Девочке 5 лет. Вынужденно сидим дома (несадиковые). Гуляем на улице два раза в день. Если зима, то по часу, полтора. Если лето, то конечно гораздо дольше. Но у нас проблема. Телевизор-компьютер. …
о, как раз про меня, я поспешила со своим постом
148-что про Вас?
Каркуша, у вас муж русский?
Каркуша, у мнея ввашем почти возрасте один ребёнок:)с тремя я б и сказки наверно не читала:)))
155-странный вопрос...это к чему ?я, вообще-то, разведена, но он был русский))
зато я армянка!
я возможно этот сборник и читала в детстве=он был толстый очень, было много народных бытовых сказок=как жена мужу изменяла, как баба от страха перед чертом ему тоже стала свечки ставить...сколько лет прошло, а я помню их...надо бы заказать мне
50, да, у меня у одной дочки генетическая болезнь, не даун, но сути не меняет,вот многому я у нее научилась-безусловной любви, к себе , к ней...еще на мои взгляды относительно детей очень работы М.Монтессори повлияли, Зайцев тоже, Никитины, конечно,,,.Просто Монтессори пишет вообще об отношении, очень рекомендую, я аж плакала, когда читала, в принципе, я то же самое чувствовала, но ,конечно, на бумаге все стройнее выглядит...я имею ввиду не всякие развивательные книжки по Монтессори, а ее книги про детей-Дети другие, например
50, Вы где живете?
Не сплю я, вы меня разбередили, но я уже подумала, что не надо только на "народных сказках" зацикливаться, надо просто смотреть что может быть полезно ешё. А форма и размер-маленький, большой, средний, тоже полезно. Например, мы как то какой то разукрашку-тест делали, там надо было линии провести -сидели 3 мыши, а вверху 3 куска сыра в хаотичном порядке, и надо было линии провести, кому какой кусок.Дело давно было, но помню как улыбнуло, мой ребёнок всё сделал правильно и сказал при этом, что как у медведей, я вначале не поняла, а он обьяснил, что большо у большой кусок:))как в сказкепро машу.
Так вот, помимо этих приемов Вам просто необходимо работать с собой, скажем, повышать свои запасы любви...иначе нехорошо, дальше хуже только....эта внутренняя работа очень важна, как это ни странно, тогда у Вас постепенно изменится климат в семье, стереотипы поведения, у дочки тоже..обычно дети любят совместное времяпрепровождение с родителями, если чувствую, что и родители счастливы в эти минуты...дети-наши великие учителя!
Наверно пойду спать, светает:)Каркуша, удачи вам! Спасибо за беседу, приходите ешё.//Автор, не ругайте, если подумаете, что не по теме говорили, думаю всё равно всем полезно будет почитать. Расскажите, как у вас дела? Воспользовались какими то советами отсюда?
Каркуша, я законспектировала вашу статью:)Я не из россии.
А я ленюсь писать многое с большой буквы;))
Вы где-то еще обитаете на вумане?
а откуда?
может, мы соседи по этажу?
статья не моя! я давала источник!))
Редко, время нет, в основном с ребёнком, читаю что необходимо узнать. На трёп нет ни сил, ни воодушевления;)То там отмечюсь, то сям, не нашла свою ветку.//Точно не соседи с этажа.
Ну ладно, с вами хорошо, но завтра день опять, и чтобы не включать постоянно телевизор надо выспаться;)Каркуша, мне нравится ваш ник!
186...50..мне тоже нравится мой ник, спасибо Вам...К чему такая скрытность?спокойной ночи...если что-я еще , кроме Кариши, на красоте на усьме как Гречанка бываю...может, где еще встретимся.
а если Жаркуша? хуже, кажется....
Каркуша,50,девочки, а почему Чуковского не рекомендуют читать деткам? По-моему нормально...Легко пишет,малыш пока не понимает о чем речь,но интонации,рифмы улавливает,ему нравится....
190...Cкорп...я не говорю, что все не рекомендуют ...я говорила только об одном человеке, но к его мнению я прислушиваюсь-о Зайцеве...автор кубиков Зайцева...вот он не советовал .многие мамаши согласились с ним тогда...я была на его курсах..мне тогда было как=то все равно, но потом , когда я сама стала читать ребенку, я как -то сама тоже к этому выводу пришла...рифмы, интонации, мелодика языка, я думаю, все же в русских народных потешках-прибаутках лучше показано...на любой воозраст есть...есть замечательные , совмещенные с пальчиковыми играми для постарше детей...когда я после переррыва все же попробовала почитать муху-цокотуху, то я сама не смогла....рифмоплетством показалось....
я так думаю, пока ребенок еще маленький такой, скажем, неокрепший и сырой, лучше все же развивать народными сказками в основном, чтобы он прочувствовал язык, а постарше, конечно, можно и другое добавлять..э это что касается языка...А ,как мы видим, сказки нужны для формирования личностных качеств, то тем более нужные сказки читать надо...А, учитывая, что по времени мы все же как-то ограничены, то у меня, например, времени только на самое необходимое осталось...еще и народные так видоизменят ...пока найдешь нормальную редакцию...
Каркуша,ну русские народные не в стихах,по-моему пока тяжело воспринимаются...Я пробовала читать-не очень..Ему пока стихи больше нравятся..Я "Репку" и проч.планирую через пару месяцев читать
Здравствуйте, девочки. Спасибо за рекомендации и отзывы. Долго не писала, потому как разругалась с мужем вдрызг изза телевизора. Подумываю о разводе. Уж очень сложные отношения получаются. Папа орет благим матом, что мы из него раба сделали. Что он не может прийти домой и расслабится перед телевизором. Толдько я ведь тоже не смотрю, что хочу. Я его вообще практически не смотрю. Вобщем война у нас. Не могу понять, неужели с ребенком поиграть - это в тягость?!! Она так ищет его внимания. Свекруха говорит, чито их папа тоже не занимался детьми. Никогда. Наш тоже не гуляет с нами, не играет. Я вся на нервах... Жду лета - и уеду на дачу, где нет ни телевизоров, ни пап. Очень тяжело, на душе...
Автор, а попробуйте купить телевизор на кухню и пущай себе муж смотрит.Мы тоже так делаем..Малыш спать, а мама с папой удаляются на кухню на просмотр)))
Автор, ваш муж, конечно, нечто. Но вы-то зачем утром и днем телевизор включаете? Могу посоветовать радикальный шаг. По тихому приучите ребенка папу называть дядей, а всех окружающих дядей - папами. Это жестоко, и меня сейчас съедят. Когда ваш муж поинтересуется, почему, ответьте, что, видимо, ребенок в папе папу не видит. Это так, в голову пришло.
Очень полезный форум) с интересом перечитала.
Получается, папа уходит на работу, смотрит симпсонов (31 год!), далее перерыв до вечера, когда он приходит с работы. Летом эта проблема решалась так: мы просто гуляли на улице до посинения. А в холодное время года мы, когда он приходит- выходим, но минут на 20. В18.00 (когда он приходит с работы )уже темно. Это не спасает.
Я никуда не ухожу. В основном я на кухне, готовлю. В 16 метрах ей никуда не дется. Хочет- нехочет, а садится. Она часто просит его поиграть (вместо просмотра тв), но он говорит, что устал. Она бежит жалуется мне, я начинаю с ним ругаться (нормальные разговоры здесь не помогают) и такой дурдом постоянно. У них отношения скорее брат-сестра, чем отец-дочь. Он с ней постоянно ругается. Все решает криком. Я заступаюсь и вот такая у нас отмосфера в семье.((( Наш папа сам ребенок(((
Автор, вы не готовите 5 часов подряд, так ведь? Дай бог, 1 час. Открою вам страшную тайну: я тоже готовлю дома, и каждый раз зову дочь к себе на кухню (чтобы не оставлять одну в комнате и не включать попусту телевизор). Она мне очень помогает: и моет овощи, и даже немного режет, чистит яйца, моет посуду (по мелочи). Работа всегда найдется. Вы не можете справиться с собственным ребенком? Допустим, у вас включен телевизор. Вы не можете ее уговорить от него отойти на кухню, чтобы там позаниматься? Простите, но это очень крупные пробелм в воспитании. И муж у вас сильно неправ и вы хороши: он отказывается воспитывать дочь, а вы - не пытаетесь. Встречаетесь с непослушанием и молча уходите заниматься своими делами. Атмосфера у вас в любом случае в семье кошмарная, но виноваты вы оба: и вы и ваш муж. Не можете исправить мужа, попытайтесь исправить себя, свое отношение к поведению дочери.
Ну вот, как ктото тут сказал ранее, что проблема не в ребёнке и телевизоре, а проблема в семье! Так всегда бывает.Даже та передача(няня спешит на помощь)которую я рекомендовала посмотреть была про то, как жена не ладила с мужем, её не устраивало отношение мужа как отца к детям, мама уходила в себя и включала телевизор детям, дабы не трогали её, ей итак плохо.Боюсь без разбора полётов с мужем вам, автор, из этой ситуации не выйти.
Лена, эти 4-5 часов приходятся в основном на вечер. Когда папа в 18.00 включает тв (ест он тоже перед тв) и в 22.00 выключает. Я, конечно тоже виновата. Но, иногда у меня есть силы побороться, а, иногда, нету. Бабушки нам не помогают... Но я стараюсь как могу. Я не могу сказать, что я не занимаюсь ребенком. Она у меня читает (правда пока еще простые слова), немного пишет, считает простые примеры до десяти. Учим английский потихоньку. (Идем по улице и называем предметы, которые видим) Для ее возраста у нее нормальный словарный запас. Рисует тоже хорошо. Читаем много. Вот с подвижными играми напряг. Я сколько могу скачу с ней , потом сил нет. А она очень подвижная, ей нужно двигаться. Когда-то нам ставили СДВГ...
Спасиб,Каркуша, будем работать))
50- наберусь сил и приму какое-то решение. )))
Значит, на кухню. Мы так и делали, когда жили в однушке - когда был включен телевизор.
А еще можно телевизор на кухню (если позволяют размеры - или ЖК купить) и папу туда.
Вообще все зависит от вас. Зачем вы вообще включаете телевизор, если видите, что ребенок сегодня уже смотрел достаточно долго?
Ну конечно зрение упадет с элт. Давно пора жк купить, деревня. 13, садюга.
у дяди моего с детства детки не ограничены были в просмотре тв. сейчас им 16 и 14. у обоих отличное зрение. они прекрасно учатся (поумнее многих сверстников)а так же здоровы физически и психически.
Я, когда на кухне, то включаю ей телевизор. Только когда занята. А вечером приходит наш папа и начинается: я устал, я хочу полежать перед тв. А квартира однокомнатная и деться нам некуда. Вот и получается основная часть сеансов на вечер. С папой нам не повезло, он сам еще ребенок, хоть за тридцать ему. Но он из категории вечных мальчиков. С ребенком никогда не гуляет и не играет. Только когда я истерику закачу. Вышвырнуть его не могу, потому как не работаю. Пробовала, но малышка часто болеет (обстр. бронхит.) Мы постоянно лежали в больнице накачанные антибиотиками. Так дальше продолжатся не могло. Вот и сидим дома. Для секций : мы пропустили осень, когда они начинают заниматься. В середине года никто брать нас не захотел. Бабули у нас тоже продвинутые: не хотят заниматся ребенком, а настаивать я не хочу.
В СК "Москвич" (Текстильщики)набор круглогодичный, если Вы в Москве
19, что вы, какой комп??? у них только портреты моцарта вокруг!
13, извините конечно, просто считаю что ребенок должен ориентироваться в современном мире чтобы не стать изгоем!
20, 21, я не думаю, что телевизор поможет моему сыну ориентироваться в мире. Каким образом?? Я вижу примеры моих подруг, дети которых сидят как овощи около телевизоров и НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ, не развиваются и в мире что-то не ориентируются. В школе соответственно - проблемы, т.к. уроки делать не хотят, им не интересно , им мультики бесконечные подавай и истерят по любому поводу.А у нас без телевизора и ресуется, и гуляется,и мастериться, и играется. И всё спокойно и без истерик.
13, прям концлагерь какой-то. Бедный ребенок
Концлагерь в чём? В том ,что не знает всяких "Морских губок" или как он там называется, этот тупой мультик? Или в том,что все зубы целы?? Растёт развитый мальчик, который может в 4 года прочитать наизусть "Бородино" и "Онегина"(не всего, конечно),знает стихи ФЕта, Лермонтова, Пушкина. Знает природу родного края ,ну и т.д. И понятия не имеет о тупых мультиках, которые в жизни ему ничего не датут,кроме деградации.
Кошечка, уж думаю нашли бы что сказать.
А шоколадку он себе не купить - ему ведь родители денег не дадут. Вдруг купит шоколадку или фильм какой-нибудь не тот в прокате возьмет;)
LO, у меня тоже такая знакомая есть, очень гордилась своим развитым ребенком, который умеет жвачки живать! Ну а кола и макдоналдс - ее любимая еда!