеваетесь, да? :)

Мусь

Ежова, вау))))) афигеть...она замужем!! люди! уникальннейший случай в истории человечества.!! это , мадам, дает вам право размышлять о воспитании детей, которых у ВАС нет? это как рассуждать о вкусе манго, который вы никогда не ели, но слышали такое........А тыкать, милая, я буду кому хочу. Я на форуме, в курсе?

Керен с рогами Сатаны

74. Как я могу??? Как смею?!!

75, право размышлять о воспитании детей мне даёт наличие здравого смысла. Которого у большинства мамаш, с хронической беременностью головного мозга, нет.

По-вашему чтобы рассуждать о вреде наркотиков, их надо обязательно попробовать? Рассуждать о перевоспитании преступников могут только отсидевшие? Вот и тут такая ситуация.

P.S. что-то не чуствуется, что вы на форуме. Такое ощущение, что у себя на работе, в мясной лавке на привозе.

Ежова, спасибо. Я очень хочу почитать размышления людей, не важно, имеющих детей или нет. Все мы были детьми и поэтому иметь свое мнение по этому поводу имеем право, т.к опыт мы уже имеем, пусть и с другой стороны- со стороны ребенка.

Керен с рогами Сатаны

Ежова, поддерживаю вас двумя руками. Классическое сочинение Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" видимо, ускользнуло от вашего академического ума. Вы мне очень нравитесь. Я сама в жизни очень часто с бешеным апломбом тарабаню на какую-нибудь тему, в которой разбираюсь понаслышке. И что? Короче, давайте, будем дискутировать.

Мусь

ежова, ну параллель сильная..достойная пытливого ума ЗАМУЖНЕЙ белорусской дамы, претендующей на интеллекталку. вы, правы, милая, что детей воспитывать, что на зоне сидеть одно и тоже. Только, на минутку, напрягите свой маленьий гордый мозг,и скажите, вы , не сидя в тюрьме=знате как оно там? ну,кроме картинок и фильмов про уголвников, а? тоже, наверное, знаете лучше, да?умница. 5 тебе. Я , да, с мясного привоза. Я правда не видела никогда как это выглядит, но вы то точно знаете.

ukrainka2

Я к своему детю отношусь нормально. Было время -огорчал. Сейчас радует.

Амалия

Безусловно для меня мои дети самые лучшие, я не считаю, что это плохо, хотя не мешает видеть негативные стороны, просто стараюсь не переходить в атаку как бык на корриде, а пытаюсь понять, отчего и почему мои великовозрастные чада делают какие то поступки, вообще стараюсь не давить, пусть сами методом проб и ошибок, если вижу, что ситуация нуждается в нашем вмешательстве, собираем семейный консилиум и решаем проблемы по мере их поступления.

Чаще родители перебарщивают с критикой, чем с похвалами. Многие друзья еще в далеком детстве жаловались, что им постоянно тыкали чужими успехами. П мне так уж лучше перехвалить, пусть лучше ребенок вырастет самоуверенным, чем с низкой самооценкой и кучей комплексов. Правда хвалить нужно за конкретные дела, не просто скакать вокруг ребенка и причитать, что он самый лучший сыночек на свете и никто его не достоин:) Меня родители всегда поддерживали в трудности и хвалили за успехи, никогда не критиковали, вроже нормальная выросла:)

83, вот это наверно главное: "хвалить нужно за конкретные дела, не просто скакать вокруг ребенка и причитать, что он самый лучший сыночек на свете и никто его не достоин". надо будет записать и перечитывать

Лапка Б (т.е. Бьёнс), да пожалуйста! Вот вы правильно пишите, что МЫ все были детьми. Может быть потому, что у меня пока что нет ребёнка, я настолько отчётливо помю своё детство. Но почему-то у многих, кто уже родил, эта информация стирается из памяти. И они начинают считать детей такими святыми игрушками, которые сами ангелы во плоти, а злобные взрослые тётки только и мечтают чтобы обидеть и зря раскритиковать их чадо.

Керен с рогами Сатаны, в теме воспитания детей я разбираюсь не понаслышке. Потому что сама была ребёнком, потому что расла в кругу детей. И прекрасно понимаю кто из одноклассников был избалован, и по какой причине. Но см. что я написала выше. Скорее всего с появлением своего ребёнка эти знания куда-то пропадают.

Мусь, про замужество я написала в ответ на ваш комменторий о внимании того маменькино увальня. И на интелектуалку я не претендую. Но я считаю себя думающим человеком. не мыслящим стереотипами. Кстати, вы что-то хотели сказать по теме или просто решили устроить базар? Я уже представляю вашего ребёнка, который влезает в чужой разговор, перебивает всех, обзывает и не даёт слова сказать. А так оно и есть. Потому что пример поведения перед глазами.

Кстати, если вам не понравился мой пример про тюрьму, то я могу привести другой пример. У многих людей есть собаки. А у многих ли людей есть ВОСПИТАННЫЕ собаки? У единиц. Купив пса не станешь кинологом, тоже самое и с детьми.

Обладание младенцем ума ещё НИКОМУ не прибавило.

Ромашка

Нужно верить в своих детей. Просто верить и говорить им об этом. Иногда со стороны смотришь и немного тошнит от такого, но...это работает. Смотрю на семью своего мужа. Ему мать с младеньческого периода каждый день рассказывала, что он далеко пойдет, станет президентом, что он самый лучший и т.п. Президентом пока не стал, но в свои 28 добился многого, зам. гендиректора одной очень крупной компании. И он просто поразительно уверен в себе... Мои родители мне такого не говорили, я их люблю и не в обиде, но комплексов всегда было много. Всегда сомневалась - а смогу ли я, а достойна ли я, а получится ли... У моего мужа таких сомнений никогда нет, принцип по жизни - если не я, то кто. Поэтому со своим ребенком буду действовать в таком же ключе - "ты все сможешь".

Ромашка, Вы правильно пишете! Моя близкая подруга всегда жаловалась на своих родителей, она отучилась в престижном универе в Москве, приехав из небольшого поселка за 2000 км отсюда.Ей родители всегд говорили, что они против поступления в Москву, что выше головы не прыгнешь, что ее в Москве никто не ждет, хотя она поступила на бюджет, когда она еще школьницей заняла третье место в России по-русскому языку, ей родители сказали, что вот если бы заняла первое, то это был бы успех. Моему мужу его родители всегда твердили, что он добьется успеха, что у него огромный потенциал, что нельзя ставить себе планок, все время его хвалили, у него никогда не было комплексов, что он не подходит для той или иной должности, за что бы он ни брался, он всегда уверен в успехе, и он многого добился в жизни.

Ромашка, Вы правильно пишете! Моя близкая подруга всегда жаловалась на своих родителей, она отучилась в престижном универе в Москве, приехав из небольшого поселка за 2000 км отсюда.Ей родители всегд говорили, что они против поступления в Москву, что выше головы не прыгнешь, что ее в Москве никто не ждет, хотя она поступила на бюджет, когда она еще школьницей заняла третье место в России по-русскому языку, ей родители сказали, что вот если бы заняла первое, то это был бы успех. Моему мужу его родители всегда твердили, что он добьется успеха, что у него огромный потенциал, что нельзя ставить себе планок, все время его хвалили, у него никогда не было комплексов, что он не подходит для той или иной должности, за что бы он ни брался, он всегда уверен в успехе, и он многого добился в жизни.

Если кидаться в крайности, то я бы предпочла, чтобы мой ребенок был эгоистичной зазнайкой, чем закомплексованным, первые, как правило, лучше по жизни устраиваются:)

Муся

Ежова, я заметила, что ты рАсла. Мой ребенок ведет себя прекрасно, и стыдно мне за него не бывает никогда,ибо воспитан он превосходно. Было б стыдно, если б она была большой тетей и писала с ошибками. Это раз. Прошу, милочка, если вас нет аргументов, не демонстрировать публично свое скудумие еще раз, и не переносить наш с вами диалог на моего ребенка. Это два. И , вот опять. Сначала ребенок- аналогия преступника, теперь собаки. Вас как собаку дресисровали или воспитывали? По теме- я готова высказаться, но я обратила внимание на ваш пост по той причине, что я не поняла КТО тут обсуждает эту проблему? Те, кто гипотетически ? и заодно о собаках?Если же лично вас, мадам, интересует мое мнение сообщаю-детей нужно хвалить, равно как и ругать, потому что они должны понимать что такое хорошо, и что такое плохо. Просто когда ты ребенка ругаешь, срываешся, надо чтоб ребено понимал ЗА что. Так же как и хвалить. А главное, чтобы при всем и всегда , твой ребенок был уверен, что ты его любишь.

Муся

дрессировали)))))

Муся, вы не правы относительно Ежовой. а в остальном правы

Муся

А девочкам обяазтельно нужно говорить, что они красивые, подчеркивая их достоинства. А то потом ходят такие и воют по форумам с Пачкой фоток- а я красивая? Нужно растить детей так, чтобы они были уверены в себе. Ромашка все верно написала на практическом ( заметь, Ежова) примере.

Муся, а вы бы хотели чтобы о востании детей говорили тут те, у кого ребёнок не воспитан? До 99% матерей НИКОГДА не скажут такого про своё драгоценное чадо, будь оно хоть тупее валенка.

А свежий взгляд со стороны, от человека незаинтересованного - это объективно и очень хорошо.

P.S. а высокомерие, милочка :)), придержите при себе, не красит.

Лапка Б (т.е. Бьёнс), спасибо что вы за меня :)

Муся. сгласна с Вами насчет девочек, девочек невозможно перехвалить, а вот привить кучу комплексов запросто. Мне мама всегда говорила, что девочек надо баловать:)

Муся. сгласна с Вами насчет девочек, девочек невозможно перехвалить, а вот привить кучу комплексов запросто. Мне мама всегда говорила, что девочек надо баловать:)

Муся

Лапка, я не люблю , когда люди не зная ситуации изнутри активно размышляют на тему, при этом претендуя на истину в конечной инстанции, вдобавок пытаясь неумело поддеть. А ваще то я добрая)

Муся

Ежова,"свежий объективный взгляд"- это ваш чтоли?)

Ириска

Мои родители не особо в детстве хвалили, и мне было очень обидно, комплексом нет, но чувство досады и обиды есть. Никогда не говорила другим про меня что-то хорошее. Если кто-то называл красивой, умной, мама в ответ: ничего особенного, не лучше других. Правда, у нее убеждение, что лучше показаться скромной чем наоборот. Знаете такой советский принцип, что у меня все как у всех никак не лучше, и незачем хвастаться, это лишнее. И только совсем недавно я заметила положительные сдвиги: в институте хорошо зарабатывала - вижу как они этим гордятся. сдала важный международный экзамен, мама звонила всем хвасталась моим успехом. И была моя свадьба, после которой мама всем нахваливала мой внешний вид и организаторские способности. Было очень приятно, особенно потому что такие примеры я могу пересчитать по пальцам. И вообще-то такие моменты нужны больше в детстве, когда развивается самооценка, чем после совершеннолетия. Своего ребенка я буду хвалить, гордится им, он у меня будет САМЫМ ЛУЧШИМ.