В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
Свети, а ты как планируешь отлучать? Или надеешься на то, что сама постепенно откажется? Я была бы рада, чтобы произошло именно так и желательно до года.
Подскажите если кто-то имел дело с аллергией чем кормили смесь???
у нас аллергия с рождения на коровий белок, от всех смесей сыпало. С 4-мес пьем козье молоко. Я это уже тут писала, если что, то пишите мне лично, вот моя страница
http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081
А я до года хочу покормить, тем более многие детки сами бросают в районе года, у них там что-то вроде кризиса возникает, когда они требуют самостоятельности и отлучение должно пройти проще! И уже кормить можно будет практически всем. У меня знакомая, когда сыночку было 10 месяцев, все переживала, что без конца сосет, и днем и ночью. А он потом взял и бросил в 11,5 месяцев, она даже и не ожидала!
надеюсь, что бросит сам...очень надеюсь... с9 мес. хочу оставить ТОЛЬКО ночные кормления, не больше 2-х...
Иногда вижу страшные темы типа "как отучить - 3 с половиной года!"... это жесть.
Позже уже наверное и отучать не надо - или к свадьбе "бросит" или в армию заберут)))
читаю такие темы, наслаждаясь логикой "долгокормящих мам", это особый тип мышления, чувств и переживаний..."терра инкогнита" для меня - хотя сама я кормлю долго, но ЧТО движет ими я понять не могу.
Пока лично борюсь с аллергией, принимаю тавегил, больше ничего не беспокоит, но шелушусь(((... Обострение пройдет - пойду к косметологу. Вообще-то я собираюсь немного побольше отдыхать - моя старшая завтра едет в санаторий на 3 недели! тоже отдыхать, подлечиться и учиться - будут там заниматься английским языком. Организовалась в эту поездку почти половина класса. так что многие заботы "уедут")
Аксинья, я вообще поражаюсь терпению этих мам. Тоже читала про инволюцию, вроде бы все логично, но не для меня это, совершенно не для меня. Как-то на рожановском форуме одна дама жаловалась на то, что ее дочери пятый год, а она не отказывается от груди, просит. Пишет, что ждала самоотлучения, а оно не происходит...Тут даже ее "коллеги" сказали, чтобы уже отлучала, хватит кормить:)
Надежды, что дочь сама бросит, мало. Буду потихоньку сокращать разы кормления грудью, по-крайней мере, я даю грудь в районе обеда для сна, потом часиков в 5 вечера и уже на ночь. А раньше часто давала и она просила сама, Вчера вообще про грудь только поздним вечером вспомнила:)))
Вопрос к мамам, чьи дети не на ГВ - как вы укладываете ребёнка спать? Моя только с сисей во рту засыпает. Вы как-то их укачиваете?
Свети, а я на ночь и не кормлю. Перед сном ест творожок и пьет чай. Потом засыпает примерно через полчаса - с папой на диване. Сначала ползает, нарезает круги,ворочается, кряхтит,потом затихает и спит. И кладем в кроватку. Просыпается примерно через три часа - и вот тогда уже ГВ. Днем спит в коляске, на балконе или на прогулке. Засыпает сам, ну можно немного покачать.
Аксинья, моя тоже может ползать, наворачивать круги с нами в постели, но когда действительно хочет спать, то начинает капризничать, плакать, тогда я даю грудь, а без этого никак. Просто видимо вошло в привычку засыпать с сисей во рту... Редко когда после долгих ерзаний-ползаний в постели она сама вырубается. Днем спит или дома или в коляске на прогулке.
Они вообще точно знают, чего хотят) Поэтому так трудно бывает отучить... Попробуй, ага... Я как-то попыталась не дать грудь ночью, было часа два, мы еще не спали, а он проснулся - типо, давай! Я пробую его пригреть, укачать просто, предлагаю чаек, а он начинает щелкать бретелькой бюстика, дергает за нее и орет)...сразу видно, что надо!) - пришлось пойти навстречу... Но иногда папе удается уже напоить ночью его чайком, есть все-таки прогресс. Пока нестабильно, скоро будем пробовать кефир.
Аксинья, а какой чай ты даешь? Я тоже пытаюсь погладить, успокоить, но не всегда срабатывает - начинает истерично плакать.
Свети, он любит чай Хипп растворимый - "малина и шиповник" или фруктовый
Я тож чай Хипп даю, он разный бывает.
А по поводу укладывания спать, то мы засыпаем под бутылочку, как и другие под грудь. Иногда заснет, пока пьем молочко, потом через час просыпается. Може поиграть часик другой, потом устает. трет глаза, я ему бутылочку с чаем (молоко он пить уже не будет, т.к. свою ДОЗУ 200 мл он выпивает и больше не хочет) и засыпает на руках под укачивания (обязательно!). Потом перекладываю в кровать. Но укачиваю не долго, (минут 5, чтобы заснул), иногда и не укачиваю, как когда. Днем в 11 ч. засыпает тоже под бутылочку с чаем или компотиком, а днем потом в 15-16 ч на улице засыпает, пока катаемся. Я с ним гуляю с одно и то же время с 15 до 17, вот он и привык. Сейчас похолодало, думаю 2 часа на морозе я не протяну:)))))
После ужина в 18ч. стараюсь третий раз не укладывать спать. т.к. потом трудно вечером уложить, когда молочко на ночь пьет (обычно в 21 ч)
А еще я компотик делаю, т.к. сок даю редко из-за аллергии . Варю сушеные яблоки, груши, чернослив.
Моя может уснуть и без меня, но с пальцем во рту,и тогда все равно быстро проснется покушать, поэтому кормлю грудью, но я не переживаю. Днем она меня сосет раза 2-3, в основном ночью!
А в Рожане я тоже видела про кормление ребенка 4,5 лет. С ума сойти! Тоже не понимаю!
А что такое РОжана???
Светик, о рожане http://www.rojana.ru/
Всем привет. Мы летали на 4 дня на море. Как я все-таки люблю тепло и солнышко. По поводу ГВ, Никита у меня перед сном может слопать каши 180-200 гр, но после нее обязательно прикладывается хоть ненадолго к груди. Просто как успокоительное для него. При этом человек еще сосет соску, но грудь для него номер один:)) Днем тоже пока часто прикладывается и ночью сейчас раза три-четыре. Планирую все-таки к году точно завершить. Пока вроде и устала и хочется вольной жизни :)), но боязно. Реально ребенок еще ни разу не болел (ТТТ), один раз только вечером температура поднялась, провисел на мне и с утра все было отлично. Может это действительно заслуга ГВ.
Мы на ГВ, а уже 2 раза болели:(
Но тоже буду кормить пока! А Юля кашу есть стала не очень, еле-еле съедает грамм 60-70:( Не знаю, чего случилось!
Ириска, вечером он лопает жидкую кашу. В густом виде на завтрак он не очень то ее ест, я добавляю к ней фрукты и творог. В принципе утром и вечером мы едим более менее полноценно, а днем совсем по чуть-чуть и грудь.
У меня Даня тоже ни разу не болел (ттт).
А я сейчас приучаю его к груди только на сон, т.к. в нашем возрасте просто так часто сосать ненормально уже. Пока вроде получается (ттт).
Да. мы тоже перешли на ночные кормления... когда проснется, тогда и поест ночью... пару раз
пока тоже не болел(ттт), дважды были небольшие сопли...
слышала, что сопли могут быть от зубов...
да. я тож про такое читала.....вот мы ждем зубы....вроде насморка нет, но что-то хрюкает внутри...
Сегодня ходила зуб лечить, кусок пломбы откололся. Все вылечили, я расплатилась, уж стала одеваться, а администратор опросил квитанцию. Наверно смотрела на то, как я читала этот товарный чек:) Взяла ее и пошла к врачу, а потом мне заявляет, что врач немного ошиблась... лишние пары тысяч с чем-то прибавила... отдали разницу.. а я смотрю на квитанцию и не понимаю, почему так дорого вышло и еще указано непонятное действие, котрое мне не оказывалось.. думаю, может я чего-то не понимаю.. Туда больше не пойду... Да еще анестезию сделали, нельзя было 3 часа ребенка кормит, а моя как раз подня сиси не видела и как бешеная хотела грудь... ну яее покачала и она уснула, а потом проснулась... тогда я ее покормила и она была счастлива:)))
опросил=попросил, подня=полдня
Нельзя 3 часа кормить после анестезии? А я спрашивала мне сказали, что после анастезии никаких ограничений!
Ага, Ириска, мне так врачиха сказала. А когда я пришла и села в кресло, она спросила, не кормлю ли я грудью. Я говорю, что да. Уже думала встать и уйти, т.к. мой ребенок без сиси на ночь не укладывается:( Тем более, когда приходила записываться, зашла с ребенком на руках и при ней меня администратор записывала, могла бы заранее сказать. Я тоже думала, что прогресс далеко ушел и есть разные способы обезболивания. Она мне чуть-чуть сказала сделает. Спрашивала при мне у своей ассистентки про время выведения из организма, вообще-то сама должна знать...ИМХО.
Моя дочка стала наконец пить из поильника! Нам дарили Tupperware, что-то ей он не очень, потом купила Nuby, он ей понравился. там носик такой побольше и ручки такие удобные, мягкие, в руки приятно взять. Написано, что не проливается, но моя дочка все равно умудряется пролить...Видимо поток быстрый, еще не привыкла.
У меня авентовский поильник, так он действительно не проливается. Только вот пить из него проблематично Даньке, т.к. тяжело идет и мне пришлось убрать ту штуку, из-за которой жидкость не вытекает. Надо будет тоже Ньюби посмотреть, а то этот мне не нравится.
Кстати, у нас наконец зуб один начал прорезаться.
Классно, Амазонка! Я про зубик.
Девочки, а вы каши молочные даете детям или готовите на смеси? Я вот просто покупаю молочную Нестле. Не помню где прочитала, что молочные каши чем-то могут повредить желудку малыша. Фиг его знает...
Свети, я покупаю безмолочные каши.
И готовлю их на смеси.
А у нас похоже из-за зуба аппетит отсутствует, только грудь сосет(((
Я тоже покупаю безмолочные и делаю на коз. молоке. Мне больше нравятся Хаинц - качество просто супер!!!!
Мы поначалу пили безмолочные, а сейчас стали молочные, думаю, что вреда не будет! Юле моей больше всего нравятся каши фирмы Беби, кстати они победили в Контрольной закупке по Первомы каналу:) А овсянку едите и когда начали, про нее я вот слышла много всего? А творожок?
Вспоминаю, когда кормила Юлю после зуба, 2 то часа точно прошло, мне тоже делали слабый, ксазав при этом, что если голова заболит таблетку выпьете, так здесб по сути тоже самое!
мы тоже иногда Бэби едим, но по качеству они уступают, у Хаинц более воздушная консистенция и вкуснее. Открыла вчера рачку Бэби "рис-чернослив" - ужасно сладкая, просто приторная....ужасно...
У Хайнца есть еще один плюс - цена))) А так я покупаю и Хайнц и Нестле, но у Нестле на мой вкус каши поприятнее)))
Овсянку едим месяца 2 наверное, ну и творожок, конечно, тоже едим.
ПРивет! Я смотрю, у многих проблемы с аппетитом, и у нас в том числе:( Так как груди нет - сосет активно бутылку, остальное - как получится :)) Может, наши детки перестали так активно расти, как в первом полугодии? Вот и начались капризы :)
Амазонка, с первым вас зубом! У нас пока тишина...
Не знаю, по-моему Хаинц одна из самых дорогих каш, по крайней мере из тех, что у нас продают. Самая дешевая Бэби, Винни.
Дорис, спасибо!
Светик, в том магазине, где я покупаю, обычные каши Хайнц стоят 39,9 руб., низкоаллергенные подороже. Винни и Беби - в среднем 40р. с копейками. Ты, наверное, с вашей аллергией низкоаллергенные берешь?
да, я покупаю без молочные только. Не знаю, у нас в Беларуси, например, каша Бэби и Винни почти 4000 руб, а Хаинц 6100 руб. Так что разница есть. Простые молочные 5900.
http://www.mame.by/
я в основном заказываю тут, привозят бесплатно. можете глянуть, только цены наши белорусские. но сравнить можно
У нас каш дешевлее 55 рублей нету!
у нас самая дешевая Бэби в переводе на российские получается тоже около 55 руб
Ириска, я просто покупаю через интернет-магазин, в котором цены намного ниже, чем в обычных магазинах.
Прикольно, но к нам дойдет, дешевле не будет, я думаю!
Юля сегодня второй день вся капризная, чего такое, может погода влияет! Все не так!
И нас направили на иммунологическую комиссию из-за нашей температуры:( Педиатр наш боится делать прививку, посмотрим, что нам там скажут! Так и держится в районе 36,9-37,0. Везде пишут, что это нормально, что такое может быть, но все равно как-то боязно! Сама сомневаюсь!
Ириска, надеюсь, что и там вам скажут, что все нормально! Удачи!