Ездила по делам, попросила приехать свекровь посидеть с ребенком. Дочка уже на прикорме, грудь сосет только чтобы уталить жажду, либо заснуть. Приехала домой, а свекровь и говорит перед уходом, что …
Шуму-то..как-будто она не "сисю " дала,а "писю "
54__"Про Кавказ и среднеазиатский народ - это к нам отношения не имеет. Мы цивилизованный народ"___гы...а вот это-под громадным сомнением.Особенно в свете примитивных постов на этой ветке.
У нас со свекровью нормальные вполне доверительные отношения.В воспитание она не вмешивается и за 9 месяцев осталась с внучкой 2-ой раз, т. к. была крайняя необходимость. И я еще хоть как-то смогла бы ее понять в этой ситуации, если бы ребенок действительно орал. На самом деле можно было бы и просто укачать. Просто она захотела почувствовать что-то, уж не знаю что именно.
Автор, не переживайте так! Ничего страшного не произошло, в этом возрасте с одного раза никакого молока не могло быть, каких-то особых бактерий тоже. Просто вы, как и многие матери, считаете кормление ребенка особо интимным процессом и вам неприятно, что кто-то в вмешался. Это что-то вроде ревности, что кто-то может вас заменить. Мне бы тоже не понравилось. Просто примите меры, чтобы она так больше не делала, вот и все.
74, в свете многих постов - и пися бы - ничего страшного, малоли что еще ребенок в этом возрасте тянет? Да тут уже расписали, сколько бактерий на игрушках - та пися просто стерильный же орган!
Я хочу сказать, что у моей бабушки по паной лини был такой прикол, все детство гнала из памяти, думая, что это плод моей фантазии. Короче сижу я у нее на коленях и чего-то канючу, а тут хопа их ее декольте вываливается ... (не люблю это слово, но иначе не скажешь) дынная сиська! Дедушка рядом сидит, состра на полу играет. Типа достанет - вытащит, ну отвлекалка такая. лет мне было меньше двух лет!!! Уверилась, что это это в самом деле было когда у тети родился внук и мы уже большие приезжали с ними одновременно. Вечер, телек смотрим, и тут с внуком такая же история! А дочь свекровина - ха-ха, ой смотри, ой как интересно!!! Мы с сестрой думали сквозь землю провалимся, в тот вечер выяснилось что и у сестры такое воспоминание из детства!!! Ё!
Их маму, хорошо хоть про деда подобных воспоминаний нет!!! :(((((((( А то ему тоже есть чем дитятю развлечь! Маме нашей до сих пор этого не рассказали... Впервые здесь поделилась... Пойду желудок выверну :(
Очень возмущеня поведением бабушки. Как ни крути - это не нормально!Она там что-то захотела почувствовать - это и есть извращение! Старую свою сиську пихать младенцу в рот! Кошмар. Я бы больше не просила бы оставаться с девочкой такого человека. общаться - на здоровье, в своём присутствии и никаких умыть-подмыть бабушке не доверять. раз она может позволить себе "вспомнить материнство" за счёт внучки, то никто не знает, что она ещё захочет вспомнить...
80- согласна, никаких умыть-подмыть.
если б это был тесть было бы гораздо хуже.
Шуму-то..как-будто она не "сисю " дала,а "писю "
Я хочу сказать, что у моей бабушки по паной лини был такой прикол, все детство гнала из памяти, думая, что это плод моей фантазии. Короче сижу я у нее на коленях и чего-то канючу, а тут хопа их ее декольте вываливается ... (не люблю это слово, но иначе не скажешь) дынная сиська! Дедушка рядом сидит, состра на полу играет. Типа достанет - вытащит, ну отвлекалка такая. лет мне было меньше двух лет!!! Уверилась, что это это в самом деле было когда у тети родился внук и мы уже большие приезжали с ними одновременно. Вечер, телек смотрим, и тут с внуком такая же история! А дочь свекровина - ха-ха, ой смотри, ой как интересно!!! Мы с сестрой думали сквозь землю провалимся, в тот вечер выяснилось что и у сестры такое воспоминание из детства!!! Ё!
80 - cогласна. Автор тут правда на извращение похоже. Мало ли что в голову придет такой "бабушке". А вдруг потом когда девочка подрастет у нее еще какие то мысли появятся. Да и сейчас страшно что больному человеку в голову может прийти. Автор - ребенок - это ваша ответственность. И за все что с ней произойдет в ответе вы. Вы как мать, Обязанны оградить ребенка от таких извращенией придурковатой бабушки. Если ребенку такое воспитание повредит психику или не дай Бог физическое здоровье - в ответе будете вы. Ваш ребенок беззащитен. Не позволяйте идиотам и извращенцам глумиться над ним. Вам тут байки рассказывают про то как на Кавказе пенсионерки внуков сиськой кормят и преподносят это как благо. А сами то почему то это "благо" своим детям не пожелали.
Ну и название темы, у меня аж сердце в пятки ушло, думала, что свекровь своей грудью убила внучку... , а тут титю дала, подумаешь, проблема... Сыну своему титю свою давала, так терь не целуйтесь с ним...
...МИКРОБЫ... гыыыыыыыыыы:)
84. а что вашему мужу мама до сих пор Титю дает? Орригинально...
84 если так рассуждать. То мой муж с грудным сыном вместе купался. А вы думаете это будет нормально если к 40 летнему мужику его папа в ванну полезет? Ненадо во всем доходить до маразма. Одно дело когда мама кормила грудного сына, а другое когда бабушка в Климакве с кучей болячек свою сморщеную сиську ребенку пихает - голову бабушке проверить надо.
Господи, раздули из мухи слона. Соглашусь с 47. Оставляйте ребёнку попить в бутылочке и соску. О каком извращении вообще речь? Свекровь у Вас извращенка что ли? В таком случае она бы скрыла это от Вас, да и все дела. Объясните ей, что собираетесь отучать дочь от груди и попросите больше так не делать. 83 - у вас везде извращенцы мерещатся. А в Киргизии действительно молодые уходят в горы пасти животных, а бабушки кормят внуков (не один день, просто у них такие жизненные обстоятельства). 80 - вы уверены, что свекрови автора больше 70 лет? Вообще, почитав эту ветку, невооружённым глазом можно увидеть отношение невесток к свекровям :)
Кстати, Автор, вспомнила случай когда оставляла свою дочь, наверное в возрасте Вашей, которая ни в какую не пользовалась ни пустышками, ни бутылками с соской на попечение невестки (но мы почти ровесницы). Так вот она тоже рассказывала, что дочь "приставала" к её груди. Правда, до сосания не дошло :))
А я видела как циганка при всех в электричке грудью ребенка кормила, и не факт что своего.
Юдифь, ваших детей бабушки грудью кормили? Если нет, то на недо рассуждать о нормальности этого явления.
Нихрена себе, "ничего такого"... Бабушка ушедшую молодость за хвост поймать пытается пихая свою грудь НЕ СВОЕМУ ребенку!? Мамкой стать заново захотела?! У нее был сын= вот его и кормила бы в свое время. И не надо тут про "бабууушку" петь. она бабушка, у нее есть свое место в жизни ребенка. не надо лезть на место матери.
91 - у моих детей, пока они были в грудном возрасте, бабушки рядом не было :) А моя мама да, кормила ещё двух мальчиков, когда я была грудного возраста. У одного мама болела после родов, а у другой не было молока не знаю по какой причине. Сейчас жизнь стала более обеспеченная и обособленная, а раньше люди приспосабливались под обстоятельства и помогали друг другу, чтобы выжить. Да Автор сама написала:"Я с ней поговорила, а она только отшучивается, мол брось ты, глупенькая, ерунда какая." всекровь навернякак уже и думать забыла об этом случае, и не подозревает, что она извращенка-рецидивистка :) И будьте любезны позволить мне самой решать, о чём рассуждать, а о чём не стОит, всё-таки я на форуме, а не у Вас в гостях.
блин, да какая разница, нормально это или нет. Автору неприятно. Я вот человек достаточно брезгливый и мне бы, мягко говоря, ооочень не понравилось, если бы моя мама или свекровь такое сделали... слава богу они у меня вроде вменяемые.
Не смертельно, конечно, но очень не приятно. Автор, а вы оставляли пустышку или бутылочку, и как долго вы отсутствовали?
94 - да, подобная ситуация у многих не вызывает восторга, поэтому Автору и предлагается тактично сообщить свекрови, каким способом уложить дитя спать, но обвинение её в извращении - тоже перегиб.
Автор-сочувствую.Как по мне у свекрови не в порядке с головой.Она эту дурость без ведома матери решила.А чтобы ребенка кормила кормилица,мать решает нужно ей это или нет.А те кто считает что главное результат,что ребенок успокоился,так если муж в командировке может со свекром спать,чтобы по женски здоровой быть,а что такого, свекр чай тоже не чужой.Или может на пару со свекровью её белье нижнее носить,а что такого?Мне честно говоря после прочтения противно стало...
Как по мне, ужас! Но ведь могла же просто водички кипячёной налить в бутылочку((
Сола, про свекра супер написала)
слово свекровь ненавижу, одно слово уже выворачивает..как правило свекрови дУры, за редким исключением..или мне такая коза просто досталась...фу
Да, уж, я тоже не поняла о каком молоке речь идет, у нее не может быть молока и прокавказские народы не верю, от того что нерожавшая будет ребенка к груди прикладывать молоко не появится, это вообще-то гормоны (на фоне чего молоко появляется)и ничто другое
А ваша свекровь не запрещает своему сыну вас целовать и трогать за интимные места - а вдруг там бактерии?! Или (о, ужас!) он когда-то ласкал вашу грудь орально?
Юдифь - свекровь отшучивается и бла-бла-бла. А вы что думаете что извращенцы, когда им говорят о своих подозрениях, падают на колени, рыдают и сознаются в грехах? Ошибаетесь. ___ Юдифь, если я ваему ребенку суну свою грудь в рот, вы тоже будете настаивать что ничего плохого в этом нет?
102 - у вас уже крыша едет. сыну моей свекрови уже давно за 30, он в разрешениях не нуждается. Кстати ему сисю уже давно мама не давала. И не надо сравнивать секс родителей с сиськой свекрови.
Сола - согласна с вами. Если так рассуждать, то родись у Автора мальчик, так свекровь бы ему лет в 14 еще не то показала. А что такого? Ребенку интересно, ему хочется, так почему детя не успокоить? --- 101, прочитайте пост 4 - поймете откуда тут речь про молоко. Верите вы или нет - дело ваше. Но в природе такое явление встречается. Для этого самой рожать не обязательно. У животых это вообще частые случаи. Помню кошка окотилась, так у нерожавшей никогда собаки молоко пришло, от избытка чувств, так сказать. А люди не так далеко ушли от животных как хотелось бы. --- тем кто говорит тут про кормилец. Хочу напомнить. Что кормилец выбирали по доброй воле, они не совали свои сиськи в тихоря. И кормилицей выбирали молодую, здоровую женщину с ребенком похожегог возраста. Потому что состав молока со временем сильно меняется. В первый месяц жизни ребенка он один, через пару месяцев уже другой и т.д. А старую бабку никто вообще никогда бы кормилицей не взял. Нормальную лактацию обеспечивают гормоны, которые выделяются у женщины после родов. У бабки может молоко и появится, но сомневаюсь я что им надо будет ребенка кормить. Проще бабушку на принудительное лечение отправить. А то мало ли что еще в голову придет.
Юдифь, ваша мама кормила других малышей когда сама была молодой женщиной, а не старухой. Я сомневаюсь что она у вас сейчас соседских мальчиков стала бы к своей пустой груди прикладывать. И кормила она их с Солгасия родителей детей, а не в тихоря.
103 - если бы бабуля была извращенкой, она не стала бы сообщать невестке о данном случае.__ "если я ваему ребенку суну свою грудь в рот"...- это уже будет совращение несовершеннолетних, так как из грудного возраста они вышли :) __ я вижу у вас ко мне прям любовь какая-то. Вот скажите мне тогда, как вы относитесь к тому, что всеми любимая леди Диана совала мизинец в рот своему младенцу на глазах у изумлённой публики?
107 -она была безусловно "приветнутая", ваша "всеми любимая"
Диана мизинец сувала СВОЕМУ ребенку. и не надо сравнивать эти две части тела.
ФУ, просто противно!!!! Если б моя мама или свекровь такое сделали, просто не представляю как мне было бы неприятно. Это отвратительно! В конце концов если уж свекрови пришло в голову такое сделать, то она ДОЛЖНА БЫЛА позвонить автору и спросить не против ли она.
Юдифь, а как можно сравнивать палец матери и грудь чужого человека? Бред какой-то! Совала она в рот палец ребенку и что такого? Это ее ребенок, посчитала нужным - сделала.
А я видела как циганка при всех в электричке грудью ребенка кормила, и не факт что своего.
106 - Вы правы, моей маме не приходила в голову мысль давать грудь своим внукам, а не то, что соседским мальчикам :) И отделите мух от котлет: 1.кормёжка бабушками (и кормилицами) в отдельных странах происходит в силу сложившихся традиций или под влиянием обстоятельств. 2. Если написавшая пост 4 не совсем в теме, это же не значит, что бабушка - извращенка 3. В случае Автора речь о кормлении не шла вообще, а шла речь о том, что она её успокоила таким образом, чтобы внучка заснула, о чём говорит название темы, в связи с чем Ваш пост 105 ставит под сомнение Вашу вменяемость. 4 - подводя итог, могу сказать, что воспитание у Автора и свекрови - разное, также как у кавказцев и леди Дианы, но так как она замужем за её сыном и контактировать по жизни придётся, то данный инцидент придётся решать. Например, сказать чем кормить и как укладывать спать и в случае проблем созваниваться по телефону, или не оставлять свекрови дочь, или просто тупо скандалить. 111 - палец матери однозначно стерильнее груди свекрови :)) __ кстати, мне не совсем понятна агрессия в мою сторону. Я в каком-нибудь посте написала, что считаю поступок свекрови Автора единственно правильным? :)) "Это ее ребенок, посчитала нужным - сделала." - вот и Автор, посчитала нужным и оставила ребёнка свекрови. Она же не проинструктировала её как нужно поступать в той или иной ситуации. А бабушка справилась как могла. Делайте выводы.
Aвtoр, дa ,mнe bылo toжe bы нe прияtнo эto. Нo нe пускatь нa пoрoг свeкрoвь, зa эto -дa эto пo русски!!! СКoлькo злobы . Вaшa свeкрoвь хoteлa пoвидиmomу кaк лучшe , и пoдoзрeвaю ,чto дуmaлa,вы oцeниte. To чto oнa moжet глупaя нa эtot счёt нe гoвoриt o tom ,чto oнa свoлoч. Прoсto нaдoл лиbo чeлoвeку mягкo obьясниtь, лиbo нe oсtaвляtь eё oдну.A лучшe слaжиte ,чto bыли у врaчa, и oнa сtрoгo нaсtрoгo зaпрetилa эto дeлatь, рaсскaжиte eй исtoрию прo mикрooргaнизmы. и t.д. Пoниmaю ,чto у вaс сeйчaс сильнo рaзвиt инсtинкt, пoэtomу taк и злиt. Нo нe прtьte otнoшeния с нeй иззa эtoгo. Чto кaсaetся кoрmлeний,рaньшe bыли дaжe спeциaльныe кoрmилицы. A у пoжилoй жeнщины moлoкo нe пoявисtя, чto зa bрeд. Oсobeннo ot oднoгo приклaдывaния maлышa. И eсли дaжe грудь eё bылa нe сtирильнaя ,to ничeгo нe случиtся зa oдин рaз. У рebёнкa вырabatывaetся пoсteпeннo иmуниtet. Знaete кaк в Eврoпe дetи obлизывaюt всё вoкруг.Пoлaзяt вeздe гдe moжнo, пoд сtoлamи, в tуaлete пo пoлу, a пotom сядуt с рoдиteляmи и кушaюt эtиmи рукamи. И гoдoвaлыe и 5-tилetниe..
Я представила, что мой сын-кроха заливается вечером у бабушки на руках... Его не успокоить, титю подавай), а меня рядом нет((. Вот бабушка свою титю и сунула, а дите угомонилось и до синевы не наоралось... Микробы - это жутко, но я была бы бабусе все ж благодарна. Вне зависимости, мамка это моя или свекруха. Если ребенок еще грудной, то для его успокоения все методы хороши - от оркестра до бабулиной тити). А брезгливым мамам рекомендую деток бабулям не оставлять! Не известно какими руками они детям памперсы меняют!
Ксtatи ,a eщё свeкрoвь moeй сeсtры рaсскaзывaлa, чto рaньшe кoгдa нeчem bылo кoрmиtь mлaдeнцeв и кoрoвьeгo moлoкa нe bылo, кoрmили жёвaнныm хлebom дeteй. хлeb bрaли рaзжёвывaли tщateльнo и иm кoрmили...
Ксtatи meня нa mнoгo boльшe пoрaжaet пoцeлуйи с рebёнкom в гуbы. Вot гдe mикрobы to. A для mнoгих oсobeннo в Рoссии эto нoрmaльнo.Всe рoдсtвeнники рebёнкa цeлуюt в гуbы. Кoгдa вижу жуtкo сtaнoвиtся.
Юдифь не надо сравнивать мизинец на руке матери и грудь бабушки пенсионерки!
Что многие заладили-раньше ,раньше.Раньше задницу листиком подтирали,в валенках только ходили и мылись раз в неделю и рожали каждый год,и что теперь вы все так и живете?Может бабушка и не извращенка,но не большого ума это точно.И такой "бабуле" я бы хрен,своего ребенка второй раз доверила.
А если бы моя мама такое учудила,то имела бы долго что слушать.