Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Амазонка

Дорис, какая Женечка проказница))) Наш тоже любит в кошачий лоток лезть и в миски пальцы засовывать. Как-то оставила Данюху одного на кухне, потом прихожу и вижу, что он сидит с кошачьей миской в руках, а бедный кот пытатеся кусочки корма вытащить из миски))) Он у нас уже как заядлый кошатник - с покусанными руками. Кот у нас своенравный и не терпит беспардонного отношения к себе.

Ханами

Всем привет. Нам сегодня 7 мес.. Вот это время летит.

Амазонка

Ханами, поздравляю! А нам вчера 9 было.

таня и ростюшенька (6месяцев)

хенами поздравляю с семи месяцами))))здоровья вам)))

амазонка и вас тоже с 9тью месяцами

а у нас все нормально,отростили 4 зуба,ползаем только по плостунски,но зато в ходунках гоняем))))и стоим держась за кроватку)))))))))))

но пока долго не сдим пол минути и падааем((((((((

оч плохо кушаем((((каши не любим,и рыбу тоже...готов кушать целыми днями картоху с мясом((((поэтому мало набираем вес(((

с 5до 6 мес набрал всего 200 грамм,а с 6 до сегоднешнего дня (25 дней)всего 300 грамм

Светик (Павлуша 7,5 мес)

Таня, ты так рано в 6 мес уже рыбу даешь? Ее вроде можно в 8-9 мес. и то, если не т аллергии у ребенка

светик нам врач разрешила давать рыбу

светик как павлуша веес набирает???

Ириска(Юленька 7,5 мес)

Моя тоже ползает как угорелая, везде встает, падает, уже тянется к ручкам на плите! Короче ношусь следом за ней, иначе или упадет или в рот чего засунет, короче весело теперь!:) Учу слову "кака", пока не реагирует, смотрит и улыбвается и дальше в рот засовывает!

деваньки а осознано когда дети начинаю грить мама.......так поскорей хочу услышать от своего)))

Светик (Павлуша завтра 8 мес)

Мой говорит "мама" уже с 7 мес, особенно когда зовет меня, то кричит по слогам, так выдавливая из себя ма-ма! Трогает до глубины души... и когда плачет, то так зовет... тут нельзя остаться равнодушной:)))

Таня, про вес пока ничего не могу сказать, сегодня пойдем к педиатру. Потом напишу. А в 7 мес весили 7900, рост был 68 см.

Мой последнюю неделю просто УЖАСНО капризничает днем и особенно ночью...хочется надеятся. что это к зубам.... спит плохо, хнычет. просыпается каждый час, беру на руки- спит, ложу в кровать, трет лицо и вновь капризничает. А сегодня проснулся в 1 ночи и не спал до 3 ночи. Капризничал. плакал, ныл....десны мазать не давал, заведу в ванную, там светло, бутылочки всякие, то улыбается, а как только назад в комнат, там темно, то он в слезы.... может дело в комнате не могу понять или как мой муж сказал он тут видит то, что мы не видим? вообщем не понимаю.... сегодня еще и к неврологу взяли талон, сходим....

Дорис (Женечка, 7 мес)

Всех с днями рождения! У нас насморк, поэтому спали плохо - каждые 40-60 минут хныкали. К себе положила - вертится, толкается, но, так как бьется от меня, а не об решетки, вроде, спит, иногда только хнычет... Опять прививка наша накрылась :((( Я тоже все надеюсь на зубы, но их так и нет. Насморк уже третий раз, все " к зубам" :)))

Дорис (Женечка, 7 мес)

Старшая сказала "мамама" в 7-8 месяцев, подползла, встала на ножки и голову на коленки положила, как сейчас помню...

Были у врача - рост 71, вес 8300. Десна сказала ОЧЕНЬ рыхлые и напухшие - зубам трудно вылезти, мучаемся опять..... не спит, капризничает..................когда они вылезут. При чем врач сказала, что у него они напухшие везде уже и сверху и снизу. т.е. такое ощущение, что они сразу везде вылезут......

У женщины под сердцем мрак,
Там в чреве созревал ребенок,
Не знал еще, кто друг, кто враг,
Не знал одежды и пеленок.
Всегда готов ему обед,
Идет себе по пуповине,
Не знает, что такое свет
И абсолютно он невинен!
И душу приготовил Бог
Ему вручить на День рожденья,
А мальчик начал было торг,
Что не желает изменений!
Как страшно там на свете жить,
Все незнакомо и ужасно,
Как одному там трудно быть,
А здесь уютно и прекрасно!
Но Бог сказал ему: "Постой!
Всем нужно главное - Учитель,
И у тебя там будет свой -
Твой личный Ангел и Хранитель!
Тебя по жизни проведет,
От бед, от горестей спасая,
Тебя заботой обоймет,
Тебе любовь всю отдавая!"

- А как зовут? Ты скажешь так?"
Спросил уже не так упрямо,
Подумал Бог - "Не важно как!
Но звать его ты станешь:"Мама"!"

За день до рождения ,Ребенок спросил у Бога:

"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".

Бог ответил:

"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет

рядом с тобой".

"Но я не понимаю его язык"

"Ангел будет учить тебя своему языку.

Он будет охранять тебя от всех бед"

"А как зовут моего ангела?"

"Неважно как его зовут...

...ты будешь называть его: MAMA...

Я - мама. Это много или мало?
Я √ мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я √ мама! И поэтому права.
Я √ целый мир. Я √ жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я √ мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.

Ириска(Юленька 7,5 мес)

Хорошие стишки:)

Моя тоже кричит мама, особенно если ее что-то беспокоит или на ручки хочет!

Моя тоже пострадывает, и ночью просыпается, правда, ночью она играет, требует чтобы ее на пол спустили.

Дорис (Женечка, 7.5 мес)

Светик - у нас все распухшее уже примерно месяца 3, ночью больше опухает, днем спадает... Я уже не жду, надоело! Как вылезут - так вылезут. пока наслаждаюсь беззубой улыбкой - вот ее уже точно больше никогда не будет, только сейчас! Стихи замечательные!

Амазонка

Вот и у нас тоже распухшие 2 месяца и сверху и снизу. Я тоже перестала ждать, фиг с ним! Придет время - вылезут, никуда не денутся.

Светик (Павлуша 8 мес)

нам сегодня 8 мес!

светик поздравляю с 8мью месяцами)))))

Ириска(Юленька 7,5 мес)

Светик, поздравляю!:)

А я вот жду зубиков, т.к. температура у нас так и опднимается до 37-37,2 частенько. Надеюсь на зубы. т.к. анализы все хорошие!

Светик (Павлуша 8 мес)

Свети_мск(Линда 8,5 мес)

Всем привет! Тут все уже подросли и начали проказничать:) Я это про миски кошачьи:) Мы тоже подросли, вовсю ползаем, передвигаемся вдоль манежа и дивана. Тоже лепечем па-ба-па или когда меня зовет, то получается эм-ма:))) Сидеть не хотим - или ползам или ходим или стоим. Тоже купила ортопедические бтиночки, юзаем их дома. Зубов пока все так же - 6 штук, но кусаемся уже не так часто.

Свети_мск(Линда 8,5 мес)

Моя теперь по всем комнатам ползает и я купла заглушки для розеток, а они, блин, не подходят:( Покупала польские фирмы Canpol. Кто знает, может есть у других фирм?

Анна

дорый вечер а с кокого месяца можно с солью купать? соль морская как я поняла

Амазонка

Свети, я покупала хз какой фирмы в ОБИ (в секции с розетками) - идеально подошли.

Амазонка

Анна, я купала с 3-х месяцев по назначению врача. Может, можно и раньше, я не знаю...

Анна

Можно кормить Ненни и кисломалочным наном????

Свети_мск(Линда 8,5 мес)

Амазонка, спасибки! Надо будет там посмотреть. А то вечно лазит, пальцы повсюду сует, особенно в розетки.

Светик (Павлуша 8 мес)

Анна, если ребенку идет НАН кисломол, то думаю и простой пойдет. Зачем тогда кормить Нэнни? Только потому, что он из козьего молока? Я не знаю, но мне кажется, что можно. Это лучше у педиатра спросить

Дорис (Женечка, 7.5 мес)

Анна - мы купали с месячного возраста по назначению врача

Дорис (Женечка, 7.5 мес)

У нас какие-то розетки, куда фиг сунешь палец. Они сами закрываются, когда вынимаешь вилку. По крайней мере, мне муж так объяснил, когда я пыталась его загнать за заглушками для розеток :))

крис

девочки, привет. нужен ваш совет. я кормлю грудью 2,5 месяца. пару дней назад декольте, частично на руках, грудь, чуть ниже от груди,- всё покрылось зудящими красными пятнышками. очень чешется. муж говорит-ерунда, что это от того, что часто прикладываю ребёнка к груди и держу на плече. с удовольствием бы поехала к врачу, но не с кем оставить ребенка сейчас. может у кого было? посоветуйте мазь или что. мне от зуда здорово помогает масло чайного дерева. но сейчас не хочу его, чтобы ещё не попало ребенку в рот. спасибо

крис

грудь у меня большая:) был 3.5 размер. сейчас, наверное, 4й

Амазонка

Крис, у меня такого не было. Мне кажется, что это гормональное. Попробуй проконсультироваться на мед. форуме.

Дорис

Крис - это может быть и нервное. У моей мамы были такие симптомы, правда, не зудело... А может и аллергия так проявляться. Можно попробовать абсорбент какой-нибудь, вроде активированного угля, он точно безвредный

Светик (Павлуша 8 мес)

Мне тоже кажется, что это или аллергия (может на продукт какой) или от нервов, если от нервов, то пройдет со временем, не расстраивайся:))))

Аксинья

Вообще-то во время кормления снижается иммунитет. у меня к примеру сейчас жуткая аллергия на вполне безобидный крем. Шелушится вся морда "красная"(...
И позавчера замерзла на работе,так сразу заболело горло, моментально - температура 38,5 и прочее. Вроде уже оклемалась и малыш не заразился, но я чувствую - с ГВ надо скоро заканчивать, особенно в моем почтенном возрасте. Почти 9 мес. уже кормиццо, это же очень серьезная нагрузка на организм.

Ханами

В плане воздействия на женский организм совершенно согласна. Тоже хрустят суставы и болят ноги, чего отродясь не было. Будем скоро заканчивать. Вопрос в том, как? Аксинья, у тебя есть план?

Амазонка

Не, я никакого такого воздействия на свой организм не наблюдаю (ттт). Единственное, только волосы лезут, но поскольку на объеме шевелюры это вроде никак не отражается, я перестала на это обращать внимание.

Я вот тоже не знаю, как завершить ГВ. Если бы бабушки жили рядом, то было бы проще - можно было бы оставлять с ними, нет мамы - нет проблемы:) А так я всегда рядом, то почему бы не требовать "свое", да еще как требовать - ползает за мной и хнычет:( Некоторые советуют заменять кормления грудью обычной пищей, но для нас это не вариант - он, кажется, готов всю пищу заменить только грудью...

Свети_мск(Линда 8,5 мес)

Я свою 3 раза кормлю грудью перед сном, но зато ночью грудь моя превращается в успокоительную пустышку. Даю ей Агушу, смесь в розовой коробочке, вроде пьет, если она комнатной температуры, а теплую ни фига не берет. Но без груди ей никак, это ее успокоительное. Тоже проблема как у Амазонки, если бы были рядом дедушки или бабушки, томожно было бы с ними оставлять и потихоньку завершить ГВ.

Свети_мск(Линда 8,5 мес)

Блин, подруга звонила, у нее джип из под окон угнали:((( А несколько месяцев тому назад угнали у ее сестры джип. Без машины она как без рук, у нее 2 детей, старшего возила на тренировки 3 раза в неделю, а еще 9-тимесячная дочка.

Светик (Павлуша 8 мес)

Ужасно!!!