Нам батюшка посоветовал носить ребенка (грудного) на причастие раза 2 в неделю, минимум один, тем более у нас небольшие проблемы. А как часто делаете это вы? Еще, глупо, но я боюсь того, что всем дают …
"Брилиант чистой воды","Белфегор" и "123",что за рассуждения?Просто глупо.Например:Ваша мать родила вас,выростила,а вы когда выросли говорите:"А зачем уважать и почитать ее я и так знаю,что она моя мама!",а если мать живет вдали неужели вы ее не навещаете?Церковь это храм Божий.Какие инфекции?Иисус Христос излечивал смертельно больных людей!!!Причастие и исповедь это не выдумка богохульников.До рождения Христова все даже самые праведные оказывались в аду,так как все грешные.Иисус подарил нам спасение именно через исповедь и причастие.
Кто-то сказал,что все про Адама и Еву это сказки,тогда неужели вы и в правду верите что все человечество произошло от кооцерватов(первые живые организмы на земле)?И такой сложный человеческий организм тоже от них?Человеческий мозг может перерабатывать столько информации тоже благодаря им :кооцерватам или же обезьянам?Вся эта сложная система "жизнь",была создана высшими силами и это не для наших умов,чтоб все понимать конкретно(когда и как).Когда люди ищут доказательство это наука,а когда люди верят это религия.
Протестанты,Баптисты,Субботники и т.д это заблудшие люди мы можем им только посочувствовать.Их вера никак иначе как Нашествие иноплеменных.Враг человеческий не дремлет.
Еще здесь были глупые вопросы:Откуда ты знаешь,что было именно так,а не иначе?(не помню кто писал).А откуда ты знаешь ,что Пушкина убили на дуэли и сделал это Дантесс?Откуда?
У многих на службе появляется головокружение,брезгливость к причастию,стеснение на исповеди и т.д.Знайте:БОРЬБА ЗА ВАШУ ДУШУ НАЧАЛАСЬ,не поддавайтесь этому,со временем все пройдет.ПАдшие души работают и внушают людям подобную ерунду.
Михаи, вы меня заинтересовали насчет первых людей. Что они жили по 900 лет. Где про это можно почитать?
Михаил
Заначка, о первых людях написано в Библии, в первой же ее книге. Но память об этом есть и с других сторон. Например, в древнеегипетской истории; продолжительность жизни их древнейших фараонов тоже насчитывает сотни лет. О многом мы на самом деле можем рассуждать только в гадательном плане. Ведь египетские пирамиды построить даже сейчас практически было бы невозможно, на нашем уровне развития техники. Соответственно, нередко приходится встречать мнения о том, что они - памятники деятельности допотопного человечества. И это только один пример того, как, видимо, высоки были возможности древних людей.
А я все равно не верю ни в одну религию и никто и ничто не заставит меня поверить ибо созданы они извращенным умом человеческим. Все давно искажено до неузнаваемости и я не сомневаюсь в том что и дальше будут происходить мутации истинного знания. Вся проблема в том, что Вы просто всё принимаете на веру и Вам не до поисков истины, вы воистину рабы (как же Вы любите себя называть рабами божьими..., зачем Богу рабы?!). Я не отрицаю существования "Бога". Я не отрицаю Христа как некогда существовавшего человека..., именно человека, а не человека-бога. И в рай и ад я неверю ибо примитив какой-то...аналогия кнута и пряника. В общем моя позиция такова: современное христианство - инструмент власти и управления созданный на основе идей и учений Христа. А теперь "верующие" можете закидать меня камнями :)
Валерия, единственный враг человека - сам человек! Никто не может причинить себе столько зла, как человек сам самому.
237. Да кому ты нужен-закидывать тебя:) На ветку то зачем пришел - о своей позиции заявить, Якнуть? Не веришь, ну и ладно. Иди мимо.
Не понимаю зачем младенца причащать, если он еще ангел?
244, самый простой ответ - не веруете, не причащайтесь. А объяснить не можете, зачем причащаться или что будет, если верую, но не причащаюсь? Грех? А кто судьи?
245. Ну перечитайте первые страницы ветки-там частично это обсуждали. Вкратце, причастие - одно из 7 Таинств Церкви, в котором обязан (по заповеди Господнеи) принимать участие каждый христианин. Польза-прежде всего духовная. Судья - Бог. Пишу с телефона-неудобно.
247, почитайте хоть одну книгу о причастии, здесь всего не напишешь. Если кратко - причастие это пища для души. Вы же кушаете регулярно?
249. Западная литература? Это католическая традиция. Там в подростковом возрасте Конфирмация (типа осознанного подтверждения веры) и первое причастие - отдельно Кровь (в виде вина), отдельно Тело (в виде облатки-хлеба). В Православии крестят младенцев и сразу миропомазывают, и можно их причащать (только Кровью). Детей постарше и взрослых причащают Телом и Кровью в соединенном виде-частицы просфоры погружают в чашу с вином.
У православных принято причащать младенцев (не дожидаясь 8-11 лет, как в других конфессиях) потому, что считается, что душой ребёнка завладеет Сатана. Ибо душа уже существует, хоть и маленькая..нельзя оставлять её незащищённой, дожидаясь, пока ребёнок вырастет и определится..
Аноним(39702906)Ну расскажите мне что-нибудь про протестантов,очень интересно.Читать подобную литературу углубленно не было желания.
Автор, если процедура причастия платная, то тогда понятно, почему нужно так часто. А если бесплатная (в чем лично я сомневаюсь) - тогда вообще ничего не понятно...
"Правда что ли?" Процедура причастия БЕСПЛАТНАЯ и исповедь тоже.За прощение грехов платить не надо как и за полное расскаивание в них.
Вот как.
Сегодня водила свою 2-ух летнию дочь на причастие.Сейчас спит как ангелочек:)
Хорошо, тогда немного подробнее. Ведь каждая мама любит своего младенца и желает быть с ним, правда? Так же и младенец относится к маме. Мне кажется, что тут есть аналогия, потому что мы так же хотим быть с Господом, а Он с нами, как младенец с мамой, и это контакт телесный в том числе, и он возможен ввиду того, что Господь Иисус Христос воплотился, и, в соответствии с Его словами, мы причащаемся Его Плоти и Крови, которые нам преподаются под видом хлеба и вина. Чем младенец хуже взрослого человека, что его надо лишать такой радости? а о том, что это радость незабываемая, я писал выше, на примере своего жизненного опыта. Если кто-то пишет, что младенец - это ангел, что ж, тем более он хочет быть со Христом. Каждый хочет любви, ведь верно? Взрослый перед тем, как приступить к Чаше, идет на исповедь и старается очиститься от того, что отягощает его совесть. А младенцу не в чем каяться, только в этом и разница. Поэтому так сильна молитва маленького ребенка, именно ей, может быть, Бог внимает с особым вниманием.
За причастие прямо, канонически запрещается брать плату.
Бета, я о таком мнении никогда не слышал.
Белфегор, Св. прав. Иоанн Кронштадтский сказал однажды "Даже и не надейтесь на то , что вы умрете!" мне жаль людей, которые считают, что после нас - хоть потоп. Вот где извращенное сознание. А мы-то Вам чем насолили? Видно, что Ваша душа ищет истины, но блуждает впотьмах.
Белфегор, я бы позволила себе дать Вам совет не заигрывать с демоническими именами. У нас пару дней назад одного полицейского 23-24 лет посадили на 10 лет. Он с другом напился белым днем и на бешеной скорости врезался в толпу школьников. Троих девятилетних мальчиков убил. потом скрылся и помчался к маме (она врач) очищать кровь от следов алкоголя. так вот номер его 5 модели BMW был самидогадываетеськакой. А ручка переключения скоростей заканчивалась черепом. Доигрался мальчик.
Мира, такое впечатление, что алкоголь является не отягчающим, а облегчающим вину обстоятельством. Полицейский? пьяным? троих? детей? уехал и не оказал помощи? пытался скрыть следы алкоголя? Жаль, конечно, беднягу.
Беда человека разумного в том, что он ленив и нелюбопытен. А спорить с Евангелием - это безумие. Нашла по теме в книге Великий канон с толкованием. "Каков родоначальник, таковы и потомки...Нечестие, как и благочестие, передается как бы в наследство от родителей детям. Эта несчастная наследственность объясняется влиянием примера, часто с неотразимой силой действующего на детей, хотя нельзя отрицать...природного предрасположения, передаваемого детям с кровью родителей...Пусть примут это к сведению родители: нечестивые родители должны отвечать перед Богом не только за себя, но и за своих детей и дальнейших потомков, если передадут им в наследство свое нечестие"
И еще:"Горе мне, если я принадлежу к Церкви Божией только по имени. Если Бог...пребывающий в ней, далек от моего сердца, если я исповедую Его устами, а житием чужд общения с Ним, забываю Его и не ревную об угождении Ему. Горе мне, если я ...пренебрегаю разнообразными. предлагаемыми в ней средствами спасения, и живу среди нее как бы пришелец, не участвуя в благах, предоставленных истинным ее чадам. Другие...находят в ней рай духовный, а я ,...окруженный обильной духовной пищей и питием, изнываю от голода и жажды, не питая себя ни Словом Божиим, ни благодатью Таинств, ни молитвой, или едва прикасаюсь устами к этим видам духовного питания. Находясь в таком жалком состоянии,...я недалек от опасности утратить вечное наследие в Царстве Славы."
Это отвечая на вопросы зачем причащаться, и молиться перед иконами. Кто-то скажет, случайно нашла, а кто-то - по промыслу Божию.Замечательная книга, выходила она в издательстве "Благо" в 2004 году, толкование к Великому Канону св.Андрея Критского составил епископ Виссарион (Нечаев). И в календаре на 2008 год архимандрит Тихон (Агриков) пишет: "На нашей печальной земле, кроме опасности прилепиться к одним лишь временным ничтожным вещам, есть другая опасность: соприкасаясь со злом, потерять красоту своей души." Так, что, мамочки, причащайте детей чаще, водите их в Церковь, и не сомневайтесь в полезности.
Яблоко, что Вы! прочитать очистительную молитву священник может перед самым крещением. Когда пойдете договариваться насчет крещения, попросите об этом. А исповедуются люди не перед крещением, а если собираются на литургии причащаться. Покрестите свою малышку, узнаете, когда ближайшая литургия, и когда можно будет исповедаться. Обычно или накануне, после вечернего богослужения, или утром перед службой. Только надо, чтобы кто-то был с малышкой.
Это произошло по незнанию, даже не думайте, что из-за этого Вас могут не допустить до причастия!
Я не знаю, понятно ли я объяснила, - Таинства Крещения и Исповеди друг с другом не связаны. Это причащают взрослых только после исповеди.
Яблоко, Мира верно говорит, лучше Вам самой пойти на исповедь (там и сказать про сороковую молитву, как ее иногда называют), а уж там как священник скажет. А когда все вопросы разрешатся, вместе с ребенком причаститесь скорее всего.
Нашел интересную инфо, может, кого заинтересует...
В системе образования и науки на сегодняшний день практически безоговорочно преобладает концепция биологической эволюции. Ее сторонники утверждают, что первая жизнь на нашей планете зародилась сама по себе из неорганических компонентов в результате физических и химических процессов (абиогенез). Однажды возникнув, организмы усложнялись и совершенствовались под действием мутаций и естественного отбора наиболее приспособленных особей. Так появился весь биологический мир, включая человека.
Но есть и немногочисленные противники этой концепции. Они считают, что библейский рассказ о сотворении мира достоверно, хотя и в общих чертах, раскрывает тайну жизни, и также стараются подтверждать свою точку зрения научными данными. Называют их креационистами (от латинского creatio √ творение).
Схема абиогенеза, предложенная еще в 30-х годах ХХ века академиком Опариным, до сих пор подробно излагается в школьных учебниках, хотя на сегодняшний день разрабатываются и другие версии. Построению возможных моделей того, как давным-давно, случайно и самопроизвольно в первичном океане возникла жизнь (а также объяснению √ почему до сих пор никак не удается воспроизвести этот процесс в лабораториях, не смотря на создание для этого самых благоприятных условий) посвящены сотни научных трудов. Но даже убежденные сторонники эволюции, такие как, к примеру, академик В.Е.Хаин, констатируют, что на коренные вопросы проблемы происхождения жизни "еще нет удовлетворительного ответа. И вряд ли он будет получен в обозримом будущем" (Хаин, 2003, с.48). Активный критик креационизма палеонтолог Кирилл Еськов (2000) также вынужден признать, что "пропасть, отделяющая полный набор аминокислот и нуклеотидов от простейшей по устройству бактериальной клетки в свете современных знаний стала казаться еще более непреодолимой".
То есть, после 70 лет интенсивных исследований, сторонникам абиогенеза за исключением спорных теоретических построений, весьма слабо подтвержденных фактическими данными, пока предложить нечего. Понимая это, выдающийся генетик Н.В. Тимофеев-Ресовский, к примеру, имел обыкновение на все вопросы о происхождении жизни на Земле отвечать: "Я был тогда очень маленьким, и потому ничего не помню. Спросите-ка лучше у академика Опарина"
Более того, сейчас уже ясно, что любой "простейший" организм для нормальной жизнедеятельности должен обладать множеством функций (питание, размножение, удаление отходов, защита от внешней среды и т.д.), причем все они должны функционировать сразу, вместе и в полном объеме; постепенное появление этих функций невозможно. А тут еще экологи "подливают масла в огонь", доказывая, что в одиночку ни один организм существовать не может, то есть сразу же должна была появиться вся экосистема. В общем, по сравнению со временами Опарина положение у гипотезы абиогенеза стало только хуже, а вот библейская история о сотворении мира сразу, во всем его разнообразии и совершенстве, как это не удивительно, порою совпадает с новейшими научными открытиями.
Кавалер, если я не ошибаюсь, сам Дарвин , окончивший духовную семинарию, и не ставший священником потому, что тяга к путешествиям оказалась сильнее, и в страшном сне не мог представить, что его теорию эволюции противопоставят библейскому сотворению мира. Он считал, что Бог положил всему начало и установил законы, по которым мир развивается. Один из таких законов, - это теория эволюции.
Бел.,в богословии есть такой термин - мистический опыт. Это вполне реальный опыт общения с невидимым. Со святыми в молитве, С Господом, с Ангелом-хранителем. Кто-то общается иначе. А история о полицейском страшно иллюстрирует закономерный итог цепи из мелких грехов. Помните? "Кто без греха?" Молодые, кровь играет, ну, выпили, ну погоняли на крутой тачке с мощным двиглом, ну номер купили (за немаленькие деньги) смешной (!). Каждый день таких случаев - тысячи. Но однажды Господь показывает, что привычка к грехам убивает совесть, помните, "умножая грех, умножается беззаконие". Праведный гнев Божий, излившийся на этого парня, гибель невинных малышей (об их душах Господь позаботится наилучшим образом, не сомневаюсь) таким страшным резонансом отозвалась по всей стране, что кого-то это неминуемо остановит. Ну если по-другому мы не понимаем! Не верим в Бога, не замечаем грехов, потакаем своим помыслам и страстям, ослепли духовно! А Вы говорите мистика. Все очень реально, просто мы находимся на начальной стадии развития, чтобы нам еще и глазами увидеть невидимое - крыша съедет.
Я не знаю, насколько это правильно, просто Дарвин сам был глубоко верующим христианином! Вот я о чем.
А инфо Кавалера именно об этом и говорит.
Дарвин был глубоко? верующим христианином до создания совей теории, так как был bachelor, то бишь целибатный монах, каковые и имели право преподавания в университетах, отсюда современное бакалавр. раньше все образованные люди были причастны к Церкви, монастыри - прародители европейских университетов, центры знания. нельзя сказать, что некто - глубоковерующий , ежели он создает богохульную теорию о происхождении человека от, стыдно сказать, обезьяны. если на то пошло, Сталин тоже обучался в семинарии, это не делает его глубоко верующим. дерево познается по плодам
Простите, я могу ошибаться насчет личности Дарвина, но Кураев в своей книге приводит именно слова Свт.Василия Великого не в опровержение , а в подтверждение эволюции.http://www.rop.ru/
при всем уважении к Мире, нельзя согласиться также с "богословским" очерком на тему мистического опыта. это понятие религироведческой "науки" с Джойса (мистический опыт. Это вполне реальный опыт общения с невидимым. Со святыми в молитве, С Господом, с Ангелом-хранителем. Кто-то общается иначе...) В праославии такое непорседственное общение является признаком ненормального состояния прельщения - то бишь прелести (см. Игнатия Брянчанинова об этом) , а в психиатрии - признак шизофрении. Характерно, что святые!!!! и праведники!!!! , судя по их житиям, едва ли могли похвастаться таким "общением", редко-редко когда явлением ангела ( и то все чаще в Ветхом Завете),в то время как католики и протестанты именно такого опыта общения с небесным и ищут, и получают - в виде бесовских ряженых хоть под Мадонну, хоть в виде Христа. Хотя, если Мира - католик, то ей вполне простительно такие вещи писать, ибо она в это именно и верит, а с православными и писаниями Отцов Церкви не знакома.
Кураев вообще много чего пишет, с чем ортодоксальное православие не согласно. он либерал
Василий Великий говорит, что весь мир был создан за 6 дней, и не растянуто творение во времени.а теорию эволюционизма (не путать с естественным отбором и прочими ценными идеями Дарвина) опровергла современная генетика в журнале Вопросы генетики. Год точно не помню, конец девяностых, может 2000.
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=588
Зде сь можно прочитать эту статью
подождите, не торопитесь с выводами. Я была есть и остаюсь только православной. Мистический опыт проявляется в молитве и помощи свв. Божиих угодников. К сожалению, подобные форумы не дают возможности избежать заблуждений и ошибок в интерпритации. Св. Блаж.Матрона конечно же причислена к лику святых. А Кураев ругает не ее, а экзальтацию женщин-писательниц, замешанную на оккультизме.