В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
Олечка, Корочка- это мое личное изобретение. Данику понравилось) Помой только арбуз с мылом до того, как разрежешь)
Alinaes, а может, давать ему вермишель "паутинка"? Ее легче жевать:) У моего вообще зубов нет, но он как-то жует и печенье и картошку кусками, да и макароны я ему давала, правда совсем чуть-чуть - дам одну большую макаронину и он ее мусолит. А по поводу томата я тоже сомневаюсь.
Амазонка, а моя давится от кусков, боюсь что-то опять пробовать! Амазонка, а когда ты начала давать кусками?
Ириска, да где-то месяц назад, наверное.
Девочки, а у нас продается питание с 5 мес. томатное пюре с макаронами. Это японский производитель. Я правда еще не давала своему:)) Я купила ему нечто похожее на печенье, сделанное из риса. Подавиться им невозможно, оно от влаги тает, но детенку очень нравится. Тоже с 5 мес. предлагают давать.
Моя дочка любит печенье, но однажды поперхнулась кусочком и ее сильно вырвало:((( Хотя у нее 6 зубов... Просто может дело в в том, что зубов много, вот и откусила большой кусок:) Ах, как ей нравится грызть и мусолить печенье!
Свети, а тыдаешь обычное печенье или специальное детское типа Малышок?
Я тоже даю иногда детское печенье, оно тоже тает от влаги, но мой беззубый тоже умудрился пару раз поперхнуться, поэтому я не рискую пока...пусть подрастет. Я ему его в молоке мочу и делаю такую кашку из печенья и кормлю ложкой. Он любит.
А томаты с макаронами в 5 мес это жесть..... я бы не рискнула....
У меня Данюха, когда попадаются большие куски, просто их выплевывает. Так что дело не в зубах, ИМХО.
Светик, ты какое печенье ему даешь? Я Хайнц ему не рискую давать, т.к. тоже боюсь, что может подавиться, уж больно быстро оно ломается. Я даю ему печенье "Расти большой", оно пожестче.
У нас такое печенье, вроде российское. Называется "чипо-экстрамалышок". Бывают из овсяной и пшенич. муки с разными витаминами. Но во всех их естьм ед, поэтому видимо моего на него немного сыпет, поэтому я даю ему, но редко
Светик, почему томаты с макаронами жесть? Я често говоря не рискнула бы козье молоко такому маленькому давать, но вот ты даешь и все в порядке слава богу. А питание то адаптированное. Я это к тому, что у всех все по разному.
девочки, подскажите, кто на ГВ...когда ваш малыш начал спать по ночам? у меня две подруги добавляли формулу перед ночью, чтобы ночью спал. Я хочу кормить полгода только грудью. может есть какие то секреты. я слышала надо давать меньше спать днем. но как? он засыпает на руках. рука не поднимается будить своего ребенка.
кормление у нас в среднем 15-30 минут.
моему мальчику чуть больше месяца. верите, за всё время выспалась только раз.
Крис, я не совсем поняла, он у тебя вообще не спит по ночам? Мой ребенок засыпает где-то в 00-01 час ночи и просыпается где-то в 10 утра, ночью кормимся несколько раз. Спим мы вместе, поэтому мне в этом плане полегче. Ты не поверишь, но я за 8 месяцев вообще ни разу не выспалась нормально:))) Секретов никаких не знаю.
я тоже не выспалась за 7 мес и ничего, раньше до 5 мес это очень раздражало, а теперь привыкла....
Крис, это радости материнства, терпи.... ради малыша, он сейчас главнее, потом поспишь, когда вырастет.
Ханами, ты права, каждому свое. А вообще с какого возраста можно давать макароны и томаты? А то овощи с мясом надоели, можно с макаронами?
Я не высыпалась первые2 недлеи где-то, т.к. мой ребенок не понимал где ночь, где день. Но это сложно самйо изменить. Я тоже не хотела будить днем. Но потом постепенно все наладилось! Мы тоже на ГВ, ложимся где -то в 10 и встает она около 9,30, бывают изменения в режиме. По нескольку раз просыпается покушать, но меня это не напрягает особо!
Крис, держитесь, пока маленький. Когда постарше будет, тогда если что и спать днем не дадите. Это реально, огд уже начнет все трогать, играть и т.п.
Крис, не надо будить, пожалуйста... не будет малыш спать спокойно. все равно, будет просыпаться... Он сам установит режим.
Да, несколько раз проснется покушать, когда-то больше, когда-то меньше. главное - он покушает и засыпает. Я высыпаюсь вроде нормально, хотя и не сплю ночь целиком - проснусь-засну-проснусь-засну... И так 7 месяцев... уже привыкла...
Аксинья, у меня также. Постоянно ночью просыпаюсь, кормлю (ИВ), но почему-то высыпаюсь. Днем спать не хочется пока он спит. даже не знаю почему, наверное, просто привыкла к этому образу жизни....:)))
Крис - не давать спать днем, или давать спать поменьше - не надо. Ничего, кроме лишних криков, из этого не получится. А вообще он как спит? Наша красавица первые 2 недели просыпалась и гуляла по ночам, где-то по часу после кормления. У вас такая проблема? Если нет, то ночные пробуждения на кормления или просто так вполне нормальны. Непрерывного сна для мамы все равно не получится. Где-то месяца в 3 она спала с пол-одиннадцатого до 8-9 утра, просыпаясь только 1 раз в 5-6 утра покушать. Теперь зубы лезут, поэтому просыпается чаще. А может - снится чего, или чувствует себя плохо, или погода меняется. Когда как, в общем... Я когда высыпаюсь, а когда - нет. Правда, мы - искусственники, но, как видишь, у всех примерно одинаково...
Крис, мы просыпаемся на ГВ от 3-х раз за ночь, 3 раза это минимум. Я полгода не спала ночью с вечера и до утра. Муж рад бы помочь, да малыш такой мамсик, что это дохлый номер:(( Светик, это баночное питание с 5 мес. а как готовить самой макороны для такого маленького честно говоря не знаю.
Ханами - у нас та же петрушка. Как маму видит - не подходи никто! Правда, муж ночью встает, кормит наравне со мной. А днем - ни-ни. Отдай маму, не греши!!!
Дорис, мой муж третий день на ночь кормит Никиту жидкой кашей. По-крайней мере он хоть несколько часов подряд после нее спит. Потом просыпается и опять каждые два часа как заведенный:))
Мой муж вообще не кормит малыша и подгузники не меняет, все делаю я. Да и чесно говоря он занят, почти целый день нет его, а иногда и ночью (за границу ездит), поэтому когда он дома, то он очень хочет спать и мне его жаль. Да и я бы не смогла бы ночью спать спокойно, а мужу поручить кормление (мы в одной комнате), не могу я так.
Он послед. раз кормил и менял памперс, когда малому было 3 мес и я лежала в больнице с этой операцией.
А мне муж ночью Лешку подсовывает - я даже не помню, как кормлю) сплю, а оно само как-то кормитццо)) Сегодня утром они сами (Вика и папа) кормили его, прикормов уже много - я до 11 спала, и вчера - тоже, только к "Квартирному вопросу" поднялась, т.е. в 12 часов.
а мы ночью засыпаем примерно в 11 и спим не просыпаясь часов до 8, 8-30 утра...такое частье началось месяцев с трех, до этого тоже проспались часа в три и могли пару часиков погулять.
мамы детишек искусствеников, вопросик к вам- когда вы переходили в 6 месяцев с детского питания 1 на 2-КУ,как осуществлялся переход? я не знаЮ,сразу резко поменять питание с 1 на 2 или постепенно по ложке прибавлять нового? от нашего педиатора как оыбчно ничего не добьешься......
Олечка, я не знаю, мы искусственники с рождения. но аллергики, поэтому мы просто пьем козье молоко с 4-х мес. Но мне кажется, что если смесь одной фирмы, например, НАн1 и нан2 , то можно сразу менять. Но точно не знаю, мне просто так кажется.
А мой за все 7 мес не просыпаясь ночью спал где-то раз 20 не больше и то давно это было......... Теперь стабильно в 4-5 просыпается, а еще в 1-2 ночи может попить чая Хипп. Вообще он такой водохлеб, за день выпивает почти 250-300 мл чая. Но я читала, что норма 30 мл на 1 кг веса. если так, то вроде норма. но мне кажется, что много
Как странно. у всех малыши чего-то просыпаются ночью... а у меня старшая спала не просыпаясь с двух месяцев - стабильно. Но только до 8 часов утра... не помню, ЧТО я дальше с ней делала(...
а сейчас такого нет, просыпается, зато спит до 10...
У меня тоже спит до 10, но много раз просыпается. Я привыкла, мне не мешает! Я еще и усну с ней пока кормлю. Просыпаюсь, а ребенок то с нами оказывается спит:)
Светик. пасиб, у нас Фрисолак, наверное буду сразу менять....6 месяцев не за горами уже-) а моя вот девочка очень мало пьет, если несколько ложек в день удается впихнуть водички или чайку, уже хорошо...из бутылки не хчет вообще.
у нас кстати сегодня второй зубик показался наружу-))
Олечка, классно, а мы пока беззубые. Мой под бутылочку с чаем засыпает днем, по другому никак.
Олечка, поздравляем со вторым зубиком!
Олечка - моя тоже вообще почти не пьет! Видимо, хватает ей жидкости и в смеси...
Девочки,хотела вас спросить,вы водичку ребенку подогреваете до состояния теплого или даете комнатной темературы?
я даю и теплую и прохладную, кстати еду баночную тоже даю разной температуры. Так ребенок привыкает и потом нет проблем с накормить и напоить в экстремальных условиях.
А мой воду и не любит - максимум может выпить 20 мл.
Я даю комнат. температуры, но иногда подогреваю, но редко
А нам сегодня 7 месяцев:))) Были у врача, рост 68, вес 8 кг.
Светик, с 7-ю есяцаи вас! Не болейте!
Свети, спасибочки!
Светик, поздравляем с 7-ю месяцами! У вас физическое развитие как у нас. Нам 22-го было 6, у нас вес 7500, а рост 66. В 7 мес. будет как у вас я думаю.
Понятно, про водичку... Я тоже по-разному даю, то теплую, то комнат.тепературы. Хотела узнать, как у других:)))
Девочки, подскажите пожалуйста,как вы температуру сбиваете, если у кого она была на зубы? До этого он немного простыл, сопливил пару дней, а сегодня утром померяла 38,2, поставила свечи Цефекон Д(парацетамол) они сбили температуру только на пару часов до 37,5, а вечером вдруг - 39!!!! Я опять свечи, да водка+вода немного грудь протерла. Что еще??? Ночью боюсь уснуть, что бы не проспать, а вдруг так же подскочит! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ханами, дорогая, с днем рождения!!!
Пусть в жизни ждут тебя
Лишь теплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть кружится вечно голова
От радости, любви и от удачи!
Том, как у вас дела сейчас?
спасибо, ничего, ночь не спала, боялась, что повысится температура, свечами так и сбивала ее каждые 3-4 часа, а утром врача вызвала, сказали"Ждите на протяжении дня((( может прийти и в 7 вечера" Так с температурой 37,5 живем, но она уже слава Богу не повышается...
Это я была...