Ездила по делам, попросила приехать свекровь посидеть с ребенком. Дочка уже на прикорме, грудь сосет только чтобы уталить жажду, либо заснуть. Приехала домой, а свекровь и говорит перед уходом, что …
Кстати, автор, есть хорошее способ увеличить лактацию: наклоняетесь над ванной и теплым душем с достаточно сильным напором, делаете масажные движение вокруг груди. Попробуйте.
А чего сразу "надругались"? Своих детей свекровь так же "усыпляла", вот и воспользовалась действенным методом, видимо, ребенок не засыпал долго...А ком подкатил от чего? Грудь свекрови представила?
Автор я бы после этого свекровь на порог не пустила. Если у человека голова больная, ее к ребенку допускать нельзя. Автор у вашей свекрови серьезные психические отклонения.
люди ау ау,вы совсем трехнулись что-ли,вам 15-16 лет?
Anonymous [11067645]-а каком корме бабушки вы говорите???Она грудь прикладывала ,для успокоения.У бабушек,тетей,подруг,сестер и т.д не может быть молока если они не только что родившие,это все равно что моя мама вдруг начнет своего годовалого внука кормить(молоко от этого все равно не образуется))))Вы совсем анатомию человеческую не знаете?
Даже не знаю какая реакция была бы у меня. Неприятно-факт
Пава - идите в попу. Я с вами не разговаривала. Если вы готовы ради своего блага оставить ребенка бабушке со съехавшей крышей - это ваши личные проблемы.
фууууу...беее... бедная автор. свекровь дура - хоть бы не рассказывала
Я когда родила сына у меня молока было на двоих, просто заливалась. Молоко было по всем параметрам прекрасное. А у подруги ребенок родился на неделю раньше и почему то молока почти не было совсем. Я сказала что мне не трудно, я могу покормить двоих. Чем сцеживаться и выливать - лучше уж ребенку отдать. Нам врач строжайшим образом это запретил! Сказал максимум что можно - сцеживать, кипятить и через бутылочку давать другому ребенку. Но к чужой груди прикладывать нельзя.
11 - я писала не вам. Если так любопытно, сперва прочитайте пост 4 а потом кричите.
Дали бы свекрови соску-пустышку не было бы проблемы
дикость какая-то....боюсь я б тоже решила, что это последнее свидание ребенка с бабушкой наедине как минимум лет до 5....Ну, и с мужем обязательно поговорить, без наезда, не нужно чтоб он потом бабушке голову откусил, но чтоб он знал, что такая ситуация имела место и насколько и почему вам было от этого плохо.
16 когда у вас будут свои детки, попросите свекровь кормить их своим молоком. Вот тогда и посмотрим. А то на форуме орать все горазды, а как до дела - своего ребенка не дадут.
Опоздали с советом,19. Уже выросли. Кормила до 1,5 - 2 лет. Да и традициям, простите, тысячи лет, а медицине вашей от силы лет 300.
Автор,история ужасная, но я знаю еще круче. Моей подруге свекровь выкатила,что внучка 1 год без девственной плевы! Они туда со свекром заглядывали и плевы не увидели! Эта свекровь и по врачам еще внучку носила, те от нее шарахались и что то мямлили. А потом эта бабка на прогулке ко мне пристала,мол , может ли быть такое, мы заглядывали...
21 ваших детей бабушки грудью кормили?
ХМ, а вы что не знаете о том, что все королевские династии мягко говоря отличались очень слабым здоровьем?
Я вообще, стараюсь родителей не обременять, без необходимости. Да и не с Кавказа я. Но, думаю, если бы возникла в этом нужда, ни я, ни мама не возрожали бы. На счет свекрови - нет, я не пошла бы на это. Она курит, и вообще, не здорова.
p/s/ что то я не припомню случая, что бы королевскому ребенку кормилицей выбрали престарелую бабушку.
51-епть....даже такое бывает?8-(
34, почитала, ничего того, что может повергнуть с шок педиатра не обнаружила. Если хотите, консультируйтесь сами с педиаторами, если дороги не знаете.
35 - Да, официальная медицина появилась недавно, где то лет 200 назад. Но во сколько раз с тех пор упала детская и женская смертность? Вы знаете вообще сколько раньше женщин и младенцев умирало родах и в первый год жизни? Что же ваши традиции их не спасали. Вы к этому хотите вернуться, к традициям? Вы рассуждаете о пользе традиций, которым сотни лет. А ведь когда рожать припрет √ к медикам бежите, а не к бабкам на Кавказ. И когда дети заболевают тяжело и речь идет о жизни и смерти, тоже к медикам почему то, а не к бабкам. Так что оставьте свои высокие рассуждения. Если вам действительно важно знать чем может закончиться такой бабушкин эксперимент обратитесь к врачам за советом. Они вам популярно объяснят.
Автор, понимаю вашу брезгливость, и хочу успокоить - не бойтесь, что у свекрови что-то с головой и она опасна. Тут кто-то упомянул о традициях на Кавказе - я об этом тоже читала. В книжке о ГВ. Там упоминалось, что младенца выкармливали три женщины - мать, теща, свекровь. И что это давало возможность молодой женщине отдохнуть. Еще помню рассказ о традициях сев. американских индейских племен: если у младенце погибала мать, то бабушка давала ребенку грудь и после трех суток почти беспрерывного "кормления" у нее появлялось молоко. Это объяснялось тем, что любая рожавшая женщина может восстановить лактацию. Ну, а если без экзотики - вас шокировало грубое вторжение в вашу интимную сферу. Но, я бы сказала - "это не то, что ты думаешь".)
36, я бы у вас умишка заняла. Есть чем поделиться?
37-что Вы имеете ввиду по-поводу того, чем может закончиться эксперимент? Мне уже страшно.
Про Кавказ и среднеазиатский народ - это к нам отношения не имеет. Мы цивилизованный народ. Вот мне и кажется, что у нее это что-то на сексуальной почве. Я с ней поговорила, а она только отшучивается, мол брось ты, глупенькая, ерунда какая.
Дали бы свекрови соску-пустышку не было бы проблемы
Автор, вы правильно делаете что не преобщаетесь к средневековым традициям. Что мешало вашей свекрови пустышку ребенку дать? Или бутылочку с молоком? Я бы на вашем месте поостереглась, у женщин в этом возрасте на почве гормонов крыша часто едет. Кто знает что еще ей в голову придет.
Нашли чему уподобляться. Давайте еще вспомним племена где в семьях повальный инцест и тоже уподобимся, ведь традиция же - вековая. Автор, вы обратите внимание, что та дама которая вам рассказывает как хороши и полезны эти традиции своих детей кормила как раз сама. А что касается родов дома. Так знаете сколько несчастных случаев происходит с такими роженицами? Сколько из них ещегодно умирает в родах, а скольких с кровотечениями привозят в больницы. А сколько детей погибает. Так что если вы готовы своего ребенка пропустить через такой риск - это дело ваше. Но советовать людям то что вы не пробовали - кормление внука свекровью -это глупо как то.
я очень брезгливая, и не знаю, как бы отреагировала сама на такой поступок свекрови. у самой два ребенка, младшему 3 месяца. наверное устроила суд линча.
неприятненько, хоть тут и пишут что ничего такого. фе... может еще чего она дала бы, чтоб усыпить? ну совсем уже! я бы больше не рискнула оставить..
а сиську пусть свекровь сыну для успокоения даст.
Про Кавказ и среднеазиатский народ - это к нам отношения не имеет. Мы цивилизованный народ. Вот мне и кажется, что у нее это что-то на сексуальной почве. Я с ней поговорила, а она только отшучивается, мол брось ты, глупенькая, ерунда какая.
Автор, кормитьбросайте-не будет проблем!
Чем то меня тоже Ваша история коробит, но не все такие мнительные и щепетильные. А насчет молозива-народ с ума сошел, иначе объяснить не могу!!!! У 50 с лишним женщины???????? Ахааааааа!! точно!!!! именно молозиво!!!!
И потом-действительно, чего только дети в рот не ташат!!! а уж сколько на игрушках и сосках микроорганизмов-и не счесть! так что, успокойтесь!
Вполне возможно, что свекровь по своей абсолютной ПРОСТОТЕ душевной сунула как соску и не задумывалась вообще! Бывают такие наивно-простые люди !ну, степень восприятия таких вещей у всех разная!
А тут уже ее в ненормальные записали!!!:)))
61, согласна. простота, она иногда хуже воровства :)). Меня вот коробило в свое время, как соседка свою дочку кормить приучала с ложки: каждую! ложку сначала себе в рот засунет, а потом только ребенку (ладно, сначала чтоб проверить горячее или нет, но зачем каждую-то?). И ничего, здоровая девочка выросла.
Фу, какая бяка! Правда, хоть бы промолчала уже векруха.
Автор, правильно вам свекровь ответила - глупенькая вы, ну на какой сексуальной почве.. просто не могла кричащего малыша успокоить. Зря она вам сказала, вы теперь из мухи слона раздуете.
А меня в детстве от груди не могли отнять, и решили дать чужую грудь , после этого я , говорят, перестала у мамы грудь брать. Но мне до сих пор неприятна эта история, эту тетку знала, обходила стороной. Я так бы со своим ребенком не поступила, искала бы другой способ.
автор, действительно ужас.... просто, больше не оставляйте малышку со свекровью... а ей что-либо говорить бесполезно, все равно не поймет, только потом ныть будет что она как лучше, а вы как всегда - жопой. да и мужу не нужно он тоже, даже если и поймет (в чем я сомневаюсь), то матери ничего не скажет.
Не понимаю башей реакции, абтор, она же тоже мать. Что б этом ужасного?
Моя мама тоже грудью успокоила как-то раз, когда у малышки зубик резался и она орала... да что там, и муж тоже к груди пару раз прикладывал)) это заместо соски. Про организмы чущь... все наши предки выкормлены кормилицами.
а сиську пусть свекровь сыну для успокоения даст.
я уверена, что у свекрови молока нету, просто дочь успокоилась за любимым занятием при знакомом запахе бабушки. ничего страшного не произошло, микроорганизмы бабушки тоже не чужие, девочка взрослая. неприятно - попросите больше так не делать, но уж сами будьте вечером дома
Автор, кормитьбросайте-не будет проблем!
Чем то меня тоже Ваша история коробит, но не все такие мнительные и щепетильные. А насчет молозива-народ с ума сошел, иначе объяснить не могу!!!! У 50 с лишним женщины???????? Ахааааааа!! точно!!!! именно молозиво!!!!
И потом-действительно, чего только дети в рот не ташат!!! а уж сколько на игрушках и сосках микроорганизмов-и не счесть! так что, успокойтесь!
я бы больше не просила сидеть с моим ребёнком никогда, что я ,кстати, и делаю, всегда сама
Автор, правильно вам свекровь ответила - глупенькая вы, ну на какой сексуальной почве.. просто не могла кричащего малыша успокоить. Зря она вам сказала, вы теперь из мухи слона раздуете.
Офигеть. Пока читала - чуть не блеванула. Не представляю свою реакцию, если бы моя свекровь так поступила. Автор, реально Вам сочувствую. У них явно на почве климакса крыша едет. Интересно, она хоть "сисю" свою вымыла перед этим, или так сунула?
Автор, не переживайте так! Ничего страшного не произошло, в этом возрасте с одного раза никакого молока не могло быть, каких-то особых бактерий тоже. Просто вы, как и многие матери, считаете кормление ребенка особо интимным процессом и вам неприятно, что кто-то в вмешался. Это что-то вроде ревности, что кто-то может вас заменить. Мне бы тоже не понравилось. Просто примите меры, чтобы она так больше не делала, вот и все.
Моя мама тоже грудью успокоила как-то раз, когда у малышки зубик резался и она орала... да что там, и муж тоже к груди пару раз прикладывал)) это заместо соски. Про организмы чущь... все наши предки выкормлены кормилицами.
Автор, ваша ситуация довольна проста: свекровь вас "заместила". На некоторое время она "вернула" себе молодость, повысила свою значимость в собственных глазах, плюс еще, возможно, получила приятные ощущения - грудь является эрогенной зоной. Как у вас вообще отношения! Есть со стороны бабушки мотив "соперничества"? Любит поучать? Или говорить типа "это что, а вот когда я ...кормила, растила, рожала [вашего мужа] - показывая свою бОльшую опытность в этом вопросе? Как реагирует, когда вы поступаете с ребенком не согласно её рекомендациям? Бывают тяжелые случаи: бабушки устраивают истерики, видя как невестка, молодая, здоровая, возится с младенцем самостоятельно, особенно если у неё все получается хорошо, и она не обращается за помощью... Сравнивая себя со снохою, неокторые свекрови заполучают себе комплекс неполноценности и разражаются приступами немотивированной агрессии и закидонами что-нибуудь сделать с ребенком "по-своему". Могут и вред нечаянно причинить (хооршо, если небольшой). Это не "пугалки" - это реальность.