Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Ириска (Юленьке 7 мес.)

Нет, нам просто врубили отопление на полную мощность, а на улице еще нехолодно. Зимой будет нормально! А осенью обычно всегда так! У нас доходит до 28. С открытыми форточками 26! С у масойти. Вот думаю, может на ребенка это влиять или нет!

Амазонка

Ириска, да вроде до года темп-ра у ребенка может быть до 37,4 и в этом нет ничего страшного.

Ириска (Юленьке 7 мес.)

Что это за тишина?

Сдали мы анализы, все нормально. А температура все равно скачет! Педматр говорит, что это так зубы растут:(

Дорис (Женечка, почти 7 мес)

Ириска - а у нас ни одного зуба до сих пор. Все распухло и сверху, и снизу, на 2х свечках Вибрукола только и спим ночью... и ни фига процесс не идет! Жалко ее, уже второй месяц мучается, бедная, а все никак. У меня и со старшей так было, но зато ни 1 молочный зуб мы не лечили, так что - нет худа без добра. Кстати, когда эти зубки выпадают - очень обидно: столько мучений было....

Ириска (Юленьке 7 мес.)

У нас снизу распухло, 2 зуба лезут и все не вылезти тоже, уже скоро месяц будет!

Ханами (Никита, 6 мес)

Всем привет. У нас пока и намека на зубы нет.

Светик (Павлуша 7 мес)

У нас тоже нет намеков на зубы....:))) А когда дена распухает, то это как? Она краснеет? и большая становится?

Аксинья

Ох, лучше бы и не вылезали - 2 зуба и так кусаться...) кровожадный просто пацан... больно, однако... Вот дочка у меня не кусалась, а этот какой-то "людоедик"... все, еще пару месяцев и переходим на кефир)))

Ириска (Юленьке 7 мес.)

У нас как бы 2 бугорка внизу, я рассмотрела когда она хохотала. Просто так не дает смотреть!

Светик (Павлуша 7 мес)

Ириска, у нас эти два бугорка с 3 мес.... и ничего.....

Амазонка

У нас тоже десна распухшие уже 1,5 месяца (педиатр сказала), а толку 0. А сама я так и не поняла, где чего там распухло...

Дорис (Женечка, почти 7 мес)

Во-во... оно то распухает, то нет. То есть бугорки, то пропадают куда-то. А ночью, видимо, все обостряется - я когда ночью мажу ей зубки гелем, кажется, что они вот-вот вылезут. Утром, когда смеется, все красное и распухшее, а днем - ни фига, пропадает.. так и лезет в месяц по полмиллиметра, блин...

Ханами (Никита, 6 мес)

А помните как зубы мудрости лезут? Тоже долгий процесс, все периодически воспаляется. Вот так и у детей наших похоже. А ночью то всегда все обостряется. Дорис, ты уже вышла на работу? Справляешься?

Гость

Девушки, подскажите,пожалуйста, можно ли прививаться от гриппа кормящим мамам? Кто-нибудь интересовался этим вопросом?

Ириска (Юленьке 7 мес.)

Ой, я даже не знаю. Я просто никогда от гриппа не прививалась, не вижу смысла если честно!

У нас бугорки где-то месяц, разгялдел их педиатр. Наверху вообще все пусто и тихо! Скорее бы уже!

У меня то зубы мудрости вылезли я и не заметила. Смотрю зуюов стало больше:)

Дорис (Женечка, завтра 7 мес)

Ханами - ой... не спрашивай! Тут такое творится - конь не валялся! такое ощущение, что вообще никто ничем все 9 месяцев не занимался :)) Не знаю, за что хвататься, а дома начинается вторая-третья-четвертая смена. Думаю, на полставки перейти - народ, правда, воет, а новых ставок выбить не можем - кризис в Америке и Европе, блин, расходы сокращают!! Так что я вся в сомнениях - с одной стороны, я и так коллектив кинула, ушла, теперь бы расхлебать тут... А с другой - я ж не папа Карло в конце концов, устаю от всего, блин! Да и особой материальной необходимости пока нет - я бы до года могла сидеть без ущерба для бюджета, ну, или с небольшим ущербом... А с другой стороны, кинуть финансовую службу в конце года - это, конечно, большое-большое свинство, тем более, что у меня сокращенный рабочий день и меня всегда отпустят, когда надо... Но настроения рабочего ни фига нет - хочу домой, к девчонкам! Слава Богу, сегодня пятница!!!

Дорис (Женечка, завтра 7 мес)

Кормящим лучше не прививаться - это нигде не написано, но, так как мы торгуем вакциной, в том числе и гриппозный, могу дать такую вот "непатриотичную" рекомендацию. Тем более (да простят меня коллеги из отдела вакцин), что толку от этой вакцинации ни хрена никакого нет. Нету хорошей гриппозной вакцины, и не будет еще долго, пока наука не научится с мутирующими штаммами бороться, причем со всеми одновременно. Кстати, у нас в прошлом году в России эпидемия гриппа была, что дает надежду на то, что в этом году ее не будет (самый сильный и эффективный гриппозный иммунитет - естественный)...

Светик (Павлуша 7,5 мес)

У меня зуб мудрости лез 2 года, месяц болел, потом 3 мес не болел.... сейчас второй лезет, но не так больно уже...

У меня ребенок развивается как-то наоборот. Скоро ходить сам будет, ходит, я его не держу, он сам только за пальчики мои держится. Зато ползать не умеет, переворачиваться с живота на спину тоже не умеет или может просто не хочет? Но мне кажется, что у него ручки немного слабые, т.к. он попу поднимает. на колени становится, на руки поднимется, а переставлять их не может и сразу падает... или может не понимает как что надо делать?

А из чашки, соломки или поильника детки уже пьют? Мой из чашки не умеет пока, из соломки немного получается, из поильника получается. но он не очень его жалует, конечно, из бутылочки легче.

Ириска (Юленька 7 мес)

Я все своей даю из бутылки, она так активно сосет свой палец, что я надеюсь бутылочка поможет от него отвыкнуть!

Дорис (Женечка, 7 мес)

Привет! Нам сегодня 7 месяцев! Она поползла, причем, очень активно, особенно - за котом :) Садится с четверенек уже уверенно, а в ванночке при купании встает на ножки. Пытались сегодня пить из поильника... ой... хорошо, что у меня есть опыт, и я налила в него простую воду, а не сок - убирать легче, ибо мы уделали все: стул, стол, пол, себя, есно, и даже маму. Но все - с хихиканьем, игра такая, типа. А бутылку когда сосет - сама уже ручками держит...

Светик (Павлуша 7,5 мес)

Дорис, поздравляю!!!

Мой бутылочку сам держит практически с рождения:)

Ириска (Юленька 7,5 мес)

Дорис, поздравляю!

А моя раньше держала бутылочку сама, а сейчас не хочет. Держу я, разленился совсем мой ребенок!

Ириска (Юленька 7,5 мес)

А что ваши детки пьют в течение дня? Кроме мамы или смеси, конечно! Моя сок пьет, а последнее время бутылками, вот думаю, невредно? Я разбаляю, но все равно!

Дорис (Женечка, 7 мес)

Ириска - моя пьет сок по чуть-чуть и только с ложки. А еще даю простую воду - приучаю к поильнику

Светик (Павлуша 7,5 мес)

мой в основном пьет чай Хипп или компотик из чернослива варю. Сок давала только пару раз, высыпает. Пьет из соски, из поильника тоже умеет. но хуже и ему не оч. нравится, я пока не настаиваю. Из соломки еще учу пить, иногда получается:)))
Мой очень компот из чернослива любит. А когда понос у него 3 дня был, то пил чай простой липтон

Ириска (Юленька 7 мес)

Как у всех дела? Где вообще все пропадают?

Кто-нибудь в курсе сколько максимально может быть перерыв между прививками АКДС? Нам все 3-ью никак не сделать!

Светик (Павлуша 7,5 мес)

Ириска, привет! я про прививки ничего не знаю....

Точно никого нет или просто никто писать не хочет. У нас все нормально, почти ходит сам, держится только за мои пальчики, я его не держу, а последние дни отпускает руки и стоит сам, пытается идти, сделает один шаг и падает:)))) Ползать так и не умеет - короче период ползования он миновал, сразу ходить будет.

Я занялась собой, записалась на фитнесс, нарастила ногти, короче жизнь возвращается в старое привычное русло, потому как мне уже дома очень скучно - я просто схожу с ума и хочу на работу. Но еще годик надо посидеть. потом отдам в ясли.

как у кого дела? напишите!

Ханами (Никита, 6 мес)

Всем привет. Ириска, у нас рекомендуют минимум 27 дней между этими прививками.

Ханами (Никита, 6 мес)

Дорис, хорошо, что написала про прививку от гриппа. Решила не делать ее. Сначала думала сделать дочери, чтобы со школы не принесла домой заразу эту, но раз такое дело то воздержимся.

Ханами (Никита, 6 мес)

Светик привет. Мы ползаем по пластунски как раненый партизан:)) Ходили на осмотр недавно. Вес 7700, рост 70 см. Амазонка, ты вроде собиралась отлучать ребенка с 6-ти мес. от груди. Или я ошибаюсь? Как у вас с ГВ?

Светик (Павлуша 7,5 мес)

да, мне тоже Амазонка интересно про твое ГВ? и кто-то еще кто кормил уже отучил?
Как там Вэл интересно поживает?...давно не заходила, они уже совсем большие!

Ириска (Юленька 7,5 мес)

А мы ползаем как метеоры, носится, убегает от нас! Встает везде и падает. Короче, ползаю за ней, она под стол, я под стол! Сделать мало чего дает, когда не спит. В кроватке сидеть не хочет вообще! Тягает все проводки, все убрать не получается!

Мы все еще на ГВ, но ест она в основном перед сном ну и ночью тоже просыпается покушать!

Играет с игрушками если ты с ней сидеть будешь, ну или если игруша новая, то тогда сама поиграет минут 15. А так люьимые игрушки - это медалька на шнурке, коробочки всякие:)

Ириска (Юленька 7,5 мес)

Зубов у нас так и нет пока! Грызет все что попадается под руку!

крис

девочки, привет. у моего ребёнка часто колики. живот становится твёрдым как камень. да, и плач от коликов ни с чем не спутаешь. я почитала список продуктов, которые нужно исключить. там почти всё! овёс (я привыкла день начинать с овсяной кашей), бананы,сыр,йогурт,орехи,картофель, кофеин(шоколад). хорошо, что рис можно! хорошо, а как же пополнять организм кальцием?! я принимаю препарат, но хотелось бы, чтобы и с пищей поступало! Слава Богу, колики должны пройти к 3м месяцам. Нам уже 2. Как же питаться? Кальций разве что в рыбе ещё содержится. Но не так много как в молочных продуктах :( Препарат от коликов даём. Но не хочется химию ребёнку каждый день давать:( Что посоветуете?

Пальма (Максим 5,5 мес)

Всем привет! ДОлго меня не было, а потом ветку найти не могла. Спасибо Светику))) Как вы тут? Думаю, что все не осилю прочитать. Что глобально нового?

Пальма (Максим 5,5 мес)

Крис - а молочное? У нас колики прошли к 4 мес, даже чуть раньше. Думала, что никогда не пройдут. ПРичем, живот твердый не всегда был. Очень помог специальный детский спазмолитик РИАБАЛ. От эспумизана пукали как пулемет и рыдали - так больно было пукать(((( От чая плантекс запоры

Пальма (Максим 5,5 мес)

Крис - творог, молоко?

Пальма (Максим 5,5 мес)

http://razgovorchik.ru/lofiversion/index.php/t3168.html Опять двадцать пять! Я про прививки. Что считает большинство, а? Такие разные мнения вокруг. Мы пока делали только БЦЖ. ОТ желтухи отказались в роддоме, отстальное был медотвод (болеем постоянно), плюс после родовой травмы было ПЭП (или еще есть). Мне наш невропатолог (лечимся частно, она уже на пенсии, но ОЧЧЧЕНЬ опытная и грамотная тетка, ТТТ) говорит, что все лечение насмарку пойдет после прививок. Что до 10 мес и не думать. А вчера вызывала участкового, так она "бегом на прививку". Все равно, говорит, наш невролог отвод не даст. Спрашиваю, почему? Она - так у вас оснований нет. Я так и села)))) Говорю, а что ж за основания такие должны быть для отвода? А она - ДЦП. Нефигасе

Пальма (Максим 5,5 мес)

Светик - насчет пропуска ползания и слабых рук. Это не есть хорошо. У вас гипертонуса нет?

Ириска

А по поводу ПЭП я вообще не понимаю что это? В чем выражется? были в 6 месяцев на приеме у невропатолога, она нам сказал, что все у нас хорошо! А в карточке записала ПЭП! Но ПЭП же это нехорошо! Или они всем это пишут. Только зачем?

Но если невропатолог говорит не делать, то лучше не делать! Мы делаем, только все никак 3-ю не доделать!

А про прививки многое пишут. но я думаю, правда где-то посередине! Мы делаем, не делать я боюсь.

Ириска

А колик у нас особо и не было! Мы с запорами мучились, но в 4 месяца все прошло! Т-Т-Т

Дорис (Женечка, 7 мес)

Не переживайте - у нас тоже все в порядке, и тоже ПЭП :)). Любимый диагноз наших неврологов, как Рита написала. Ничего не делать, раз ничего не назначили. Меня тоже замумукали с прививкой, уже заведующая сама звонит! Блин, летом отфутболивали, а теперь мне некогда :)) Ириска - перерыв может быть до 6 месяцев по АКДС, и полиомелит - не меньше, так что не парьтесь! А самый маленький перерыв у нас в поликлинике почему-то составляет 45 дней...

Ириска

Самый маленький перерыв у нас тоже 45 дней!

Спасибо!

Ханами (Никита, 6 мес)

Пальма, ну раз опытный врач говорит не делать пока, то подождите. Никуда они не денутся эти прививки. Я честно говоря тоже скрепя сердце делаю их. Не делать боюсь так как много летаем по всему миру. Одно радует, что здесь хоть не с роддома их ставят, а с 5-ти мес. начинают.

Ханами (Никита, 6 мес)

Кстати вспомнила, БЦЖ то нам в 4 мес. сделали.

Светик (Павлуша 7,5 мес)

я вообще не гружусь этими прививками, делаю все по графику и все.

Светик (Павлуша 7,5 мес)

Пальма, гипертонуса у нас не было.... ну не хочет он ползать, что я ему сделаю, конечно, это не совсем правильно, но не у всех ведь все идет по графику и по порядку, я тоже не ползала. Зубов у нас пока неть, скоро 8 мес.... ужас!
А еще у одной очень дальней знакомой ребенку 1,3 и она еще не ходит. представляете? Только ползает, не умеет или не научили не знаю... живут в деревне...

Амазонка

Всем привет! У нас тоже нет зубов, еще на ГВ.

По поводу ползания - у нас массажиска мучает всех детей, кто не хочет ползать:). У одной моей знакомой ребенку 10 мес. и с ее помощью начал ползать по-пластунски, а на коленки становиться отказывается пока. Я где-то читала, что ползание очень важно для умственного и физического развития и, если ребенок так и не пополз, в дальнейшем, когда подрастет, желательно устраивать ему игры с элементами ползания.

Ириска

У нас знакомый мальчик, ему уже год, пополз после того как насмтрелся на мою Юлю, а так мама учила-учила, все без толку было. Так он уже ходит!

Дорис (Женечка, 7 мес)

Привет! Ой, как начала ползать, так уже сразу покоя не стало!!! Вчера оставила ее в ванной, открыла стиральную машину, обложила ее вещами (ей нравятся всякий тряпочки, туда-сюда гонять) и на 30 секунд умчалась на кухню мешать картошку на сковородке. Сначала она начала ворчать, что я ушла, но потом затихла. Понимая, что тишина ничего хорошего означать не может, примчалась как угорелая - точно, она уже обеими руками в кошачьем лотке! Нашла же его за халатами и влезла! Хорошо хоть, попробовать на вкус не успела :)))... Зубов у нас нету... зато на ножки встаем! Уже ботиночки первые купили. Точнее, я хотела ей в магазине их только померить, но пока отвлеклась на старшую, она оторвала этикетку и засунула в рот шнурки... короче, товарный вид был потерян! Пришлось прикупить, благо, они ей подошли :))