наблюдала в детстве, что некоторых моих друзей, у которых были младшие братья и сестры заставляли с ними сидеть, или гулять с коляской, или каждый день ходить закупать кучу продуктов и памперсов. Я …
И мне выбора не оставляют или я буду с сестрой сидеть или я убирается буду !
Некоторые не понимают, каково это с 7 утра до 9 вечера сидеть с сестрой. Я абсолютно не выхожу из дома. Друзья везде зовут, а я все пропускаю постоянно. Жутко обидно. И детей не хочу. Наслушалась этих ужасных плачей уже. Ненавижу свою жизнь. 11 лет разницы
Убежала в свою комнату и рыдала, когда узнала, что будет младший. Не зря.
Когда говорят, что такого, если посидит часок или из садика заберет. Согласна, но когда это маленькое создание не ходит в сад и ты сидишь с ней весь гребаный день. Это ужасно. Причем отец ее постоянно дома, иногда бывает на час уезжает. А ребенок еще и жутко капризный. У меня абсолютно нет времени на личную жизнь. Особенно классно становится, когда друзья говорят что-то вроде "хорошо, что я один в семье". Действительно хорошо. Извините, я не хотела сестру и не просила, так будьте добры, сидите с ней сами.
Мне 14 лет,месяц назад мать родила младшего брата,от чего я не в восторге.С детства глядя на подруг у которых есть братья-сёстры,искренни радовалась,что я единственный ребёнок в семье.
Мой отец ушёл из семьи,когда мне было лет 6-7,хотя странно,что он не сделал этого раньше,мать и он сам регулярно изменяли друг другу.По началу мы с отцом проводили достаточно времени вместе,почти каждые выходные я была у него,лет в 11-12 стали общаться реже,сейчас повезёт если хоть раз в месяц видимся.Это я к тому,что мать практически одна воспитывала меня,но на мой взгляд сказано это с натяжкой,сколько себя помню всегда была сама по себе.Мать работала два через два,а по выходным любила выпить с подругами,или же ходить на свидания,вместе мы проводили мало времени.
С мужчинами матери всегда не везло,один из последних был запойным пьяницей Но на конец ей повезло, общие друзья познакомили её с вполне приличным мужчиной,отношения у меня с ним нормальные,я к нему не лезу,он ко мне не лезет.В общем жизнь у меня была спокойной, потом всё чаще начались разговоры о детях,но я думала, что это всего лишь разговоры.
В день,когда мать объявила мне о беременности,от меня не последовало буквально никакой реакции.Со временем я начинала всё больше думать об этом, больше накручивать себя, кто знает сколько слёз я пролила в тот период, но никому о своих переживаниях я не говорила,да никто собственно и не спрашивал.Труднее всего было в школе,одноклассники у меня ещё те *****, то и делали,что постоянно говорили о том,как после рождения ребёнка меня все забросят и всё в том же духе,но тем не менее в их словах я слышала правду,по скольку в большинстве из них у самих есть младшие.
Единственный кто наверное поддерживал меня,была мать моей лучшей подруги и по совместительству лучшая подруга моей матери,она тоже не видела ничего положительного в том что у детей будет такая большая разница в возрасте.
По пришествию времени я поуспокоилась,но всё ровно считала что младший мне не нужен,именно по этому я не встречала мать из роддома и первые несколько дней даже не смотрела на ребёнка.
Знаете впервые, когда я посмотрела на него ничего не произошло,не было так, что я посмотрела на него и увидела невероятной красоты младенца и мне сразу же захотелось прижать его к себе,нет такого не было.Я ничего к нему не почувствовала и не чувствую до сих пор.
И вроде бы всё было нормально,несмотря на то что беруши стали моими лучшими друзьями, началось то чего я ожидала, бабушка и мать стали потихоньку присаживаться мне на уши, мол ты уже вон кобыла какая,давай помогай матери,как будто я просила у неё младшего и как будто я незамедлительно хочу стать нянькой.Но мало того,уже пошли угрозы (ну угрозы это слишком громко сказано),бабушка говорит,что не будет давать денег (не смотря на то,что я деньги никогда ни у кого не прошу, не в моих принципах) если не буду матери помогать,мать говорит,что когда у меня свой ребёнок родится тоже помогать мне не будет.Всё просто хотят,чтобы я безоговорочно делала всё, что сказано,но они не хотят знать чего хочу я.
Очень сочувствую всем кто был или есть в такой же ситуации как и я.Многие думают,что это всего лишь подростковое преувеличение,возможно и так,но всё ровно обидно когда,видишь как родители стали совершенно по другому с тобой общаться,только и слышишь что, вынеси мусор,да погуляй с собакой, и всё больше никакого общения,а когда сама хочешь о чём-нибудь поговорить с матерью, начинается:сейчас не до тебя, я устала и так далее. Но то, что окончательно выбивает меня из колеи,то как она общается с маленьким,всегда ласково и только милым тоном,хотя дети в этом возрасте ничерта не понимают,а мне она слово доброго не сказала,ну в трезвом состоянии.Не думайте, что она прям совсем такая отвратительная женщина к тому же законченная алкоголичка и её срочно надо лишать родительских прав,нет,просто довольно часто она забывает,что у неё два ребёнка,а не малыш и какая-то девочка которая теперь должна быть нянькой и домработницей.
P.S простите, что так много текста, просто очень хотелось выговорится.
Сообщение было удалено
Чтобы в Китае кого-то наплодить, надо быть очень богатым: за последний класс школы семья оплатила более миллиона ( в наших деньгах). Там массово никто не хочет рожать( кроме беспаспортных крестьян, этим все равно), потому запрет на второго ребенка сняли.
А вообще -хватит уже стереотипами про Китай думать: посетите хоть раз( я там по 10 раз в год бываю), потом будете плести свой бред.
В 16 у меня появился младший брат. После школы не гуляла, сидела с ним. Летом- сидела с ним. Сейчас мне 22, учусь, подрабатываю, но график строю под него. Его же забирать нужно из садика и пр. У меня нет свободного времени, куда-то сходить, съездить. Я всегда с братом. Весной заканчиваю универ. Пойду работать, хотела наконец съехать, но родитель сказал фразу со смыслом "только через мой труп", Ну и с прибавлением, мол, будешь его в школу водить и забирать оттуда. Как мне тяжко, описать не могу. А кинуть их не позволяет совесть и инфантильность.
Детей не хочу.
У меня разница с сестрой в 16 лет. Ей 4, мне 20. Живу отдельно, учусь в универе, и при этом ещё работаю, на буднях безумно загружена,каждую неделю надеюсь на выходные,чтобы сходить куда-нибудь,отдохнуть. Но каждые выходные,когда я хочу отдохнуть,мне звонит мама и просит,чтобы я срочно приехала посидеть с сестрой денёк.Я красивая девушка, но при этом у меня нет подруг и личной жизни,потому что все свободное время трачу на сестру. Семья у нас кстати обеспеченная-можем позволить няню. И не могу отказать, иначе пойдут фразы типа:"ну ты ведь в семье,а в семье надо помогать" или просто обиды
У меня родилась сестра в 14 лет. Детей стало трое: брат 17 лет, я 14 лет, сестра. Мама ушла от мужа и стала растить нас одна. Сестра исполнилось 10 месяцев и она вышла на работу (зарплата 23 тыс) Забота о ребенке упала на меня. С рождением сестры ей занималась только я, так как мама была в "депрессии". После рождения сестры моё детство закончилось. Брата с ней сидеть не заставляли, да и он в армию ушел к 18 годам, а вот я сидела с ней 24/7. Понемногу стала замечать, что мама некудышная мать: не ухаживает за ребеном, не заботится, не гуляет с ним. Моей маме легче отработать месяц без выходных, чем сидеть со своей дочерью. Устала от "соболезнований" окружающих. Отдалилась от друзей. Все время бежала домой, чтобы "помочь" маме, хотя это мама помогает мне, а не я ей. Семья на меня все скидывает , типа, ты сильная, должна хорошо окончить школу, поступить в хороший вуз, быть хорошей хозяйкой, сидеть с сестрой. А они ничего не должны... Мама вспомнила, что у нее тоже есть личная жизнь, и стала гулять с хахалями. И когда у меня случаются истерики из за этого всего, вся семья удивляется : почему ты такая эгоистичная? Почему ты такая истеричка?? Почему ты все время плачешь?? Мама мне говорит, что , когда у меня будут свои дети, то она мне будпт помогать. НО детство ведь закончиться!! Мне уже 16!! Дество заканчивается!! Я стала протестовать против этого деспотизма!! Сколько скандалов было, сколько криков от моей мамы. Сейчас хотя бы стало немного получше, тяжкими усилиями я добилсь хоть чего то. Но я не вижу этому конца, мы не сможем завпсти няню, с садика кому то надо будет ее забирать и это буду я! Со школы забирать ее тоже нало будет и это буду Я!! До скольки мне с ней сидеть?? Пока ей не стукнет 10? 12?
Ооооохх, как же меня бесит вся моя семейка! Мне 12 лет, в семье трое детей... Сначала родился брат, ему сейчас 5 лет. Маленькое зло, вечно все разбрасывает и портит... Сколько он сломал вещей, которые в моём детстве всегда были целы! Только я образовалась йа от уже этот малолетний ублюдок вырос, наконец-то всё будет нормально и спокойно. НО НЕТ! "Доченька, у нас скоро родится третий ребёночек! Правда здорово?" Я расплакалась, когда это узнала. Снова эти пелёнки, снова ты сидишь с сестрой и тратишь своё личное время на неё. Летом я даже не ходила гулять из-за того, что маме, видите ли, нужно приготовить ужин! Не в коем случае не буду рожать детей, я уже порядком натерпелась ибуду терпеть год точно! Спасибо, родители, что испортили мне детство. Я знаю, что это покажется эгоистичным, но я хочу, чтобы всё было как раньше, чтобы я была одним ребёнком в семье. Как же тогда было всё хорошо и легко! А сейчас... Дедушка меня вообще нянькой называет, а родители орут из-за ТОО, что не хочу сидеть с сестрой. Хочется поскорее уехать учиться в другой город, чтобы забыть это всё, как страшный сон.
нас было две сестры (я младше старшей на 2 года). когда мне было 10 лет, мама была уже в разводе с нашим папой и родила третью дочку от человека, который был младше ее и вообще не собирался с ней жить и помогать, он вскоре вообще исчез. через год после рождения ребенка мою старшую сестру увезли к бабушке жить, потому что она стала хуже учиться типа из-за ребенка. тогда я еще не понимала, что меня ждет - на несколько лет забота о сестре легла на меня. жили очень бедно, пока мама не отдали сестру в сад. кое-как выживали втроем (я, мама и ребенок) на скромные деньги, которые давал мой отец на мое (!) питание (1000 руб в неделю, 2000 год), у нас были огромные долги за коммуналку итд. Старшая сестра приезжала помогать мне с ребенком по выходным, когда мама работала. А так всю неделю ребенок на мне был, после школы в садик ходила за ней, час пешком в один конец, деньги мне давали только на проезд назад. И все хозяйство на мне. Друзья быстро все исчезли, никаких кружков или хобби, и я еще много болела, постоянные бронхиты и простуды. Когда я однажды спросила сестру старшую, почему она живет с бабушкой и у нее нормальная жизнь, а я как проклятая тут с мамой и ребенком, она психанула и сказала, что я обнаглевшая, что задаю такие вопросы.
и далее. Так продолжалось несколько лет, пока мама нового мужа не нашла, который позволил ее уйти с работы. В общем, уже точно не помню, примерно лет в 16 мое рабство прекратилось. При всей моей помощи маме, отношения у нас с ней были плохие. Когда мне было 19-20 лет, мама снова была беременна. В это же время ко мне начал приставать ее муж. Мой парень тогда поговорил с ним. Но мама все равно узнала, ей ее муж сам зачем-то рассказал, типа мой парень ему угрожает (!!!!!!). Помню, как мама влетела через секунду ко мне в комнату, беременная, и пыталась меня бить ногами (я лежала на матрасе на полу), она кричала, что если с ее мужем что-то случится, она меня убьет итд итп. Кричала, типа, чего я испугалась ее мужа, я же типа тра*хаюсь со своим парнем (!!!!). После этого, они согласились разменять квартиру и разъехаться ( о чем я просила их несколько лет). С тех пор мы живем отдельно. У старшей сестры двое детей уже, она их обожает и не понимает, как можно не хотеть детей. Мне 30, и я только сейчас решилась завести ребенка, лет до 27-28 я даже слышать не хотела об этом. Младшей 20 лет, она с ребенком не сидела особо, мама больше не выходила на работу. Мама с нашим младшим братом живут 50 км от меня, и я их видела раза 2-3 за 10 лет. Брата жалко, потому что мама наверняка и на него орет, как на нас всех раньше. Ему сейчас 10 лет. Муж мамин, который меня домогался, бухает по пол года запоями и почти не живет с ними и не помогает. Всем добра! Цените своих близких!
Знаете у вас хотя бы по одному младшему в семье. Я не спорю, что вы от них у стали, а теперь представьте, когда мне было девять родился брат, естественно все понеслось, все гуляли, а я была в роли няньки. Брат более менее вырос, думаю полегче будет, так вот, хрен! В 13 лет мама сказала, что беременна, угадайте кто сидит? Я! Мало того через 2 года, у меня родилась сестра, угадайте кто теперь сидит со всеми 3? Правильно! Я! Выйти погулять нормально нельзя, так как не отпускают, а если отпускают, то не надолго, хочу быстрей жить отдельно, так как учиться в колледже я у буду у себя в колледже, хочу просто хотя бы однокомнатную квартиру, как будет 18 сразу свалю( мне сейчас 15) 3 года еще это все терпеть. Детей совершенно не хочу, тупо буду жить для себя, ну может только лет к 25-27 решусь на них, просто очень накипело!
Сообщение было удалено
Ну фиг знает , у меня сестра младше меня на 4 года. И ессно родители ее на меня спихивали. И катал ее в коляске и сидел с ней и следил когда она во дворе гуляла. И мне это даже нравилось. Хотя трое таких - это был бы уже перебор 100%.
Девочки, как же я вам сочувствую!
Сама никогда не была в такой ситуации, но за 2 декрета насмотрелась на таких бедолаг.
И ещё. Когда на работе сообщила о второй беременности, никогда не забуду реакцию одной коллеги. Уже много лет прошло, а до сих пор перед глазами стоит её полное ужаса лицо и как она срывающимся голосом умоляет меня не портить жизнь старшему ребёнку. Это она потом уже по большому секрету поведала обо всех "прелестях" жизни старшей сестры-няньки.
А вообще считаю полное спихивание младших на старших откровенным блядством.
Потому что этоназывается семья - где все друг другу помогают и поддерживают. Ну и это полезно для воспитания ответственности правильного отношения к жизни у старших :) Если чё я старший после меня еще трое и со всеми сидел, с младшим так практически только я бегал по магазинам, поликлинникам, молочным кухням и прочая... и ничего нормально никаких обид и отторжения к детям.
Сообщение было удалено
У меня младше на 11 лет. Тоже не детства после 11 лет не было,ничего.Гулять только с ним мог, в компьютер при нем играть тоже не мог , потому что будет реветь, что я в ЕГО компьютер играю, находится всегда должен в ЕГО КОМНАТЕ и смотреть ЕГО МУЛЬТИКИ, если отойду мне пи***.Соответственно толком ни друзей не было, ни развлечений.Один младший брат
Читаю все ваши истории и искренне вам сочувствую. Расскажу и свою. Мама родила меня в 21 год, не в браке и своего отца я не видела никогда, вообще никогда. Когда мне было 2 годика она вышла замуж за человека из другого города(который больше, из-за этого и вышла, и из-за того что был ребенок, считала что нужно обязательно быть замужем),мы переехали к нему в город, прожили с ним 4 года(человек был очень хороший, ко мне относился с добротой как и его мама),у них не заладилось и они развелись. Она не хотела ехать обратно в маленький город и вышла замуж за его друга, мать этого друга сказала чтоб чужих детей в доме не было, но все сложилось как сложилось, мама забеременела от него и они расписались, и бабушке этой пришлось принять в доме сноху с ребенком, то есть со мной. Рассказывать как она меня "сильно любила" и что творила по отношению ко мне - это другая история, перейду к делу, так как итак отступление очень большое получилось. Итак, когда мама родила сестру мне было 7,а потом через два года она родила брата, когда мне было 9. Пока она была в декрете я приглядывала когда было необходимо, регулярно и не долго, но разумеется походы в магазин, и походы в молочную кухню(по дороге еще заходила к маминой подруге,у ней 2 детей, брала их бутылочки, на молочной кухне брала и на них, потом сначала шла к ним заносила их питание, за конфетки))) ,а потом домой),дела по дому по типу прибираться и мыть посуду были на мне, ладно.
Когда они немного подросли мне приходилось с ними постоянно играть, следить, гулять. Когда они пошли в садик, я отводила их в садик одного в один конец садика, другого в другой и все это перед школой, и забирала их тоже я, мама работала(при этом дома были бабушка их и отчим, который не работал и пьянствовал).Жили мы как нищие, так как работала одна мама, я всегда ходила в том что мне люди отдадут(хотя обычно страшим покупают, а уж поднашивают младшие).Когда уже стала подростком лет 13, я никогда не могла погулять с подружками одна, мне всегда нагружали их в придачу, даже если все были дома и могли с ними погулять. На лето меня отправляли к моей родной бабушке, в родной город, проводила там счастливая все лето и ехала со слезами на глазах опять к своим обязанностям и в этот адский ад, где отчим бухал и выгонял нас из дома, а мы ночью шли к маминой подруге пешком несколько остановок, а уйти некуда, я много раз просила маму уехать обратно к нам в город, к бабушке, но она не хотела. для нее это позор. Еще у отчима есть сестра, которая переехала в Москву и привозила время от времени нам вещи новые и собирала в школу, когда мне было 12 и 13 возила меня и младшую сестру на море)спасибо ей. А когда мне было 15 лет, летом, когда я была в деревне у бабушки, позвонила мне туда и сказала что собирайся, ты едешь к нам в Москву водиться с ее маленьким сыном 1,5 годика, так как она выходит на работу, намекнув что пора бы отработать это хорошее ко мне отношение. Я поехала((Месяц я была ему за маму,24 часа в сутки, большую часть времени вдвоем, потом она приходила с работы уставшая и ей было не до чего, то есть он был всегда на мне.
Когда мне было 15,зимой маме дали комнату от работы в общежитии 12 метров и мы туда переехали вчетвером, мама, я, сестра и братик. Такая счастливая я была что мы ушли от деспота отчима и ведьмы бабушки. Сестра ходила во 2 или 3 класс, брат пошел в 1.Теперь уже не садик и водиться, а уроки были на мне, накормить, собирать и отправлять в школу и т.д., так как мама работала(((А теперь итог: мне 29 лет, я ненавижу детей, и не хочу рожать, а еще я ненавижу и не уважаю мужчин. У меня куча внутренних комплексов и проблем. Не могу забыть свое рабство, отчима и мать отчима, и злюсь на маму что она не понимает что не так? что все хорошо у меня было, как у всех. И злюсь больше не за то как я жила все детство, а за то что она не признает этого! Знаю что кто то может жил и по хуже, но они при этом и замуж выходят и детей рожают, пытаются забыть или абстрагироваться как то от этих воспоминаний, но на меня это наложило серьезный отпечаток. История написана немного сухо и грубовато, но не судите строго, постаралась выговорить в общих чертах. Не жду сочувствия и жалости, но и не судите пожалуйста.
Я сидела. Еще мать орала что вот ей надо обед готовить, что никто не догадфвается пол помыть. А мне было 10 лет. Теперь в результате я всегда чувствую себя виноватой когда при мне кто-то говорит типа "вот разбросали вещи" и любую претензию я воспринимаю на свой счет. Есть ребенок. Больше не хочу вообще. Отношения с родителями хорошие. Но эти моменты помню
Ненавижу младшего брата и сейчас
Самое ужасное было то что когда к нам приходили гости ( с детьми моего возраста )
Я сидела с ним а взрослые спокойно общались . Сейчас задаю вопрос моему отчему не прифегел ли рожал для себя а сидела с ним я .
Сообщение было удалено
Как у вас теперь дела?Детей не захотели?
Мда. Прошу у вас помощи. Сами мы не можем справится так как дети ещё. Расскажу я вам всю ситуацию. Прошу помогите!
У меня есть одна подруга нам с ней по 13 лет. И есть у неё 3 брата. Имена их настоящие говорить не буду, но придумаю новые.
1-7 лет-Дима, 2-5 лет, Миша, 3-3 года, Кирилл. Подруга живёт с бабушкой и дедушкой, а получилось это из-за того, что мама её работает днями и не может оставлять подругу на 3 дня одну. Бабушка и дедушка у неё не самые добрые. Есть у подруги 2 тётки. И от этих тёток у неё братья. От первой Мина и Кирилл, а от второй Дима. Дима избалованный мальчик. Мать его потакает любым капризам сына. Он имеет куча компьютеров, телефонов, животных и других прелестей жизни. Дима совсем не хочет и не умеет трудится. Он не умеет не считать, не писать, не читать. Хотя он пошёл уже в первый класс. Приезжает её тетк с её сыном и устраивает свои порядки. Один раз он разбил подругину статуэтку (милая статуэтка ангела из горного хрусталя) Подруга долго ругалась, но пришла тётка и вставила ей люлей. Оправдала она своего сыночка таким образом, что он нам хоть то то плохое сделал, а потом уже начала заставлять её играть с Димой, но подруга начала возмущаться, но тётка послала подругу и сказала чтобы она закрыла рот. Не хочу много писать, по этому я сокращу текст. Зима. Мы катались с подругой на горке, а её брат опять был с нами. Катались мы ещё с подругиным другом. Друг нечаянно упал на Диму, и Дима пшёл жаловаться матери. Она вышла, начала орать и говорить, что если они Диму обидят, то она подругу заведёт домой и будет ЛОМАТЬ ГОРКУ. Мда, тогда я конечно была шокирована. Случай второй: Мы с подругой играли в домике, но вдруг тётка начала орать чтобы мы опять её сыночка взяли с собой! Позже тётка и её сынок отобрали у нас домик. Отдали Диме. Дед с Бабкой её никуда не отпускают, по пустякам орут и ругают, заставляют возиться с братом. Брат не приятный. Высокомерный и нытик. С ней кроме меня никто не дружит. Как ко мне в гости идти, то надо брать этого тупого Диму! Что делать? Помогите люди!
Вот ты сейчас смотришь за младшим братом, а потом когда он выростит придёт к тебе и будет смотреть за твоим ребёнком. Поэтому родители говорят что надо смотреть за младшим братом.
Сообщение было удалено
Нас четверо. Трое мы погодки. А младшая на 8 лет родилась позже меня, самой старшей. Я как-тототморозилась. А вот вторая сестра ночами спала с младшей, вставала ей смеь готовить. Ей было 7,5- младшей полгода. И сестре отдали младшую полностью. Я больше была по тасканию тяжестей типа огород полить, принести воды, дров. А третья сестренка больше по кухне. На нас так все скинули. А сейчас родители говорят "у вас такое детство было не то что у нас, не было дома пьянок, побоев, драк, ругани, мы в сарае вон ночевали, когда папаша пил". Вот блин достижение. Я до сих пор не выношу многодетные семьи. Для меня это ужас
Сообщение было удалено
И нам тоже говорили "возьмите Наташу с собой" а мы хотели бегать, гонять в футбол. А ей годик. Она еле ходит еще. И папа говорил в приказном тоне "бери с собой, как сестра родная может мешать?" Мама орала "мне б сестру я бы от счастья прыгала". А бабушка на них ругалась, что эксплуатировали нас
Сообщение было удалено
Им сейчас в глотку не влезешь. Мы пахали все детство. А родители говорят как им было трудно одним управляться. Они сейчас не признаются.
mama-likes.ru/advices/nelzya-sidet-s-mladshimi.html почитайте статью. Вот 5 пункт про меня. У меня были проблемы с циклом ужасные. Аменорея длительная. Причин врачи найти не могли. А оно вот в чем дело. Я действительно боялась всегда беременности
Тоже все детство и юность потратила на младших сестёр от второго брака матери. И как же меня избивали если не соглашалась сидеть с ними... помню до сих пор. У самой только один ребёнок. О большем и не помышляю. С сёстрами контакта нет уже 10 лет. Сейчас понимаю что это как раз результат моих страданий от побоев. Надеюсь их дети будут страдать так же как страдала я когда меня били палкой ха то что плохо следила во дворе за сестрой. Ненавижу уродок.
У меня точно такая же ситуация в семье, с 12 лет сижу с сестрой через год 18 жду когда этот ад закончится, родители говорят, что если не будешь сидеть с сестрой, то зачем ты нам, как содержанка очень сильно расстраивает это. Своих детей, думаю, уже никогда не захочу, мне это так надоело, сестрёнке уже 4,радует, что я из неё воспитала человека, хорошая девчонка растёт
Те, кто написал, что эти обязанности были им в радость, не учитывают следующего: 1) дети бывают разные, бывают сложные младенцы и возможно именно им повезло с лёгким вариантом 2) возможно их не нагружали по максимуму. Если бы нагрузили максимально, вряд-ли бы они так удивлялись.
Лично меня нагружали не сильно, и не смотря на это, я все равно помню как меня жгло чувство несправедливости. Результат - родила только одного ребенка, больше не хочу. Брата не люблю.
Сообщение было удалено
Почему дочь не хотите?((((
Сообщение было удалено
Ты никогда не поймёшь старших в семье! Ведь сама мелкая! Ну да надо было ещё только тебе всё покупать и разрешать, а старшую твою совсем загобить? Так что ли? Не лезь в эту тему! Тут несчастные старшие делятся своими обидами, тебя вообще не жалко, все младшие отравляют жизнь старших!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Во первых в младенческом возрасте ты себя не помнишь, а во вторых я тебе не верю априори
Сообщение было удалено
А вдруг это кобель, а не женщина? (Мужчиной не назову такого подонка) а если всё таки женщина, то сука
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, а мужья не должны помогать? А если мужа нет, то тем более - ***! Не *** было рожать! Аборт сделала и всё. А если родил второго, то делай так, чтобы и у старшего были возможности учиться, и с прочее. Или вы хотите сказать они должны помогать в ущерб учебе? А потом мелкие сволочи будут бизнесменами крупных компаний, а старшие на помойке валяться, ведь им не дали учиться и они остались в говне. Это ты эгоистка! Мне жалко твоих детей!!!
Сообщение было удалено
Респект ему, а ты сиди в говне!! Понятно??? !!!!!
Сообщение было удалено
Изверги и тираны
Сообщение было удалено
Ты тупая!!!
Сообщение было удалено
ну вообще-то она права, ей поступать, а ты такое ей говоришь!
Мне сейчас 15 лет , как только родился брат , я вечно с ним . Ему сейчас почти 2 года , я сижу с ним уже год . Утром , и вечером . Родители с ним сидит когда они спят. Когда просыпаются , я прихожу домой и нянчусь с ними . В общем я гуляю часа 2 без малого . У меня уже появились отношения , и вместо того , чтобы гулять по своей воле с молодым человеком , мы гулям с малым . И вот так вот каждый день . Когда мы едем на море , отдыхают только родители , я всегда с малыми . А еще всегда по вечерам , когда я иду с ним домой , я его купаю . У меня ещё есть младшая сестра , ей 3 года . И с ними вдвоём я бывает гуляю , в основном только с малым . И вот сейчас для меня это очень сильно обидно . Выговорится я не могу , поскольку боюсь последствий , Мало ли вообще не выйду . В воскресенье я всегда еду к бабушке и там встречаюсь с двоюродной сестрой . И Мама мне пишет , что малые проснулись , я говорю , что я сегодня у бабушки . Вообщем она снова захотела чтобы я сидела с ними . Я написала , то что оставь на моего второго дедушку , и всего лишь спросила «а ты надолго» на это мне она ответила «Много вопросов , могу найти работу по дому». В итоге я приехала домой и нянчилась. Всегда если что-то не так , то мне нужно делать работу по дому . А также у нас же двух этажный дом , и пылесосом и помытие полов занимаюсь в основном я . Когда родители за столом , или ещё что-то , говорят мне убери малого . Малой захотел к маме , бежит , мне говорят «я же сказала , за малым следи» , я отвечаю «мне что , на привязи его держать»
Посоветуйте пожалуйста , что делать в таком случае
Мне сейчас 15 лет , как только родился брат , я вечно с ним . Ему сейчас почти 2 года , я сижу с ним уже год . Утром , и вечером . Родители с ним сидит когда они спят. Когда просыпаются , я прихожу домой и нянчусь с ними . В общем я гуляю часа 2 без малого . У меня уже появились отношения , и вместо того , чтобы гулять по своей воле с молодым человеком , мы гулям с малым . И вот так вот каждый день . Когда мы едем на море , отдыхают только родители , я всегда с малыми . А еще всегда по вечерам , когда я иду с ним домой , я его купаю . У меня ещё есть младшая сестра , ей 3 года . И с ними вдвоём я бывает гуляю , в основном только с малым . И вот сейчас для меня это очень сильно обидно . Выговорится я не могу , поскольку боюсь последствий , Мало ли вообще не выйду . В воскресенье я всегда еду к бабушке и там встречаюсь с двоюродной сестрой . И Мама мне пишет , что малые проснулись , я говорю , что я сегодня у бабушки . Вообщем она снова захотела чтобы я сидела с ними . Я написала , то что оставь на моего второго дедушку , и всего лишь спросила «а ты надолго» на это мне она ответила «Много вопросов , могу найти работу по дому». В итоге я приехала домой и нянчилась. Всегда если что-то не так , то мне нужно делать работу по дому . А также у нас же двух этажный дом , и пылесосом и помытие полов занимаюсь в основном я . Когда родители за столом , или ещё что-то , говорят мне убери малого . Малой захотел к маме , бежит , мне говорят «я же сказала , за малым следи» , я отвечаю «мне что , на привязи его держать»
Посоветуйте пожалуйста , что делать в таком случае
Пригрозить им, что пожалуеьесь в опеку. А вооюще уходите жить к бабушке. Отношения с ними уже испорчены. Благодарны они вам не будут
60 ахинея,отговорка плохих людей,у меня сестра и мы друг друга любим,другие вокруг то же самое,а вы не знаете на кого свалить свою злобу
Я считаю что родители правильно делают т.к. они учат нас и подготавливаю к взрослой жизни моё детство впринцепе подходит к концу т.к. у меня будет кто-то маленький поэтому ни когда не обижайтесь на родителей за это