В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
Скажите пожалуйста со скольких можно давать творожок??
творожок можно с 6 мес кто на ИВ и с 7 мес кто на ГВ. мой неделю ест творожок с аппетитом, а потом неделю воротит от него нос... не понять его.......
Просто я видела у нас в сельпо с 4 месяцев
Приветик! Мы тоже беспокойно спали последнюю неделю, но зубов так и не появилось. Похоже, мы тут одни беззубые остались :) А вчера еще и простудились, хнычем вот теперь :(((
Свети - я из человеческой пищи даю помусолить кусочек яблока, бананчика или огурца. Еще арбузы мы уважали, жаль, сезон прошел...
Девочки - попробуйте детские йогурты Нестле! У нас на полдник идут на УРА!
Дорис, мы с вами:)) Тоже без зубов.
Мы тоже без зубов! Так что не одни вы такие! А моя вроде собралась переходить на одноразовый сон, если поспит 2 раза укладвается в 12 -1 ночи! не рано ли?
Ой, я и не видела такие йогурты! А где они продаются обычно7 Вместе с обыными банками или в холодильниках?
Ириска, в холодильниках эти йогурты.
У нас ну ничего нет :(((((((((
Йогруты Тема единственное, что есть и те закончились!
Тоже надо эти йогурты посмотреть и попробовать:) Наконец-то моя доченька научилась сама держать и бутылку и поильник и пить сама, даже если жидкости очень мало, на дне только. Такая деловая, поднимает бутылку и выпивает до дна:)))
круто! мой пока не понимает, что надо бутылочку поднять....
Моя тоже поднимать, моя еще лежала уже бутылку умела держать. Хотя предпочитает чтобы я ее поила, лень самой частенько:)
поднимать научилась, хотела я сказать!
Девочки, не подскажете, как отмыть пятна со стула для кормления, у меня переговский, такой серый с красными кружочками, модель 2008 года. К чему пишу про модель, тк. другие выпуски отличаются качеством клеенки. У меня не гладкая, а какая-то шероховатая. Короче, кормила Хиппом,овощи с цыпленком, сразу не вытерла и теперь не отмываются рыжие пятна. Видимо это морковка. Причем прошло 3 часа после кормления, я пятна, блин, въелись:((( В инете не нашла инфу.
у кого-нибудь есть стерилизатор бутылочек Avent? я оставила составные части молокоотсоса и бутылочки не помыв на достаточно долго. теперь, простерилизовав всё (прокяпитила 2 раза по 10 минут)- бытылочки еле отмыла, а некоторые части молокоотсоса-до сих пор мутные и со специфическим запахом. стоит ли покупать стерилизатор? насколько лучше он справиться?
Свети, у нас на стульчике тоже рыжие пятна были, от тыквы правда. Тоже ни фига не оттирались, но со временем они исчезли от частых помывок.
Крис, мне кажется, стерилизатором тут не поможешь. Может, попробовать замочить молокоотсос в воде с моющим средством на длительное время?
Купила йогурт наконец-то! Теперь возник вопрос как его давать. он густоватый, с бутылочки не очень удобно, если только дырку побольше сделать. Поильник Юля не поняла совсем, с кружки тоже не хочет! С ложки что ли?
Ириска, а какой ты йогурт купила? Если питьевой, то из ложки, как мне кажется, неудобно давать.
Питьевые йогурты Даня не особо пьет, а Нестле, о которых писала Дорис, с удовольствием лопает.
девушки, подскажите, сколько времени занимает разморозить сцеженное грудное молоко с морозильника? и как это лучше сделать? я знаю, что поместить в тёплую-горячую воду. но мне кажется так долго будет?
Крис, я не знаю, никогда не замораживала молоко, а все собиралась:)
Я тоже попробовала дать питьевой йогурт Агуша, но доче он не очень. Не стала его пить, не понравился,да и я не настаиваю. Думаю, если попробовать Нестле(не жидкий), то думаю, она будет в восторге.
Мне самой то Агуша не понравился, вылила все остатки, уж влишком сладкий! Питьевой йогурт мы пробовали, наверное, попробую дырку побольше сделать.
У меня доча пустышку нашла и начала ее грызть или же зажмет в зубах и как с сигаретой ходит. Иногда сосет:) Раньше сосала только до 3-ех месяцев на улице(она начинала плакать, когда я ее одевала - а я ей пустышку в рот), а потом сменила пустышку - с тех пор не берет.
А у нас вылезло 2 зуба за неделю! Наконец-то мы стали зубастиками! :)
Моя соску тоже иногда заживает как сигарету, сосать не хочет, палец вкуснее!
3788 И чего женщины глупые такие. Соски - вредны! Небось еще и в пеленки заворачивают.
Бабам вообще детей поручать нельзя
Гриб, да ради Бога, пусть тогда мужики сидят дома в декретном отпуске)))
Девочки, у нас второй день насморк, как вода, жидкий. К тому же иногда чихает.Промываю Аквамарисом. У подружкиной дочки был тоже насморк, а еще и мокрота в горле, педиатр им сказала ставить свечи Виферон. Вот думаю, мож мне тоже ставить, чтобы вдруг не заболела сильнее??? Вот уж не знаю.
Гриб, ну во-первых с сокой она играет, а не сосет, и кто сказал что вредно? А даже если и будем до года заворачивать в пеленки, то уж вас это точно не касается?
Приветики. У нас тоже сопли. Первый раз приболели.
девочки, поделитесь как заставить ребёнка спать по ночам? мальчику 4 месяца. мы на ГВ. родные обвиняют меня во всех смертных грехах. что я даю ему спать днём. но простите, а когда мне самой спать, когда ночью он бодрствует? пробовали и днём не спать, и вечером. но ночью сна нормального всё равно нет. может есть какие то секреты?
Смотря сколько днем спит! Может он день с ночью перепутал, если да, то попробовать медленно сдвигать время засыпания и просыпания. Я своей иногда корректировала режим с помощью прогулок, там она обычно спала.
Ханами, мы Аквамарисом только промываем и чистим носик. Днем вроде ничего, а ночью все равно нос заложен. Кстати, нам седня исполнилось ровно 10 месяцев:)
Крис, у нас такое было тоже. Как-то само по себе нормализовалось. Не спать давать ребенку днем- это жесть:(( Согласна с Ириской, можно откорректировать как-то, например, прогулками или активно играть с ребенком вечером, чтобы она устала.
Да и еще, моя дочка уже делает 4 шага сама:) Такая молодец!
свети, поздравляю!!!!
крис, мой с 4-х плохо спит ночью, я думаю это десны ему болят, т.к зубов еще нет. ложится в 22-23 и потом просыпается КАЖДЫЙ ЧАС, похныкает, возбму на руки, дам водички, он один глоток сделает и засыпает. так до 5 утра, а потом спит до 9 ч. днем спит немного с 12 до 14 примерно и потом еще в 16ч пол часика. может это индивид. особенность каждого ребенка???
Светик, спасибо!
Свети, поздравляю! Юля тоже стала делать по нескольку шажков:)
мой за одну ручку легко ходит с 8,5 мес, а один боится. идет если только видит, что с переди и сзади что-то есть - тогда может сделать6-7 шагов, потом станет и стоит, мычит или разворачивается и ищет меня глазами сзади....боится одним словом, хотя идти может. а за ручку когда веду, то смелый такой:) прям бежит!
а! он же у меня ползать наконец-то научился!!! в 9 мес ровно:))) правда я его на пол стараюсь не пускать, зачем если уже ходить может. на кровати только ползает...
Свети поздравляю с десяточкой вас. Светик, а что у вас сейчас с зубками? Есть что-нибудь? У пока ни одного зуба, меня это уже напрягает прямо. Вроде и понимаю, что вырастут, но когда же блин?
У моего пока ни одного зуба.
Крис, а не спит как? По нескольку часов подряд? Или часто просыпается? Я например наоборот заметила, чем дольше спит днем, тем спокойнее спит ночью. А если ребенок днем мало спит, то и ночью обычно беспокойный. Вроде как нервная система перенапрягается. Я помню при купании добавляла валериану, а еще прочитала, что ванны с морской солью расслабляют. Еще после бассейна малыш дрыхнет хорошо. Если у вас есть возможность ходить в бассейн где с малышами занимаются очень рекомендую.
Ириска, Ханами, спасибо!
Ханами, у нас ни одного зуба:((( а десна вспухшие......ждемс.............
Ой Светик, ты меня успокоила:)) Никиткин врач сказал, что это неплохо, дольше не будет кариеса, целее зубы:))
Привет, девочки! так давно здесь не была, все уже большие!!!
Ханами, у нас тоже зубов еще нет, но видимо скоро уже - каприз последние дни сплошной... Зато ходим мы уже недели две как)))