Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Свети_мск

Амазонка, спасибо! Срок 10 с половиной недель. Сейчас у меня токсикоз и постоянные головные боли:(

Амазонка

Ой, Свети,держись, дорогая, я сама всю беременность мучилась от головной боли(((

Свети_мск

В первую берем-ть не болела голова, жизнь была спокойней, а сейчас меня маленький "монстрик" мучает:) это моя дочка. А ведь таблетки не выпьешь:( Вот и мучаешься...

Ханами

Девочки привет.

Свети поздравляю! Молодцы вы. Легкой тебе беременности.

Ханами

У нас все хорошо. 22го год и три исполнилось. Никита тоже так смешно ругается. Его почему-то кондиционер раздражает:))

Свети_мск

Привет, Ханами! Спасибо!

Дорис

Всем привет! Свети - мои поздравления тоже!!! Мне муж на третьего намекает, я его в игнор. Что-то я подустала, возраст, видимо. Так что, девчонки, рожайте, пока силы есть воспитывать! потом уже лень :)))

Амазонка

Свети, ну, если сильно болит,то можно парацетамол выпить, его точно можно при бер-ти и ГВ.

Ханами, Дорис, привет!))

Ханами

Привет Амазонка. Как дела?

Ханами

Дорис привет. Я бы родила третьего. Мне очень вкатило так сказать осознанное материнство:)) Первую же я в 18 родила. Но это так... разговоры только.

Дорис

Ой, девочки, хорошо, если у вас такое настроение! У меня было 2 дня задержки, так я такая расстроенная ходила! Слава Богу, сегодня прорвало! Не хочу я больше детей, боюсь, не потяну третьего - дело не в физической тяжести и не в материальных затратах. Я столько сил потратила на то, чтобы не было ревности старшей к младшей (и продолжаю это делать), что с тремя, боюсь, уже не справлюсь. У моей старшей такой характер от природы сложной, что мне понадобилось уделять ей больше времени, чем грудничку. Можете себе представить... Конечно, это работает, она маленькую теперь обожает, но так трудно все это - сами понимаете, у старшей же переходный возраст, со всеми вытекающими. Не, на третьего я не решусь в ближайшее время никак...

Ханами

Дорис, как я тебя понимаю:)) У самой старший ребенок подросток. Колбасит ее последнее время. Вчера только на почве переутомления (экзамены сдает, мало спит, питается по-дурацки) закатила мне истерику. Вдруг рыдать стала, говорит грустно ей. Маленького вроде любит, но нет-нет да ревность прорывается.

Светик (Павел 1,4 г)

привет всем! а мой, наоборот к кондиционерам тянется, прям станет возле них и все что-то говорит-говорит)))))))))

Ириска

Пора действительно открывать новую тему про беременность, т.к. тут выяснилось, что у меня тоже будет малыш:) Так что девчонки присоединяйтесь!:)

Ириска

Одна заморока - мы еще на ГВ, нужно завершать, а как? Она такая фанатка этого дела!

Светик (Павел 1,4 г)

Вау!!!!!!!!!!!! вот это да)))) вы что сговорились???? ПОздравляю и тебя Ириска!!! у кого из вас сколько уже неделек? когда рожать?

Светик (Павел 1,5 г)

а мы идем в сад через неделю!!))) а я с сентября выхожу на работу и счастлива этому обстоятельству безумно!!!!!!!!!!

Ириска

А у нас так рано в сад не отдать, огромная проблема с этим в городе. В 2,5 года чувствую будут проблемы!

А рожать мне где-то в марте примерно!

Светик а твой малыш на горшок уже ходит? Моя ни в какую не хочет!

Дорис

Ириска, мои поздравления! У нас тоже с горшком пока никак. Со старшей тоже были проблемы, но само собой наладилось, когда время пришло. Так что не переживай по пустякам! Легкой тебе беременности!

Светик (Павел 1,5 г)

у нас в городе 2 раона. так вот в районе где теперь живем проблем с садами нет, очередей нету, а во втором районе очереди ужасный, т.к. там строиться много домов, много молодых семей, а садов мало.. вот так и получается. мой пойдет в садик, куда я сама ходила 20 лет назад!!)))) сегодня идем за справкой, завтра на ознакомление в сад, а с понедельника уже ходить будем

Светик (Павел 1,5 г)

у нас с мужем сегодня 4-ая годовщина свадьбы!!!♥♥♥

Светик (Павел 1,5 г)

Дорис, горшка мой не боиться, с 8 мес ходит без проблем, с годика спит и днем и ночью без подгузника, всегда просыпается и просится. Днем особо не просится, хотя и учу, поэтому я его днем сама постоянно сажу каждый час и он все делает. на улице писАть стоя и сидя не хочет( орет как дурной), поэтому на улицу тоже ходим с горшком!))) подгузник в такую жару я ему не надеваю да и вообще не одеваю, т.к. он все равно не мочится в него, а терпит до последнего, ждет пока на горшок посадят.. вот и тягаю с собой горшок))) но мне не трудно, он легкий.

Ириска

Какой молодец! Он тогда реально готов саду. А моя нашу еду есть вообще не хочет, даже попробовать не заставить. Что делать не представляю. Так и ест овощи после блендера. Правда, любит наши супы.

Светик (Павел 1,5 г)

мой тоже сам кушать не желает, даже ложку держать не хочет))) вот, надеюсь, в саду научат!

Свети_мск

Привет, девочки! Давно сюда не заходила. Тут столько новостей! Ириска, поздравляю с беременностью! Я тоже жду малыша, у меня щас 18 недель, рожать в начале января:) теперь нас двое с тобой беремотиков. кто следующий???

Свети_мск

С горшком пока моя дочка тоже не дружит:( На нем может посидеть просто так, с моим айфоном или перед телевизором, высаживает туда своих кукол и при этом говорит а-а-а(типа, тужится и какает). Скорее, ее куклы начнут ходить в горшок, чем она сама:)))

Ириска (Юленька 1,5г.)

Куклы у нас очень даже активно ходят в горшок под руководством Юли:)))) А сама ни в какую:)

Спасибо! Мне ходить примерно до середины марта. Свети, а сколько твоей сейчас?

Свети_мск

Моей дочке 1г5 мес. Родилась 14 февраля.

Свети_мск

А твоей, Ириска, сколько?

Гость

Нет ну просто уму не постежимо, девчонки не все конечно но мама по имени Света и ее сын Павел....

Ой он с ВОСЬМИ МЕСЯЦЕВ ходит на горшок без проблем, всегда просится, и тут же пишет (сама себе противореча)что днем не всегда просится, и КАЖДЫЙ ЧАС она высаживеет его на горшок. Вот зачем говорить, что ребенок умеет ходить на горшок ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК! Ходит на горшок-это когда ребенок берет горшок, снимает штаны и садится на него делать "свои дела", или просит чтобы его посадили. Все остальное ПАФОС. Ах мой малыш самый умный, он с 8 месяцев ходит на горшок!!!Смотри к году может институт закончит)))))))))))

Ириска

Моей тоже 1,5 года, родилась 26 февраля. Я помню что как-то рядом наши детки:)

Моя на горшок в принципе не садится, даже когда сажаю.

Светик (Павел 1,5 г)

у каждого свое понятие "ходит на горшок". а вообще перечитайте внимательно мое сообщение про горшок, прежде чем писать бред))) я писала, что он ночью просится на горшок, а не днем.. откуда столько злости??))) вдохните поглубже и расслабьтесь))))))))

Светик (Павел 1,5 г)

мы в садик ходим с августа, привыкает))пока оставляю до обеда... еще у него зубки режуться (7 и 8-ой) и ноет целыми днями....

Гость

Светик (Павел 1,5 г) тоже перечетайте себя, сами себе противоречите. Сами же сказали "мой с 8 месяцев ходит на горшок без проблем", а злости совсем нет. Просто вы завышаете возможности своего ребенка , что он самый самый, (безусловно для вас он самый лучший)и опережает сильно в развитии своих сверстников....

Гость

"с 8 мес ходит без проблем"

Свети_мск

Ириска, а когда у тебя ПДР?

Светик (Павел 1,5 г)

я не завышаю возможности своего ребенка, вам просто показалось))) он во многих моментах отстает от своих сверстников и я этим не гружусь, все дети индивидуальны.. просто у нас с вами разное понятие "ходит на горшок", вот и все)))) сколько людей столько мнений))

Дорис
Ириска

Сообщение было удалено

Моя тоже сопротивляется. Ей год и 5 мес

Ханами

Всем привет! Ириска, мои поздравления! Как самочувствие? Мой на горшок не ходит и не собирается:)) Мы из Японии переехали в Канаду на время. Поживем пока тут.

Свети_мск

Ханами, классно(я про Канаду). Я сама люблю смену обстановки:)

Завтра иду на узи, там рассмотрят, надеюсь, пол будущего ребенка.

Кстати, моя доча меня на зовет мамой, хотя ее сверстники(знакомые) уже повторяют слова. Только и любит говорить ка-ка... Все понимает, когда спрашиваю - показывает, а вот говорить не может. Была у невролога, порекомендовала попить Когитум, развивать мелкую моторику, делать масаж пальчиков рук.

Ханами

Свети привет. Напиши нам кого вы ждете когда узнаешь. Во время моих беременностей меня страшно занимал этот вопрос:)) Как чувствуешь себя? Смена обстановки хорошо, но я сильно привыкла к Японии. Иногда страдаю:((

Свети_мск

Делала узи и он показал нам мальчика, врач показал его причиндал:) Надеюсь, что не ошибся. Ведь мальчика легче распознать, чем девочку.

Ханами

Свети поздравляю. Вот классно! Я тоже так хотела разнополых детей и ужасно обрадовалась когда мальчика УЗИ показало. Прямо поверить не могла, у нас одни девченки в семье.

Свети_мск

Ханами, спасибочки! Только вот почему-то я думала, что будет девочка. Но я и мальчику рада, ведь это классно иметь и дочь и сына. Просто смотрела по разным ссылкам в инете(по разным методикам) - там больший процент зачатия приходил именно на девочку. Моя доча гладит мне животик, я ей объясняю, что там ляля растет, что нельзя на моем животе прыгать итд. А то раньше как усядется на меня верхом и поехали... Щас стала немного соображать:)

Ханами

Мне эти ссылки тоже бессовестно врали:))

Дорис

Привет! Свети - ура-ура! Мне тоже хотелось разнополых, но не получилось... ну и ладно! Ханами, вас с переменой мест!

Дорис

Свети - ну, разве стоит прям так начинать заморачиваться с лекарствами? Скажет она все, никуда не денется. Еще будешь вспоминать времена, когда она не разговаривала, с тоской :))

Дорис

А у меня по ссылкам все совпало...

Ириска (Юленька 1,5г.)

Главное, чтобы ребенок понимал, что ему говорят. Речь разовьется, у кого-то раньше у кого-то позже! Моя вместо папы говорит мама. Просишь скажи папа - мама и хоть ты что делай. Попросишь сказать лампа - апа говорит, т.е. па сказать может. Короче у моей дочи 2 мамы, как я прикалываюсь, одна побольше, другая поменьше:)))))) Моя пытается повторять, но слогами или первыми или последними в слове.

Ириска (Юленька 1,5г.)

Моя доча по разным таблицам не совпала, почти все таблички мальчика показывали.