наблюдала в детстве, что некоторых моих друзей, у которых были младшие братья и сестры заставляли с ними сидеть, или гулять с коляской, или каждый день ходить закупать кучу продуктов и памперсов. Я …
50, большинство из них считаю, что старшие дети делали все это с удовольствием, радостью и энтузиазмом (недавно обсуждала эту тему со своими старшими родственницами).
Маша, вот бы никогда не подумала, что в Штатах сплошная нищета и люмпены живут. А в Китае высокообразованные и богатые
У меня разница 11,5 лет. Детства не было - была нянькой... Сразу после школы уехала к бабушке, работала и училась... Со временем был постоянный напряг, юности не было вообще. Обидно. Познакомилась с будущим мужем. Он мне подарил возможность жить тольк для себя, спокойно заканчивать институт, реализовывать свои желания. Но ДЕТЕЙ НЕ ХОЧУ!!!! НАИГРАЛАСЬ ВЫШЕ КРЫШИ! Сейчас сестре 11 лет, никаких особо тёплых чувств к ней нет, а жаль... Мама спрашивает - когда дети??? А я говорю - НИКОГДА! А будет доставать - объясню почему! Извините за сумбур, просто очень уж тема за живое задела.
А я вот младшая, но родители всегда носились больше со старшей, всегда покупали ей шмотки дороже, многое ей разкешали, считали ее умнее и т.д... Так что мне кажется, все-таки первенцев больше любят..
А сама я детей не хочу, не по этой причине, но отношение родителей все же поспособствовало...
автор. понять таких родителей невозможно. я вот тоже своих не понимаю. мое детство закончилось в 7 лет, когда родился мой брат. гулять - с ним, дома - смотреть за ним. и не дай бог не уследишь. а еще - убрать, покормить и пр. доходило до смешного - когда у меня родилась дочь, в семье самым маленьким и беспомощным все равно остался 20-летний брат. в общем, нормальные отношения с братом удалось наладить только после 30-ти, когда он уехал от родителей и стал самостоятельным. а родителям - большое "спасибо" за искалеченное детство. к счастью, моей дочке такие радости не грозят - после своего "счастливого детства" второго ребенка я не стану рожать ни за что
потому что денег на няньку нет, а руки всего две у мамаши
57 тогда нечего рожать второго ребенка
Всё верно, это омерзительно. Ребёнку можно что-то указать только в том случае, если он сам настойчиво выпрашивал братика или сестричку, и то изредка. А так - младшим должны заниматься родители.
Кстати, мой муж (старший) тоже самое говорил: "он мальленький, ты его ДОЛЖЕН любить", гулять с ним, следить за ним, в семье ВСЕ брату - он младшенький, он маленький (до сих пор:)) и т.д. Бедные старшие дети! Моя двоюродная сестра меня на дух не переносит(. А все по той же причине, блин. Катя, ты должна следить за Машей - она маленькая. Я этого раньше не понимала, а сейчас призадумалась.
60 ахинея,отговорка плохих людей,у меня сестра и мы друг друга любим,другие вокруг то же самое,а вы не знаете на кого свалить свою злобу
61, Вы меня не поняли:). Это её (старшую сестру) заставляли сидеть со мной. И я подумала, может и нее есть резон огбижаться на меня. все-таки ей гулять хотелось.
41, ну сейчас она взрослая, 24 года. у нее своя жизнь, мы с ней совсем разные у нас же разные отцы, то ругаемся то дружим. когда она совсем вредная становится я ей говорю вот вырастила я тебя, нянчилась с тобой а ты такая вредная. она говорит ну вырастила на свою голову вредную сестицу :)) удивляется почему я с ней нянчилась вместо того чтоб играть с подружками, почему не топнула ногой и не сказала родителям что это их проблемы, родили - пусть берут няню. я ей обьясняю, что в те времена никаких нянь не было, сами нянчились, а потом в ясли. да и материально мы скромно жили, какие уж тут няни. помнит она как я ее в садик водила, ясельный период не помнит слишком мала была, а садик помнит. а мама с отчимом начисто отрицают что я ее можно сказать вырастила, говорят что мне это приснилось и я все вру, но сестра сама помнит что в садик я ее водила, но не помнит ни разу что водит кто то из родителей. наверно им стыдно признаться, или забыли уже.
по утрам помню сестра не хотела вставать, а мне надо было ее в ясли отвести и в школу бежать, так я ее в кровати мокрым полотенцем умывала :)) и в кровати одевала. в коляску садила и везла. теперь если иногда играю с чьими то детьми из знакомых(своих нет) разговариваю с ними даже если они маленькие и не понимают, но даже маленькие понимают уже. видно по реакции что они слышат и понимают. мне начинают говорить они мол не понимают еще, зачем ты с ними как с большими разговариваешь, а я по детской привычке, с сестрой разговаривала. говорила давай сунь ногу в штаны, мне некогда с тобой возиться :)) волосы причесывала ей, она не любила причесываться всегда орала, так мама ее и вовсе не причесываал. а я думала у нее же волосы сплетутся , надо ее расчесать хоть и вырывается, уговаривала дай потихоньку причешу и будешь красивая, а то придешь в садик, а дети подумают ты кудлатая :))
Мой родной брат младше на 4 года, всегда смотрела за ним и еще за тремя двоюродными братьями и сестрой, они младше на 4, 4 и 3 года. Я старшая и отвечала за все их шалости, болячки и плохие оценки родного брата. Не скажу, что мне было сильно трудно, я была у них в авторитете и умела и самих запрячь помогать мне :) Обидно только, что все работу по дому всегда делала я, брат не помогал, потому, что сначала он был маленький, а потом домашняя работа стала не мужским делом (теперь мама пожинает плоды - братишке почти 20 лет, а он тарелку за собой не вымоет). Но все равно люблю своих мелких, детство было веселое, хоть и влетало мне за всех по первое число.
Автор, прекрасно вас понимаю. Моя мама тоже родила от отчима вторую дочь, когда мне 7 было. И началось. Все время я с сестрой. До сих пор отчим на каждом празднике к делу и без дела вспоминает, как я однажды укачивала сестру и сама уснула. Так я ж сама еще ребенком была. А сестра еще бешеным ребенком была, орала все время. Нанянчилась я досыта. Сейчас муж уже детей хочет, а я как только представлю, что опять все заново... Не могу, не хватит сил моих на это. И хотя я сестру вроде бы в детстве любила, сейчас отношения у нас никакие. Хотя я ей помогаю всегда охотно, видимо, по привычке. Да и нет любви у меня к ней никакой, одно чувство долга (я ж старшая, "должна" помогать).
Почти 7 млн. детей при живых родителях постоянно нуждаются в защите со стороны государства, поскольку обитают в социально неблагополучных семьях. По данным движения ╚В защиту детства╩, даже в сытой Москве прозябают более 13 тыс. беспризорников. Ежегодно через столицу мигрируют 30√35 тыс. бездомных ╚гаврошей╩. Тем временем в России вовсю работают около 2 тыс. сиротских учреждений, в которых живут более 730 тыс. сирот..."
афигеть...в россии сейчас год семьи - надо рожать хаххаха...Семья - это когда воспитывают, а не только рожают.
Тогда уж его нужно назвать "Год Матки" =)
У меня сестра на 12 лет младше и сразу же с самого рождения была полностью на мне и бабушке.Я даже тогда как то и не думала что может быть по другому.Самое обидное что сейчас когда говоришь что с сестрой сидела,ухаживала воспитывала ее,родители отрицают и говорят,что ничего такого не было.
я 69 =)
Не знаю, все зависит отребенка, не хочет он сидеть - не заставлять ни в коем случае, иначе он возненавилит и ребенка и родителей! Лично у меня родился брат, когда мне было 11, я была на седьмом небе. Делала все: сидела, гуляла, стирала, кормила, ходила в больницу. И не потому, что просили, мама тогда не работала, просто мне так хотелось. И в школе отличницей была, хотя уроки все делала за час, когда брат спать ложился. Сейчас мне 19, а ему 7 и роднее и любимее человека для меня нет.
50, вы знаете, а они так естесно не считают. У меня примерно та же ситуация, что и у 39. Брат родился, когда мне было 7,5 лет, и с тех пор моя веселая жизнь закончилась. Мы со страшим братом через день по очереди мыли в доме полы, он описаные пеленки стирал, а я все пеленки-распашонки гладила, конечно гуляла с коляской это в 7-то лет, ходила в магазин, за ним доа присматривала. А потом забирала из сада в 18 и до 9 с ним гуляла-сидела, дома убиралась-готовила, и периодически получала от мамы внушения, почему картошку не сварила, пол не помыла... А сейчас она любит злостно иронизировать , что вот у меня было загубленое детство, а разсе нет? С какого перепугу из меня сделали няньку и домработницу, когда я сама еще была ребенком? Мама начинает говорить о том, как ей было тяжело управляться с 3 детьми и всем остальным и знаете, мне все время после этих ее слов хочется у нее попросить прощения, что я родилась на свем и так усложнила ее жизнь. Думать надо было, КАК ты будешь справляться со всем сама, а не вешать младщего на старших.
а мне не хочется просить прощения. напротив, моя обида за искалеченное детство не пройдет никогда (хотя мне уже 40). прежде чем заводить второго, тетьего, пятого ребенка нужно подумать головой (а не ***дой) как с этим будешь справляться, есть ли деньги на няньку, хватит ли средств на то, чтобы дети не ходили в обносках и т.д. понимаю, родителям было трудно растить двоих. но это ИХ проблемы, а они очень легко половину этих проблем повесили на меня. только за то, что меня умудрились родить раньше...
Максимум о чем прошу старшего-ему 6 ,чтоб посмотрел за младшим пока я умываюсь. И иногда принести горшок,или соску. Надеюсь хоть это он не будет в 30 лет мусолить
А мне все детство так хотелось кого-нибудь братика или сестричку...
По поводу младших братьев это точно. Мой тоже мало чего по дому делал, он же мальчик:))))))) А потмо удивляемся и чего мужья ничего не хотят дома делать!
А я сидела и с братом и сестрой, я из безумно люблю, я для них готова сделать все, что угодно. Мне было вообще не в напряг сидеть, я детей люблю, а родных брата и сестру и подавно. Родители мой вклад в воспитание не отрицают:) Хотя если бы они на меня не ругались, я бы их вообще в конец избаловала. Я наоборот скучаю по тем дням, когда они были маленькие, так быстро выросли...
Ноя сними не все время сидела, а когда мама по делам куда-нибудь уезжала, или они с папой куда-нибудь уходили. Но мне ни разу это не было в тягость!
Конечно,те родители,которые лишают детства старшего ребенка, поступают очень жестоко и несправедливо! Абсолютно согласна с автором,что воспитание и забота о малыше - обязанность папы и мамы,а помощь старшего ребенка должна быть добровольной и минимальной. Но многие ли, рожая детей, задумываются о том,как их вырастить?чаще надеются на "авось",мол, как-нибудь...Многие ли реально оценивают свои финансовые возможности,чтобы не обделить никого из детей?Многие ли рожают ребенка действительно для того,чтобы дать жизнь новой ЛИЧНОСТИ,а не для того,чтобы было как у всех(мальчик и девочка),чтобы первый не был эгоистом,чтобы муж не ушел,для здоровья,или из страха: а вдруг с первым что случится, хоть второй останется?Ведь по большей части при рождении детей людьми движет эгоизм,страх,общественное мнение и в этом вся проблема.Когда люди серьезней начнут подходить к рождению детей,и рождение ЧЕЛОВЕКА станет целью,а не средством,тогда многие проблемы сами собой исчезнут
50, Наверное сейчас люди ответственее подходят к рождению малыша и редко доверяют младенца старшему. Моей племяннице было 8, когда родился мой сын, мне даже было страшно дать ей подержать. А потом когда он подрос она стала иногда сама просить меня погулять с ним. Сестра жила в другом городе и мы приезжали к ним примерно 2 раза в месяц. И я отпускала гулять 4летнего сына с 12летней племянницей. Потом сын уже лет в 7 или 8 мне рассказал как они гуляли с Юлей. До сих пор страшно. Она и её подружки лазили по крышам 9этажок и брали его с собой и играли там в догонялки, он мне рассказывал как он подходил к краю и страшно было смотреть вниз. И по каким то тёмным подвалам она его таскала, ужас. Нет! Детям доверять детей нельзя.
я самая младшая,с братом разница 11 лет,с сестрой-12,но сколько я помню мама никогда их не загружала,разве что иногда просила со мной погулять,чаще всего эта инициатива шла от них самих,а так в основном мной занимались папа с мамой,брат с сестрой нормально жили и учились,никто из них бесплатных нянек не делал
У моего мужа такая же история: с сестрой разница в 10 лет, вот с этих 10-ти он и стал нянькой: ни с ребятами во дворе погонять, ни телевизор посмотреть, ни даже уроки нормально не сделать, только поздно вечером, когда сестру укладывал. В магазин сходить (причем у матери отвратительная манера: купи то-то и то-то. Купил, принес. - А почему еще третьего и пятого-десятого не купил? -Так не говорили же - А сам догадаться не мог? Иди теперь снова. И это ребенку, и это в те годы тотальных очередей и нехватки продуктов), еду приготовить, убраться, - все делал (зато у меня теперь прекрасный муж, все умеет, когда захочет, конечно)))))
Однажды рассказал вообще вопиющую историю. Идет с улицы домой, хочет в туалет. Навстречу родители с коляской, собрались куда-то вдвоем, а ты гуляй с сестрой. Он говорит, хорошо, мол, только сейчас домой зайду в туалет, и выйду, а ему на это: нет, мы опаздываем, перетерпишь(????). И чтоб не меньше 2-х часов с сестрой гулял. Ну он потом до дома-то все равно дошел, только вот не дотерпел-таки... И ему же потом вечером еще и досталось с таким лейтмотивом: "Ты что,на улице пописать не мог?!!"
Семью свою теперь не очень любит (не поэтому, конечно, там другие темы, но и это, конечно тоже довеском, все мы родом из детства), отношения с ними поддерживает во многом благодаря мне, т.к. я считаю, что худой мир все же лучше доброй ссоры. Подарки на все праздники всегда покупаю им я, он говорит, что для него семья - это я и наш ребенок. А все остальные - просто родственники... Я даже и не знаю, радоваться такому обороту событий или нет. С одной стороны, на него мама никакого влияния не имеет, и если пытается ему что-то внушить или по моему поводу пройтись (не угодила я ей, видимо), то все это благополучно проходит мимо ушей, все намеки, что типа сестре надо помогать, а то они же с ее мужем оба молодые да безработные - идут туда же.
А с другой, у меня, к сожалению, никого не осталось из родных, и я понимаю, что и у него ведь других не будет... да и странна для меня такая ситуация. Но вообще-то усталая уже его отношения с семьей на себе тащить, в последнее время все больше устраняюсь...
Мне в детстве тоже вот так надо было домой мне было 10 лет тоже в туалет надо было срочно и вот точно также родители кудато уходили и начали совать мне во дворе коляску. Я сказала мне надо в туалет, а они мне , а нам плевать типо мы в театр опаздываем. Я говорю, ну раз вам плевать то и мне тоже плевать. И прошла мимо них по направлению домой. Они мне орали чтото в след. А потом пришли домой из театра,ребёнка оставляли у соседей, и выпороли меня. Сказали типо будешь знать с.ка как родителей не слушаться, а я сказала что я им не нянька бесплатная и рожали они для себя и теперь это их геморой. А на следующий день они мне предложили плату за сидение с братишкой я отказалась. Я помагала с братиком только тогда когда это действительно было нужно, а не токда гогда родителям просто было лень. Сейчас у меня с братом прекрасные отношения, а с родителями никаких. Своих детей пока нет.
67 а вы типо над этим смеётесь? Обиженка это вы вас Бог умом обделил да и внешностью скорее всего. И личным счастьем. У меня есть муж, а у вас?
я просто в шоке после прочитанного!Или дети все того...или их родители.У нас с сестрой 12 лет разницы.Матери делали кесарево,чуть не умерла пр и родах.мне было 12 лет.я тоже гуляла с колясочкой и меня дразнили глупые мальчишки,мне было обидно от этого.стирала пеленки,не потому что матери было лень это делать,а просто она не успевала,уставала.и все лучшее доставалась младшей.а потом ее забирала из садика,защищала на улице,таскала ее хвостиком...))))))))а потом она нянчилась с моими детьми.и ничего! мы до сих пор любим друг друга ,каждый день общаемся по скайпу.И мои дети любят свою тетю,хотя она их в детстве гоняла!это просто какой то эгоиз с примесью извращения:вы родили,вот сами и нянчийтесь.Мать должна (раз она дура родила и у ней нет средст на няню)готовить,убирать,отовариваться в магазинах,заниматься ребеночком,да еще уделить внимание старшим,потом падать без сил с одной мыслью:спать!!!!!а мы пойдем гулять,да начхать нам на ее.кто ее просил рожать?словно-это не мать ваша ,а злыдня какая то подзаборная.вы и своих детей не хотите иметь по той простой причине,что придется менять свой образ жизни,придется в чем то себе отказывать.что с рождения ребенка уже сам себе не принадлежишь.Не у всех есть няни!!!!!ЭГОИСТКИ!
начну с няни....да у моего младшего брата первоначальное время была няня....потом как мы переехали не стали нанимать...и нянчилась я...мне конечно не совсем это нравилось..во первых потому что я хотела сестренку и говорила что с ней будет попроще....а во вторых мне хотелось больше проводить времени с друзьями...но все таки днем можно было и не присматривать за братом он уже был довольно самостоятельный...а вот вечером когда маме нужно идти на работу а отец работает на севере сидела я....меня это конечно бесило,но все таки-если мы будем сидеть с младшими когда захотим это будет не справедливо...ведь родителям тяжело постоянно сидеть...им нужно отдохнуть-они не роботы...братья и сестра ведь не двоюродные и тп.а родные...так что посидеть это не проблема.
мой брат не берет меня гулять
у меня абсолютно такая же ситуация!у нас разница с моим братом 13 лет, так вот представьте, 13 лет-такой возраст когда хочется гулять с подружками, с мальчиками и тд. а у тебя не получается, потому что почти все время сидишь с ним, т.к. маме надо отдохнуть, сходить в магазин, в парикмахерскую,к подруге.я вставала в 5-6 утра чтобы его покачать, т.к. мама всю ночь не спала. я все прекрасно понимала, и сейчас понимаю,что надо маме помогать,она у нас одна, но я ведь была тоже ребенок, мне тоже хотелось элементарно иметь свободное время. А сейчас мне 19, и обязанностей еще больше стало, во - первых убираюсь дома только я, глажу я, брата отвожу в садик тоже я, и забираю частенько от туда, т.к. мама моя как она говорит "я работаю, зарабатываю деньги,и ты обязана с ним сидеть, и делать все по дому" но и мне сейчас в моем возрасте намного больше нужно свободное время, много раз так было, что я с мальчиком хочу пойти погулять или с подругами, а мама говорит нет!я устала,советь имей,мне отдыхать надо и тд. (в эти моменты было очень обидно, до слез), ведь это не мой ребенок,ни в чем я не обязана! они уезжали на дачу на 3-4 дня, и все это время я сидела с ним,хотя у меня было много своих дел. в общем, я настолько устала от этого... что не знаю что делать... и мне действительно в ближайшее время нет желания заводить детей, и я боюсь чтобы этого не осталось у меня на всю жизнь.
Сбрасывают детей безотвественные, родители. Сначала рожают потомучто "хочется ляльку", "от нового мужа", "нужно двоих детей" " в презервативах не те ощущения". А потом сваливают это все на старших детей. Таких родителей пора уже давно лшать родительских прав -родитель ОБЯЗАН заботиться о своем ребенке и не важно - старший он или младший. Оставлять старшего (особенно, если этот старший сам еще даже не подросток) с младшим - это значит подвергать угрозе жизнь и здоровье младшего и эксплуатировать старшего.
А самое забавное - все такие родители, обязательно придумывают себе оправдания, мол, "родители это святое", "папе, маме нужно помогать".
Такие родители -эксплуататоры!
Всегда просто обзавестись личинкой, но вот о том, чтобы потом постоянно "сидеть" с ней как-то забывается или просто не хочется об этом думать - жизнь-то, eпт, проходит,ага. Тут на помощь приходят дети старшие, которые тоже имели несчастье появиться на свет у подобных родителей, и которых в свое время спихивали на бабшек с дедушками.
У меня есть старший брат. Ему 23. Мне 15. Не люблю его. Несмотря на то что он старший, его НЕ заставляли сидеть со мной. Завидую двум своим подругам(им по 11) что они единственные дети в семье. Им все покупают , у них комнаты свои есть(а я с Бабушкой живу(в квартире 3 комнаты на 4 человека))
Сейчас мне 12, целыми днями я сижу с четырехлетней сестрой.Не важно когда, на каникулах, после школы.Родители постоянно на работе, даже когда мама приходит с ночной смены, она сразу же валится спать, не сказав даже мне привет.С сестрой я сижу с 9 лет.Мне это все жутко надоело.Они приходят с работы даже спасибо мне не говорят, а только придераются по мелочам и орут.И вообще от мамы я никогда не слышала какого-то доброго и теплого слова, у нас с ней недопонимание, общается она со мной редко.Подруги зовут меня гулять, ну а я не могу, так как сижу с малявкой.Просто это бесит все...Подскажите пожалуйста что делать?!
А я сижу с братом с 11 лет сейчас ему 1 год и 4 месяца, а мне 13 сижу на каникулах целый день А в учебное время сразу после школы и до тренировки а после нее сразу как приду ( часов 8 не раньше) начинают спрашивать' а ты уроки сделал ' - я
отвечаю а когда бы я вам их сделал если вы заставили меня с мелким сидеть так
что ты такие после этого скандалы устраивают а при всем при этом этот мелкий у
мамы от моего отчима а недавно на летних каникулах я просто и спокойно сказал что мол ты мам мне говоришь либо сиди с братом либо делай все за меня по дому
А вариант что я хочу просто хоть изредко на каникулах играть гулять отдыхать ты не просматриваешь на что она мне ответила уйди сглаз моих долой а планшет и все прочее мы у тебя заберем скажите что делать плиз
у меня родители иначе думаю.(((( сижу с младшей каждый день
Я считала это своей помощью маме, она очень плотно работала в тот момент, пошла на повышение, так что я как-то соображала уже, что это не просто так и не капризы. Обделенной себя не считаю ни в коей мере, разница 10 с половиной лет с младшим братишкой.
Очень мне все это помогло, когда родился свой сын, была подкована на все сто.
У меня сестренка появилась когда мне уже было 18 лет, так же видела с ней помогала родителя училась заочно, все эти пеленки, какашки, плач, гуляния, заберание с садика, или наоборот, потом когда ей стало пять лет, мне 23 я закончила учиться, переехали всей семьей в другой город, снова на меня повесили сестру и все устроились работать, типо когда бабушка приедет жди, все лето я ждала, бабушка приехала потом уехала и меня снова заставляют сидеть с ней, копец а я вообще работать должна или как?а личная жизнь, достали говорю что больше не с кем сидеть не буду, выслушиваю крики и оры, достали уже...
Сообщение было удалено
привет однозначно советовать в такой ситуации тяжело, ты должна поговорить с родителями, как то распределить обязанность в этом плане, ты должна аккуратно и спокойно высказать свое недовольство по этому поводу, они должны понять тебя, ребенком должны и обязаны заниматься только его родители а не кто другой.
Бла-бла-бла...А я сидела с племянницей, когда старшая сестра приволокла мужа своего к нам и там же соорудили племянницу. При этом я хорошо слышала, чем там они по ночам занимаются...
Так вот мой вопрос к старшим детям: А К ЭТОМУ КАК Я ДОЛЖНА ОТНОСИТЬСЯ? Мало мне мужика непонятного в малюсенькой квартирке, так еще и за этим....следи ( иначе плохо будет).
Сообщение было удалено
Ну мне также мамаша внушала, что теперь членов семьи у нас прибавилось( муж сестры старшей плюс их дитеныш) и я ДОЛЖНА во всем ужаться и никаких друзей я привести не могла.
Родители -СВО....Пока ребенок маленький, внушают, что угодно и старшим, и младшим. Критически -то осмыслить всякие странные такие постановки вопроса не может и привык взрослым ДОВЕРЯТЬ. Этим пользуются - обманывают, внушают, что им выгодно. и удобно.
Вот мне будет в этом году 13 лет,я каждый день сижу с сестрой ей все воли лишь 9 месяцев !
Меня заставляют с ней сидеть мы переехали на новую квартиру и мама все делает убирается готовит сидит с ребенком,папа всегда работает,тетя помочь не может тоже беременна,бабушка работает скоро на пенсию у нее спина больная !!!а я будто железная всегда с ней сижу мама сравнивает когда я говорю мама я уже устала а она говорит а представляешь как я устала а я говорю мама мне 12 а тебе 30 че ты сравниваешь ?! А она говорит я в твои годы коров дотла убиралась готовила и в к делала а ты только в интернете сидишь !гулять меня отпускают только тогда когда сестра уснет и то не на долго всегда с ней гуляла я поэтому не ходила гулять сори лась с подругами потому что не гуляла только с ней сидела а она всегда на руках сидит ! Отдыхаю я только когда сплю или когда сестра уже по маме соскучилась и к ней хочет! (((Очень обидно