Гость
Статьи
Кормлю грудью, муж …

Кормлю грудью, муж стал упрекать и ушел спать в другую комнату

Ребенку 1.8, спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До ребенкиного года муж нормально относился, с года стал …

Соломка
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

244, бред дилетанта. Ну почему каждая мадама, которая абсолютно не разбирается в теме, лезет со своим мнением!? А вы по мужским форумам тоже так шаритесь и советы мужчинам по ремонту авто даете?

Anonymous

244, да уж, как глянешь кругом - такие все вокруг "красивые, умные, образованные и начитанные"! Да в 1,8 ребенок еще не говорит практически! Почитайте литературу и сходите в ясли

Алика

приятельница рассказыает - моя внучка - ей год и восемь тоже - поет песни - я удивилась - как это - а вот - ее дочь поет "Обезьяны попугаи" - а девочка - аааа:) так что все эти стихи и басни в полтора года их той же оперы

Anonymous

253, вот-вот... редко встретишь реально развитого ребенка. И все эти басни "А вот мой тоже...." просто смешны.

Алика

ну да, та же приятельница рассказывает - "внучка говорит на 4 языках, считает по-английски до 12, по-русски до 7"(правда, живут они в многоязычной семье)Наши дети ровесницы - и я не могу себе представить такого - хоть убей - моя говорит неплохо, например - вчера вот ее спросили - как тебя зовут - она "ляля,имя Али", еще она обращается так "Мама, а можно мне" и называет что, иди А где (что-то) и много еще чего, но до такого прям нам далеко, хотя цифру семь она тоже говорит - в развивалке они так считают - один, два, потом у нас пять и семь - но это же не значит что она считать умеет

Anonymous

982 - ты тоже *** оттраханная ! Когда тебя какое-то *** оттрахало, так ты и соображать перестала.

Нафаня

Я сисю хочу

Anonymous

255, а сколько вашей внучке? Если ходит в развивалки, не такая уж и маленькая. Значит, вполне считать может, если действительно развитая девочка. Мой в год простейшие действия по сложению делает (по методике Домана). А некоторые в этом возрасте и ходят-то плохо.

Anonymous

255, т.е. внучка приятельницы может считать

Lady

231, вообще в курсе как проходит аттестация врача? Как можно ее пройти не читая соотвествующей актуальной литературы? На счет годовалой девочки: она говорит сложными предложениями, читает стихи, поет песни (нормально, а не аааа), знает буквы, цифры, множество цветов с оттенками и пр? НЕ ВЕРЮ. Или она каким-то иным образом обгоняет по развитию двухлеток?

Lady

252, моя подруга сегодня вспоминала, как мы год назад (моей дочке было как раз год и 8 месяцев) пошли в детский магазин и она подскачила к полугодовалому малышу с вопросом "привет малыш, как дела?" :))) Весь магазни лежал от смеха. Так что говорила и даже очень, хотя была на ГВ "всего лишь" 9 месяцев. А сын подруги в 2 года и месяц говорит только мама, папа и отдельные слога, до сих пор на ГВ. Еще раз: наверняка можно найти ребенка на длительном ГВ, не менее, а может и более развитого. Но точно такими же и искусственники бывают. Сына продавщицы и слесаря хоть до 10 лет корми, он не станет умнее ребенка искусственника из профессорской семьи. Опять же бывают исключения, умные родители и глупый ребенок или наоборот. Но в большинстве случаев гораздо больше влияет окружающая среда и наследственность.

Anonymous

260, это вы не в курсе, как проходят аттестацию. Вы хоть раз присутствовали при этом? Я не буду вам ничего доказывать, пиписьками мерится не буду, я специалист и адекватно оценивать своего и других детей

кроляка

я кормила до года...кормила бы дольше - увы, не получилось.. сыну 4 года 3 месяца, по ночам приходит к нам до сих пор.. в свою кроватку (даже в нашей комнате) его удалось перевести только после 3 лет (и то кровать стояла впритык к нашей), а в отдельную комнату - почти в полные 4.. до этого отказывался наотрез.. до слез, до истерик.. я лично не поклонница Спока и считаю, что раз ребенок плачет, значит не готов.. мне кошмары снились до 6 летнего возраста, сама прибегала к родителям и помню все ощущения, когда меня отправляли к себе.. так издеваться над своим ребенком я не буду!!!!!!!!!!!!! я это до сих пор помню, хоть 25 лет прошло.. муж бухтел и возмущался, но терпел.. альтернатива - вставай к ребенку сам не проходила - деть признавал только меня, а мне было удобнее успокаивать его под боком, а не носиться к нему и не спать на его односпальной кровати.. сейчас второй муж вообще терпит безропотно, ибо просто поставлен перед фактом - ребенок будет спать с нами столько, сколько ему понадобится.. вечером сижу с ним, пока не уснет.. да, хорошо, если ребенок спит всю ночь, но не все дети такие

Lady

262, У меня другая специальность. Но интересно с какими целями меня бы мама неверно информировала, что такое аттестация в том учреждении, где она работает? Нужно написать довольно большую работу плюс что-то вроде устного экзамена, где выясняется как раз актуальность знаний и это не пустая формальность. А если вы педиатр, то максимум, что можете оценить, это состояние здоровья, постоянно наблюдая ребенка, не более того. Любой адекватный человек может оценить насколько "продвинутым" выглядит его ребенок на фоне сверстников.

Anonymous

Леди ты явно из семьи уборщицы

Anonymous

Во-во дать бы твоей дочке пинка под зад. Наверное мама малыша так и сделала

Нафаня

Хочу сисю, очень, прошу мне ее дать

Сися

Нафаня,иди сюда!!!

Anonymous

Таким как автор. Вы до 30 лет будете своему ребенку задницу подтирать и суп в армию носить?

Алика

Я - как автор, кормлю дочку до сих пор и собираюсь до 2 лет.Мой старший сын после окончания школы уехал учиться за границу и я ему задницу не подтираю - поверьте -просто не могу.Долгое кормление не означает гиперопеку.Просто есть такой взгляд, а есть другой.вот и все

Васса

Я малыша кормила до 2,2. Спать укладывала в его кроватку, ночью перекладывала к себе. И ночное кормление заменить не получалось. Ничем. Только в 2 года он согласился ночью пить кашу из бутылочки. И таких бутылочек надо было 2-3 за ночь. А муж покинутым не был. малышика спать в 8 вечера. Сама - мужа любить - обожать.

Anonymous

269, а такие, как Вы, рожают ребенка, чтоб мужика привязать, в ясли сдают, а в 18 от ребенка требуют, чтоб мамашу содержал.

Anonymous

Муж - ***.

Ombre

Автор темы молодец! Кормите, пока есть возможность. Потом с теплотой и нежностью будете вспоминать время, когда Ваш малыш почмокивал у Вас под боком. ))) А муж пусть поспит отдельно, отдохнет, соскучиться и вернется.

Львица))))

Да девушки!!!!! В шоке я от написанного! Одна с грудным ребенком в постели с мужем кувыркается, еще и грудь ребенку при этом сует! Извращенка, что из ребенка вырастит такая мамаша ? Импотента как минимум! Другая ради ребенка готова мужа в другую комнату жить спровадить. И дальше дойной коровой быть. Чувство меры где? А что по нормальному проблемы не решаются ? А нельзя нормального ребенка вырастить , покормив его максимум до года и при этом для мужа остаться красоткой, а не просто молокозаводом.
У меня есть пример "ребеночка" , который вырос с мамочкой в кровати. Муж моей сестры. Инфантильный импотент с комплексом неполноценности. А его папаша не пропустил мимо себя ни одной юбки, пока мамочка сынулю до двух с половиной лет "сисей "кормила, Тфу!

пофигистка

ТоварсЧи!!Это личное дело каждого, до какого возраста кормить, в каких комнатах спать и.т.п. Столько грязи вывалили, дамы!!Как каждой семье удобно, так и живут!Проблемы по мере поступления.Ну вспылил муж-с кем не бывает, ну понял ведь что был не прав!И молодец!А вы, автор, тоже умница, готовьтесь завершить ГВ к 2-м годам(самый оптимаьный вариант).Вот у нас условия жилья были такими, что все в одной комнате, правда диван как аэродром(2на3)))так мы все втроем с ребенком в обнимку спали с рождения, причем счастливы все,включая мужчину, который балдел когда маленький комочек(после года) к нему по утрам подкатывается))Результат-ни одной бессонной ночи с самого рождения.Чего и вам желаю!

Гость

Львица,млин.:))) Ну вы и горазды ярлыки развешивать.... Можно подумать,что среди исскуственников нет ни импотентов,ни инфантилов,ни извращенцев. Одни сплошь образцовые граждане с отменным здоровьем. :) Лично мне даже смешно, а вам?:))Скорее всего вы сами "сисей" ни дня не кормили,иначе не стали бы тут такие циничные реплики выдавать и обзываться. Чувство меры -это ,конечно,прекрасно,но для каждого оно свое,понимаете? Живите своей жизнью,будте терпимее к людям и поменьше в чужие кровати заглядывайте,кто с кем спал, с кем и где вырос и пр.:)

Гость

Львица, а вы спец... :))) Пишите еще.

Гость

Львица, что тут извращенного, кормить ребенка и спать в этой кровати с мужем? А вы. наверное, и минет извращением считаете? И секс ? Это ж в живого человека членом тыкать...

Львица)))

279 Она не просто спала с мужем, а сексом с ним занималась, в это время ребенок проснулся,она и ему сиську подсунула!!!! Лень этот пост искать, где-то в начале он.
277 Я только пример привела своего родственника, с которым его мамочка спала и кормила его до появления эротических фантазий у "младенца". Грудью кормила 8 месяцев, считаю этот процесс интимным, почти таинством, привлекать к этому мужчину , даже родного и любимого мужа , считаю лишним. Вот и все и никаких ярлыков.

Серафима

Львица))) права . Обалдеть, дама и правда с мужем сексом занималась и ребенка кормила одновременно, еще и об непередаваемых ощущениях рассказывала ! Так надо автору посоветовать еще и маму в постель притащить или свекровь , пусть тоже что- нибудь пососут ! А что, родные, любимые люди. Я вот маму ,например , не меньше мужа и ребенка люблю !
Супружеская постель не место для детей. Не буду занудничать по поводу того, что это не гигиенично... . Женщины сначала такой дурью, как сюсюканье с ребенком, кормление сисей до 3 лет маются, а потом кричат тут на весь форум, почему меня муж - скотина бросил ? Все мужики - козлы и бесчувственные твари. Ну-ну ))))) А то что сама деградировала за первые три года супружеской жизни и знает только "би-би, пись-пись, и сися" , себя забросила, растолстела и опустилась и все во имя ребенка ! Правильно мужики, бегите от таких и не только в соседнюю комнату, а как можно дальше.

Дорис

Автор, я перед Вами преклоняюсь - я сама совершенно не готова приносить мужа в жертву ГВ столько времени, тем более, что пользы от сиси в таком возрасте никакой. Просто удобно совать, чтобы ночью можно было спокойно спать. Согласна с теми, кто пишет, что кровать - не место для детей. Своих не беру, исключение - когда заболеют. Маленьких ночью брала в кровать только покормить, потом перекладывала в свои кроватки. Да, это тяжело - они, бывает, капризничают, просыпаются в момент укладывания и т. д. Но в нашу постель, как в свою, на регулярной основе - о, нет. А то получается, что кто-то из нас - третий лишний. А когда мужчина чувствует себя лишним... думаю, объяснять не надо :-((( Все - ИМХО

бес косметики

вот тут почитайте, мы всей бездетной частью офиса помирали от смеха http://ovulation.org.ua/forum/topic12743.html особенно вторая страница.

Гость

Дорис, вы НИЧЕГО не знаете о детях. Не знаю, как вы своео воспитывать умудряетесь. Во-первых, гораздо легче ночью с ребенком, который уже не на ГВ. Потому что ребенок этого возраста просыпается ночью поесть (некоторые могут 10 раз за ночь), а тот, кого уже отлучили от груди, спит всю ночь. Во-вторых, польза от ГВ даже в 2 года несомненная. Почитайте серьезные исследования. И в-третьих, чего вы так за своих мужчин боитесь и трясетесь? Если так бояться, точно убежит, даже если ребенок в другой квартире спать будет!

Гость

Долой свиноматок ! Долой дойных коров , и беременеющих как кошки баб ! Да здравствуют красивые , достойные и самодостаточные женщины !

яна

Конечно каждая мама решает сама сколько ей кормить, НО если муж так агрессивен значит ему чего-то не хватает? Если ГВ не мешает интимной жизни, то ни один мужчина даже не спросит и не вякнет, хоть до 5 лет корми. Не надо делать из ГВ культ, кормишь? да корми! только и белье нормальное можно носить (в 1,8 там уж молока точно не много да и спать можно без лифака) и ребенка в отдельную кровать отселить (покрормил - переложи) и все довольны.

пофигистка

Женщины разные, мужчины тоже бывают разные....кого-то тошнит при слове "грудное вскармливание", а вот мой мужчина всем и каждому, если разговор о маленьких детях заходит с гордостью рассказывает до сих пор(уж сколько ругала его за это!)что я ребенка до 2 лет кормила(сама то я это подвигом не считаю, наоборот, в будущем ворого до полутора планирую кормить, но не бльше 2).А вот мой мужчина от меня этого не ожидал-сказал думал что ты типа такая фифа-фигура и прочее, чо не до ГВ. Что следить за своей внешностью нужно после родов, хоть при ГВ, что без него-это однозначно!!Поэтому, девочки, важнее всего климат в семье и насколько женщина любима и желанна.У нас ребенок сексуальной жизни не помеха,наоборот, изюминка появилась, что не в любой момент сексом зняться можно, ценим каждый свободный час)))

Алика

Пофигистка - я тоже хотела сказать, что то, что ребенок рядом делает секс менее доступным и от этого более продуктивным:)

Ёппа

Опять "Ребенок должен", "ребенок обязан"... Советчицы достали, у половины детей еще нет, а у другой половины дети на ИВ. КОНЕЧНО! В своей кроватке! Жрать тока по часам! Уважаемые, вас автор не спрашивала про то, кормить или нет. Вопрос про взаимоотношения с мужем. А про кормить - вот у меня год ребенку наступает летом практически. Отлучать от груди в этот период нельзя. Стало быть, можно будет только в 1,3. Но в 1,3 сделать это намного сложнее, чем в 1,8. Поэтому, подобные "советы" я отметаю уже сейчас.

Гость

Да просто с ума сошли с этим ГВ! Я вот искусственница, и ничего, здорова, ттт, в мороз в свитере гуляю запросто. А мою сестру кормили почти до 2 лет - а у неё и аллергия, и иммунитет слабый, и всё на свете.
И не издевайтесь над мужем, он в первую очередь человек, а не отец! И вы - женщина в первую очередь, а не мать!

Роу

290 Гость ! Браво! Вот золотые слова Женщина в первую очередь женщиной должна быть, а не свиноматкой и коровой. Да что эта "кормилица" сама- то ест?Экологически чистые и исключительно полезные продукты из бабушкиной деревни ? все два года, пока кормит? Да сейчас... Что у нее за молоко может быть? Помои магазинные получаются, а не грудное молоко. Нет уж, лучше я проверенной смесью покормлю.

Алика

291 - Смесь даже на половину не повторяет состав молока,только поверхностно приближено.Смеси изобрели чуть больше 100 лет назад и реклама самой первой была такой же, как и нынешних "идеально подходит вашему малышу".К тому же женщина - это и есть та, кто рожает и кормит детей ( если глобально посмотреть).Почему, ксати так много яростных противниц ГВ среди тех, кто кормит детей из бутылок? Это что - скрытые комплексы?

Ёппа, вот и у меня так получилась, планировала в одно время завершить-выпало на лето, отложили до осени-там возраст сложный 1,5 поэтому пришлось отложиь до 2-жизнь сама подскажет что и как лучше....а отношения, где нет понимания между супругами разладятся по любому поводу, ГВ-не основная причина...Автор пишет, что "ему осточертели ночные причмокивания малыша..."-если бы мой мужчина так сказал, я бы задумалась над тем, не ошиблась ли я в выборе папы?...А вообще, послушаешь некоторых....наверное, мужчина должен решать сколько вам кормить)))как только поднадоело ему, все!!сосите палец))...как он еще вашу беременность 9 мес вытерпел? не могли за пару месяцев управиться что ли, чтоб любимого-дорогого не напрягать?!!!

Ведьмочка

бес косметики, прочитала по ссылке, чуть не вытошнило, какие-то сексуально озабоченные дамочки

Marisabel

на выпускном в 11 классе он тоже будет плакать без сиси. зато умный малыш, на ГВ до сих пор, ага.

Мариска

О набежали злобные мамаши, которым Бог видимо не только здоровья не дал кормить грудью нормальное время, но и умом и тактом обделил. Автор, постарайтесь свести на нет ночные кормления грудью и постепенно переводите малышика в свою кроватку, можно даже первое время поставить ее в вашей с мужем спальне, чтобы было легче подходить к ребенку ночью. Иначе, чем дальше, тем сложнее будет отучать от совместного сна. И постарайтесь найти время и уделить внимание своему мужу, ему этого явно не хватает. Удачи Вам! И не слушайте никого, что ГВ после года не нужно, и что польза его преувеличена, так говорят те, кого грудью не кормили по тем или иным причинам, или самим не удалось кормить ребенка грудью, вот комплексы наружу и лезут.

Алена

Зубы появились - сиська ни к чему!!! Грудное вскармливание после года после года - маразм. Идут на это или лентяйки, которым проще сунуть сиську, чем озаботиться приготовлением еды для малыша, или "идейные" идиотки. Польза грудного молока после года - миф.

pussy_

Желательно в теплую погоду грудь не бросать, если только нет экстренных ситуаций. Девочки может кому поможет совет врача, мой ребенок никак не хотел бросать как я его не обманывала... истерики. Мне врач посоветовала толочь Но-Шпу присыпать пока ребенок не видит оба соска, причем я соски смачивала водой чтобы лучше пристало, присыпала перед тем как дать грудь. Самое главное не забывать, иначе дети умные поймут, что мама химичит и будут требовать помывки сосков! Безобидный спазмалитик, НО очень горький. А ребенку говорила "Солнышко, мамина титя горькая, невкусная" Без истерик легко мы отучились . Многие врачи считают, что лучше кормить до двух лет, максимум до трех, хотя сейчас много статей появилось, что можно хоть до пяти лет. У наших знакомых был случай, что ребенка кормили до 3,5 лет, так у него случился на психическом уровне припадок, ребенок на некоторое время впал в кому... А причиной этого посчитали именно длительное грудное кормление, а вследствии этого неустойчивая психика. Сейчас ребенок слава Богу в порядке, а тогда он был черезмерно плаксивый, возбудимый.

pussy_

"Грудное вскармливание после года после года - маразм. Идут на это или лентяйки, которым проще сунуть сиську"

А вот и не правда лучше кормить до двух-трех лет... И знаете почему, вот подцепили ОРВИ обычно заболевают вместе, в молоке появляются антитела и ребенок выздоравливает за два три дня. Да и болеет в легкой форме. А иммунитет также вырабатывается у ребенка... Врачи отмечают, что дети которых кормили до двух-трех лет обладают более крепким здоровьем, чем те которых кормили всего до года. Хотя, кому как на роду написано. Но для своего ребенка хочется все-равно лучшего. А лучше советоваться с педиатором.

Алена

299 - Кошмар! В 2 года у ребенка ЗУБЫ!!! Как вы думаете, почему? Чтобы покусывать ваш сосок??? Они ему для жевания!!!!! Пищи!!!!!!! Твердой!!!!!!! Долгое грудное вскармливание - программа ВОЗ для стран третьего мира, там вообще жрать нечего, кишечные инфекции и бурная рождаемость. Смотреть неприятно, когда бутуз, твердо стоящий на ногах, шарит за пазухой у мамочки и четко выговаривает: "Мама, сисю..". Нечего фиксироваться на оральной стадии формирования сексуальности. Насчет антител - у ребенка должны вырабатываться свои антитела. Большинство маминых просто переварятся - это же белки.