Гость
Статьи
Кормлю грудью, муж …

Кормлю грудью, муж стал упрекать и ушел спать в другую комнату

Ребенку 1.8, спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До ребенкиного года муж нормально относился, с года стал …

Соломка
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алика

Лоркин - Вы очень достойно все аргументировали - так что спорить с Вами не буду. Муж мой не послушный вовсе, но на ребенка не надышится - на меня на самом деле не в такой степени. Просто мне кажется, о таких вещах договариваются - если бы он был против - я бы постаралась лялю переложить, но он за в большей степени чем я.А если бы выяснилось, что ребенко ни в какую один спать - ему пришлось бы смириться с этим, я дуамю

Алика

мужу смириться в смысле

Лоркин

Алика, вот видите, и у вас все в рамках, разумных для обоих родителей. А у автора муж год был рад, потом устал, полгода терпел и устал окончательно, что нельзя не понять. Если бы я хоть кормила сейчас, то могла бы автору поподробней совет дать, но я уже не кормлю, тем не менее заметила, что если меня нет в спальне - ребенок не просыпается по ночам, а требует бутылку как и положено - перед сном и рано утром. Если я рядом, то просыпается и посит "хоть что-то лишь бы мама подсуетилась". А уж если на ГВ, от мамы молоком пахнет, она рядом... да ребенок постоянно будет просыпаться. В случае автора, я бы ушла спать к мужу. Т.е. перед сном ребенка покормила и в кроватку, сначала будет просыпаться, бастовать, лучше если папа водички-сока предложит, а потом будет спать малыш, а еще утром можно и покормить на просыпание. Впрочем, уже об этом писали. Просто рано или поздно от своей кровати ребенка отучать прийдется, а до двух лет это сделать проще, и для ребенка тоже.

Ромашка

Боже мой, как же за..рали народу мозги современные мамско-детские журналы и секты типа Рожаны... Грустно. А люди у нас впечатлительные, тут же начали грудью кормить детей до 3-х лет. Спать нужно не с ребенком, а с мужем! Один из секретов семейного благополучия:) Люди, не дурите себя. Грудное вскармливание сейчас пропагандируется очень широко - вы задумывались зачем? Люди на этом деньги делают! Консультанты по грудному вскармливанию берут от 100 до 500 долларов за "консультацию". Мне год назад пришлось со всем этим столкнуться. Перечитала кучу литературы по этому поводу. Мои выводы: 1.ребенок должен спать отдельно с рождения. 2.Кормить ребенка больше года грудью не имеет АБСОЛЮТНО никакого смысла и уж точно не является необходимостью... Кто-то тут упоминал рекомендации ВОЗ. Для развитых стран они рекомендуют кормление ребенка грудью до полугода. Россия в развитые страны не входит, поэтому этот срок больше. Но если вы в состоянии обеспечить ребенка качественным питанием, то о чем вообще разговор.

Anonymous

согласна с Ромашкой. ведь за частую пропаганда грудного вскармливания идёт среди НЕ продвинутого населенияи в основном кормят долго мамашки которые так сказать "зашоренные"они сами упиваютьтя тем что кормят до2-х или до3-х,а ребёнку по сути это стало не нужно как только он начинает есть мясо,а случаеться это как мы все знаем в 8-ми месячном возрасте.Втакой ситуации и мужа жалко,как мужчину.И ребёнка-не полноценный сон. И мамашку тоже жалко,у неё зависимость ,ей не хочеться прерывать так называемую связь с ребёнком и с мужем она не может по этому общий язык найти.

Anonymous

"Я и сама понимаю, что пора отлучать от груди, но пока не готова, а муж уже на взводе." Отлучайте постепенно, вам дали тут множество прекрасных рекомендаций. Подумайте о том, что это ставит под угрозу вашу семейную жизнь. Тем более что никаких оснований пыжиться и всеми правдами и неправдами стоять на своем имхо нет.

Anonymous

Автор, за и против ничего писать небуду, тут вам уже насоветовали... Я к сожалению грудью недолго кормила, а вот проблема со сном была. Дочка спала моей кровати. Детки вобще к этому делу быстро привыкают, да и мамы тоже:)Самый большой минус- неудобства и маме и ребенку. Ну и конечно мужа тоже можно понять. Короче говоря ребенку исполнился год, и я решилась отучить. Почитайте вот этот сайт http://blogs.mail.ru/mail/akira82/313471F8570A8265.html Это не реклама, нашла случайно. Скажу честно, пришлось собрать волю в кулак, я также как все нормальные мамы очень люблю своего ребенка. Вобщем когда вы уже не будете кормить грудью, решите приучать к кроватке, будет желание-почитайте!Моему ребенку хватило 3 вечеров чтоб привыкнуть. Удачи Вам!

В меру!

Ромашка204,может консультанты и берут деньги за свои услуги,но вот производители смесей имеют гораздо больше.:) Представьте,как они обедняют,если все начнут до двух лет грудью кормить. Это же бизнес и причем гораздо более мощный,чем консультации по ГВ,производители на все пойдут,чтобы объем продаж смесей не дай бог не снизился. Я,кстати,не собираюсь до двух лет кормить,тоже считаю,что это перебор... Но когда с пеной у рта доказывают,что после 8-и мес. грудное молоко не нужно,мне кацца здесь тоже не без рекламы...:)

Anonymous

Блииин! Какие злобные экземпляры здесь попадаются! Ну что ж вы так, дамочки-мамочки, гавкаетесь? Анонимность анонимностью, но надо как то повежливее выражать свои мысли.

В меру!

205,я не знаю,что вы имеете в виду,под словами "зашоренные мамашки",но у меня есть весьма продвинутая знакомая,которая кормит своего почти двухлетнего сынишку все еще грудью,хотя и только на ночь ... Она жена очень богатого человека,там целый штат прислуги и нянек,которыми она управляет, волевая такая,весь дом на ней,вся из себя супермодная и т.д и т.п. Ну никак не "зашоренная" по-моему.:) И наверное могла бы себя самую офигенную смесь позволить купить ребенку,однако же...:)

205

В меру! ,дело не в деньгах,а втом что люди не понимают что что-то в нашей жизни со временем становиться лишним,а зашоренненные люди это те кто не имеет широту взгляда,упруться в одно и всё!сначала им ЖАЛКО от груди отлучать,потом в сад отдавать и всё такое,а потом им попу в 16 лет вытирай!

Ведьмочка

Не представляю как можно почти 2-хлетнего ребенка кормить грудью?!У него же полный рот зубов и болтает во всю!Прекрасно представляю чувства вашего мужа.Вы же женщина, а не коровка дойная. И постель ваша не только для сна, зачем там ребенок?

Аглая

Почему все жалеют мужа, который со своими капризами наплевал на жену и ребенка?

205

потому что мужчины тоже люди и у них психика совсем по другому устроена и они НИКОГДА нас женщин не поймут! он заложник ситуации

Алика

автор, почитайте о пользе ГВ и спокойно докармливайте ребенка до тих пор,пока ему это необходимо http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3422

Алика

В материалах проекта Мать и дитя (Джон Сноу, Инк., 2003) говорится, что грудное вскармливание предохраняет детей до 2-3 летнего возраста от некоторых форм диарейных заболеваний - например, холеры и шигеллеза, а также и от других инфекций, например отита и менингита. Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника.

Алика

Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемым дольше ребенок кормится грудью, тем лучше проходит социальная адаптация уже позже, в шести-восьмилетнем возрастеи пр.

В меру!

205,ну,сколько людей,столько и мнений, и этот форум яркий пример. Свою гламурную знакомую я привела в пример также и потому,чтоб показать,что есть женщины,которые делают так, как считают нужным,не боясь потерять даже таких олигархов.:)

Anonymous

216 - *** это все, моих родителей до усрачки кормили грудью а у обоих жуткий атеросклероз и гипертония. Меня кормила мама до 3 лет аж и что? В 25 лет - давление повышенное. И кстати, те кого долго кормили больше не адаптированы и зависимы, не самостоятельны.

Lady

Алика, у ребенка моей подруги, который в 2 года еще на ГВ было не меньше 5 отитов. У моей дочки (ГВ 9 месяцев), ттт, ни одного. А уж утверждать, что дети на длительном ГВ раньше начинают говорить... В жизни не видела ни одного явного подтверждения, что дети, которые кормятся долго умнее, здоровее и пр. детей, которые были на ГВ полгода-год или даже искусственников.

205

да...вот вам яркий пример пропганды позднево ГВ,это посты Алики.у меня сын исскуственник,по пречине моей болезни и он тоже без отитов и тому подобных заболеваний,а меня мать долго комила и у меня отит хронический...интерестно почему?ведь ДЖОН Сноу уверяет нас в обратном! а мужа можно в любом случае потерять,просто наличие бытовых проблем усугубляют конфликт если он есть,тут ведь многие считают что автор таким макаром от секса отмораживается.

Ромашка

Причем здесь смеси вообще? Я же не говорю, что грудью не надо вообще кормить и нужно срочно подсесть на смеси. Но все в этой жизни нужно делать без фанатизма. В школе вроде всем рассказывают, что человек - это существо не только биологическое, но и социальное. Причем социальный аспект в нашей жизни играет куда более важную роль. Мы не можем бесконечно "гнездоваться" с ребенком, а кормить крудью, пока дите не "самоотлучится" - верх глупости, честное слово. Мы же не животные, не самки, сидящие в норе и выкармливающие детенышей... Но на самом деле, это личное дело каждого. Но вот в случае автора, я бы серьезно задумалась, что для нее важнее - нормальная семья и взаимопонимание с мужем или удовлетворение своего материнского инстинкта...

Ромашка

Lady, у меня сестра своего ребенка до сих пор грудью кормит, ему скоро 3. Не говорит практически ничего тоже.

Марлетка

В литературе, которую я сейчас читаю для молодых мамочек американские и канадские эксперты рекомендуют кормить до 12 месяцев, а потом переходить на одноразовое питание, раз в сутки. К 2-м годам лучше полностью отказаться. Но, как было также там написано, ни один врач не может вам сказать, когда прекратить вскармливание. Это все-таки дело мамы. А рекомендации вот такие. Так же рекомендуют ребенка ложить в отдельную кроватку с первого дня.

Марлетка

До 6 месяцев особенно важно, чтобы ребенок получал молоко матери, пока еще другая пища ему не дается. Но что мне там понравилось, что грудное молоко дает иммунную защиту матери. Получается, если у мамы иммунитет очень слабый, лучше этом иммунитет не передавать? Иначе ребенок будет такой же болезненный, как и мама. А еще мне понравилось, как там написали, коровье молоко коровьим деткам, кошкино - котятам, а человеческое - деткам

Марлетка

Читаю параллельно четыре книги, чтобы удостовериться в правдивости информации. Плюс инет. Конечно, одна книга, которую я уже прочла, она была написана группой, поддерживающей грудное кормление и натуральные роды. Поэтому была немного с интересным уклоном. Другие же более нормальные.

Lady

Ромашка, моя младшая сестра начала говорить фразы после 2-х лет, а я в 1,5 года (как и моя дочь), при этом меня мама кормила всего месяц (у нее был гнойный мастит), а сестру почти год. Я прекрасно понимаю, что можно привезти сотню противоположных примеров. И еще сотню таких как у меня :))))

Lady

Марлетка, на счет иммунитета Вы абсолютно не правы. Совершенно другой механизм. Пока мама кормит ребенка он практически защищен от инфекционных болезней, которыми она переболела (типа ветрянки). Плюс непосредственно в момент кормления образуются иммуноглобулины типа А, которые защищают слизистую. Иммуноглобулины и иммунотела не могут быть "болезненными", просто у мамы они могут вырабатываться в недостаточном количестве. И если у ребенка будет тоже самое, это наследственность, а не последствия ГВ, в этом случае наоборот ГВ важно. По словам моей мамы (она врач иммунолог) общий иммунитет у ребенка устанавливается к 6 месяцев, а эти самые иммуноглобулины А начинают вырабатываться в нужном количестве к году. Вывод: кормить до 6 месяц очень желательно, до года тоже неплохо, дальше иммунная система здорового ребенка вполне справляется сама, как пища после года молоко тоже не необходимо.

Марлетка

Lady, я не то, что не права. Я просто не поняла с иммунитетом. (Поэтому и вопросительный знак). В книге не объясняется, а информацию найти я не смогла. И мне было очень интересно прочитать то, что вы написали. Ведь это наверное какие-то спец книги надо искать, чтобы во всем этом разобраться. Врачам я, конечно, доверяю, но еще и стараюсь подстаховаться. Но серьезных заболеваний у меня никогда не было, так что я думаю, в моем случае я передам как раз нормальный иммунитет. А что делать мамам, которые постоянно болеют?

Anonymous

Жаль автор пропала... рассказала бы как у нее успехи

Anonymous

Неужели столько глупых самоуверенных мамаш? Им ВОЗ, специализированная литература, институты всякие не указ, они сами знают, сколько кормить, как ГВ влияет на иммунитет, психику, способности ребенка и других учат. Мамаша-педиатр, которая закончила мед в военные годы и с тех пор в книжку не заглядывала, и бабки у подъезда - источник знаний! Ни одной книжки, статьи, посвященной ГВ, психологии ребенка, не прочитали, а еще учат всех... Смешно смотреть на ваших детей в песочнице - нормальному ребенку с вашими детьми-ровесниками скучно, он умеет гораздо больше, он тянется к деткам постарше.

Anonymous

220, а я видела. Я педиатр и, как вы понимаете, мой опыт гораздо больше. Они здоровее, умнее, способнее, ловче, реже тормозят в развитии.

Anonymous

А что в случае, если мама плохо питается? Если практически ничего не ест, ни овощей, ни мяса, молоко в таком случае все равно полезнее, чем хорошая смесь?

мимо проходила

ой, девочки а я недавно в самолете летела, рядом ребенок и мама сидели, так этот "ребеночек" на весь салон орал "мама дай сисююю"...на вид ему было года уже 3-4, полный рот зубов и словарный запас как у школьника... сказать, что я была в шоке ничего не сказать.....!!!!!

Лоркин

231, вы рекомендации ВОЗ почитайте внимательней, и не на сайте консультантов, они любят преувеличить. Моя мама рекомендации не читала, работала и кормила нас до упора одинаково, и сейчас, далеко за 50, считает, что если ночью не кормить, то молоко пропадет. Но она работала! А значит ночью спала, т.е. раз покормила, лактацию поддержала и все. К статистике. Мы с сестрой вскормлены в среднем до двух лет по требованию, одинаково. Я, простите, ребенок-вундеркинд (так уж вышло), а сестра до четырех не говорила, ничем особым не выделялась,только в 10-м классе стала отлично учиться, занимать призовые места на олимпиадах. Сейчас она в шоколаде, сама всего добилась, детей нет пока, некогда. А я с детками, с проблемами ГВ\\ИВ\\совместный сон и вундеркинда в одно место засунуть можно давно.

Лоркин

Мимо проходила, вы на форуме рожаны потусуйтесь, ситуация в самолете вам невинной шуткой покажется. Я там потусовалась, когда ребенок от груди в 4 месяца отказался - хватило лет на 10 вперед шока. Пы.Сы.: если у кого проблемы с ГВ, то там в библиотеке много очень толковых советов, но с ними лично связываться - не каждому столько нервов от природы дано(

Lady

231, "глупых самоуверенных мамаш" - это про себя, судя по всему? Моя мама иммунолог, врач высшей квалификации, у нее аттестация каждые 3 года, обязательные курсы повышения квалификации и пр. Вам такое и не снилось. Про военные годы вообще смешно, она родилась после войны. Ни одной книжки не читали... Да, вообще читать не умеем. А вариант: прочитали и не согласились, в голову не приходит? У Цареградской рожановского лидера вообще нет высшего мед.образования, с какой стати я должна верить полуграмотным фанатичкам "сиси"? А про "тянется к детям постарше", вот это как раз про мою дочку. Она в свои 2 года и 8 месяцев спокойно общается с 5-6 летними детьми и они с ней играют с удовольствием. Хотя я считаю, это скорее особенность характера, есть дети, которые предпочитают поучать и опекать маленьких, есть те, кто любит играть со старшими.

ukrainka2

Мимо проходила, я приехала к подруге (давно было), её сыну было почти 2 года, сидим разговариваем, влетает её малец, разрывает ей блузку. Она,мол, Миша, только на ночь. Он орёт,"Дай сисю, я сказал!!" Ужас. Девоньки, ну и зачем кормить до такого возраста? Смысл???

Lady

Марлетка, мама, которая часто болеет все равно обеспечит ребенка иммуноглобулинами и антителами. Они сами по себе не могут быть плохими или хорошими :)))

231

Лоркин, я читала оригинал. еще вопросы есть?

231

Lady, это я про вас. :))) обычно ВСЕ врачи проходят аттестацию и повышение квалификации. А вот часто ли ваша мама ездит на международные семинары и т.д., читает литературу? Рожановки, Цареградская, Коток, отказ от прививок - это другая крайность.

231

238, просто ребенок плохо воспитан. У меня 3 подруги кормят детей, им от 1,5 до 3, никто, кроме папы, бабушек и педиатра и не догадывается об этом... Я сама недавно узнала, просто разговор зашел

231

А то, что годовалая девочка по развитию обгоняет двухлеток - тоже характер?

Иришка

Почитаешь этот бред и хочется вздёрнуться... Даю ему сисю до пенсии, он опережает своих сверстников. Напомню, молодые мамаши, что в советское время только до года врачи разрешали кормить деток грудью, нас всех до года кормили, ничего все умные, красивые и образованные и стихи в год и 8 читали. БЕЗ СИСИ! От этого не зависит! У знакомой дочка на искусственном вскармливании тоже уже стихи читала в год и 8, у другой на ГВ ничего толком ещё не говорит.

Иришка

Просто отговорки: не могу отучить от груди, вот и надо в год отучать, даёшь с каждым днём меньше и меньше, потом перестаёшь грудь давать. В год и 8 мес 2-3 раза за ночь кушает сисю, вот это ненормально, они в этом возрасте спать должны и не просыпаться до утра.

Иришка

Ушла

Anonymous

"Почему все жалеют мужа, который со своими капризами наплевал на жену и ребенка?" А вроде наоборот. Муж превратился из близкого человека в ходячую машину для зарабатывания денег и только. Он даже ночью не может побыть с любимой женой пока та сюсюкается с дитем (хотя сейчас это не нужно, а год он к этому нормально относился). Если так будет продолжаться, то как пить дать найдет себе другую женщину, у которой и для него время найдется, а не только кудахчущую вокруг ребенка несушку. Во всем должна быть мера.

ukrainka2

231, при чём тут ребёнок плохо воспитан? Ребёнку есть захотелось, а мама его голодным оставляет. Он не виноват, что я к ним домой в гости приехала. .. Я тоже не знала, что она его до этого возраста грудью кормит, не устраивала подруга показательных кормлений перед народом.

Алика

Я кормила сына месяц, дочку 1,8 и собираюсь еще. Каких-то отставаний в развитии, положа руку на сердце, в старшем сыне не заметила, исходя из того, что ему 18 лет - уже вполне можно судить.Но в случае с дочкой мне приятно думать, что я делаю для нее "немного больше" - хотя вполне возможно, все это ерунда и пропаганда - но факт - сын болел с 4 месяцев, дочка еще ни разу.Говорит она лучше своих сверстников, но не так чтобы прям в книгу рекордов.Гены важнее всего, в любом случае. А что касается совместного сна - я уже писала - наш папа в восторге от того, что дочка рядышком.она еще любит среди ночи проснуться - "папуля" - и давай его целовать.Думаю, если бы мы ее приучили спать отдельно, он был бы сейчас сторонником раздельного сна - в основном мужчины полагаются в таких вопросах на жен(как мне кажется) и подстраиваются под общий тон семьи.

Anonymous

248, вы явно не в теме. для ребенка такого возраста грудное молоко - уже не основная пища, он ест каши, овощи, мясо и т.д. и можно приучить ребенка не орать, требуя грудь. у всех адеватных и образованных мамаш все проходит тихо и незаметно....