Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Ханами

Рита привет. Ничего себе! А еще говорят, что мальчики ленивые. Молодцы вы! А мы только стоять без поддержки учимся. У нас такая игра, я его отпускаю и начинаю быстро-быстро считать, он когда заваливается, я его ловлю. Ребенок хохочет. Что у вас еще новенького? Вы на пед.прикорме?

Рита и Глебка (9 мес)

Привет, Ханами! у всех по разному...старший тож в 9 пошел, средний - ровно в год.

Да, ест практически все, что сами едим. Хорошая у вас игра)))

Koshka_al

Светик и Амазонка, огромный привет! Мы общались на другом форуме, рада, что нашла вас здесь. Сейчас буду читать, как у вас дела. У нас все в порядке, растем по чуть-чуть! Меня муж уговорил участвовать в конкурсе, очень ждет главный приз. Посмотрите, вот этот конкурс: http://bavio.ru/index.php?page=forum§ion=topic&top_id=100159 Муж у меня такой, все время находит интересные штуки, надеюсь, что нам повезет))) Сынок капризничает, пойду почитаю ему любимую книжку.

Свети_мск

Рита, а ты еду как перемалываешь? В блендере?

Дорис (Женечка, 9 мес)

Привет! А мы по-прежнему:

- беззубые,

- ходим только с опорой,

- ползаем исключительно в случае крайней необходимости (кота догнать или маму, которая отошла)

А еще я собираюсь с работы в отпуск по уходу за ребенком. Задолбало все! Да и нехорошо как-то! До года планирую сидеть, а потом, возможно, на полставки. Чтобы больше дома успевать. Черт с ней, с карьерой этой, не убежит никуда...

Дорис (Женечка, 9 мес)

А спим мы по-разному: когда ничего, а когда из рук вон плохо. А на той неделе приболели, так у меня ТАКАЯ ночь выдалась!!! Я уж было решила, что зубы лезут - сопли, температуры... не-а, не вылезли, хотя ротик распухший с августа! И кусается больно! :) А еще она ласковая такая - все лезет на ручки, обниматься. Скоро целоваться научится :) И все время что-то вещает - пока, конечно, по своему, но маме понятно все (ну, или почти все!)

Дорис (Женечка, 9 мес)

Рита, Вы - молодцы, уже побежали! А правда, что, если ребенок хорошо ползает, он позже начинает ходить? Моя старшая пошла в 9 месяцев и 3 недели, но так резво и много не ползала точно. Кстати, маленькая не особо уважает ходунки...

Вишенка

Дорис, и у нас на той неделе была кошмарная ночка в связи с простудой. С папой по очереди носили на руках карапуза. Он так горько плакал:(( Карьера сто процентов не убежит. Год раньше год позже, а детенок растет быстро.

Рита и Глебка (9 мес)

Дорис, привет! Глеб с 6 мес ползает. и до сих пор на четвереньки часто встает, только пятки сверкают. а ходит прям с каждым днем лучше и лучше, еще неделю назад руки только от опоры отрывал и только тогда шел, а сейчас уже может сидеть посреди комнаты, тут же встать и пойти...

Рита и Глебка (9 мес)

Светик, иногда в блендере, иногда нет... геркулес неперемолотый любит например

Ириска (Юленька 9,5 мес)

Я тоже слышала, что детки ползающие ходить начинают позже. Моя Юля почти сама ходит, в смысле, от опоры до опоры идет, просто так еще не расхаживает и при этом ползает резво. Может уже бы давно пошла, если б не ползала, но я думаю, не нужно сильно заморачиваться по этому поводу. У знакомой мальчик, не ползал, садиться не умел сам почти до года, пошел только в год, сейчас ему 1 год и 2 мес. бегает во всю, сразу всему научился, хороший умный мальчик.

Свети_мск

Да, Ириска. Все детки разные и у каждого свой индивидуальный план развития. Я не парюсь по поводу того, что ребенка надо научить быстрей ходить. Она сама делает 8 шагов, причем встанет посреди комнаты, немного пройдется и присядет отдохнуть. Я ее не заставляю ходить. Она также резво ползает:) Всему свое время...

Свети_мск

Ханами, хотела спросить, сколько у вас стоит одно посещение в бассейн с малышом(в доллары или в евро переведи, если можно)? Хотела сравнить.

Амазонка

Девочки, кто на ГВ? У вас КД пришли? У меня в этом месяце в первый раз были.

Данюха мой тоже пока еще не ходит сам, только за ручки и сам делает максимум 10 шагов. Меня тоже не парит то, что он еще не ходит, самое главное, что сам может резво передвигаться по квартире, а то я бы уже чокнулась)))

Свети_мск

Амазонка, я на ГВ, но КД еще нет. Ну и как? Наверно без них лучше было:) Меньше мороки.

Ханами

Девочки, у меня КД вот уже третий раз начались:(( То есть цикл восстановился в 5 ребенкиных месяца. Сказать что я удивилась, ничего не сказать. Мы на ГВ по требованию и вот такая ерунда:(( Я надеялась, что хоть до года отдохну. Свети, по сегодняшнему курсу 25 долларов одно занятие. Там еще сауна есть с не очень высокой температурой, дети ее любят.

Амазонка

Свети, безусловно без них лучше, но с ними как-то увереннее)))

Амазонка

Ханами, у моей знакомой через 3 месяца начались, хотя тоже ГВ по требованию.

Свети_мск

Ханами, понятно.Я так и думала, что у вас дешевле. У нас стоит 32,6 доллара по сегодняшнему курсу. Тоже с сауной и бассейн с морской водой.

Ириска (Юленька 9,5 мес)

У меня тоже КД пока нет, в принципе, лучше бы начались побыстрее, уже отдохнула достаточно. Хотя может когда начнутся, поменяю мнение:)

Кто на ГВ, как долго собираетесь кормить своих малышей?

Дорис

Свети, а вы куда в Москве ходите?

Свети_мск

Бассейн с морской водой на ул.Талалихина, рядом с Волгоградским проспектом. Если нужны контакты, то я дам.

Амазонка

Ириска, если помнишь, я вообще хотела до полугода кормить, но пока отлучить не удается. Сейчас решила до года подождать, а потом посмотрим. Хотелось бы как-то безболезненно завершить ГВ...

Ириска (Юленька 9,5 мес)

Ну до весны уже лучше докормить, зиой не рекомендуют бросать. Я вот тоже думаю до года, но такими темпами и до 1,5 дотянем. Но дальше чего-то уже точно не хочется. Ест она у меня прикорм плохо, грудью хоть добирает потом, что не хватило.

Светик (Павлуша 9,5 мес)

девочки, у моего понос и темп. правда небольшая 37,3. я думаю, что на зубы. надо это понос как-то лечить и как? смекту может дать? а то сегодня воскресенье, даже врача не вызвать.... подскажите, у кого зубы лезли с темп. и поносом

Свети_мск

Мы от поноса даем Смекту. У нас было однажды температура+понос. Не знаю, из-за зубов ли...

Ириска (Юленька 9,5 мес)

У меня у дочери подружки так было. Сегодня понос, завтра - зуб. Такое бывает, но если затянется, то нужно что-то делать тогда!

Светик (Павлуша 9,5 мес)

ну я не стала ждать, сразу даю смекту, линекс. зубов пока не видно.... вдруг это и не от зубов??? уже стало получше...:)

Ириска (Юленька 9 мес)

Ну как зубы еще не вылезли?

Ириска (Юленька 10 мес)

Всех с наступающим Новым годом!

Светик (Павлуша 9,5 мес)

У НАС НЕ ВЫЛЕЗЛИ.... И ПО-МОЕМУ В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ НЕ БУДЕТ....

Светик (Павлуша 10 мес)

ДА, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ! И ТЕРПЕНИЯ С ДЕТКАМИ!!!!!

Светик (Павлуша 10 мес)

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Светик (Павлуша 10 мес)

ДЕОВЧКИ! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Дорис (Женечка, 9 мес 9 нед)

Девочки, всех с Новым Годом! Мы пошли ножками самостоятельно 31 декабря! А зубов так и нету :((

Дорис (Женечка, 9 мес 9 нед)

Кстати, девочки, сыну Вэл 27 декабря год уже исполнился! Она самая первая родила на нашей старой ветке... Вроде как вчера все было...

Дорис (Женечка, 9 мес 3 нед)

Ой! 9 мес 3 нед, конечно :)

Свети_мск

Всех с наступившим! Моя дочка была зайчиком на НГ:) Она уже уверенно ходит и кажется еще зубы прорезаются. Все палец изо рта не достает, грызет.

Светик (Павлуша 10,5 мес)

а мой с 10 мес стал бояться делать самостоятельные шаги... станет и стоит или валится назад, зная, что там кто-то есть.....зубов пока нет тоже... и приболели мы .... кашель, насморк...

Дорис, Свети поздравляю с первыми шажками вас!!!!

Свети_мск(Линда 10 мес)

Спасибо, Светик! Вы, давайте, не болейте! Поскорее выздоравливайте:)

Жучка

Светик, привет!!! Давно тебя на нашей веточке не видно((

Жучка

Светик и все мамочки, я с другой веточки, но всех вас поздравляю с прошедшим Новым годом! Пусть он будет удачным, радостными пусть ваши детки не болеют. А вам всем хорошего настроения!

Жучка

Светик, не торопи Павлушу. собо не нужно, чтобы ребенок в 10 мес. пошел. Желательно, чтобы ребеночек, как можно дольше поползал. Т.к. при хотьбе, он напрягает позвоночник, который еще очень слабый. Мне в 11 мес. врач, посмотрев на Артема наоборот сказала. что из-за Полины и он раньше времени стал ходить (пошли в 11 мес), и настоятельно просила, чтобы я с ними на четвереньках ползала, чтобы меньше давать Артему самостоятельно ходить. На четвереньках, дети хорошо тренируют мышцы спины. Но уже было поздно. Все детки конечно разные, но ты оставь все так как есть, специально не пускай его ходить. Все же 10,5 мес. это рановато.

Я НЕ ХОЧУ ЕГО ПУСКАТЬ ПОЛЗАТЬ ПО ПОЛУ...

СПАСИБО ЖУЧКА ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ЗАЙДУ!

Ириска

Светик, почему не хочешь на пол пускать? Моя носится по всей квартире и ничего вроде, все привыкли!

Жучка

Светик, очень даже зря ты про пол. Ребенку обязательно нужно ползать. Во первых это укрепление мышц спины, во вторых вообще тренировка для ребенка, а в третьих, даже если что и в рот потянет, то как же без подготовки организма к той жизни, которая начнется когда ребенок пойдет. Ты поверь, ты не сможеш в какой-то момент даже успеть что-то сделать, хотя на твоих глазах все будет, как ребенок и песок в рот засунет, и палку оближет, и кошку в нос поцелует.

да он собирает все крошечки подряд которые видит и в рот.... такую мелочь увидит, которую даже я не вижу! а ходить перед ним с пылесосом каждую минуту ведь не будешь... мама тоже против моя. меня она тоже на пол не пускала. вроде со спиной у меня все в порядке никогда не жаловалась....

Свети_мск

У меня дома тоже пол не идеально чистый, но это не повод не пускать ребенка на пол, имхо. Полы каждый день не мою, а через день.