Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Анна

Скажите пожалуйста со скольких можно давать творожок??

Светик (Павлуша 9 мес)

творожок можно с 6 мес кто на ИВ и с 7 мес кто на ГВ. мой неделю ест творожок с аппетитом, а потом неделю воротит от него нос... не понять его.......

Анна

Просто я видела у нас в сельпо с 4 месяцев

Дорис (Женечка, 8 мес)

Приветик! Мы тоже беспокойно спали последнюю неделю, но зубов так и не появилось. Похоже, мы тут одни беззубые остались :) А вчера еще и простудились, хнычем вот теперь :(((

Дорис (Женечка, 8 мес)

Свети - я из человеческой пищи даю помусолить кусочек яблока, бананчика или огурца. Еще арбузы мы уважали, жаль, сезон прошел...

Дорис (Женечка, 8 мес)

Девочки - попробуйте детские йогурты Нестле! У нас на полдник идут на УРА!

Ханами

Дорис, мы с вами:)) Тоже без зубов.

Ириска (Юленька 9 мес)

Мы тоже без зубов! Так что не одни вы такие! А моя вроде собралась переходить на одноразовый сон, если поспит 2 раза укладвается в 12 -1 ночи! не рано ли?

Ириска (Юленька 9 мес)

Ой, я и не видела такие йогурты! А где они продаются обычно7 Вместе с обыными банками или в холодильниках?

Амазонка

Ириска, в холодильниках эти йогурты.

Ириска (Юленька 9 мес)

У нас ну ничего нет :(((((((((

Йогруты Тема единственное, что есть и те закончились!

Свети_мск

Тоже надо эти йогурты посмотреть и попробовать:) Наконец-то моя доченька научилась сама держать и бутылку и поильник и пить сама, даже если жидкости очень мало, на дне только. Такая деловая, поднимает бутылку и выпивает до дна:)))

Светик (Павлуша 9 мес)

круто! мой пока не понимает, что надо бутылочку поднять....

Ириска (Юленька 9 мес)

Моя тоже поднимать, моя еще лежала уже бутылку умела держать. Хотя предпочитает чтобы я ее поила, лень самой частенько:)

Ириска (Юленька 9 мес)

поднимать научилась, хотела я сказать!

Свети_мск

Девочки, не подскажете, как отмыть пятна со стула для кормления, у меня переговский, такой серый с красными кружочками, модель 2008 года. К чему пишу про модель, тк. другие выпуски отличаются качеством клеенки. У меня не гладкая, а какая-то шероховатая. Короче, кормила Хиппом,овощи с цыпленком, сразу не вытерла и теперь не отмываются рыжие пятна. Видимо это морковка. Причем прошло 3 часа после кормления, я пятна, блин, въелись:((( В инете не нашла инфу.

крис

у кого-нибудь есть стерилизатор бутылочек Avent? я оставила составные части молокоотсоса и бутылочки не помыв на достаточно долго. теперь, простерилизовав всё (прокяпитила 2 раза по 10 минут)- бытылочки еле отмыла, а некоторые части молокоотсоса-до сих пор мутные и со специфическим запахом. стоит ли покупать стерилизатор? насколько лучше он справиться?

Амазонка

Свети, у нас на стульчике тоже рыжие пятна были, от тыквы правда. Тоже ни фига не оттирались, но со временем они исчезли от частых помывок.

Амазонка

Крис, мне кажется, стерилизатором тут не поможешь. Может, попробовать замочить молокоотсос в воде с моющим средством на длительное время?

Ириска

Купила йогурт наконец-то! Теперь возник вопрос как его давать. он густоватый, с бутылочки не очень удобно, если только дырку побольше сделать. Поильник Юля не поняла совсем, с кружки тоже не хочет! С ложки что ли?

Амазонка

Ириска, а какой ты йогурт купила? Если питьевой, то из ложки, как мне кажется, неудобно давать.

Амазонка

Питьевые йогурты Даня не особо пьет, а Нестле, о которых писала Дорис, с удовольствием лопает.

крис

девушки, подскажите, сколько времени занимает разморозить сцеженное грудное молоко с морозильника? и как это лучше сделать? я знаю, что поместить в тёплую-горячую воду. но мне кажется так долго будет?

Свети_мск

Крис, я не знаю, никогда не замораживала молоко, а все собиралась:)

Свети_мск

Я тоже попробовала дать питьевой йогурт Агуша, но доче он не очень. Не стала его пить, не понравился,да и я не настаиваю. Думаю, если попробовать Нестле(не жидкий), то думаю, она будет в восторге.

Ириска

Мне самой то Агуша не понравился, вылила все остатки, уж влишком сладкий! Питьевой йогурт мы пробовали, наверное, попробую дырку побольше сделать.

Свети_мск

У меня доча пустышку нашла и начала ее грызть или же зажмет в зубах и как с сигаретой ходит. Иногда сосет:) Раньше сосала только до 3-ех месяцев на улице(она начинала плакать, когда я ее одевала - а я ей пустышку в рот), а потом сменила пустышку - с тех пор не берет.

Ириска

А у нас вылезло 2 зуба за неделю! Наконец-то мы стали зубастиками! :)

Моя соску тоже иногда заживает как сигарету, сосать не хочет, палец вкуснее!

Гриб

3788 И чего женщины глупые такие. Соски - вредны! Небось еще и в пеленки заворачивают.

Бабам вообще детей поручать нельзя

Амазонка

Гриб, да ради Бога, пусть тогда мужики сидят дома в декретном отпуске)))

Свети_мск

Девочки, у нас второй день насморк, как вода, жидкий. К тому же иногда чихает.Промываю Аквамарисом. У подружкиной дочки был тоже насморк, а еще и мокрота в горле, педиатр им сказала ставить свечи Виферон. Вот думаю, мож мне тоже ставить, чтобы вдруг не заболела сильнее??? Вот уж не знаю.

Ириска

Гриб, ну во-первых с сокой она играет, а не сосет, и кто сказал что вредно? А даже если и будем до года заворачивать в пеленки, то уж вас это точно не касается?

Ханами

Приветики. У нас тоже сопли. Первый раз приболели.

крис

девочки, поделитесь как заставить ребёнка спать по ночам? мальчику 4 месяца. мы на ГВ. родные обвиняют меня во всех смертных грехах. что я даю ему спать днём. но простите, а когда мне самой спать, когда ночью он бодрствует? пробовали и днём не спать, и вечером. но ночью сна нормального всё равно нет. может есть какие то секреты?

Ириска

Смотря сколько днем спит! Может он день с ночью перепутал, если да, то попробовать медленно сдвигать время засыпания и просыпания. Я своей иногда корректировала режим с помощью прогулок, там она обычно спала.

Свети_мск(Линда 10 мес)

Ханами, мы Аквамарисом только промываем и чистим носик. Днем вроде ничего, а ночью все равно нос заложен. Кстати, нам седня исполнилось ровно 10 месяцев:)

Свети_мск(Линда 10 мес)

Крис, у нас такое было тоже. Как-то само по себе нормализовалось. Не спать давать ребенку днем- это жесть:(( Согласна с Ириской, можно откорректировать как-то, например, прогулками или активно играть с ребенком вечером, чтобы она устала.

Свети_мск(Линда 10 мес)

Да и еще, моя дочка уже делает 4 шага сама:) Такая молодец!

Светик (Павлуша 9 мес)

свети, поздравляю!!!!

Светик (Павлуша 9,5 мес)

крис, мой с 4-х плохо спит ночью, я думаю это десны ему болят, т.к зубов еще нет. ложится в 22-23 и потом просыпается КАЖДЫЙ ЧАС, похныкает, возбму на руки, дам водички, он один глоток сделает и засыпает. так до 5 утра, а потом спит до 9 ч. днем спит немного с 12 до 14 примерно и потом еще в 16ч пол часика. может это индивид. особенность каждого ребенка???

Свети_мск

Светик, спасибо!

Ириска (Юленька 9,5 мес)

Свети, поздравляю! Юля тоже стала делать по нескольку шажков:)

Светик (Павлуша 9,5 мес)

мой за одну ручку легко ходит с 8,5 мес, а один боится. идет если только видит, что с переди и сзади что-то есть - тогда может сделать6-7 шагов, потом станет и стоит, мычит или разворачивается и ищет меня глазами сзади....боится одним словом, хотя идти может. а за ручку когда веду, то смелый такой:) прям бежит!

а! он же у меня ползать наконец-то научился!!! в 9 мес ровно:))) правда я его на пол стараюсь не пускать, зачем если уже ходить может. на кровати только ползает...

Ханами

Свети поздравляю с десяточкой вас. Светик, а что у вас сейчас с зубками? Есть что-нибудь? У пока ни одного зуба, меня это уже напрягает прямо. Вроде и понимаю, что вырастут, но когда же блин?

Ханами

У моего пока ни одного зуба.

Ханами

Крис, а не спит как? По нескольку часов подряд? Или часто просыпается? Я например наоборот заметила, чем дольше спит днем, тем спокойнее спит ночью. А если ребенок днем мало спит, то и ночью обычно беспокойный. Вроде как нервная система перенапрягается. Я помню при купании добавляла валериану, а еще прочитала, что ванны с морской солью расслабляют. Еще после бассейна малыш дрыхнет хорошо. Если у вас есть возможность ходить в бассейн где с малышами занимаются очень рекомендую.

Свети_мск

Ириска, Ханами, спасибо!

Светик (Павлуша 9,5 мес)

Ханами, у нас ни одного зуба:((( а десна вспухшие......ждемс.............

Ханами

Ой Светик, ты меня успокоила:)) Никиткин врач сказал, что это неплохо, дольше не будет кариеса, целее зубы:))

Рита и Глебка (9 мес)

Привет, девочки! так давно здесь не была, все уже большие!!!

Ханами, у нас тоже зубов еще нет, но видимо скоро уже - каприз последние дни сплошной... Зато ходим мы уже недели две как)))