В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
Свети, по поводу того, когда утром кормлю. У нас с ним режим - 10 утра, 14 ч, 18ч. и 21ч. В 5 утра он просыпается и выпивает 100 молока и чай, больше не хочет, а иногда только чай. А потом он просыпается в 8 утра, иногда в 9 утра, ну и кушает в 10 как привыкли. Вообще возможно отступление от графика 30 мин, т.е. раньше, а там в основном по часам. мне так удобно и он привык. Молок вообще не пьет днем. Пьет только в 21 ч. 200 гр и в кашу добавляю, иногда в 5 утра чуть-чуть и все.
а ваши дети днем пьют молоко или смесь??? Особенно те, кто на ИВ, ГВ - понятно, что пьют:))
А у меня ГВ только ночью... и днем пьет чай..
Я думаю, может быть давать ему уже кефир? или молоко из пачки? Смесь давать нет смысла?
Аксинья, молоко до года вроде нежелательно давать, а кефирчик детский можно, или Агушу кисломолочную- у нее приятный сладковатый вкус.
Моя от кефира отказалась категорически, а Агушу я не нашла кисломолочную почему-то, она в банках как смесь? Еще знаю есть НАН кисломолочный. Чем он от Агуши кисломолочной отличается? Моя Юля и творог отказывается есть. Вообще послденее время ест ужасно просто!
А я купила комбез на овчине размером 80. Пока еще большеват, посмотрим насколько хватит! А вы обувь себе какую прикупили? Я вот все размыляю что лучше! И будет ли вообще она у меня по улице ходить, т.к. комбез ну очень неудобен для этого!
Ириска, вот как выглядит Агуша http://demo.utkonos.ru/item/2001002002/1029386/
Чем от НАНа отличается, не знаю, т.к. пробовали только Агушу.
А почему комбез неудобен?
Я обувь не покупала, на 24 февраля год будет. ПРодавец (тоже мама как я ) сказала, что он еще этой зимой по улице ходить не будет, ему тяжело еще будет. т.к только учится, тем более в комбезе и по снегу., т.е. ходить только дома. Поэтому я обувь на зиму покупать не буду, в комбезе ведь идут такие ботиночки на овчинке, они очень теплые, теплее обуви. А потом весной куплю обувь, когда топать будет лучше.
Мне кажется, что в нем ходить неудобно, она в нем как инопланетянка :)))))
А так мне он нравится! А мы сегодня гуляли, у нас выпал снег, и я ее поставила на снежок, она такая довольная была, гулек рассматривала, поэтому еще раз убеждаюсь, что ботиночки нужны!
Я тоже считаю, что обувка нужна. Не буду же я его всю зиму в коляске держать, для разнообразия надо и постоять-походить. У моей знакомой, когда сын учился ходить, каждую прогулку требовал, чтобы она его ставила на ноги и он, держась за коляску, ходил.
Леша приодел ботиночки старшей сестры) почти как новые и скоро будут совсем спору! уже можно выпустить немножко потоптаться)
Амазонка, спасибо! Вроде бы видела что-то подобное, но решила, что это просто молоко!:)
были у врача. нам почти 9 мес (просто сходили, т.к переезжаем в др. место), так вот вес 8700 и рост 73 см.
У нас есть зимняя обувка, нам посоветовала консультант взять Demar. А дома ходим в ботиночках Котофей. Я ставлю на ножки дочку на дет.площадке на скамейку, бывает в магазине на пол - нам обувка нужна:) Выпал снег, но он растает... Мы еще не купили зимний комбез, купим на выходных. Интересно, что теплее - на овчине или на синтепоне? А пух может наверно от стирок повылазить...
Светик, вы очень миниатюрные:) А мы слоники:) Я сужу по весу. Мы 10160гр.
Мне кажется на овчине теплее, натуральное как никак...
Да, мы не карапузы, соблюдаем фигуру :)))))) хотя и я и муж склонны к полноте... не знаю в кого он. Хотя...муж до 20 лет вообще скелетом был, как я по фото видела
А мы дома босиком ходим:) Свети, а где вы Демары купили? Мне они тоже приглянулись, а я их только в инете видела.
Амазонка, мы ездили в Митино и там увидели магазин детской обуви. Это нам нам да и вам не ближний свет:)
на сайте kotofey.ru указаны магазины, где продается их продукция. там наверняка есть обувь и других брендов.
Свети, да уж, действительно далековато:( Котофеевская обувь везде продается, а демары хз, где есть. В инете нашла, что они продаются в Алфавите, но на сайте я их не нашла. Надо будет тогда просто самой поискать в магазинах или что-то другое брать.
Свети, по поводу комбеза - если средства позволяют, то советую обратить внимание на одежду Kerry. Уж очень нахваливают ее качество.
Вот нашла ссылку с развивающими играми для наших малышей: http://igrushka.kz/vip75/igr0612.php
Свети, классно, спасибо:)))
У моей дочки появились новые слова: кя-кяй, ка-ка-кяй:)))
Я купила вчера две книги, как развивать малышей, одна из них по Монтессори. Сначала надо прочитать, а потом применять:) Буду на прогулке читать, пока малышка спит.
Холодно же читать!
Я буквально вчера думала, что тоже хотелось бы чего-нибудь такое почитать! Но не добраться до магазина. Если что особо интересное будет пиши сюда!
девушки,кто кормит грудью и употребляет кофеин (напр. шоколад,чай),-как ваши дети спят по ночам? нам чуть больше 3 мес. спим совсем плохо. я 2 дня отказалась от кофеина. сон лучше не стал.
Я каждый день пью чай, кофе без кофеина, иногда варю настоящий кофе, ем шоколад - но думаю, что это никак не влияет на поведение дочки. Хотя читала, что кофеин действует возбуждающе на ребенка. Я кормлю за целый день 1-2 раза грудью. Раньше в 3 мес постоянно кормила грудью, дочка лучше спала чем в последние месяцы, т.к. прорезались зубки. Шас часто просыпается, стала снова активно кусаться, слюни сильно вытекают - зубки режутся. А так их у нас 6 штук, полноценных:)
Ириска, холодно:) Но я читаю понемножку, так немного приостановлюсь, чуть-чуть читану и дальше, пока не замерзла:) Я в основном гуляю одна и мне скучно, когда доча спит. Самое интересное напишу сюда.
Крис, я тоже пью и чай и кофе, ем шоколад, но на сне ребенка это никак не отражается (ттт).
Если я пью растворимый кофе, то никакой реакции, а если настоящик, то ребенок зуже спал, а может так совпало! Я пью иногда, а шоколада иногда себе позволяю помногу, не удержаться бывает, поэтому дома стараюсь не держать!
Крис, я с месяца ребенкиного пью натуральный кофе. Всегда спал хорошо. А у нас Свети еще ни одного зуба нет:(( Вчера купили маленький спорт.комплекс для Никитки. Он доволен, правда мне хлопот добавилось. Он встает держась за поручни, а сам сесть пока не может. Иногда закрывает глаза , отпускает поручни и падает.
У нас тоже ни одного зуба нет! Все ждем!
Ханами, прикольно написала про Никитку:))) Моя так раньше делала, подняться поднимется, а сесть не могла, плюхалась на попу. А щас присядет, даже не держась за опору, и поднимет нужный ей предмет с полу, или просто так присядет на корточки и игрушкой манипулирует.
Я стала кашу готовить на обычном молоке(в коробке пастеризованное кажется называется), интересно так можно? На смеси пробовала, дочка отказывается есть кашу. Т.к. и смеси терпеть не может, кроме готовой в розовой коробочке Агуша.
Вообще говорят, что с молоком нужно поаккуратнее. Хотя знаю, что некоторые так делают. Хотя я не пробовала, я бы побоялась!
А если делать на смеси Агуша? Так ведь можно точно!
Ириска, ты имеешь в виду, что может быть аллергия на коровий белок?
Может быть и аллергия. Но вообще в целом многие говорят, что детям до 2 лет обычное молоко вредно! Не знаю так или нет!
Ханами, о,у меня так Вика вставала, а сесть боялась, и начинала орать. приходилось ее спасать...а Лешка как начал вставать, так и сразу стал садиться-приседать... любимая игра - "сесть-встать")) может играть сам, только на него обязательно надо смотреть и восхищаццо))) а то ему неинтересно)
хочу еще сообщит, что м "попали" на аллергию - с продукцией "ТЕМА"(((. уж очень Лешка полюбил творожки, а мы ему потакали, действительно они вкусные, и наелся ими так, что в сущности неаллергичного ребенка украсило таккими "красными разводами", что пришлось бежать с ним к дерматологу, срочно. Пришлось посадить его на диету.
Аксинья, я вообще на одном форуме читала, что произвзодители "Темы" не соблюдают условия или сроки хранения своей продукции. Я Дане даю творожки "Агуша" и все в норме. По мне так они и вкуснее "Темы".
Мы тоже любим Агушу:) у них очень вкусные творожки.
и мы пробовали Агушу и больше нравился Тема(((... и нигде не было никаких нареканий на Тему((, по крайней мере, я не видела.сейчас вообще никакие не ест...вроде полегчало...
девушки, подскажите, может у кого было. у меня где-то неделю назад начали неприятно дергать яичники (во всяком случае прямо надо лобком-слева и справа). ребёнку 3,5 месяца. кормлю грудью. у меня сейчас в жизни много стресса. выпал почти весь волос. я думала это гормональное после родов или от стресса. у меня в принципе и раньше была проблема выпадения волос. теперь вот яичники дергают. от стресса ли это или в интернете почитала, что это может быть поликиистоз яичников?
Крис, у меня такого не было. Даже не знаю, что сказать, но знаю одно, что стресс - причина многих болезней(((
В последнее время дочка спала беспокойно и активно кусалась, заглянула в рот, а у нее 2 зуба нижних вылезли. Теперь у нас 4 зуба наверху и 4 внизу - вот зубастая девка:))) А сегодня ела тонкую вермишель и она просила у меня тоже попробовать, я дала ей попробовать - короче, ей понравилось.Кто-нить давал своему дитя вермишель?
Свети, я уже давно даю макаронные изделия.
Амазонка, ты отварную вермишель даешь с мясом, да?
Да по-разному. Как для нас с мужем приготовлю, так и ему даю.
я тоже даю где-то с 7,5-8 мес, читала, что желательно ра в неделю, у меня иногда 1,2 раза в нед. получается. у моего зубов нет. я ему вермишель до того как варить предварительно ступкой размельчаю
Светик с 9-ью месяцами вас!:)
А я еще не пробовала вермишель, думала еще нельзя! Теперь попробую.
Мы вообще творожки не едим, отказывается до слез! Иу нас тоже все зубов нет! Все ждем!
Ириска, ничего себе! Мой Даня обожает творожки!