В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным …
Амазонка, спасибо! Молодец Данька! Скоро будет по кваритире гонять:)
Всем привет, Свети и Амазонка, поздравляем с достижениями! Алина, с возвращением домой! Девочки, а у меня ребенка как подменили. Раньше такой спокойный был, а сейчас караул, орет по вечерам как резаный. Со вчерашнего дня, как папа с сестрой вернулись просто покоя не дает. Похоже принял их за гостей:)) а он у меня гостей не жалует, обычно орет до тех пор пока они не уйдут. Видимо за месяц забыл родню:))
"а он у меня гостей не жалует, обычно орет до тех пор пока они не уйдут" - Ханами, какой Никитка гостеприимный)))
Ханами, у нас тоже прошлая неделя какой то кошмар была...только на руках! это надо пережить))) вообще для меня сейчас возраст самый хлопотный - уже не лежит и еще не ходит....ползает уже довольно резво, садится тоже прикольно))) прикармливать потихоньку начинаю, поскольку вес позволяет. уже неделю гдето даю всё что едим сами в микродозах (с рисинку), так называемый педприкорм.
Амазонка, с новыми успехами вас - пошли!
А мой наоборот, как у Ханами, на всех положительно реагирует - всем улыбается и себе любимому в зеркале особенноооооо:)))))))))
ОЙ, у нас же новость - я своего карапуза вчера подстригла!
Не могла больше на эту шевелюру смотреть, она ему в глаза сильно лезет и мешает, постоянно приходилось убирать рукой. Постригла сама, одна, посадила в стульчик напротив телика, он правда похныкал немного, но не сильно, старалась его развлекать! Я, конечно, не профессионал, но получилось нормально, главное, что этот чуб состригла, остались волосики длинной около 1 см. Такой миленький стал, как-будто совсем др. ребенок, не мой, теперь привыкаю к новому образу. Всем нашим тоже понравилось. Поднесла его вчера сразу к зеркалу, а он смотрит и ничего не понимает - скривился и начал плакать, хотя обычно заливается и смеется при виде себя любимого в зеркале. Не узнал видать:)))) Будем привыкать!
Девочки, спасибо за поздравления! Мне тоже бы надо обстричь этот чубчик. Он в глаза не лезет, но как-то странно смотрится на фоне остальных коротких волос.
3263 Амазонка, хи-хи, да вы приезжайте в гости, приезжайте:))
Рита, я много читала по педприкорм, идея неплохая, но там вроде цель не накормить ребенка, а научить его есть? А мне наоборот нужно накормить малыша так как вес у нас маленький и он худой (с моей точки зрения). Поэтому мы выбрали педиатрический прикорм. Он у меня нормально сосет (долго) только на ночь, а остальное время суток чуть не каждый час кратковременные прикладывания, минут по 5 (иногда меньше, иногда больше). Поэтому я и ввела прикорм чуть раньше чем планировала.
Привет! Девочки, моя тоже жизни дает - ни за что одна оставаться не хочет, ни на минуту! Все пытается садиться/ползать, и все время гундит... По-моему, со старшей было то же самое, и довольно долго :((( Кстати, она тоже ночью просыпается, и есть отказывается - мажу зубки гелем, глажу, ношу на ручках, чтобы успокаивалась... она у нас жуть какая метеозависимая, я перемену погоды раньше всех узнаю :))) Но на ручках успокаивается, и если с ней непрерывно играть - хорошо себя ведет...
270 да, до 8 месяцев ознакомительный прикорм - знакомство со вкусами разными, после 8 - энергетический, для насыщения
Ханами, у на та же ерунда. Тоже ест плохо, ночью более или менее. И тоже очень даже стройненькие! Сегодня первый раз более или менее поела овощей, что радует. Кашу не стали!:(
А я дура дала своему вчера мандарин пососать буквально 2 секунды и сегодня его обсыпало - весь живот и спину. Знала ведь, что нельзя цитрус, но дала...:(((
А мы сегодня вместе морковку по-корейски на кухне делали:), Он в стульчике. Особенно ему понравилось, как работал комбаин, думала, что будет плакать, а он улыбался. А еще последние дни любит, когда я делаю ладушки, а он смотрит и когда делаю ему "шла коза рогатая". Прям заливается, так приятно смотреть!
Последние фото моего малышонка, правда до стрижки.
http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081
Ханами - а вы кашки не пробовали? Они калорийные, на них быстро вес догоняется. Вы же смесь кушаете тоже? Прямо на этой смеси можно и кашку сделать. Нашей каши очень даже понра. Мы едим овсянку, гречку, рис и кукурузу. Я покупаю безмолочные Нестле - мне показалось, что они самые вкусные. Но можно и самой сделать, только сахару побольше положить для сладости...
Кстати, моя краля почему-то отказывается теперь от овощного пюре собственного приготовления. Пришлось перелезть на банки. Покупаю Гербер - и фрукты, и овощи. Из овощей мешаю картофель, кабачок, морковь, броколли или цветную капусту. Вроде, проскакивает :)) А вот молоко мы все чаще шлем в игнор...
Дорис, мы тоже молоко стали реже пить, когда ест еду - кашу, овощи с мясом, то молоко может вообще потом не попить или два раза затянуться и все. Видать отвыкает...
Я овоши делаю сама, банан, яблоко, груша тоже (все свое, не покупное), остальное в банках - абрикос, персик, вот купила чернослив, чернику (пока не давала), мясо. Каши покупаю. Раньше сама делала. Но покупные вкуснее:)))и слаще...
Мы тоже едим пюрешки Гербер и еще Бич Нат. У Бич ната очень вкусное банановое пюре и еще кабачок, правда на самом деле это тыква, блин (перевод неправильный). Мяско тоже Гербер и Сэмпер.
написала, что все свое не покупное - кроме банана, конечно:))))))
Дорис, мы едим кашу по утрам, тоже Нестле гречневую, мне еще привезли другие сорта каш из Владика, нужно съездить забрать. Каши классно, но он очень мало съедает к сожалению. Пюре фруктовые и овощные даю пока баночные, все руки не доходят самой сделать, уже и тыкву купила, а все никак:))
Мы тоже начали есть каши, сегодня даже поела. Я купила Беби гречневую. А кто чем разбавляет? Я водой. А то там написано совсем все другое.
А овощи делаю сама, правда, пробовала и покупное. Яблочки даю пососать через ниблер и фруктовое пюре иногда покупаю.
а мы вообще перестали есть((((( бутылку игнорит,питаемся пюрешками СЭМПЕР овощными и фруктовыми.....завтра буду кащу вводить, посмотрим как пойдет.
Ириска, я разбавляю смесью.
Я кашки делаю на смеси
я тоже на молоке, на козьем, которое мы и пьем. раньше еще делала на овощном отваре, который оставался от варки овощей малышу, врач так говорила. Но с молочком вкуснее кашка и сытнее!
всем приветик
ириска мы тоже едим каши фирмы беби))))а еще я в овсяную кашку добовляю тертый банан моему малышу очень нравится))))
девочки а молочко как выдаете деткам,мой малец совсем смесь не употребляет теперь вот хочу попробовать может молочко ему понравится......расскажите какое молоко надо покупать и какего разбовлять
Таня, я про молоко не знаю, но видела в магазине, что детское молоко с 8 мес. Может в России есть другое. У вас там есть Агуша вроде, может она для более раннего возраста
А вообще цельное коровье молоко детям до года не рекомендуется, т.к. существует высокий риск возникновения аллергии.
Агуша вроде тоже с 8 месяцев. Есть сливки с 6 мес., но они используются вместо масла для каш и пюре. Если только козье молоко давать, т.к. коровье молоко явл-ся аллергеном.
таня, можешь попробовать давать ему лучше козье молоко, а не коровье, если хочешь. Оно намного полезнее и лучше усваивается. Мой вот с 4-х мес пьет его из-за аллергии. Оно, конечно, не дешево стоит если в магазине покупать, но вы ведь немного его пить будете.
Мы правда покупаем у знакомой бабушки свежее от козочки, кипячу его и он его пьет с удовольствием.
Амазонка, вот и я о том же!
http://kozovodstvo.narod.ru/mol-mol.html
вот, про полезность козьего молочка
http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic34.html
я вот собираюсь скоро творог своему вводить и кефир, буду делать из козьего молока, коровье ведь ему не идет:((((
Привет! Я из Агуши вчера купила творожок с черникой, моя поела немного, вроде ей понравилось. Сегодня прорезались еще 2 верхних зуба, теперь у нас наверху 4 зуба, а внизу 2 зуба. Я смотрю, у нее уже другие на подходе:)))
Свети, ну вы и зубастые, однако!!!! А мы пока беззубые!
Светик - мы с вами! Тоже беззубые пока. Не переживай! У меня у старшей были поздние зубки молочные - так мы их ни разу не лечили вообще!!! А это, думаю, та еще работенка для родителя - к стоматологу с малышом..
а в какой позе спят ваши малыши?
Мой с рождения на спине, а руки вверх мол "сдаюсь" и так всегда, иногда еще не правом бочку, а перед тем как хочет уснуть, то постоянно чешет себе уши и голову. Если он это делает, значит хочет спать, это я уже выучила. А у вас что?
http://pitachog.ru/pics_jokes/1857-umnye-mysli-131-foto.html
это прикольно, почитайте!
а у меня малыш засыпает только с сисей во рту(((
а руки обычно по сторонам разбрасывает
у нас пока 3 зуба)))ни как верхний один не прорежется(((
я пока молоко не буду вводить....у на родничек почти закрылся(((нам поменьше кальция нужно употреблять
У нас пока тоже ни одного зуба. А мы чаще спим на боку, иногда на спине разбросав ручки, скинув одеяло. А засыпаем обычно с пальцем во рту или с мамой!
я если своего тоже пытаюсь накрыть полотенцем, то даже во сне он ногами сразу начинает "велосипед крутить" и сбрасывает его. Не знаю как зимой его накрывать? Придется одевать теплее???
Спит на спине, раскинув ручки или, положив одну ручку под щечку. Или на боку, свернувшись калачиком. Иногда чмокает во все, так прикольно... В легкое одеяло заворачивается так, что я размотать не могу :)) Попробовала ее потеплее укрыть - развопилась, развоевалась. Пришлось включить обогреватель и накрыть снова легким одеялом...
А мы покрестились в воскресенье. Поплакали там, т.к. пришло время спать. В результате в конце разрешили взять мне ее на ручки и она так и уснула у меня на плече. Минут через 15 был абсолютно довольный выспавшийся ребенок, даже пофографировались! Но я понервничала конечно!