В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
Привет всем. Дорис как дела? Свети, Ириска как классно, что у ваших детей такая разница маленькая будет. Это просто здорово. У моих 14 лет, это пропасть.
Мой все понимает, но говорить не хочет. Вообще не знаю на каком языке будет говорить. Если вернемся в японию пойдет в японский сад-школу, нет, значит пойдет здесь.
Ханами - да ничего себе дела. Женька такая забавная стала, умираем со смеху от нее. Заводная по-прежнему, шило в попе! Уже почти все буквы знает и любит. Говорит "мама", "папа", "баба", "деда", "дядя", "дай", "ся" (киса), "биби" (машинка), остальное, в основном, первые слоги от слов, но иногда у нее получается полностью за мамой повторить. За сестрой ходит хвостом!... О, проснулась, побежала я, а то вопит! :)
Дорис, вот это да! Молодец девочка. У меня дочка тоже стала рано говорить. Сейчас вспоминаю и даже не верится. Видимо мальчишки позже начинают.
Ханами - к счастью, да! У моей подруги сын до 3 лет не говорил, она все на мою старшую поражалась (та начала говорить в 1.8 целые фразы, и почти все понятно). переживала, что Макс отстает. Как заговорил - через неделю звонит мне в изнеможении. Лучше бы он еще помолчал, говорит :)))
А вообще, они такие становятся разумные - все понимают, соглашаются, спорят даже :) Прям не верится, что совсем недавно были вопящие кульки, с которыми было непонятно, что делать. А уже все из себя человечки! Моя еще хулиганка и бандитка - даже по походке видать, что от этого живчика то и дело жди чего-нибудь. С утра вымазалась фломастером, разрисовала скатерть, рассыпала стиральный порошок, набила шишку в погоне за котом - и при этом все мы по очереди за ней следили, то есть обязательно кто-то не спускал с нее глаз. И, главное, набезобразничает, и сама же пальчиком грозит - так нельзя, мол, делать. Или вообще - хлопать сама себе начинает, хулиганствам своим :-)
Видишь как быстро время летит.
Ириска, прими и мои поздравления по поводу беременности!!!)))
Даня тоже на горшок не ходит и кроме "мама", "папа" и "ка" (коляска) ничего не говорит.Остальное объясняет звуками, жестами. Такой нервный парень растет -чуть что не так, как ему хочется, сразу психует, обижается. А так он очень подвижный, шустрый и хитрый:)
Ириска, так когда у тебя пдр?
Середина марта - мой ПДР.
Только натаскалась я свою старшую, так ребенок теперь низко лежит. Хотели в больницу положить с угрозой. Отказалась, зато теперь не погулять с Юлей, она на ручки просится постоянно, а мне нельзя ничего поднимать!:(
Ириска, это тебе на узи определили, что ребенок низко лежит? Я стараюсь свою не таскать, только на ее стул поднимаю-снимаю, в ванну затаскиваю-вытаскиваю, бывает на дет.площадке приходится качать на качелях, на которых один не покатаешься(напрягается живот тоже). Что делать-то? Приходится, свое дитя кажется не таким тяжелым:)
А у мой ребенок не хочет ездить в коляске, хочет чтобы ее переносили с одного места на другое. Так я еще и в магазин зайду, потом тащу ее и сумки на 4 этаж. Дотаскалась:(
Врач на ощупь определила, на кресле вообще выснилось, что у меня еще и шейка приоткрыта, короче - никаких тяжестей!
На следущем приеме вроде лучше стало - после того, как я перестала ее носить. И УЗИ подтвердило краевую плацентацию.
Ириска, у меня в 1-ую берем-ть тоже немного зев приоткрыт был, лежала из-за этого на сохранении, но тяжестей не таскала вообще. только во двор выхожу без коляски, а так все на коляске ездим, а то мало ли устанет и ей взбредет в голову проситься ко мне на руки:( Иногда выходим гулять далеко без коляски, когда я уверена, что она не хочет спать и не голодна.
Зев внутренний у меня закрыт, УЗИ ничего такого не показало, врач увидела при осмотре, что шейка приоткрыта, может это и одно и то же. Хожу теперь к ней каждую неделю, надеялась на раз в месяц. Моя доча даже при наличии коляски просится на ручки!
Девочки привет. Ириска, у меня тоже на середину марта был ПДР. Родился Никита 22 марта. С дочей ставили начало марта, а родилась она 14го. В общем у меня мартовские дети, неделя разницы, но они по характеру абсолютно разные.
Никита в коляске не сидит вообще. Сразу начинает орать, крутиться там, пытается выпрыгнуть из нее. Поход по магазинам превращается в кошмар. Мы носим его по очереди. Причем интересное дело, когда мы ужинаем дома он все время просится на руки ко мне. Когда мы ужинаем в ресторане он на руках сидеть не хочет, а вырывается и хочет бегать:(( Каждый раз когда мы выезжаем куда-то отдохнуть, возвращаемся уставшие как собаки:)) особенно я.
Ханами, у меня у самой 22 марта день рождения:)))
Мы собираемся попробовать ходить с дочкой в развивающий дет.центр. Мож кто тоже ходит?
Свети классно. Ты в детстве была спокойной или нет? Мне вот интересно влияет ли знак зодиака на характер или просто совпадение? Мы в развивалку не ходим пока. С 6-ти месяцев до отъезда из Японии ходили в бассейн. Я решила развивать его пока физически:)) Подруга у меня там водит ребенка в школу раннего развития, им нравится.
Говорят, что была спокойной, ела все подряд и со всеми, игрушки не жадничала, любила оставаться с бабушкой, даже с ней любила спать:)
Мы тоже хотим походить на развивающие занятия, тем более они есть у нас рядом с домом. Но они с октября, поэтому подождем:)
Мы идем в понедельник на пробное занятие - потом расскажу, что и как...
Привет. Свети расскажи. А у меня старшая третий день ходит в школу. После японской школы канадская просто развлечение.
Девочки расскажите пожалуйста в России делают прививку от менингита? Я сюда приехала и обалдела от списка рекомендуемых прививок. В Японии их самый минимум. Здесь нам рекомендуют через месяц сделать от менингита и я голову ломаю стоит или нет? Вы делали? Как дети перенесли их?
Ханами, про такую прививку я не слышала. Это в Канаде или в России вам порекомендовали?
В России она по желанию. Слышала, что такая существует и все. Из моих знакомых никто не делал, поэтому не знаю про нее ничего.
Понятно, спасибо. Свети, это в Канаде. В России я уже 5 лет не была, вот и спрашиваю.
Девочки, привет! Мы ходим два раза на развивалки, с каждым разом нам все нравится - видимо дочка привыкает и все ей кажется знакомо. А то в первые разы все порывалась уйти или просто играть с игрушками. А сейчас старается все за преподом повторять:) У нас с начала 20 мин занятия в одном зале, где рисование, лепка, развитие мелкой моторики и все такое сочетаются музыкальными минутками с движениями, а потом след.20 мин проходят в музык.зале. Тут слова музыки мы сопровождаем движениями. Вот такие вот дела. А животик мой растет и малыш все сильнее и сильнее пинается:) Так здорово - быть мамой!
Олечка,
а у Вас есть координаты Анны (которая Таддовна)? Я когда-то работала с ее отцом...
Сообщение было удалено
Светик, как твой сынишка ходит в сад? Нравится ли ему и как прошла адаптация?
девченки помогите написать сочинение на тему: Я СТАЛА МАМОЙ И ЭТО ПРЕКРАСНО!
Здравствуйте дорогие будущие и настоящие мамочки! рады пригласить Вас в интернет-магазин детской одежды
http://www.roni-shop.ru/
одежда для новорожденных, малышей и старше
В апреле этого года ,я стала мамой!!!! по начало вообще не понимала что происходит с моей жизнью!!!!!!!!!!! а теперь счасья море!!!!!!!!!!!!
у нас был Нуби, приятный в целом поильник, но при смене носика неприятная штука произошла - вывалилась серединка у носика, чуть не проглотили. с тех пор не пользовались больше, перешли на поильник-непроливайку Д-р Браун...
Милая, наивная мамашка... Зачем вы обрекли окружающих на сосуществование с очередным мелким, противным спиногрызом? Да и вы еще сотню раз пожалеете о том, что не сделали аборт.
Ух,сколько баб ш.и.з.а.н.у.т.ы.***** на "чудесных" малышах)))С напрочь уехавшей крышей на фоне материнства)))
Прочитала ваш чат и понимаю как же это чудесно.. Быть мамой.. Жду когда и у меня появится такое счастье! Всем добра!
Ну и что? Хвастаетесь?