Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Ириска (Юленька 10 мес)

У нас везде ковры, паласы, пылесосим периодически, но даже и не каждый день. Крошек не так и много, все что тянет, отнимаем. Но как то она всегда чем то другим занята, ящички открывает, играет, не так много в рот и засовывает.

Можно если так переживаешь за крошки, раз в день пылесосить, для моей например, это дополнительное развлечение, она любит смотреть как родители работают:) Откуда у вас столько рошек на полу? Но это действительно полезно!

Светик (Павлуша 10,5 мес)

не хочу и все тут...

Светик (Павлуша 10,5 мес)

∙*∙*∙
С Рождеством Христовым!!!

∙*∙∙∙*∙

Рита и Глебка ( почти 10 мес)

прорезался у нас наконецто первый зубик, как то незаметно)))

Светик

поздравляю с зубом!!!! у нас пока нет.................. зато капризы целыми днями ужасные... я просто вешаюсь... злая стала ужасно на всех и вся...

Ханами

Всех поздлавляю с праздниками прошедшими и первыми шажками и зубиками! Мы пока ходим только держась за опору, ползаем на четвереньках по всей квартире. Почти на три недели уезжали отдыхать, вчера только прилетели. Светик, а ты отпусти ребенка поползать, найдет себе занятие и капризулить меньше будет:))

Светик

уже отпустила.... правда не на долго,, но пускаю:)))

Ханами

Ну и молодец. Чего себе жизнь усложнять? А Никита стал просто отвратительно спать (( Прямо кошмар. Просыпается по 10 раз за ночь

Свети_мск

А моя дочка плачет во сне так громко и горько, приходится долго успокаивать. Причем она не просыпается, не открывает глаза, а так плачет, с закрытыми глазами. Приходится ее будить, успокаивать и заново спать укладывать. Тоже спим не ахти:( Сон беспокойный, но иногда неплохой. Теперь Линда больше ходит, чем ползает. Нашла новое увлечение - мой кошелек, пришлось ей его отдать в качестве игрушки.

Светик

Свети, вот мой иногда точно также! с закрытыми глазами навзрыд! Бужу его, апотом уложить уже проблема, но по-другому никак...

Свети_мск

Я вчера вечером выпила валерьянку бесспиртовую и потом покормила грудью, плакала но только 1 раз и не очень сильно...

Ханами

Хорошая идея. А сколько валерьянки нужно?:)) Кошелек я старый тоже отдала на растерзание ребенку.

Светик

я своему так просто давала пол табл. валерианки, растолкла в порошок и с водичкой с ложечки дала.... честно говоря я разницы ночью не заметила....все так же:(( давала я не один раз.

Ириска

Моя тоже спит не очень, часто просыпается и с вечера не уснуть. Светик, а ты не буди, попробуй просто покачать и поносить, моей помогает обычно.

Свети_мск

Ириска, я тоже иногда бужу, когда укачивания и хождения не помогают:( Ханами, я выпивала 2 табл валерьянки. Сегодня не пила, но она спокойней спала, может, потому что я выпила мартини с соком вечером. Хотя не факт, алкоголь наоборот возбуждает нервную систему.

Свети_мск

Девочки, вы к горшку приучаете? Я вот думаю, надо, надо Вася:) Но лениво конечно. Ведь я как посажу на горшок дочку, так она пытается сбежать. Приходится развлечениями ее удерживать. После сна много писает, например, сегодня утром.

Свети_мск

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=67300&PhotoID=601689&ob=0 фото прикольное по теме горшка

Ириска

Моя тоже сбегает с горшка, я решила подождать, сидой не хочется ее там держать, а поначалу сидела хорошо! Не созрела еще пока до этого дела!

Ханами

И мой сбегает. И вообще возмущен страшно когда я сажаю его на горшок. Ни разу по делу его не использовал:))

Дорис (Женечка, 10 мес)

Всем привет! У нас все, как у всех приблизительно - плоховато спим, плачем с закрытыми глазюками, временами капризничаем, убегаем с горшка (правда, всех зверей на него при этом сажаем и говорим а-а...), Но мы еще и заболели: понос, рвота, тепмературка была. И старшая заразилась - говорят, рото-вирус какой-то... Маленькая хнычет, просится все время на ручки, спит плохо, засыпает отвратительно... Зубов так и нет. И еще обижается, что кушать не дают, или дают мало и невкусное - кашу на воде, картофельное пюре без молока и масла, и т. д. Очень недовольна! Елку раздербанила почти полностью. Слава Богу, уже можно ее разбирать!

Дорис (Женечка, 10 мес)

Девочки, а у кого следующего день рождения, напомните?? В смысле, у кого из деток, конечно....

Амазонка

Привет! У нас с горшком тоже беда - не хочет сидеть. Вообще, считается, что оптимальный возраст для приучения -1,5 года. Зубов у нас 6 штук. Последние три лезли тяжело, с температурой. Ходить мы пока не ходим нормально, так, мелкими перебежками метра три)))

По поводу ДР - сегодня у Линды 11 месяцев, кажется... Свети, поздравляем!!!

Нам 21-го уже год будет.

Ханами

Дорис мы по-моему вдвоем беззубые здесь остались:)) Прямо неудобно:)) Свети, поздравляем Линду с днюшкой. Растите большими. Через месяц будете год отмечать.

Свети_мск

Всем спасибо! Да, Линдочке сегодня 11 месяцев!!! Самой не верится, так время быстро летит. Совсем недавно обсуждали проблемы беременные, а сейчас - наших сладких деток:)

Свети_мск

Подружке Линдиной 18 января будет год, нас пригласили на днюху. Не знаю, как перенесет, там ведь человек 16 будет из взрослых. Она у нас не любит такое шумное общество.

Амазонка

Привет. У меня Даня наконец-то начал ходить несколько дней назад.

Ириска, помнится, ты как-то писала, что у вас должно было быть обследование на предмет постоянной температуры у Юли. Какие результаты?

Светик

МОЙ ТОЖЕ ПОШЕЛ ВЧЕРА...ТАКОЙ ДОВОЛЬНЫЙ! И Я ВМЕСТЕ С НИМ:)))

АМАЗОНКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ириска

Было обследование, все нормально. Но и температура вроде как сейчас не поднимается. Прививки продолжили делать, правда, нам их разбили. Хотя хочу сказать по поводу прививок, это ужасно сразу колоть 3 укола. Юле укололи 2, мне ее было не успокоить. А тут 3 сразу, бедные детки!

Ириска

Светик поздравляю! Скоро начнет бегать и везде активно лазать:)

Ириска

А у кого-нибудь детки дрожат иногда при засыпании? Мне сказали, что это норма для малышей, но как-то все равно переживаю.

Ириска

Амазонка, поздравляю тоже! Не сразу увидела, что у нас много теперь ходоков!

Свети_мск

Амазонка, Светик, поздравляю! Я свою называю ходилкой, т.к. много ходит и преодолевает большие расстояния:)))

Свети_мск

Ириска, моя не дрожит. У нее только волосы потеют, когда я ее спать укладываю на ночь и при этом она активно и долго сосет сисю, пока не уснет. Я думаю, что это из-за ее активной работы:))) Ведь силы нужны сисю сосать:)

Дорис

Амазонка, Светик - поздравляю!

Ханами

Всех научившихся ходить поздраляем! Молодцы. А у нас вчера наконец-то зуб вылез! Мама чуть в пляс не пустилась:))

Амазонка

Спасибо, девочки! Ханами, поздравляю с первым зубиком!)))

Ириска, мой тоже не дрожит.

Свети_мск

Амазонка, с годиком вас!!! Не болейте и растите умничками!!!!

Светик

Амазонка! поздравляю с годиком!!! всего самого хорошего и главное здоровья!!!!!! как время летит... как вчера помню....

Светик

а кто следующий? если не изменяет память Свети 14 февраля, потом я 24, потом то ли Дорис или Ханами 11 марта??? не помню... напомните девочки, чтобы не пропустить!!!

Дорис

Амазонка - с годовасием вас!!!

Дорис

11 марта - это мы!

Дорис

Ой, Ханами, и вас с первым зубом! Мы скоро останемся одни беззубые :(

Светик

Дорис, мы пока тоже беззубые....:)))

Светик почти 11 мес Павлуша

а нам 24 уже 11 мес

Ханами

Амазонка с годиком вас! Вот это время бежит. Даже грустно становится, что детки так быстро растут. А нам сегодня 10 мес.

Амазонка

Спасибо большое, девочки!!!

Ханами, вас с десяткой!

Свети_мск

Ханами, с 10 месяцами вас!!!! Здоровьица вам!!!

Дорис

Ой, девочки, мы так плохо спим! Все время хнычем чего-то... были сегодня на приеме у педиатра, она посоветовала капли "Баю-Бай" или что-нибудь еще успокоительное. Пойду поищу...

Дорис

Ханами - вас с очередным днем рождения!

Свети_мск

Дорис, мы сегодня ночью плохо спали, дочка часто хныкала и бывало плакала, не проснувшись. Видимо во сне. Хочу тоже эти капли Баю-бай купить и попробовать. Вроде это не является лекарством и относится к категории БАДов.