Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Светик (Павлуша 6 мес)

Ириска, поздравляю с крещением вас!!! А сколько это у вас в церкви стоит?

Ириска (Юленька 6 мес)

Спасибо! 300 - крещение и 45 - свидетельство. Итого 345 руб. А в некторых церквях пишут, что типа кто сколько сможет! Но по мне так удобнее жесткая такса!:)

Светик (Павлуша 6 мес)

а у нас в Беларуси во всех церквях такса, а в костелах кто сколько может. Мне не нравится, что в церквах конкретная сумма, это же не бюро услуг, а храм Божий. А если семья вообще не в силах заплатить из-за матер. положения, так что и ребенка не крестить?

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Нам сегодня 6,5. Были у педиатра весим 7700, рост 68 см.

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Мы купили ходунки. Мой малыш уже ходит, а я его держу подмышками. Особенно когда собачку ивидит (она размером с кота), то прям бегом за ней и с воплем радостным, а она от него убегает. Кто-нибудь ставит малышей в ходунки и как они себя ведут?

Амазонка

Ириска, поздравляю!

Амазонка

Светик, нам сестра моя отдала ходунки, но я, начитавшись про них плохого, вернула, так что пусть сам своими ножками передвигается.

Светик (Павлуша 6,5 мес)

А что плохого? Что дети потом сами без них ходить не могут или что? Мы новые не покупали, купили б/у. Все равно на пару месяцев, а может и вообще не понадобятся. Купили можно сказать даром.

Амазонка

Скопировала с одного форума цитату, содранную откуда-то:

"По мнению большинства специалистов, ходунки являются крайне травмоопасным средством. Кроме того, малышу не приходится стараться самому стоять, удерживать равновесие. Не падая, кроха лишает себя необходимых тренировок вестибулярного аппарата и не развивает мышечную силу. Более того, в результате использования ходунков у ребенка может произойти искривление костей ног. По мнению медиков, ходунки наносят только вред, затормаживая процесс развития малышей.

"Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро передвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку нравится, значит, они приобрели полезную вещь.Но если вникнуть поглубже, то окажется, что это приспособление, которое якобы помогает научиться ходить, на самом деле - вредное излишество.

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.

2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научится сам принимать вертикальное положение.

Амазонка

3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.

4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.

6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

7. Ребенок, которых учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.

8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет "ходить". Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка свернуться в клубок.Ребенок, которому дают возможность ?испытывать себя?, хорошо знает свои возможности и уверен в себе".

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Амазонка, спасибо, хорошая статья. Я по большому счету их приобрела (цена 5 долл!) из-за своей мамы, чтобы она от меня отстала, потому что постоянно ноет, что все в ходунках чуть ли не с 5 мес. Я ей объясняла, что это вредно и ребенок сам потом не может идти, но ей не понять. Хотела, чтобы я вообще новые купила (где-то стоят около 100 долл!). Я ее долго посылала и в итоге купила б/у. Я его только сегодня один раз поставила он стоит и смотрит, потом начал орать. Может ему и не понравится. Я и не против - будем с мамочкой учиться ходить, а не с ходунками.

Амазонка

Светик, да не за что. Вообще среди моих знакомых многие детей сажали в ходунки и ничего вроде, но я решила, что они нам не нужны.

Дорис (Женечка, почти 6 мес)

Наша старшая ходила в ходунках в 7 месяцев. Пошла самостоятельно в 9 месяцев и 3 недели, ходунки были посланы сразу в сад... Но было так удобно! Сажай - и занимайся своими делами, а она в кайфе. Единственное - розетки надо сразу спрятать и вход на кухню изолировать..

Ириска (Юленька 6 мес)

У нас нет и я особо не хочу. Во-первых, не очень полезно, во-вторых моя еще плохо встает на ножки, сама вообще не встает. Хочу чтобы сама научилась, а там и около опоры скоро уже научиться ходить! Я хочу чтобы она поползаладля начала. Правда, пока не очень получается, летит носом вперед, но до компьютера сегодня добралась с середины комнаты!

Дарья

ХОЧУ РЕБЕНКА ЁЛКИ-ПАЛКИ!!!МНЕ ВСЕГО 18!!А Я С УМА СХОЖУ КАК ХОЧУ!!!!

Светик (Павлуша 6,5 мес)

так в чем дело? Беременейте на здоровье. Только сначала все обдумайте!

Олечка и Полинка (5 мес)

привет всем,почитала про ходунки и решила что покупать их скорей всего не буду-) я хотела спросить, во сколько ваши детки начали самостоятельно сидеть? моя сидит пока только с присаживанием, и то недолго

Ириска (Юленька 6 мес)

Я свою вообще не присаживала. Сама начала садиться за 3 дня до того, как ей исполнилось 6 мес., Вначале падала, а сейчас уже хорошо сидит, правда, еще пока чуть-чуть пошатывается. Мне врач сказала, что до 6 месяцев нежелательно присаживать, если ребенок еще сам не сидит!

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Мой сам сидел как у Ириски почти в 6 мес без пару дней. Но сам он еще сесть не может. Пытается, из положения полулежа( если повыше) то поднимается, а если совсем лежа, то нет. Читала на одном форуме, что сами дети уверенно могут сесть в 8-9 мес.

Амазонка

Мой самостоятельно начал садиться почти в 7 месяцев. До этого я его просто присаживала, а потом смотрю - ползал-ползал и сам уселся. А через день еще и вставать сам начал, держась за мебель.

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Амазонка, ну вы вообще умнички!!!:))))

Аксинья

Привет всем!!! хочу поделиться радостью - я вышла на работу). Уже две недели, Лешка перенес мое отсутствие (2 раза в неделю) прекрасно, с режима не сбился, ГВ не пропало, наоборот, еще с большим удовольствием ест разный прикорм, ну и я его кормлю, утром и вечером. Меня радуют даже пробки - сижу и любуюсь на Невский и его окрестности и слушаю музыку))... правда, был в эти дни у нас и неприятный момент(...

Олечка и Полинка (5 мес)

значит рано нам еще сидеть-) Аксинья, вот здорово! я мечтаю на работу выйти...

Аксинья

Неприятный момент был такой. раздается звонок нашей медсестры и она настойчиво приглашает нас сдать анализ крови, а потом ее САМИМ отвезти его на Тобольскую 5. Ничего не объясняет. Я сначала проигнорировала. Она звонит еще раз, и еще, начинает орать и угрожать. Я смотрю - Тобольская 5 - это у нас ГЕНЕТИЧЕСКИЙ центр, так, думаю, все очень серьезно. Медсестра заявила - у вас , мол, пришли ПЛОХИЕ анализы из роддома...(???!!!!)... на минуточку, прошло полгода! с тех пор... и ФКУ, и поражение щитовидки, которые диагносцируются этим анализом в РД(все знают, "из пятки") - уже в общем-то поздновато начинать лечить. (поздно маня пить боржоми)... ну ладно, пошли сделали ее раз, в поликлинике никто ничего не знает, какой именно из трех анализов плохой... я вся на нервах.
Муж повез анализы на Тобольскую и только так ему сказали(еще спасибо!), что в РД анализ был просто не сделан, т.к. "не было реактивов"...и теперь они делают все задним числом... Я в тихом ауте... дай бог, что все-таки ФКУ болезнь редкая и ни у кого не найдется... нам в теч. недели не позвонили, значит, все в порядке. Но неприятно. Про медсестру у меня просто нет цензурных слов.

Дорис (Женечка, 6 мес)

Привет! А нам сегодня 6 месяцев исполнилось! Тоже сидим, пока недолго, и только если посадить. Но педиатр наш сказал, что скоро заваливаться перестанет, через 1-2 недели. А вообще - мы брахицефалы, т. е. с большой головой, поэтому нам тяжеловато... но мы стараемся!!! И играть хотим только сидя. Приходится поддерживать, а то, стоит отойти, и она падает, переворачиваясь на пузо. Ползает, если опору под пяточки ставить - так прикольно! Зубов нету... Зато лопотать научилась так ловко, буквально за 1 неделю -дядядя, вавава, памапа, и т. д. Сначала у нее получалось, только когда ругалась, а теперь это способ общения такой, и песнопения тоже такие... но иногда по-старинке гулит, тоже здорово. Ну, и вопит, конечно, с этим все по-прежнему!! :-)

Дорис (Женечка, 6 мес)

Аксинья, у меня просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, так удар может хватить, чесслово! Хотя, меня в роддоме предупреждали, что отзвонить в случае плохих анализов обязаны через 2 недели после неонатального скриннинга, но у нас же строгость законов с ливой компенсируется необязательностью их исполнения... Вот убила бы эту медсестру! Блин, так и удар хватить маму может! Она что, не допетривает, что мама детям здоровая нужна?? Овца, блин...

Дорис (Женечка, 6 мес)

Я тоже собираюсь на работу, там труба вообще... начальница второй год в отпуск уйти не может, так как не на кого хозяйство оставить. А девушка, которая меня в декрете заменяла, уволилась с 1 сентября. Не выдержала.... Боюсь. Неохота. Страшно... Но - надо, Федя! Тем более - я все свои оплаченные отпуска отгуляла, так что халява кончилась :-))))

Дорис (Женечка, 6 мес)

Амазонка - вы такие молодцы! А еще говорят, что мальчики все позднее начинают делать, чем девочки, а вы всем девчонкам фору дали!!!

Аксинья

Дорис, так это в случае "плохих" анализов...обязаны подвонить... А у нас вообще не был сделан анализ, так чего звонить-то?... черный йумор)... мужу сказали, что позвонят через неделю "есличо"... уже прошло больше...
Кроме здоровой мамы, детям вообще-то желательна еще живая бабушка, в нашем случае особенно,т.к. во-первых она сидит с ребенком, а во-вторых, имеет проблемы с сердцем(счас -т-т-т ничего, в порядке)...А она объяснялась еще с моей мамой, меня дома не было - вот как-то так(((

Амазонка

Светик, Дорис, спасибо)

Амазонка

У нас тоже зубов нет пока. Десна припухшие, но вылезти все никак не могут.

Амазонка

Ой, Дорис, с полугодиком вас!!!

Светик (Павлуша 6,5 мес)

да, Дорис, с полугодиком!

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Аксинья, ну ты и страсти рассказываешь! Сколько идиотов встречается, которые жизнь портят!

Светик (Павлуша 6,5 мес)

а у моего любимое выражение "гае-гаи" и так без умолку ...
Муж шутит, что мол может гаишником будет?:)

Ириска (Юленька 6,5 мес.)

Моя Юля сама садиться, когда на животе. Поначалу шаталась сильно, падала, а сейчас смотрю даже руки отпускает, правда, все равно чуть-чуть качается. Но стала больше играть с игрушками, а то раньше все на маме ездила!:) Ползать пока только по-нормальному не получается, какими-то скачками передвигается по комнате, но куда надо доберется.

Дорис, с полугодиком вас!

Ханами

Дорис, поздравляем с 6-ю месяцами. Всех ползающих, сидящих и встающих тоже поздравляем!

Ханами

А у меня тут на днях ребенок снимался для каталога детских товаров. На съемках мы оказались в обществе 5 американских девочек. Одна была на неделю младше Никиты. Так вот, пока мы тут потихоньку вводим прикорм, а моя подруга своему малышу вводит только воду, при этом пристально рассматривая памперс на предмет изменения стула, американская мама не парясь дает ребенку яйцо с майонезом из купленного в ближайшем магазине сэндвича. У меня просто челюсть отвисла когда я это увидела:))

Ханами

Аксинья, поздравляю с выходом на работу. Про анализы, это просто ***. Действительно матов не хватает.

Дорис

Ханами - у нас тоже такое встречается. У коллеги моего мужа 6месячный малыш уже весит ... 12 кг!!! Я опупела, когда фотки увидела, т. к. свято верила, что раскормить младенца невозможно! Оказывается - легко, было бы желание! Она готовит ужин из жареной картошки с сосисками для всей семьи, и, не мудрствуя лукаво, часть запихивает в блендер для младшего! И говорить что-то бесполезно, да и не нашего ума это дело, если честно. Но вот так...

Дорис

Кстати, мы весим 7560 и росту намеряли почти 70 см. Так что конституционно ребенок маленький получился. Вот уж точно - в соседа! :))))

Свети(почти 7 мес)

Привет! Все такие молодцы, развиваются:) Мы тоже не отстаем, сидим хорошо и садимся сами, а еще пытаемся встать. Научились вперед ползать, а то все назад да назад:))) После обеда идем на прививки, аоно взвесимся и рост померяем, все равно нам в воскресенье 7 мес исполнится. Так время летит, совсем недавно говорила мужу, типа, прикинь,а ведь нашей дочери будет полгода, какая она большая стала! А на днях и вовсе 7 будет.

Свети(почти 7 мес)

У меня вопрос к вам девочки: я стала замечать, что иногда у меня мало молока, ребенок не наедается. Может смесь начать давать? Какую посоветуете? В день раза два мы что-нить да едим, например, гречку и фрукты. Может лучше больше раз кормить ложки, а без смеси обойтись? Блин, даже не знаю, что делать...

Амазонка

Свети, а как ты определяешь, что мало молока? Мы помимо каши и фруктов и овощи едим и творожок, еще с 7 мес. начали мясо вводить. Может, все-таки прикорма больше ввести? А насчет смеси - я НАН всегда покупаю. Эта смесь приятна на вкус. Правда Данька сейчас ее не пьет, но я на ней кашу готовлю.

Амазонка

Девочки, по поводу веса - у одной моей знакомой тоже ребенок в 6 мес. 12 кг с лишним весил, при том, что он до этого возраста кроме материнского молока ничего не ел, да и прикорм с 6 месяцев вводился не традиционный, а педагогический, т.е. все в микродозах. Сама мамаша 45 кг весит, а сыночек такой кабанчик)))

Аксинья

Амазонка, у девушки, с которой мы вместе лежали в роддоме - тоже такой ребеночек, в 6 мес. 12 кг. на полном ГВ. Как она еще за это ГВ боролась!.. у них был резус-конфликт, и ребеночек Митя все время был на детском отд., а она постоянно сцеживалась, хотя молока было совсем мало. И вот результат - такой богатырский малыш Митя! У нас мужья работают в одной компании, так что именно муж нам приводит Митю в пример))) Лешка-то в 6 с половиной - 7700...рост 69, это норма, но папе все мало)

Свети(почти 7 мес)

3354, однажды она вечером ела грудь и стала капризничать, потом я ей предложила пюре, так она все слопала и была очень довольна.

Амазонка

Мой муж тоже, когда я ему рассказываю про "тяжеловесов", сразу вопрошает "А почему Данька так мало весит?" Я не считаю его вес маленьким (9 кг сейчас почти в 8 мес.), да я и так скоро стану как миссис Мускул, куда ж еще тяжелее-то?

Свети(Линда в воскресенье 7 мес)

Нас измеряли в поликлинике - 70 см, вес 8780 гр. А после прививок так орали, бедняжка, сразу два укола поставили. Щас пришли, она уснула в одежде, не стала ее будить.

Ириска (Юленька 6,5 мес.)

Свети, мне кажется что лучше докармливать кашками или каким-нибудь прикормом. Т.к. моей тоже не хваталао. Стала на ночь давать кашку (это едиснтвенное что она хорошо есть из прикорма), и даже спать стала лучше!