В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
а вообще не рекомендуется на ночь давать каши это ведь тяжелая пища, на ночь просто молочко лучше.
Я имела в виду вечером, часа за 2 до сна. На ночь она меня сосет
Дочка стала больше есть, может за раз банку овощного пюре съесть, а там 130 гр. Ей нравится Nutricia смесь из риса, моркови, кабачка. Купила смесь Нан, но ей все равно не нравится, как-будто я ей говняшку предлаю - отталкивает рукой, воротится, ни в какую не пьет. Буду кашами и пюре докармливать.
Мой давно лопает овощное пюре с мясом по 150 гр (100 пюре+50 мяса). Я сама готовлю овощи и добавляю покупное мясо из баночки. Мне очень нравится ему готовить самой. Мама мне сегодня купила мясо индейки сырое, попробую сама приготовить. А каши он у меня съедает от силы 100 гр, утром, больше в него не запихаешь. А на ужин ест творожок (тоже сама делаю из козьего молока) с фруктами.
Вот хотела спросить, а творог надо каждый день давать или нет? Кто как дает?
я сегодня ему первый раз морковь добавила в пюре - немного появилась сыпь на животе:(((
А моя ни в какую не хочет овощи. Сегодня вообще целый день от еды отказывалась, утром фрукты поела и все!:) Меня сосала и все хорошо!
ну и хорошо, молочка значит хотела...
Девочки, всем привет, хотела бы к вам присоединиться. Моему Макару 3 месяца, он у нас с мужем первый. Я практически все беременность просидела на ветки будующих мам, но под конец ушла от туда так как вся в делах закрутилась. Если кто из вас там был, то может помнит меня (Милена Иркутск).
Милена, присоединяйся!
КАк твой малыш развивается? Как родился? Рост, вес?
Макар - красивое имя....
Привет! Блин, папа наш о5 с соплями в пятницу явился. В итоге - лазарет. У всех, включая куклу :(((((... Старшей горло, вроде, вылечили - теперь сопли потекли. Маленькая вся изгунделась, сегодня ночью каждый час просыпалась и плакала :(( И купаться нам сегодня нельзя, а мы это дело так любим. ТТТ - кушала хорошо. И фрукты схомячила, и овощи, и кашу с утра, и смесь. Но все равно - блин! блин! блин! Ну что за манера у мужиков раздетыми ходить в такую погоду? И окна в машине открывать? В итоге он каждый месяц болеет, а ты лечи детей... ррррр!!!
Особенно радует тот факт, что мне завтра утром на работу первый раз из декрета. И как я оставлю двух больных детей, а?? И сама - после бессонных ночей... Ну просто зла не хватает на этих мужиков :))))
Я ей пыталась провернутое мясо дать - нам ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, хоть я его и в овощи запихнула. Потом долго еще с опаской овощи пробовала - вдруг я туда о5 эту бяку насовала? :-) Попробую подмешать мясо из банки, попозже, когда она от простуды оклемается. После мяса педиатр скомандовал ввести творог. Мне кажется, ей это должно понравиться...
Милена - добро пожаловать!
Светик, морковь - один из самых сильных аллергенов, имей ввиду! Ну ее к лешему, если от нее сыпь! И без нее прекрасно можно первый год обойтись. Другое дело - одна сладкая, поэтому пюре с ней вкуснее... Но, вроде, Павлик и так лопает (ТТТ)?
Дорис, сочувствую... у меня Вика тоже в пятницу "расклеилась", 2 дня просидела дома, усиленно лечились, оклемалась вроде. Может быть даже пойдет завтра в школу, посмотрим. А малыш ничего, вроде как... хотя ее "изолировать" конечно не получатся - все время тискает мелкого. Договорились только чтоб только не целовала.
Мы купили большой арбуз, я не сдержалась и наелась, теперь у меня куча молока... и не возможно давать все прикормы по плану - я его кормлю, он наедается до отвала и больше почти ничего не хочет. открыли мы новое любимое блюдо - растворимое печенье - в растворимый детский чай намешать раскрошенное детское печенье- получается такая кашка - и ее Лешка с удовольствием ест, даже когда не голодный
Спасибо девочки, вчера не смогла выйти - свет вырубили. Развивается Макар хорошо, позавчера перевернулся на живот первый раз. Родился он 4240 г. 56см. - гигантик вообщем, притом по УЗИ в 32 недели он был 2000 г., и живот у меня был маленький так как очень глубокий таз и он там внутри сидел. Вообщем я к тому, что врачи ума приложить не могли что же это я разродиться не могу - рожала больше суток очень тяжело, сами роды были около часа. В итоге сделали мне эпизиотомию и Макар родился - вот тут они ахнули. Но получили мы родовую травму, правда сейчас уже все выличили - попался великолепный невролог. А так было высокое внутричерепное давление, разные по размеру желудочки головного мозга и смешены позвонки шейные. Но сейчас все очень хорошо ТТТ
Милена, я тоже свою дочку родила весом 4240гр, рост 52 см:)))
У нс тоже сопли, сначала не давала нос чистить, потом чухнула, что лучше сдаться и дать прочистить.. Себе же лучше и легче дышать. Я Аквамарис закапываю и прочищаю, а Називин капну 3 раза в день.
Дорис, как я тебе сочувствую... Завтра в первый раз после декрета на работу, это тоже своего рода стресс, а тут еще детки болеют... И на работу надо, и детей жалко бросать...
Всем привет! Мой почему-то тоже не ест мясо, которое я ему блендером сама измельчаю. Даже обидно как-то - шикарнейшие кусочки мяса, а ему баночное пюре больше по душе :(((
Ириска, а ты кашу один раз в день даешь или дважды? Я решила тоже вечером кашку давать - может, спать лучше будет?
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!!!
Свети и Аксинья, с 7-ю месяцами вас!!!
выздоравливайте и не сопливтесь:)))
Милена, да богатыря родила!!! Хорошо, что все обошлось!
Амазонка, спасибо!
Милена, да... богатырю - богатырское имя!
Амазонка, спасибо!
Аксинья, я родила богатыршу:) тоже 4240гр
Ой, спасибо девочки, Свети, я твоя красотка сейчас сколько вешает, и ессли помнишь, в 3 месяца какой вес был. Мой сейчас 6500, но мы в первый месяц не добрали - сосем плохо, а сейчас на смешаном. Аксинья, имя сразу выбрали, как узнали, что парень у нас.
Даю один, но думаю можно и 2 раза, только разную.
лучше. Некоторые я знаю так дают.
А мы тоже заболели:( Сопли и температура. Жду врача, посмотрим, чего скажет!:(
Всем привет. Что-то вы разболелись. Видимо из-за погоды холодной. Выздоравливайте! У нас пока жара не уходит, держится днем 30 градусов, к вечеру чуть прохладнее. Милена, я тебя помню. Рада, что у вас все хорошо.
Я кашу даю обычно утром и вечером, разную. Правда по чуть-чуть.
Милена, в 3 месяца вес 7120гр, а щас в 7 - 8780 гр. Разместила несколько фоток: http://wg13.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=a2cQ_8pA9Xma?st.cmd=userMain&tkn=5432
Свети, очень милые фото! И мама красавица и доча тоже:))))))))))))))))
Спасибо, Светик:)
Свети, прикольно..случайно увидела в прямом эфире..что девочку Линда назвали..первый раз свое имя встречаю еще))) она блондинка или брюнетка?:)
Вселенная, значит тебя тоже Линда зовут:) Дочка вроде пока блондинка, в папу.
мы сегодня были на последней прививке. Следующая сказали в годик, манту вроде.
Свети, ну вы конечно побольше нас, у меня Макар в первый месяц недобрал 500 грамм - сосал лениво, да и молоко у меня совсем нежирное, а сейчас на смешаном, нормально по кило в месяц набираем.
3397 да , только я брюнетка смуглая)) и вот хотела всю жизнь узнать у родителей..как они называли и соединяли с отчеством имя и чем думали?:))
3397 ну хотя я конечно красивая и имя мне это подходит и по отчетсву еще никто не называл..но... все же... я сергеевна!!!)))
ну да Линда Сергеевна как-то непонятно звучит, непривычно, немного режет слух... но мне кажется, что можно привыкнуть со временем.
У меня знакомая, так у нее папа американец, так вот она по паспорту Анна Джоновна:)))
Лапочка, я думаю, что имя красивое, да и сейчас не принято называть по имени и отчеству в западных копаниях. Я когда работала, все называли друг друга по имени и если это начальство, то на "Вы". А мой начальник мне вообще говорил, перестань выкать, давай на ты. Сначала все же выкала, а потом постепенно стала на ты общаться. Моя так вообще Михайловна:)
доброго времени суток!. я как всегда набегом ночным-) девочки, порекомендуйте плиз гель для зубов. У Полинушки зубик полез, первый, тяк мучается бедненькая.....о "КАЛГЕЛЕ" слышали что-нибудь?
Светик. а у меня есть тже знакомая у которой папа американец, зовут Ted, она по паспорту Анна Таддовна-))))))))))))))
Олечка, я пользовалась. Помогает. еще арбузная корочка холодная хорошо, она вкуснее резины.
Олечка - мы пользуемся Калгелем, он помогает хорошо, но, увы, недолго :(( Есть еще КАМИСТАД - состав тот же, он он с ромашкой, поэтому горьковатый... Еще Светик про какой-то Дестинокс писала. Есть еще Мундизал (извините, но название придумала не я, это с форума :))). Про 2 последних я вообще ничего не знаю
Да, вот хотела про Дентинокс написать, я на многих форумах читала, что он лучше Калгеля и других. Я его купила, но у нас пок ничего нет, так что не могу что-то о нем написать. Но мне кажется, что все индивидуально... Надо пробовать разное...
А нам позавчера на осмотре у педиатра (правда не нашей, наша в отпуске) дали бумажку с диетой. Девочки, а там...ха-ха))) макароны с томатным соусом и мясо. ) Ну вот как их давать, макароны эти? Чем он их жевать будет, двумя, еще не выросшими до конца, нижними зубами? А томат... не рановато-ли? Во-первых аллерген это довольно серьезный. А во-вторых... а нужна ли ребенку эта кислота в желудке? Мясо он у меня уже давно ест.
девочки, спасибо. Alinaes, про арбузную корочку первый раз слышу-а то, это идея, надо попробовать будет. 409 макаронная диета , да уж.умно-))))))))))))))))мы сегодня были в поликлинике, взяли направление на молочную кухню. буду вводить кисломолочку.Весим мы по-прежнему 7740, за посл неделю набрали 40 гр всего((( рост намеряли странный 65 см, хотя я сама 3 недели назад мерила, было 67 см, да и 68ой размер нам уже маловат-)на 74-ый переходим