В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
Ханами, у тебя день рождения? ПОздравляю!!! Всего самого, самого!! У меня тоже скоро, 1 числа:)
Светик, а кто-то обещал записать все ДР наших девочек:))
Ханами, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе и малышу, а также всей твоей семье!
Светик, ты писала, что вроде у вас есть горшок и ты пробовала туда сынишку садить. Как у вас успехи? Мы от вчера купили седня 3 раза туда сажала:)Так прикольноэто вылядит:))) Она туда пару раз пукнула, потом я ей одела подгузник, а она туда и покакала:) Я пока не знаю, как правильно приучать к горшку, надо почитать в инете и на фоумах.
Девочки спасибо большое. Так приятно и неожиданно. Открываю форум, а там меня поздравляют. Амазонка спасибо!
Свети, я где-то читала, что до года дети не контролируют эти процессы. Садить то на горшок можно, а там как повезет:)) Я тоже через пару месяцев куплю горшок. Вообще здесь дети очень долго в памперсах ходят. Я често говоря этого не понимаю, ну гораздо удобнее же когда ребенок просится в туалет. Отвел и никаких забот, а трехлетнего ребенка мыть, памперсы менять такой головняк. А мне мои приятельницы японские говорят, что головняк это к горшку приучать. Я с дочки пампер сняла окончательно в год и как-то быстро мы к горшку приучились, правда не помню как я ее учила:))
Ой, Ханами, поздравляю!!!
Том, высокая и даже ОЧЕНЬ высокая температура малышей - это нормально. У моей дочери и 40 бывало, и долго держалось. Но это при болезни, а не зубы... ну, главное, чтоб не было судорог... а так я заметила, малыши очень легко переносят самую высоченную температуру...
Амазонка, точно.....сорри.... нашла списочек... я даже совсем о нем забыла...:)))старость не радость..........
Следующая ты, а потом я:)))
Свети, я посадила на горшок в 6 мес, он с него свалился, орал истерично 10 мин. и больше я не садила. Прочитала, что лучшее время для учения 8-12 мес, так что пока подожду.
http://mama.ladycity.ru/doc/473/ - вот хорошая статья про приучение к горшку.
А у нас тоже с горшком пока не выходит - посидит несколько минут и пытается свалить:). У меня одна знакомая сажает на горшок - просто как-то попробовала после завтрака посадить и все получилось. Теперь сажают 2 раза в день - утром и вечером и говорит, что всегда с положительным результатом. Ребенку 9 месяцев.
девочки, правда ли что сцеженное молоко хранящееся в холодильнике в бутылочке можно подогревать только раз? получается, есть смысл сцеживаться только на одно кормление? потому что остальное недопитое молоко уже нельзя ложить обратно в холодильник для следующего кормления?
А я свою посадила сегодня на горшок. Так когда я говорила - пись-пись мой ребенок хохотал. А потом пописала и заплакала, испугалась звука, как я поняла! Короче буду еще смотреть, не хотелось бы чтобы она горшка боялась!
Ханами, дорогая, с прошедшим тебя Днем Рождения! Любви, тепла, радости и хорошего настроения! Я только сегодня на минутку зашла - некогда, на работе такой завал приходится разгребать (я ж с Нового Года в декрете сидела, тут накулемесили, аж жуть!)
Я пока горшком не заморачиваюсь. А корку арбузную вчера дала помусолить - ей понравилось!
Мой тоже заливается от смеха. когда я ему Говорю "пись-пись". Я так подозреваю дети с нас таких дурных ржут:)))))))))))))))) Думают, чего она от меня хочет???
А я своему сам арбуз давала пососать, ему очень понравилось. а еще вчера дала макаронок попробовать 1 ч. ложку, вермишель, она разварилась как кашка, так ему очень понравилось, прям глаза горели рот открывал!!!
Крис, я никогда не сцеживалась ради запаса, т.к. у меня грудь какая-то тугая и больше 40 мл не получается сцедить. Мне кажется, лучше действительно сцеживаться только на одно кормление. Если получается сцедить больше - убирай в морозилку, а дважды греть, как мне кажется, не стоит.
Сегодня утром посадила на горшок после завтрака и говорила пись-пись:))))Моя тоже вовсю хохотала, а потом сделала серъезное лицо и пописала. Я ее похвалила за это. Потом положила ее в манеж в подгузниках, а она в них столько наделала, долго отмывала. Какает уже не как маленькая и по-маленьку:))) Не знаю почему, но моя любит какать только в манеже. Может там в своем мирку расслабляеся полностью:))) Ну прямо как взрослые в уборной:))))
Профессиональная, эмоциональная, художественная детская фотография. Оформление фотокниг по мотивам фотосессии. Подробности и ссылка на портфолио 8 (916) 5844214
Девочки, а у меня, кажется, снова лактостаз((( Температура и боль в груди...
Блин, ну что за наказание??? Хорошо, хоть знаю уже, как лечиться.
выздоравливай, Амазонка!!!
Амазонка... оххх(((
поправляйся!!!
Аксинья, спасибо за информацию. я просто была в шоке, когда ребенок с такой температурой , да еще она так резко она повышалась...
Девочки, спасибо! Чувствую себя уже намного лучше(ттт).
АМАЗОНКА!!!!!
Поздравляю тебя с днем рождения!!!
Желаю тебе всего самого хорошего, светлого и чистого. Здоровья тебе крепкого, семейного счастья, чтобы малыш тебя всегда только радовал, чтобы сбылось все задуманое. Удачи тебе и материального благополучия!!!
Хотела написать и поздравить утром, но деньги на интернете закончились, а получилось положить только под вечер, так что я помнила, у меня же записано:)))
Светик, спасибо большое!:)))
у моего ребенка понос второй день....почти каждый час. Ничего нового из питания не вводила, температуры нет, ведет себя весело и хорошо, хохочет когда веселю его. Отчего это может быть? Может к зубам? но ведь темп. нет? Вызвала врача. сижу жду....
Светик,я думаю, что даже не зубы, а вообще ничего страшного. "Устанавливается" все в кишечнике не сразу, а спустя какое-то время. Особенно если ребенок ел овощи...
Но доктору нужно посмотреть на "отходы производства"
Амазоночка, с прошедшим днем варенья! Желаю самого лучшего тебе.
Светик, что врач сказал?
еще не пришла...никуда не выйти, сижу жду, сказали по тел ждите до 17ч. вот держу на руках..опять наделал... я пошла...
Ханами, спасибочки!
врач ушла так же быстро как и пришла:(((
Говорю - от чего, а она мне: не знаю, не знаю, может что-то съел, может вирус какой, а может и на зубы. Сказала пить линекс и смекту пару дней и есть только рисовую кашу, крепкий слад. чай и сухарики. Вообщем диета как зрослому:) и, конечно, никакого молока....
я и не знала, что таким маленьким можно уже взрослый чай, а врач сказала, что можно.
я еще ему зверобой пить даю.
Светик, поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе счастья, здоровья, радости, любви и всегда отличного настроения!
Спасибо, Амазонка!:)))
Светик, с днем рождения! В своих пожеланиях присоединяюсь к Амазонке.
Ханами, спасибо!
Светик, дорогая, с днем рождения тебя с опозданием! Радости, любви, спокойствия и положительных тебе эмоций. И здоровья, конечно!!!
Светик, я тоже присоединяюсь!!! Счастья и благополучия!
...Я сегодня Лешку в детский сад записала. - будем ждать приглашения... Кто уже тоже встал на очередь?
Спасибо, девочки...
Я записалась в сад во вторник, номер очереди 905. ДЛя нашего городишки это много. Но мне все говорят, что если договориться или по знакомству, то очереди эти не нужны, и без них возьмут.
Ой, я даже рыпаться не буду - у нас и сейчас-то с садами беда, не хватает катастрофически! А уж что будет, когда до садика дорастут те, кого родили за 2 последних года.... Что-то я не вижу, чтобы сады особо строили. Ну, а частный садик стоит чуть ли не столько же, сколько няня, да еще и летом не работает...
У нас система такая - записывают в РОНО.. причем только на год вперед - значит - в ЯСЛИ, а сразу в ДС, как мне сказала заведующая можно не попасть, т.к. в группу возьмут в основном тех, кто ходил в ясли, а других мест уже не будет. Так что мы записались в ясли, причем скорее всего ходить особо не будем, т.к. я не каждый день работаю, да и мама мне пока(ттт) может помочь. А "место" будем держать, т.к. ДС нам все-таки нужен... и вот где логика?? думаю, что таких "левых" ясельщиков будет немало...
Но это только в нашем районе, в других - по разному, но в общем - бардак.
А у моей Юли температура к вечеру поднимается до 37. Вот думаю нормально это или нет! Дома 27 градусов, жарковато! Она много двигается.
И прививка на носу, и делать не хочется ее когда все непонятно! Педиатр смотрел, слушал, все ок!
приглашаю
сорри.......опечатка:)))
а у нас дома 21 гр, а с обогревателем 24 гр. Ириска, а чего у вас так много? У вас какое-то индивид. отопление или кондиционер?