наблюдала в детстве, что некоторых моих друзей, у которых были младшие братья и сестры заставляли с ними сидеть, или гулять с коляской, или каждый день ходить закупать кучу продуктов и памперсов. Я …
А меня ( младшую ) вечно к сестре цпляли : мол возьми с собой погулять и тд.. посмотри за ней. А ей это было в обиду, у нее ведь свои подруги, другие интересы. И это прибывание с сестрой было вечно издевательство в мою сторону при любой возможности. Это было обидно.
Каждый должен выбрать себе по возрасту подруг, круг общения.. без насильства над сестрами ... Это сыграло так, что мне с сестрой теперь и общаться не хочется. Осталось всегда ощущение, что она мне не рада, издёвки ( типо старшая, лучшая, пример) .. остались в крови и сейчас.
Если родил ещё ребенка им нужно заниматься самим!!!!!!!
я все детство свое просидела у колясок -сперва родился мой брат-двоюродный-и тетка заставляла меня с ним сидеть.Мы жили рядом.Мне его приносили и после школы сидела с ним до вечера пока не приходили с работы мои родители.Еще и поучали меня все-вот типа вырастешь-будешь знать как с детьми обращаться надо.А потом еще и младшая сестра родилась-и вообще все детство мое кончилось.бывало все дети как дети-носятся где-то,орут.одна я, как черт знает кто-одной рукой брата подросшего веду,другой коляску с сестрой везу-просто ***** была.Все это началось когда мне только 7 лет исполнилось-ни игрушек,не времени своего,ни погулять с приятелями,только нянчится с малявками,кормить их, по ночам пеленки гладить заставляли-пока не погладишь-спать не разрешали.И вставать к сестре приходилось когда она ночами просыпалась.И учиться мне поэтому трудно было-какие уроки когда спать постоянно хочется?Обидно в общем.теперь родители удивляются чего это я детей не хочу? Это же такое счастье сюсечки-пусечки! нафиг-нафиг,наигралась в живых куколок
Я вам очень сочувствую, родители ваши и тетя неправы были и жестоко с их стороны было с вами так поступать. Я желаю вам сейчас всего хорошего, счасья и любви. Желаю жить как хочется именно вам, не стараться подстраиваться под других, делать что вам хочется и быть счастливой! Удачи! И вы никому из ваших родственников ничего не должны, уже с авансом им всё отдали!
С двоюродной сестрой разница 11 лет. Тётя каждые выходные и на неделе часто приезжает. Я помогаю, но как только я отойду в свою комнату минут на 10, то мне говорят: "Что, отлыниваешь от помощи?". А кроме двоюродной сестры, я нянчила до 5 лет родную сестру. Началось это всё с 7 лет у меня(
меня лет в 11 заставляли сидеть с племянницей, вот это был вообще ад. Родители у нее постоянно были на работе а мать после работы еще долго домой не приходила, мне приходилось просыпаться в 7 утра и идти к ним на целый день, родители мои же меня и заставляли. И это продолжалось на протяжении всего лета, примерно так я его и просрал.
сейчас мне 14,сижу с младшим братом с 10 утра по 18 вечера,объяснила маме,что хочу гулять,сами поймите,какой у меня возраст,хочется с подругами быть,уже гулять не хотят звать,говорю маме,мол,не буду с ним сидеть,не хочу,а она отвечает «не сиди,тогда на работу ходи сама,готовить сама себе будешь,поняла меня?» это бесит меня,я тоже хочу гулять до вечера,отдыхать,в итоге сижу с младшим,кушать ему делаю,убираю,посуду мою,и мама говорит что я лентяйка,не приятно(
Некоторые не понимают, каково это с 7 утра до 9 вечера сидеть с сестрой. Я абсолютно не выхожу из дома. Друзья везде зовут, а я все пропускаю постоянно. Жутко обидно. И детей не хочу. Наслушалась этих ужасных плачей уже. Ненавижу свою жизнь. 11 лет разницы
как я понимаю тебя,мне 14 с братом разница 12 лет,такая же ситуация..(
так уж и вставать по ночам к сестре заставляли :)
так уж и спать лишали
что-то вы сгущаете краски, прям золушка
Многие матери сбрасывают с себя ответственность за детей. Я должна была вставать раньше всех и сама собирать в сад ДВОИХ сестер. Они с воплями разбегались. Не хотели ни одеваться, ни в сад. А мне самой 12 лет. Хотелось просто сесть на лестничной клетке и плакать, когда две трехлетки в истерике разбегаются кто куда, а ты не знаешь, что делать. Мать вышла на работу, график был утром и вечером. Днем дома сидела.
18, у меня за полгода две подруги ушли из жизни (одна от рака, вторую убили). Обе единственные дети. каково их родителям на старости? Никогда я не заведу одного ребенка. Никогда.
Дети не инструмент и не обязаны никого спасать в старости. Это эгоистично рожать человека с мыслью, что ты хочешь им пользоваться в старости. У тебя жизнь была, чтобы свою жизнь наладить так, чтобы и контакты необходимые наработать(не страдать от маразма и одиночества)
Вы правы автор. Заставляют из-за того что родители, а именно маму когда-то заставляли смотреть за ее младшими. Теперь и свой ребёнок обязан ей. Тупая, ничего не поняла, со своими старомодными понятиями.
Ненавижу если честно своих родителей, а именно мать. Хочется обматерить нафиг их и послать с её детьми куда подальше. Мне сейчас 22, замужем, детей не получается завести, да и не хочется. Насмотрелась я их. Я в семье старшая, и есть 3 сестренки. 15, 7 и 2 года, за всеми смотрела, каждой *** вытирала, кормила, одевала будто я их мать, а маме что? Заставляла смотреть за ними. Не спрашивали хочу я этого или нет, хотя для меня было достоинством что я такая хорошая. Да ещё и давили всю жизнь на меня, навязывали своё мнение. Бляяяядь сука *** ее, *** со своими детьми сука будто я их рожала, и я их делала, тошнит от детей неимоверно, смотреть не хочу на них. Теперь удивляются почему уже год у нас не получается сделать детей, потому что суки вы *** со своими, сколько можно рожать твою ж мать. Все своё детство и юношество потратила на то чтобы смотреть за ними, готовить еду, совершенно не развивалась, не знала что нужно быть разносторонним человеком, а была довольна тем что помогаю маме, только когда выросла поняла что мать эта меня использовала. Всё что я умею делать сейчас в своём возрасте, готовить, гладить, и знаю как смотреть за детьми. Вырастили из меня служанку без вкуса и у которой нет мнения. Теперь я с ними не общаюсь, 21 год им служила, устала, и да, пошли они ***
Мда
Вы правы автор. Заставляют из-за того что родители, а именно маму когда-то заставляли смотреть за ее младшими. Теперь и свой ребёнок обязан ей. Тупая, ничего не поняла, со своими старомодными понятиями.
Ненавижу если честно своих родителей, а именно мать. Хочется обматерить нафиг их и послать с её детьми куда подальше. Мне сейчас 22, замужем, детей не получается завести, да и не хочется. Насмотрелась я их. Я в семье старшая, и есть 3 сестренки. 15, 7 и 2 года, за всеми смотрела, каждой *** вытирала, кормила, одевала будто я их мать, а маме что? Заставляла смотреть за ними. Не спрашивали хочу я этого или нет, хотя для меня было достоинством что я такая хорошая. Да ещё и давили всю жизнь на меня, навязывали своё мнение. Бляяяядь сука *** ее, *** со своими детьми сука будто я их рожала, и я их делала, тошнит от детей неимоверно, смотреть не хочу на них. Теперь удивляются почему уже год у нас не получается сделать детей, потому что суки вы *** со своими, сколько можно рожать твою ж мать. Все своё детство и юношество потратила на то чтобы смотреть за ними, готовить еду, совершенно не развивалась, не знала что нужно быть разносторонним человеком, а была довольна тем что помогаю маме, только когда выросла поняла что мать эта меня использовала. Всё что я умею делать сейчас в своём возрасте, готовить, гладить, и знаю как смотреть за детьми. Вырастили из меня служанку без вкуса и у которой нет мнения. Теперь я с ними не общаюсь, 21 год им служила, устала, и да, пошли они ***
Хорошо, что вы это осознали, а то бывает, что люди всю жизнь, уже имея своих детей, всё за младшими братьями и сёстрами бегают помогают в ущерб своей семье и своим детям.
Разница с сестрой 9 лет. Я ребёнок от другого брака. Отца у меня никогда не было. Отчима сразу не приняла, но как стойкий оловянный солдатик, терпела во имя мамино счастья. Жили до рождения сёстры и прихода отчима вместе с бабушкой и дедушкой в двушке. У меня с мамой была своя комната, своя отдельная большая кровать, но после переезда отчима меня переместили в комнату бабушки, пришлось спать на двухспалке с ней. Рождение сёстры заставило меня почувствовать лишней, дальше была жизнь в комнате на 4-х человек, я водилась с сестрой, но не так часто. Самый сок был после переезда в собственную квартиру, на меня повесили все, постоянно сидела я. Никакой жизни. Было тяжелое время для меня и моей мамы, отчим ушёл оставив нас огромными долгами и единственный выход был искать высокооплачиваемую работу, которой в нашем городе нет. Я была агитатором и поддерживала маму в решении ездить на вахты. 3 года. Я сижу на пару с бабушкой с мелкой, каждый день, держусь отчаянно. Всегда водилась. От отца младшей нет никакой поддержки. Всегда жертвовала своим счастьем, своей свободой, своими нервами. Сейчас мне 17 лет и из-за отсутствия личного пространства, постоянных проблем, учебы и нянчичества, а также поступления, мне поставили невроз, сильное нервное истощение и проблемы с физическим здоровьем.
Своих детей не хочу, хочу жить для себя.
Я тоже много сидела с братом, иногда была недовольна, но с другой стороны родителям как-то помогать нужно все равно. На меня это никак не повлияло в отрицательном смысле и друзей я не растеряла, наоборот мои друзья любили играть с моим братом (разница 6 лет). Правда, когда мне была 14, мой брат уже гулял один. И детей я хочу, уже есть точнее. Я с братом играла под школу, в принципе было даже интересно.
Мне сейчас 18. С сестрой разница 13 лет. Всем сердцем ее ненавижу. Она заболела скинули на меня. Устала родители нехотя или не могут уделять ей время, а я страдаю. То она не жрёт то не слушается. А плохая потом я. Не могу так больше. Были мысли что накой оно мне все надо. Итог психосаматические балячки и безплодие. Жить не хочется. А ещё и мать. Всегда для её плохая то не пропылисосила учусь плохо. Странно блин почему? Дети это самый настоящий ад!
Анологично, я с 12 лет сижу с братом, а в 14 мне ещё и сестру подогнали. Я не могла элементарно домашку сделать, у меня были проблемы с друзьями, с общением с людьми и до сих пор. Я ушла с колледжа, потому что из-за того, что не накого оставить детей, мне приходилось пропускать уроки. Что в школе, что в колледже, закончила школу я плохо. Сейчас я не учусь, а уже как год сижу с детьми. У меня есть парень, но из-за того, что меня заставляют сидеть с детьми сутками с 8 утра до 8 вечера, а потом ещё и по вечерам и ночам, я очень устаю и выматываюсь. Я каждый день плачу от усталости и от того, что у меня последний год детства, а там учёба и работа. И жизнь детства закончится, а я всю жизнь мечтала покататься с горки, погулять с друзьями, почаще видется с парнем, я никогда не заведу детей (хоть и имтим разрешён, но даже он вызывает отвращение из-за того, что можно забеременеть) от этого у меня тоже проблемы, но я говорю, что рано ещё, что я маленькая. И т.д. Мама на меня свешивает брата 5 лет и сестру 3 года. Хочется сбежать из дома и не возвращаться никогда.
Самый разумный ответ! Мудрый человек.
Вы правы. Я тоже страшая сестра и меня постоянно в 13 лет заставляли гулять и сидеть с младшей сестрой.... Все мои друзья перестали со мной общаться, просто потому что со мной везде и всегда была восьмилетняя сестра.
А я уже второе лето каждый день буду сидеть с сестрой 😕
Мне 14 моим сестрам 13,12 нас заставляет тётя заставляет смотреть за маленькой ёё 2-3 года. Она ришает за нас кто будет смотреть если я смотрела за ней 2-3 часа то она приходила и говорила что я сново смотрю я 4-5 года потиряла , почему 4-5 потому что у меня родной братик тоже бил маленький потом иму стало 4 года он стал самостолятельний а мосле него появилась сестра двоюродная тётя сидит в телефоне а маленькие им хочется бегать вот и досих пор бегаем за ней тётя ездит кудато з дядей а ми за ней целий день смотрим бесит ищо бабушка за тётю думает если она ето ёй скажет то они не будут приежать. Я нехочу за ней смотреть бесит их сим'я не навижу все дитинство ушло ненавижу тётю и дядю хотя у них есть старший син они щитают что мальчикам нужно услуговивать и неперегружать бесит ненавижу. Я вам висказалась аж смисел жить появился спасибо вам большое.
Меня каждый день заставляют сидеть, а я не хочу..меня уже это достало, я даже погулять нормально не могу, темболее ему даже 2-х год нет! А мне только 12..
О Господи у меня такое впечатление извините за подробности что ваши родители думали п и с я м и когда рожали последующих детей. И судя по результату причины действительно глупые. Вот у меня вопрос а у матери ничего не йокает когда она доверяет маленького ребенка большому ребенку ?😆если вдруг ну не дай бог что случится кто понесет за это ответственность?
если постоянно заставляют сидеть с мелким-это катастрофа. но вы знаете, мне с моим маленьким братом было даже интересно))) когда ему 3-4 года было я сама вызывалась с ним погулять. но большего от меня не требовали
У меня разница с моим братом в 14 лет,ему еще и года нет,он слишком маленький.Мама постоянно заставляет меня с ним сидеть не по часу,а по 8 часов,ей только по магазинам походить шмоток накупить себе,а так как мы далеко живем от торговых центров,то 1 час только доехать до тц. В это время мой брат постоянно плачет,я не знаю как его успокоить у меня ужасное чувство безысходности просто не знаю что делать чтобы он не плакал.Из-за этого мы постоянно соримся с мамой,она говорит что я ленивая,хотя когда ей надо в магазин за продуктами ,я ей предлагаю давай я схожу?Мама:"А тебе чё посмотреть за братом трудно !!!"Мама вообще не любит сидеть с братом у нее на все отговорки надо приготовить поесть(при этом ничего не готовит).А как я спрошу что будем сегодня есть она типо ты уже взрослая тебе 14,иди сама готовь,а когда я пекла кексы,она орёт на меня типо я перевожу продукты,могла что-то годное приготовить .Когда мне было года 3-4 она на год уехала в другой город,а меня оставила бабушке. Она меня и старшего моего брата растила С САМОГО РОЖДЕНИЯ.И всегда моей маме помогала,поэтому она и привыкла,что постоянно за ее детьми смотрят,а щас у нас уже свой дом и бабушка далеко не на кого своих детей скинуть.В этом году она меня отправила к бабушке сказала,что я ленивая ей не нужна ( прямо так и сказала слово в слово)это потому что я сказала,что с братом сидеть не хочу,вот до конца лета уезжаю( но я рада,моя бабушка очень хорошая) И все проблемы у нас с мамой начались при рождении брата,эххх что делать не знаю
А я вот младшая, но родители всегда носились больше со старшей, всегда покупали ей шмотки дороже, многое ей разкешали, считали ее умнее и т.д... Так что мне кажется, все-таки первенцев больше любят..
А сама я детей не хочу, не по этой причине, но отношение родителей все же поспособствовало...
возможно, когда ты выросла,то они пытались обеспечить ей будущее.
Некоторые не понимают, каково это с 7 утра до 9 вечера сидеть с сестрой. Я абсолютно не выхожу из дома. Друзья везде зовут, а я все пропускаю постоянно. Жутко обидно. И детей не хочу. Наслушалась этих ужасных плачей уже. Ненавижу свою жизнь. 11 лет разницы
у меня с сестрой разница в 13 лет. Мне 15,ей 2 года. С сестрой сидела бабушка(у нас в городе в квартире). Меня не отпускали гулять,потому что бабушке это не нравилось(бабушка кстати с папиной стороны) Летом 20 го года из-за вируса её отвезли к бабушке. А была бабушки (с маминой стороны) мне сказали либо в город сидеть там,ходить никуда нельзя-вирус,либо к бабушке (с папиной стороны) погостить, с сестрой побыть) всего на 2 недели. По итогу я была там 2 месяца лета. родители отговаривались, ну нам помощь нужна, ну я и соглашалась.
Гулять нельщя да и не кем. А двоюродной млажшей можно было. Как думаете интересно с сестрой которой 1,5 года играть? бабушка с папиной стороны много чего не приятного говорила обзывала. я говорила это маме - ничего. посл елкьа опять бабушка с папиной стороны сидела с малой у нас в квартире, в городе. Опять же гулять нельзя. очень редко. подруг многих в 20 и в этом году потеряла. в этом году была 2 недели там, я писала сама себе в чат, все что происходило. Папа это прочитал и сказал, что я уезжаю. Бабушке сказал, что мы её просто заберёт и все. папа прочёл, что она меня обзывала и вообще, что было. Из-за того что я уехала, бабушка сказала больше не обращайся ко мне(это бабушка с папиной стороны) Я про была у бабушки с маминой стороны 2 недели. Сегодня пишет папа, мы тебя в субботу, (через 5 дней) отвезем к сестре. она там плачет.
-Привет. Мы в субботу заберем тебя в сестра плачет постояно, ей плохо там одной в августе тебя заберем.
я говорю мы же с бабушкой поругались
-Мне пливать кто на кого обижен у меня плачет ребенок и мне нужно чтобы с ним бегали и игрались. рано утром она там плачет ей скучно и надо помогать вообще. Мне надоело бегать перед вами не будешь помогать и играть с ней расчитаюсь с работы *** и буду сидеть и игратся сам а вы работайте и платите за все сами.
по итогу мне опять ехать туда и седкть там месяц.
мама тоже самое говорит, что я о себе думаю.
а я не хочу ехать именно в той бабушке. так бы я с ней посидела.
Вот мне сейчас мне 12 лет и с 10 лет мама вешает мне младшую сестру и заставляет меня ходить с ней гулять и спать её укладывать со мной тогда уже не хотели играть друзья а сейчас моей сестре 2 года 8 месяцев на улице лето а я сижу дома с сестрой а мама с папой гуляют а брат в гостях у меня во дворе остались 4 подруги одна младше меня на год другая на два а другие две только в школу пойдут ну и 2 мальчика один во 2 классе а другой в 3 классе вот оставшиеся мой друзья
я все детство свое просидела у колясок -сперва родился мой брат-двоюродный-и тетка заставляла меня с ним сидеть.Мы жили рядом.Мне его приносили и после школы сидела с ним до вечера пока не приходили с работы мои родители.Еще и поучали меня все-вот типа вырастешь-будешь знать как с детьми обращаться надо.А потом еще и младшая сестра родилась-и вообще все детство мое кончилось.бывало все дети как дети-носятся где-то,орут.одна я, как черт знает кто-одной рукой брата подросшего веду,другой коляску с сестрой везу-просто ***** была.Все это началось когда мне только 7 лет исполнилось-ни игрушек,не времени своего,ни погулять с приятелями,только нянчится с малявками,кормить их, по ночам пеленки гладить заставляли-пока не погладишь-спать не разрешали.И вставать к сестре приходилось когда она ночами просыпалась.И учиться мне поэтому трудно было-какие уроки когда спать постоянно хочется?Обидно в общем.теперь родители удивляются чего это я детей не хочу? Это же такое счастье сюсечки-пусечки! нафиг-нафиг,наигралась в живых куколок
Такая же проблема у подруги, она с 7 лет нянчится за тремя братьями и сёстрами. Мама каждый день уходит на работу, а вечером возращясь видеть и слышать не хочет детей. Не знаю как ей помочь
я просто в шоке после прочитанного!Или дети все того...или их родители.У нас с сестрой 12 лет разницы.Матери делали кесарево,чуть не умерла пр и родах.мне было 12 лет.я тоже гуляла с колясочкой и меня дразнили глупые мальчишки,мне было обидно от этого.стирала пеленки,не потому что матери было лень это делать,а просто она не успевала,уставала.и все лучшее доставалась младшей.а потом ее забирала из садика,защищала на улице,таскала ее хвостиком...))))))))а потом она нянчилась с моими детьми.и ничего! мы до сих пор любим друг друга ,каждый день общаемся по скайпу.И мои дети любят свою тетю,хотя она их в детстве гоняла!это просто какой то эгоиз с примесью извращения:вы родили,вот сами и нянчийтесь.Мать должна (раз она дура родила и у ней нет средст на няню)готовить,убирать,отовариваться в магазинах,заниматься ребеночком,да еще уделить внимание старшим,потом падать без сил с одной мыслью:спать!!!!!а мы пойдем гулять,да начхать нам на ее.кто ее просил рожать?словно-это не мать ваша ,а злыдня какая то подзаборная.вы и своих детей не хотите иметь по той простой причине,что придется менять свой образ жизни,придется в чем то себе отказывать.что с рождения ребенка уже сам себе не принадлежишь.Не у всех есть няни!!!!!ЭГОИСТКИ!
Если ты была терпилой и тебя в свое время прогнули, это не значит, что другие эгоисты)) агрессивная униженная баба)
Мне сейчас 12 лет и я каждый день с братом сижу которому 1 годик по 5-6 часов я даже с друзьями гулять не могу я все время обязана сидеть с ним но что самое странное у меня есть брат ровесник и он никогда за год ни сидел с ним и теперь я ни за что не буду заводить детей и я вообще не хочу сидеть с ним
Среди нас, чайлдфри, очень много тех, кто в детстве с братишками-сестренками насиделся. Теперь их от младенцев наизнанку выворачивает. У меня было к счастью не так - брат двоюродный, с ним не сидела, только тусовалась в подростковом возрасте :))) - но вас, автор, очень хорошо понимаю. С рождением мелкого детство у старшего ребенка заканчивается.
Круто самой себе комментарии писать, да?
Да, интересно, автор, вы же в статье писали что вы не сидели с батом?!
ладошки а че вы хотите,мы в деревне жили.там у всех так-сперва родили няньку потом ляльку.и непоспориш потому что родители и вообще все старшие работали как лошади.Но все равно обидно.А с этими малявками они до сих пор носятся-ах они же мааааленкие!
Хм.. аллея ... в деревне... очень интересный поворот событий
У меня именно так и было, как в посте автора. С братом разница 6 лет. Гуляла с ним каждый день, тошнотики подтирала, в магазин ходила. Это вместо того,чтобы общаться с друзьями или читать книжки. Да, хуже всего было, когда я хотела почитать, а слышала от мамы "поиграй с ним!". Потом брат подрос, нянка уж не так была нужна, но на меня легла вся уборка и утюжка... Одно хорошо - брат получился классным, умным и веселым. В детстве дрались и ссорились, а теперь отлично общаемся.
Дак вы и есть автор
"остальные родственники, в том числе и старшие дети, могут конечно помогать, но только если хотят," - золотые слова, жаль, что очень многие мамки этого не понимают/не хотят понять, пытаются продавить своё.
В результате порча отношений с детьми и родственниками.
У меня разница 11,5 лет. Детства не было - была нянькой... Сразу после школы уехала к бабушке, работала и училась... Со временем был постоянный напряг, юности не было вообще. Обидно. Познакомилась с будущим мужем. Он мне подарил возможность жить тольк для себя, спокойно заканчивать институт, реализовывать свои желания. Но ДЕТЕЙ НЕ ХОЧУ!!!! НАИГРАЛАСЬ ВЫШЕ КРЫШИ! Сейчас сестре 11 лет, никаких особо тёплых чувств к ней нет, а жаль... Мама спрашивает - когда дети??? А я говорю - НИКОГДА! А будет доставать - объясню почему! Извините за сумбур, просто очень уж тема за живое задела.
Очень понимаю. Старшая дочь в семье из восьми детей. Пока родители впав в маразм детей клепали, мне каждый год выдавали по одному. Заставляя при этом кормить, менять марлевые (на тот момент) подгузники, стирать их в ванной без стиральной машинки, готовить еду, выгуливать детей итп. Ах да, и мне было восемь когда это все началось. И я ещё должна была учиться и спать хотя бы иногда. Я блин счастлива. До сих пор на тренингах и по уши в психологии, и кажется уже никогда не стану нормальным человеком. И благо муж, даёт тоже заниматься тем, что наглухо отняли у меня в детстве, которого у меня не было.
Мне сейчас 12 лет и я каждый день с братом сижу которому 1 годик по 5-6 часов я даже с друзьями гулять не могу я все время обязана сидеть с ним но что самое странное у меня есть брат ровесник и он никогда за год ни сидел с ним и теперь я ни за что не буду заводить детей и я вообще не хочу сидеть с ним
Очень и очень понимаю. Это неправильно что с тобой так поступают. Но не ставь крест на своей жизни. У тебя есть возможность не поступать так, как твои родители поступали с тобой и есть возможность стать по-настоящему счастливой
Мда..... Сначала нянькаться заставляют а потом удивляются почему старший ненавидит младшего. Надо думать головой а не желанием ахаться
7, "Родичей на место ставить" Это как? Когда сама еще ребенок, да я и не понимала в 6 лет, что так быть не должно. Мама мне внушала, что старшие дети обязаны помогать с младшими. Это я сейчас все поняла. Своих детей хочу иметь, но очень надеюсь, что такой ситуации в моей семье не буду. Постараюсь учиться на ошибках своей мамы.
Молодец
Вот я, вам честно скажу, что я нянчилась и нянчаюсь с братьями. У нас в семье 4 ребёнка( 3 - е уже взрослые). Ну так вот смотрите, у меня есть старшая сестра, ей 21, у неё уже есть муж и ребёнок 3 года, она к маленьким детям хорошо относится, ну меня она конечно няньчила в детстве немножко. С сестрой у нас отношения замечательные. С детства как самые близкие лучшие подруги, но она нянчилась только со мной и все, а я с двумя братьями. Сестре было 4 когда я родилась, в 4 она конечно не няньчилась со мной, только с 6 - 7, когда мне уже 2 - 3 года было. А когда мне исполнилось 4 а сестре 8, родился наш брат, мы с сестрой с ним нянчались, но чаще всего няньчилась с ним я, так как сестра была в школе. Вот просто представьте: девочку 4 - 5 лет оставляют одну дома с истошно орущим ребёнком, просто запирают их дома и (родители) убегают думая " ничего, Озге (я) присмотрит за ним, успокоит, она уже большая девочка ''. Я сама чуть ли не плакала, когда ребёнок орал в истерике. Приходила сестра со школы, хоть немного помогала. Слава Аллаху, эти моменты прошли, сейчас мне 17, 26 ноября 18 будет, а сестре 21, 14 декабря 22 будет, тому самому брату с которым меня оставляли 14 лет, 8 июля 15 будет, и ещё 2 года назад родился ещё один младший брат, которому на данный момент 2 года, 12 февраля ему будет 3. Вот так вот. Детей если честно ненавижу. Вот хоть убей, все ровно ненавидела, ненавижу, и буду ненавидеть.