Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Ириска

Нет, ничего не пьет:( Покупаю периодически, но пока толку нет. Она и творог то не всегда поест.

СВЕТИК

привет! у нас 2 зуба начали резаться ровно в год, до сих пор лезут, почти вылезли (нижние)... пока не намечается новых! Тоже разбойничает во всю. Отучиваю от подгузников. Днем ходит без них с года и на ночь уже не одеваю, тк он ночью не писает вообще уже месяц. последнее время когда ночью просыпается кушать, то сажу на горшок, а иногда до утра не писает... взрослый вообщем:)) только на улицу одеваю, но он все равно не писает и приходим с сухим памперсом домой, терпит и на горшок садится. а памперсов целая куча чистых лежит....

Зато кушает он у меня вообще УЖАСНО!!! есть не хочет, ест толлько перед тв и только во время рекламы!!! и то не любой!!!! вот такой привереда! в стульчике вообще не хочет сидеть, пищит, ест на руках, пытаюсь давать держать ложку, не хочет выворачивается... Пьем из поильника, ночью только молоко козье из бутылочки, засыпаем с соской... уже чувствую, что будет проблема у меня с отучением от соски.... хотя он видет ее только перед сном....

Ириска

У нас 6 зубов, уже такая ситуация 1,5 месяца. Сейчас капризная очень, думаю на зубы, пора уже следующим вылезать. Ест тоже плохо:( Хорошо ест наш суп. Если что не любит требует телек, вот показала на свою голову:(, тоже не все нравится, требует переключить постоянно.

Дорис

Привет! А мы покушать очень уважаем! ну, бывают перебои, но в целом, по сравнению со старшей, которая своими кривляниями на тему еды меня уже 10 лет доводит до белого каления, я довольна. Опять же, сидим спокойно, когда кушаем! Я ей овощи варю и разминаю вилкой - она, вроде, согласна. Кашки едим готовые. А детский творожок любит... со сгущенкой! Муж себе попробовал развести, а она выпросила, и потом показывает на него - давай-давай, не зажимай. Жалко, что им сгущенку пока нежелательно :((( Еще фрукты едим - бананы, яблоки, виноград - самостоятельно. Ой... но что-то все-таки попадает. Из свеих овощей даю кусочки огурчика, помидорчика, и даже консервированную кукурузу сегодня схомячила. А вот "Растишки" от Данон послала почему-то... Ну и ладно! У нас другая проблема - пьет мало!! И не втолкнешь - мы все перепробовали. Только соки, и по чуть-чуть... Правда, ей понра чай Нести с лимоном, но эту гадость с консервантами я боюсь давать. Ночью до сих пор активно сосем Нутрилон, я не отучаю, а то вообще жидкости в организме не будет... Еще обожаем простые сушки! Очень рекомендую всем, кто еще не пробовал - в 100 раз лучше печенья!

Дорис

Привет! А мы покушать очень уважаем! ну, бывают перебои, но в целом, по сравнению со старшей, которая своими кривляниями на тему еды меня уже 10 лет доводит до белого каления, я довольна. Опять же, сидим спокойно, когда кушаем! Я ей овощи варю и разминаю вилкой - она, вроде, согласна. Кашки едим готовые. А детский творожок любит... со сгущенкой! Муж себе попробовал развести, а она выпросила, и потом показывает на него - давай-давай, не зажимай. Жалко, что им сгущенку пока нежелательно :((( Еще фрукты едим - бананы, яблоки, виноград - самостоятельно. Ой... но что-то все-таки попадает. Из свеих овощей даю кусочки огурчика, помидорчика, и даже консервированную кукурузу сегодня схомячила. А вот "Растишки" от Данон послала почему-то... Ну и ладно! У нас другая проблема - пьет мало!! И не втолкнешь - мы все перепробовали. Только соки, и по чуть-чуть... Правда, ей понра чай Нести с лимоном, но эту гадость с консервантами я боюсь давать. Ночью до сих пор активно сосем Нутрилон, я не отучаю, а то вообще жидкости в организме не будет... Еще обожаем простые сушки! Очень рекомендую всем, кто еще не пробовал - в 100 раз лучше печенья!

Дорис

Дорис

Ой, глючил-глючил, и в итоге трижды заслал... сорри! :)

Дорога в никуда

Девочки, давайте поможем ребеночку выжить!!! обращаюсь ко всем!! обязательно зайдите на эти сайты. Это не развод это реальная история реальной жизни маленькой человечка!!!!

Сейчас Максиму Козка 1 год и 2 месяца. При рождении Максимка стал жертвой врачебной халатности, безразличия и ошибки. Сейчас состояние его очень тяжелое. Врачи поставили окончательный диагноз, который звучит вот так: гепатит В, галактоземия, билиарный цирроз. Максимка нуждается в срочной операции по пересадке печени, донором будет один из родителей.

История ребенка: http://help-kozkamaxim.ucoz.ru/

Как помочь ребенку: http://help-kozkamaxim.ucoz.ru/index/0-5

Дорога в никуда

Девочки, давайте поможем ребеночку выжить!!! обращаюсь ко всем!! обязательно зайдите на эти сайты. Это не развод это реальная история реальной жизни маленькой человечка!!!!

Сейчас Максиму Козка 1 год и 2 месяца. При рождении Максимка стал жертвой врачебной халатности, безразличия и ошибки. Сейчас состояние его очень тяжелое. Врачи поставили окончательный диагноз, который звучит вот так: гепатит В, галактоземия, билиарный цирроз. Максимка нуждается в срочной операции по пересадке печени, донором будет один из родителей.

История ребенка: http://help-kozkamaxim.ucoz.ru/

Как помочь ребенку: http://help-kozkamaxim.ucoz.ru/index/0-5

Ханами

Всем привет. Амазонка, отвечаю с опазданием. Мы окончательно отлучились от груди за 2 дня до дня рождения. Я отлучала постепенно, убирая по одному кормлению. Сейчас в 5-6 утра пьет смесь. Все прошло очень легко, я больше боялась:))

Ханами

Дорис, а ты работаешь сейчас?

Дорис

Ханами - да, на полставки, т. е. через день. А нас сегодня привили от кори и краснухи. Девочки, это обязательно - полная диспансеризация в год? Задолбали - педиатр, невролог, ортопед, окулист, ЛОР, ЭКГ, анализы мочи и крови, реакуия манту, проверка психо-моторного развития и т.д. Везде огромные очереди! А наша краля сегодня не в духе - стояли-стояли в очередях, а она никому в итоге не далась. А на прививке орала, как потерпевшая. при сдаче крови двое держали :(... Как мочу собирали - вообще молчу... Это во всех странах так, или Россия опять за рождаемость борется, как может?...

Ханами

Дорис, классно через день. И работаешь и с дитем много времени проводишь. Очень хорошо. Нет, у нас гораздо проще. Просто осмотр и все. Один врач детский осматривает, если его что-то настораживает то направляет к узкому спецу.

Ханами

Да, кстати. Несмотря на казалось бы пофигистическое отношение в Японии самая низкая в мире детская смертность. А вообще как ни придешь в больницу, все отлично говорят:)) Если простуда, то говорят не парьтесь, легкая простуда, ну и.т.д

Дорис

Ханами - и правильно говорят! А меня окулист еще и обругала, что я в 7 месяцев не явилась! Мол, у Вас у самой миопия, а Вы осмотрами пренебрегаете... Можно подумать, что если не дай Бог что-то выявят, это лечится.... Одни формальности кругом, лишь бы галочку поставить :(((

СВЕТИК

дорис, у нас в беларуси в год тех же самых врачей что ты написала надо проходить, только ортопеда и экг не надо, зато к урологу надо. мы как-то быстро прошли за один день, очередей не было и он хорошо себя вел. на сдаче крови вообще не плакал, он с рождения не плачет, когда кровь берут или прививку делают... только возмущенно посмотрит на медсестру и все:)))

СВЕТИК

мой обожает свежие огурцы и яблоки... только бы их и ел целыми днями и больше ничего... когда ему их даешь, он прям весь расплывается в улыбке и сморщивает от радости нос... так смешно смотреть:))))))))))

Нюта

Девчёнки пожалуйста проголосуйте на этом сайте

http://www.kp.ru/contest/lepet/ за маленькую кнопочку над которой написано Аня там их 2 голосуйте за первую! Это моя сестричка и я очень хочу что бы она победила!!!!!

Свети_мск

Всем привет! Все куда-то пропали:( Мы уже 2 недели как не даем сисю. Зато ребенок стал лучше спать и не просыпаться на сисю.Переболели ротавирусной инфекцией(кишечный грипп):((( Очень тяжело было - доча ничего кроме сиси не брала, температура 2 дня, рвота фонтаном, очень жидкий стул, почти как вода. Потихонечку выздоровели. Но нам было тяжело - все на руках была, вырубалась часто и быстро, в смысле засыпала, у нее не было сил. Да и я вымоталась....

Светик

Свети, бедняжки....

а я от пустышки отучила. уже 2 недели без не. так только засыпал с ней. я просто взяла ее в один прекрас. день и спрятала, мол нету и все... перенес нормально... 2 вечера ходил искал по кв, а потом забыл))))

нам сегодня 1,3г)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!

Светик

действительно, куда все пропали... так жалко... ну это и понятно... повыростали все...))

о садике никто пока не думает??? мы пойдем с августа уже, будем по чуть-чуть привыкать.. а с октября я хочу на работу.. надоело дома.. не мое это дома целыми днями.. не знаю.. вот так...

Свети_мск

Светик, поздравляю с 1,3 г! Моя вроде тоже не просит сисю. Я про работу и садик пока не думаю. Меня тут на днях тошнило, сделала тест - показало 2 полоски - наверно беременна:) Буду уверенна, когда схожу к врачу.

Светик

Ой, Свети, прикольно!!! напиши обязательно!!

Светик

свети как твоя фамилия? не могу наййти на одноклассниках

Свети_мск

Светик, я тебе напишу в одноклассниках!

Свети_мск

че то тебя не нашла, Светик. Вот ссылка на мою страницу: http://wg53.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=749

Ириска

Ну да, жалко что здесь все так подзатихло! Свети а как вам удалось отучить? Моя уж очень любит маму пососать, не представляю как вообще отучать!

А о садике я не думаю. У нас в городе очень сложно с ними, в 2,5 года чувствую будут проблемы с устройством, не говорю уже о 1,5. Хотя в 1,5 года я и сама не готова отдать в садик!

Ой, Свети и правда классно! Это вы специально или случайно?:)

таня и ростик( 1 год и 2 мес!)

привет девченки......какие тут все уже большие)))))))

правда смотрю веточка совсем непосейщаемая стала(((обидно

а у нас все хорошо,только вот ростик разговаривает мало(((только мама папа и баба((((((и это меня беспокоит..

ириска привет,мой тоже сисюшник еще тот,решила в сентябре отучать,как с отпуска приедем

а у нас в садик очередь подойдет в 2,6 ....так что целый год еще дома торчать будем

свети...я чувстую скоро придется открывать ветку,я беременна и это прекрасно,часть 2!!!!!

но если честно я пока вообще очень не хочу еще детей...

ириска ты убежала уже?

ну ладно тогда и я пойду,удачи вам и здоровья деткам

Светик

Свети, меня и не найдешь, у меня там в фамилии значки, сердечки всякие...)) поэтому поиск не находит. а по ссылкам теперь уже давно нельзя переходить.. ничего не открывается... поищи моего мужа Олег Козлов, а через него в друзьях меня увидишь)))

Светик

Свети, напиши, так ты беременна или нет??? народ волнуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))

Светик

мой тоже немного говорит - мама, баба, да-да, тата, тятя (типа тетя наверное))) и то так слогами абы как... папа вообще не говорит... муж в панике!!!!!!!!)))))))))

Светик

а я хочу второго и уже сейчас, была бы не против, но жилищные условия не позволяют, живем пока с родителями... но мы не предохраняемся, как будет так и будет))))

Ириска

Светик, удачи тогда!:)

А разговаривать в 1,2 года необязательно, уже достаточно того, что ребенок говорит даже несколько слов. Моя папа тоже редко говорит, мамкает постоянно. Начинает говорить слова по-своему: птичка, часики и т.п. Но еще ооочень мало, я пока не заморачиваюсь, рано пока еще. Нам 1,3:)

Я то тоже не против 2-го завести, но мы пока отложили чуть это дело, может к концу лета и созреем! Жилищные условия не супер, т.к. живем в однушке, но надеемся это дело изменить.

Свети_мск

Да, девочки, я беременна!!! Давайте все по второму кругу забеременеем:))) Будет весело!

Ириска

Классно! Поздравляю!:))))

Свети_мск

Спасибо, Ириска!

Светик

Свети, поздравляю!!!!

как классно!!!! и какой у тебя срок? когда рожать?? ой, как круто, завидую белой завистью.. мне так хочется пережить еще раз свою беременность, т..к она у меня так легко прошла - я летала на крыльях!!!! два годика разница будет - очень замечательно))))))

Светик

свети, так как твоя фамилия??? неделю ломаю голову, помню, что на "К"...

Свети_мск

Тарасова Светлана:)

Светик

))))))))))))))) аааааааааааааааааааа))))))))

Амазонка

Ой, Свети, от всей души поздравляю тебя с беременностью!!! Я на вторую вряд ли еще решусь, а если решусь, то лет через 5, наверное))) Какой срок у тебя?

Амазонка

По поводу болтовни - логопеды говорят, что до 3-х лет не стоит волноваться даже, если ребенок не разговаривает. Если он что-нибудь мычит, произносит слоги, то это хорошо. Даня тоже ничего не говорит, только слоги "ма-ма-ма", па-па-па" и т.п., озвучивает животных, ну и на своем что-то болтает постоянно. Нам невропатолог ставила "задержка речевого развития", я ужасно переживала по этому поводу, но, поговорив с более опытными мамами, перестала зацикливаться на этом. Муж мой начал разговаривать после 2-х лет.

Светик (Павел 1,4 г)

мой тоже что-то на своем тарабарском...))) ничего не понятно... вчера стал возле пароварки, увидел как она пыхтит, пар идет и стоит возле нее и ругается на нее, и так с интонацией, руками машет, словно разговаривает с ней.. я так хохотала)))