Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …

Светик
4 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Свети-мск(Линда 6,5 мес)

Амазонка, спасибо! Молодец Данька! Скоро будет по кваритире гонять:)

Ханами

Всем привет, Свети и Амазонка, поздравляем с достижениями! Алина, с возвращением домой! Девочки, а у меня ребенка как подменили. Раньше такой спокойный был, а сейчас караул, орет по вечерам как резаный. Со вчерашнего дня, как папа с сестрой вернулись просто покоя не дает. Похоже принял их за гостей:)) а он у меня гостей не жалует, обычно орет до тех пор пока они не уйдут. Видимо за месяц забыл родню:))

Амазонка

"а он у меня гостей не жалует, обычно орет до тех пор пока они не уйдут" - Ханами, какой Никитка гостеприимный)))

Рита (Глебка 5,5 мес)

Ханами, у нас тоже прошлая неделя какой то кошмар была...только на руках! это надо пережить))) вообще для меня сейчас возраст самый хлопотный - уже не лежит и еще не ходит....ползает уже довольно резво, садится тоже прикольно))) прикармливать потихоньку начинаю, поскольку вес позволяет. уже неделю гдето даю всё что едим сами в микродозах (с рисинку), так называемый педприкорм.

Светик (Павлуша 6 мес)

Амазонка, с новыми успехами вас - пошли!

Светик (Павлуша 6 мес)

А мой наоборот, как у Ханами, на всех положительно реагирует - всем улыбается и себе любимому в зеркале особенноооооо:)))))))))

Светик (Павлуша 6 мес)

ОЙ, у нас же новость - я своего карапуза вчера подстригла!
Не могла больше на эту шевелюру смотреть, она ему в глаза сильно лезет и мешает, постоянно приходилось убирать рукой. Постригла сама, одна, посадила в стульчик напротив телика, он правда похныкал немного, но не сильно, старалась его развлекать! Я, конечно, не профессионал, но получилось нормально, главное, что этот чуб состригла, остались волосики длинной около 1 см. Такой миленький стал, как-будто совсем др. ребенок, не мой, теперь привыкаю к новому образу. Всем нашим тоже понравилось. Поднесла его вчера сразу к зеркалу, а он смотрит и ничего не понимает - скривился и начал плакать, хотя обычно заливается и смеется при виде себя любимого в зеркале. Не узнал видать:)))) Будем привыкать!

Амазонка

Девочки, спасибо за поздравления! Мне тоже бы надо обстричь этот чубчик. Он в глаза не лезет, но как-то странно смотрится на фоне остальных коротких волос.

Ханами

3263 Амазонка, хи-хи, да вы приезжайте в гости, приезжайте:))

Ханами

Рита, я много читала по педприкорм, идея неплохая, но там вроде цель не накормить ребенка, а научить его есть? А мне наоборот нужно накормить малыша так как вес у нас маленький и он худой (с моей точки зрения). Поэтому мы выбрали педиатрический прикорм. Он у меня нормально сосет (долго) только на ночь, а остальное время суток чуть не каждый час кратковременные прикладывания, минут по 5 (иногда меньше, иногда больше). Поэтому я и ввела прикорм чуть раньше чем планировала.

Дорис (Женечка, 5 мес и 3 нед)

Привет! Девочки, моя тоже жизни дает - ни за что одна оставаться не хочет, ни на минуту! Все пытается садиться/ползать, и все время гундит... По-моему, со старшей было то же самое, и довольно долго :((( Кстати, она тоже ночью просыпается, и есть отказывается - мажу зубки гелем, глажу, ношу на ручках, чтобы успокаивалась... она у нас жуть какая метеозависимая, я перемену погоды раньше всех узнаю :))) Но на ручках успокаивается, и если с ней непрерывно играть - хорошо себя ведет...

Рита (Глебка 5,5 мес)

270 да, до 8 месяцев ознакомительный прикорм - знакомство со вкусами разными, после 8 - энергетический, для насыщения

Ириска (Юленька 6 месяцев)

Ханами, у на та же ерунда. Тоже ест плохо, ночью более или менее. И тоже очень даже стройненькие! Сегодня первый раз более или менее поела овощей, что радует. Кашу не стали!:(

Светик (Павлуша 6 мес)

А я дура дала своему вчера мандарин пососать буквально 2 секунды и сегодня его обсыпало - весь живот и спину. Знала ведь, что нельзя цитрус, но дала...:(((

Светик (Павлуша 6 мес)

А мы сегодня вместе морковку по-корейски на кухне делали:), Он в стульчике. Особенно ему понравилось, как работал комбаин, думала, что будет плакать, а он улыбался. А еще последние дни любит, когда я делаю ладушки, а он смотрит и когда делаю ему "шла коза рогатая". Прям заливается, так приятно смотреть!

Светик (Павлуша 6 мес)

Последние фото моего малышонка, правда до стрижки.
http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081

Дорис

Ханами - а вы кашки не пробовали? Они калорийные, на них быстро вес догоняется. Вы же смесь кушаете тоже? Прямо на этой смеси можно и кашку сделать. Нашей каши очень даже понра. Мы едим овсянку, гречку, рис и кукурузу. Я покупаю безмолочные Нестле - мне показалось, что они самые вкусные. Но можно и самой сделать, только сахару побольше положить для сладости...

Дорис

Кстати, моя краля почему-то отказывается теперь от овощного пюре собственного приготовления. Пришлось перелезть на банки. Покупаю Гербер - и фрукты, и овощи. Из овощей мешаю картофель, кабачок, морковь, броколли или цветную капусту. Вроде, проскакивает :)) А вот молоко мы все чаще шлем в игнор...

Светик (Павлуша 6 мес)

Дорис, мы тоже молоко стали реже пить, когда ест еду - кашу, овощи с мясом, то молоко может вообще потом не попить или два раза затянуться и все. Видать отвыкает...

Я овоши делаю сама, банан, яблоко, груша тоже (все свое, не покупное), остальное в банках - абрикос, персик, вот купила чернослив, чернику (пока не давала), мясо. Каши покупаю. Раньше сама делала. Но покупные вкуснее:)))и слаще...

Амазонка

Мы тоже едим пюрешки Гербер и еще Бич Нат. У Бич ната очень вкусное банановое пюре и еще кабачок, правда на самом деле это тыква, блин (перевод неправильный). Мяско тоже Гербер и Сэмпер.

Светик (Павлуша 6 мес)

написала, что все свое не покупное - кроме банана, конечно:))))))

Ханами

Дорис, мы едим кашу по утрам, тоже Нестле гречневую, мне еще привезли другие сорта каш из Владика, нужно съездить забрать. Каши классно, но он очень мало съедает к сожалению. Пюре фруктовые и овощные даю пока баночные, все руки не доходят самой сделать, уже и тыкву купила, а все никак:))

Ириска (Юленька 6 месяцев)

Мы тоже начали есть каши, сегодня даже поела. Я купила Беби гречневую. А кто чем разбавляет? Я водой. А то там написано совсем все другое.

А овощи делаю сама, правда, пробовала и покупное. Яблочки даю пососать через ниблер и фруктовое пюре иногда покупаю.

Олечка+Полечка (5мес)

а мы вообще перестали есть((((( бутылку игнорит,питаемся пюрешками СЭМПЕР овощными и фруктовыми.....завтра буду кащу вводить, посмотрим как пойдет.

Ханами

Ириска, я разбавляю смесью.

Дорис

Я кашки делаю на смеси

Светик (Павлуша 6 мес)

я тоже на молоке, на козьем, которое мы и пьем. раньше еще делала на овощном отваре, который оставался от варки овощей малышу, врач так говорила. Но с молочком вкуснее кашка и сытнее!

танюша и растюша 5мес

всем приветик

танюша и растюша 5мес

ириска мы тоже едим каши фирмы беби))))а еще я в овсяную кашку добовляю тертый банан моему малышу очень нравится))))

танюша и растюша 5мес

девочки а молочко как выдаете деткам,мой малец совсем смесь не употребляет теперь вот хочу попробовать может молочко ему понравится......расскажите какое молоко надо покупать и какего разбовлять

Светик (Павлуша 6 мес)

Таня, я про молоко не знаю, но видела в магазине, что детское молоко с 8 мес. Может в России есть другое. У вас там есть Агуша вроде, может она для более раннего возраста

Светик (Павлуша 6 мес)

А вообще цельное коровье молоко детям до года не рекомендуется, т.к. существует высокий риск возникновения аллергии.

Амазонка

Агуша вроде тоже с 8 месяцев. Есть сливки с 6 мес., но они используются вместо масла для каш и пюре. Если только козье молоко давать, т.к. коровье молоко явл-ся аллергеном.

Светик (Павлуша 6 мес)

таня, можешь попробовать давать ему лучше козье молоко, а не коровье, если хочешь. Оно намного полезнее и лучше усваивается. Мой вот с 4-х мес пьет его из-за аллергии. Оно, конечно, не дешево стоит если в магазине покупать, но вы ведь немного его пить будете.
Мы правда покупаем у знакомой бабушки свежее от козочки, кипячу его и он его пьет с удовольствием.

Светик (Павлуша 6 мес)

Амазонка, вот и я о том же!

Светик (Павлуша 6 мес)

http://kozovodstvo.narod.ru/mol-mol.html
вот, про полезность козьего молочка

Светик (Павлуша 6 мес)

http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic34.html
я вот собираюсь скоро творог своему вводить и кефир, буду делать из козьего молока, коровье ведь ему не идет:((((

Свети-мск(Линда 6,5 мес)

Привет! Я из Агуши вчера купила творожок с черникой, моя поела немного, вроде ей понравилось. Сегодня прорезались еще 2 верхних зуба, теперь у нас наверху 4 зуба, а внизу 2 зуба. Я смотрю, у нее уже другие на подходе:)))

Светик (Павлуша 6 мес)

Свети, ну вы и зубастые, однако!!!! А мы пока беззубые!

Дорис (Женечка, почти 6 мес)

Светик - мы с вами! Тоже беззубые пока. Не переживай! У меня у старшей были поздние зубки молочные - так мы их ни разу не лечили вообще!!! А это, думаю, та еще работенка для родителя - к стоматологу с малышом..

Светик (Павлуша 6 мес)

а в какой позе спят ваши малыши?
Мой с рождения на спине, а руки вверх мол "сдаюсь" и так всегда, иногда еще не правом бочку, а перед тем как хочет уснуть, то постоянно чешет себе уши и голову. Если он это делает, значит хочет спать, это я уже выучила. А у вас что?

Светик (Павлуша 6 мес)

http://pitachog.ru/pics_jokes/1857-umnye-mysli-131-foto.html
это прикольно, почитайте!

танюша и растюша 5мес

а у меня малыш засыпает только с сисей во рту(((

танюша и растюша 5мес

а руки обычно по сторонам разбрасывает

танюша и растюша 5мес

у нас пока 3 зуба)))ни как верхний один не прорежется(((

танюша и растюша 5мес

я пока молоко не буду вводить....у на родничек почти закрылся(((нам поменьше кальция нужно употреблять

Ириска (Юленька 6 мес)

У нас пока тоже ни одного зуба. А мы чаще спим на боку, иногда на спине разбросав ручки, скинув одеяло. А засыпаем обычно с пальцем во рту или с мамой!

Светик (Павлуша 6 мес)

я если своего тоже пытаюсь накрыть полотенцем, то даже во сне он ногами сразу начинает "велосипед крутить" и сбрасывает его. Не знаю как зимой его накрывать? Придется одевать теплее???

Дорис (Женечка, почти 6 мес)

Спит на спине, раскинув ручки или, положив одну ручку под щечку. Или на боку, свернувшись калачиком. Иногда чмокает во все, так прикольно... В легкое одеяло заворачивается так, что я размотать не могу :)) Попробовала ее потеплее укрыть - развопилась, развоевалась. Пришлось включить обогреватель и накрыть снова легким одеялом...

Ириска (Юленька 6 мес)

А мы покрестились в воскресенье. Поплакали там, т.к. пришло время спать. В результате в конце разрешили взять мне ее на ручки и она так и уснула у меня на плече. Минут через 15 был абсолютно довольный выспавшийся ребенок, даже пофографировались! Но я понервничала конечно!