Наша семья хорошо обеспеченная. Мы можем покупать ребенку (сыну 6лет)лучшие вещи, игрушки и т.д. Но окружение сына - дети людей в лучшем случае со среднем достатком. И я заметила, что сын иногда …
60, наверное у нас в этом отношение народ попроще. Я в прошлом году помимо сына возила ещё одного мальчика на тренировки, у которого мама получает социальную помощь. Да и нашего часто на игры захватывают родителя других игроков. Мы не всегда можем несколько часов убивать на поездки. Никогда проблем не было. Публика у нас в группе довольно таки разношёрстная. У родителей машины начиная со стоимости в несколько тысяч и заканчивая 40000 евро. Дети прекрасно с друг другом общаются.
122, ну на карате сейчас тоже могут почти все детки ходить :) А в комоно они все там одинаковые :)
ой это я была
Вспомнила историю из своего детства))))Я ходила в ведомственный садик,т.е.все дети были на приблиз.одном соц.уровне,но была там девочка какой-то секретутки или не помню кем она работала,короче,девочка ее со мной в одной руппе была,так мама как-то приходит,вылетает эта женщина на мою маму с криком и вопит,мол,какое право Вы имеете покупать своей дочке игрушки?!Мама сначала обалдела,потом говорит:"В каком плане?,-она:"Вот,я своему ребенку не могу позволить,почему это Вы своему покупаете.Я не хочу",-короче,абсурд полнейший.Кстати,действительно всегда игрушки классные были,в 89году,когда слово Барби вообще никто не знал,у меня уже дом с каретой и Кеном был)))),но не помню,чтоб я когда-то жадничала чем-то.Наверное,еще от характера зависит...если человек от рождения жадный,то тяжло перевоспитать,если нет,то-нет. Не знаю,может,ошибаюсь,но почему-то так кажется.
У нас тренируются в своей одежде. Только на игры одевают трико с лого клуба.
А у нас так: доход нашей семьи превышает доход наших друзей, но игрушки и одежда нашего ребенка дешевле. И на прогулке так: наш ходит как довольный поросенок, а они бесконца свео чадо дергают, куда сел, куда лег, не лезь. Когда говоришь, что мол это дети, в ответ слышишь, а ты знаешь сколько я денег за эти джинсы отвалила, у нас нет такой возможности, как у вас вещи менять...
Тима и такое тоже есть.
Ромашка, очень просто. Тут Рабочая уже по сути все объяснила. Дома этим детям внушают что все кто зарабатывает нормально - все воры. А у них семьи бедные и очень честные. Поэтому не грех у "воров" и стянуть что то. Они богатые от них не убудет, купят новое у них денег много. Это сейчас Рабочая шипит - что все воры и деньги нетрудовые. А как подрастет ее девочка она сама будет с вами здороваться, ластиться и дочку свою подпихивать к вашим сыновьям в компанию. Захочется на эти "нетрудовые" деньги халявно дочку пристроить. Плавали, знаем.
Ромашка моя подруга детства в этом году меня просто убила. Мы не виделись 6 лет. Я, узнав что она на даче сидит с ребенком, пригласила ее посидеть с ребенком недельку на даче у меня. Мой муж тоже неделю приезжать не сможет и вместе будет веселее. У нас условия как в городе, бассейн и все такое, быт налажен, стиральная машина есть. Я сразу сказала что у нее и ребенка будут две комнаты, что будет удобно. За пару дней до приезда звоню, и выясняется такое дело. Ее муж взял "больничный" на работе и едет с ней. Ну я опешила конечно, такое поведение мужчины меня удивило, незнакомый мужик в придачу конечно радость не большая, но что тут скажешь? Они приехали. Первое что сказали, сразу после "здрасте" что в Москвиче мало бензина и когда в мой муж приедет они у него "сольют". Я сказала сразу, что не выйдет ребята, из иномарки так просто не сольешь ничего. И к тому же недалеко от наших дач бензоколонка и они ее проезжали. Тут мне сказали еще более интересную вещь - у них нет денег, только пластиковая карточка. Деньги они дома забыли, а на дачах банкоматов нет. Я им объяснила что в 15 км. достаточно крупный город и они смогут все там обналичить и даже заправиться. Тут все сникли. Дальше больше. Еду они никакую не привезли, даже молока своему ребенку и то не взяли. На мой вопрос чем будем детей кормить, моя подруга мне спокойно сказала √ ╚чем своего кормишь, тем и мою корми╩. Накормила. Приготовила ужин и за ужином выслушала от ее мужа что свинину он оказывается не любит вообще то. Я сказала что сейчас пойдем в местный магазин √ купит что ему нравится. Он купил три мороженных √ себе, жене и дочке и бутылку фанты. Все! Все следующие два дня эти товарищи жили за мой счет и муж подруги ходил и воротил от всего нос. Качество спутникового телевидения ему не нравилась (хотя у них на даче 3 канала вообще), планировка в доме не очень (ну куда уж нашему котежду до их домика 50-ти летней давности), в бассейне вода холодновата и все в таком духе.
Мне постоянно рассказывалось что мой ребенок хуже развит чем их девочка, а то что мой младше на 8 месяцев и ему недавно исполнился год, как то в расчет принимать он не хотел. Короче достал он меня. Их дочь √ это вообще что то страшное. Она все дни напролет истерила, кричала, все игрушки хватала и гребла под себя, дралась, толкалась. Два года, а я просто в шоке была. При этом моя подруга все время отмалчивалась и ходила с таким видом как-будто все в норме. Потом я уже отбросив расшаркивания открыто утром сказала, что вечером на ужин им надо что то купить. Они поехали в город. Привезли оттуда немного куриной печени и пачку отечественных макарон 500 грамм. Все. Самое смешное что готовить опять поставили меня. Но добило меня не это. Их дочь надула на пол, я подошла к ее мужу, т.к. подруги рядом не было и сказала в какой именно комнате это произошло. На что ее муж мне сказал √ и чего, я что ли убирать должен. Тут я уже психанула, и сказала, нет блин, я за твое дочерью подтирать буду. Дала ему в руки тряпку и вперед.
В итоге я так от всего озверела что через 4 дня всех прямым текстом отправила домой. Теперь я же в итоге жлоб и сволочь. Так что Ромашка друзья еще не так меняются.
Зaчem рaзврaшatь дeteй дoрoгиmи вeшamи, у moeгo сынa tрaпoк нemнoгo, спoрtom зaниmaetся, фигурa хoрoшaя и всe нa нem клaсснo сmotриtся. Нo mы tрatиm 24tыс дoллaрoв в гoд нa eгo чaсtную шкoлу и oн эto oчeнь цeниt, учиtся otличнo. Счиtaю, чto лучшe влoжиtь дeньги в рeпetиtoрoв и хoрoшую шкoлу. A чto вaшemу сыну дaдуt дoрoгиe рoлики?
137 - с вamи сoглaснa нa 100\%. Mы кaк рaз в Aнглии и живem. Нo знaete я tуt toжe нe bысtрo дoшлa дo toгo чto вы oписaли, нe дуmaю чto aвtoр пoйmet o чem вы гoвoриte.
140- здoрoвыe нoги прeждe всeгo ot пиtaния, a спoрtивнaя obувь eсли нe пoддeлкa вся прoвeряetся.
142, не говорите о том чего не знаете. В России никто дешевые ролики не проверяет. И дешевые ролики такого качества что иной раз смотреть на них нельзя, не то что ездить. тут цена очень многое определяет. За границей, да, не спорю, уровень качества приблизительно одинаковый, разница лишь в брендах. А тут все по другому. Тут дешевые ролики могут стоить вашему ребенку сильную травму ног. А может быть и переломанные руки и разбитое лицо.
142 У нас на лотках и развалах открыто продаются детские игрушки которые опасны для здоровья. И никого это не колышет. Причем зачастую эти игрушки продаются в крупных магазинах. Погремушки которые раскрашены ядовитыми красками и сделаны из непищевых материалов и имеющих ядовитый, опасный для здоровья запах. И все это у нас можно открыто купить. В России увы, качественная и некачественная погремушка стоят очень разных денег.
Кстати, что меня очень беспокоило в прошлом и очень поразило и порадовало сейчас - так это наш частный садик. У нас один из самых дорогих садиков Москвы. Я все боялась, что там будет один пафос. А там так все простенько. Все детки простые, одеты просто, ничего лишнего и особенного с собой не приносят. Даже на праздники все одеты довольно скромно, нет какой-то барской расфуфыренности. Ведут себя прилично и по человечески. Нет такого, что мол папа/мама крутой, а вы тут жалкие воспиталки. Вобщем все обычно, просто хорошие быт условия и хорошая образовательная программа. Вобщем я поняла, что время быдляков прошло и это очень радует.
153, в каком смысле? Зрение нормальное :). Если вы о компьютере, то не пялится же она в него целый день :)). Порисует иногда, буквы попишет или мультики посмотрит.
Сори, ник из другой темы. Рискую тем, что ребенок занимается на компьютере? Или тем, что на нем мультики смотрит?
151 вы детей что только на картинках видели? Конечно все 4-х летние дети хвастаются эрудицией :) Та система ценностей о которой вы говорите доходит до осознания намного позже, сколько бы не вдалбливали ее родители. Да и потом, внушать ребенку что деньги не главное, проще когда у тебя деньги есть, а не когда он хуже всех в классе одет, а ты ему морочишь голову что выделяться надо умом. Проблема в том, что эти дети могут быть не глупее и ваш ребенок будет это видеть. Детям надо внушать стремиться к лучшему.
Траляля, а росла в очень бедной семье. И в школе когда отменили школьную форму это особенно четко выделялось. Что не говори, а когда вслед за поднятием железного занавеса к нам в страну хлынули красивые вещи, всем хотелось иметь красивые платья, туфли, вещи. У меня ничего этого не было. В моем классе было очень много детей богатых родителей. У них были Барби, куклы которые тогда казались сказкой, детская косметика √ предел мечтаний каждой девочки, да много что было. Я не могу сказать что не имея ничего я себя не чувствовала обделенной √ чувствовала. Я тоже все это хотела, но никогда не могла сказать об этом. Понимала что у родителей нет возможности и не хотела расстраивать. Лет в 14 мне просто стало наплевать на мнение этого школьного большинства. Я стала жить и делать все так как удобно мне, тут народ ко мне потянулся, но это мне уже было не нужно. У меня уже был свой более старший круг общения. В итоге я получила два престижных диплома, еще учась пошла работать и стала жить самостоятельно. К тому моменту мои родители встали на ноги. Сейчас родители люди совсем не бедные, мы с мужем тоже на данном этапе добились того уровня которого хотели. Но вот мою младшую сестру родители загубили, перебаловали. Теперь мне легко рассуждать что деньги это не главное, потому что я одеваюсь так как хочу, живу так как хочу и имею возможность себе не отказывать. Одно дело ходить в потертых джинсах потому что нравится, а другое дело √ потому что нет больше ничего. Это морально давит.
Нельзя сказать, что я выросла в суперобеспеченной семье, скорее в средней, в детсве у меня было всего понемногу, но только самое лучшее. Никакой одежды с рынка или дешевых игрушек из опасных материалов. Правда, я особо этим не понтовалась - не понимала, в чем фишка, притом среди друзей просто это не было принято. Родители с возрастом мне внушали "это дорого, стоит столько-то", и я это очень ценила! Не поверите, но ни разу в период детства-юности не просила купить мне что-то, да даже элементарно денег на мороженное стеснялась попросить! Сейчас зарабатываю сама, и покупаю также себе всё самое лучшее. И детям так же буду.
177, глупости не говорите, тем более если не знаете человека. Траляля, и все же, если быть откровенным, деньги в наше время - главное. Вы не пылите сразу, вы задумайтесь. Раньше способом выживания были ловкость и сила, а сейчас умение адаптироваться к ситуации и деньги. Что такое деньги √ это не только глупые тряпки и еда в ресторанах. Деньги √ это комфортный авто, которой дает вам больше безопасности. Это гарантия того что врачи придут к вам на помощь. Деньги √ это гарантия хорошего образования вашему ребенку, потому что скоро оно все будет платным. Это нормальные жилищные условия и возможность не по абортария бегать, а растить в радости и любви своих детей. Деньги √ это нормальное питание и как следствие нормальное здоровье. Деньги √ это возможность показать ребенку мир, развить его не только физически (кружки и прочее), но и духовно √ филармонии, балет, концерты, выставки. И деньги √ это наконец то, что даст шанс выжить. У меня не повернется язык сказать бедной обезумевшей от горя женщине, у 12 летней дочери которой отказали почки, что деньги не главное. Для нее, эти 6 000 каждые два дня - это еще пара дней жизни ее доверии, для нее жизнь ее ребенка √ это та сумма за которую она пытается купить донорские органы. Эти деньги √ жизнь ее ребенка, а что в жизни может быть важнее? Моя подруга страдала очень тяжелой формой бесплодия и если бы не деньги у нее никогда бы не было дочерей. За этих девочек было очень круто заплачено не только здоровьем и годами, но и деньгами которые текли в руки к врачам рекой. Когда придет время и мой ребенок дорастет до этого понимания, я ему буду объяснять что деньги в жизни значат очень много, но главное при всем при этом остаться человеком. И помнить что не всем так повезло. Если ты можешь кому то помочь √ помоги, от тебя не убудет.
Чуня, у меня перед глазами совершенно другая действительность. Наверное всё таки много зависит от родителей и окружающей среды. У меня в классе у сына есть мальчик, который завален игрушками, фирменными вещами, только контакта с ребятами он не может построить. Не потому что у родителей много денег, я так предполагаю у многих родителей других детей их намного больше. Просто детям показывают и другой мир. Деньги безусловно нужны, даже необходимы, как средство обмена, а не самоцель. Один раз я забирала сына от этого мальчика, родители меня видели пару раз. Не знаю почему, но разговор у них зашёл о деньгах, в ходе которого я выяснила, что это единственная ценность в жизни:-))) Вы думаете это их мальчику надо? Ему внимания и забота необходимы, личный контакт с родителями, а не новая игровая приставка и сд.
Что же касается Nintendo DS, то эту игрушку выпустили года 2-3 назад, в Европе она есть практически у каждого ребёнка, разве этим кого-то "впечатлишь? на сегодняшний день даже обладание PSP (несколько более "крутая" и дорогая вещь, но такая же "старая") у детей не является признаком "статусности" и не вызывает "зависти" (вольно или невольно) у одноклассников. Так что пример ваш не уместен. И потом, когда вы говорите, что дети рассказывают сруг другу о своих подарках, то откуда у вас такая уверенность, что делают они это не для того, чтобы похвастаться?? А для чего?? :)
xxx, чтобы поделиться:-) Ну право слово. А с какими целями ещё? Ну у него не только Nintendo DS есть, хотя у него и на эти игры времени практически нет. Надеюсь мне не стоит перечислять технику сына?-)
XXX - вот это мне тоже не понятно. Почему все считают что если есть деньги в семье, то дети бедные обделенные вниманием беспризорники. Это простите, зависит от родителей. Есть и бедные семьи где детьми не занимаются, а многие вообще бросают, а есть разбогатевшие родители которым тоже нет дела до детей. Дело тут не в деньгах, это от людей зависит. Как бы там ни было, а преуменьшать значение денег не стоит. При наличии мозгов у родителей, деньги дают возможность как раз заниматься и духовным и физическим ростом детей. Дают возможность вырастить полноценную всестороннее развитую личность.
Траляля, 184, а вот тут вы меня откровенно повеселили :))) Зачем, по-вашему, мне знать, какая техника есть у вашего сына? Вы ведь вроде пару постов назад писали, если не ошибаюсь, что неча меряться п...ками :) К чему это? Я вам говорю, что на сегодняшний день Nintendo давным давно утратило свою актуальность, его европейские дети заказывали у Санты 3 года назад. Если вы внимательно читаете, то в моём посту 72 я писала о "статусности" некоторых игрушек, о неизбежности зависти/обиды/соревновательности в детской среде. Ваш ребёнок может вам и не говорит, что Васи Пупкину купили PS3 (это то, что сейчас "круто" :), но это отнюдь не значит, что в глубине души ему такое же не хочется и что он был бы не прочь побыть на месте Васи Пупкина. Детям куда сложнее, чем взрослым, абстрагироваться и увидеть другую сторону медали...
Траляля, 191, мы не говорим об "обычных людях", мы говорим о детях из обеспеченных семей. Прочитайте ещё раз пост автора: "Наша семья хорошо обеспеченная. Мы можем покупать ребенку (сыну 6лет)лучшие вещи, игрушки и т.д. Но окружение сына - дети людей в лучшем случае со среднем достатком." Если вы относите себя к людям со средним достатком, то, не сочтите за грубость, насколько вы в теме? Вы же понимаете, что даже если, к примеру, средний класс в Европе в материальном эквиваленте более состоятелен, чем средний класс в России, то речь идёт не о том, кто что где может себе позволить, а всё же больше о том, как нормально воспитать ребёнка, растущего в социально неоднородной среде.
ххх, я написала о том, что дети меняются игрушками для Nintendo DS. Вы видимо восприняли по своему и сделали упор на то, что он сейчас не актуален. Вот и всё. ххх, вы тогда напишите пжл. , что вы считаете обеспеченной семьей. А то я чувствую мы начнём переливать из пустого в порожнее, тут конструктивного диалога уже давно не видно.
КОнструктивного диалога быть и не может, если вы не будете читать внимательно посты и принимать участие в обсуждени поднятых вопросов с психологической, а не с материальной точки зрения. Я уже дважды оспорила ваш тезис о том, что дети не завидуют друг другу (пост 72 и пост 192), а вы вместо того, чтобы обьяснить, на чём построенна ваша уверенность переводите дискуссию на материальные критерии (которые, кстати, как вы писали, для вас не важны). Ну хорошо, если вы не понимаете, что такое дети из обеспеченных семей, я вам напишу, что, в моём понимании грубо говоря, это те дети, материальный достаток семей которых на нижнем уровне предполагает частные школы, частных преподавателей, частые поездки на моря и океаны с пребыванием в 5-звёздочных гостинницах, дома с бассейнами и игровыми/билиардными комнатами, две машины в семье, хотя бы одна из них 100 000. Это минимум. А в вашем понимании что такое дети из обеспеченных семей? (не, ну прям детский сад какой-то, чеслово :)))
198 кскскс, ну maшинoй зa mин 100tыс, вы meня срaзили нaпoвaл. Вot дуmaю, a пoчemу Линдa Maкaрtни всe врemя taрaхteлa нa mини, вы eсли bы с нeй сtoлкнулись, нaвeрнo зaявили bы, чto oнa нe дoсtatoчнo boгata. A mиллиoнeрoв в шляпe с mусoрки вы нe видeли? и в руbaшкaх зateрtых дo дыр и в шtaнaх с зaплatкamи. И дetяm свoиm oни ни хрeнa нe oсtaвили, всe в bлaгotвoриteльныe oргaнизaции otдaли и сtрaннo дetи taкиmи рoдиteляmи гoрдяtся. Вoobшe нoрmaльныe люди гoрдяtся свoиmи дoсtижeнияmи, и их дetи эto видяt и рaсtуt с taкиmи жe принципamи. Tуt, ксtatи, спoр идet o пoкупкe рoлликoв или вeшeй otвeчaюших eлeнtaрныm нoрmam beзoпaсtнoсtи, и я дуmaю, чto никaк eto нa хaрaкteрe рebeнкa нe otрaзиtся, и никaкoe эto нe boгatсвo, и нe пoвoд рoдиteляm meняtь срeду obшeния для свoeгo рebeнкa.
его = это превращать в болезнь.
Траляля, вы не мечтали в детстве стать принцессой, не смотрели с востогром на невест в белом платье? А ваш сын не играл в супермена, черепашку ниндзя или еще кого то?
Траляля, зависть бывает разная. Это не обязательно плохое чувство. Меня во многом это стимулирует. Например, родители, в свое время купили большую квартиру. Я сразу маме сказала - я тебе по белому завидую, отличная квартира. И это стало моей мечтой, не прямо такая же квартира, а большое жилье. И я этой мечты добилась. Месяц назад я узнала что мой подруга ждет второго. Она мне первой сообщила, знала что я порадуюсь. Я очень за нее рада, это не объяснить, я так рада как будто за себя. И я тоже ей честно сказала √ завидую я тебе по-хорошему. Я тоже в будущем хочу решиться, но мне сейчас надо немного подождать. У меня есть еще одна подруга, у нее уже 12 лет нет детей. Она замечательный, добрый, лучистый человечек, просто вот так сложилось. Когда она играет с моим ребенком я вижу что конечно она хотела бы оказаться на моем месте. Но в этом нет ничего плохого. Зависть плоха только в том случае когда это становится болезнью, когда это съедает изнутри, порождает агрессию, злость, жадность. Это совсем другая зависть.
Если ваш ребенок любит спорт. И смотрит с восторгом за игрой любимой команды √ он завидует. Спросите у него хотел бы он в будущем стать как его любимый футболист или хоккеист. Вы уже писали что в его кругу общения есть дети с низким достатком, но это не он. На их фоне он на коне и завидовать ему правда нечему. А вот если, не дай бог, он попадет в ситуацию обратную, когда вокруг очень богатые дети, а он среди них как белая ворона. Вот тут вы узнаете правду о зависти. Это будет вам проверкой. Как говорится √ хочешь узнать человека, сделай ему больно. Очень интересные метаморфозы происходят с детьми, чьи родители резко обеднели.
Чуня, вы прoсto дурнaя, и виднo oчeнь зaвисtливaя. Вы пo жизни toлькo зaвисtью пoхoжe и движиmы.
207, простите, но вы просто злой человек и явно не далекий, раз позволяете себе так агрессивно судить о людях. Идите с миром. я давно уже вам даю понять что говорю не с вами, говорю с адекватными людьми. Что вы ко мне прицепились, если я с вами не разговариваю???
Вы перешли на личности, а это о многом говорит :)
Чуня, дa o чem вы? O гoрдыни? A к чemу moя гoрдыня otнoсиtся? Eсли я нe зaвидую, a tружусь, чtobы рebeнку дatь прeждe всeгo obрaзoвaниe, to tуt гoрдиtься нeчem, к эtomу жизнь прoсto принуждaet. Moжet mнe и eсtь, чem гoрдиtься, нo я ob эtom всeгдa tихoнькo moлчу, t.к. нe хoчу чtobы taкиe кaк вы mнe зaвидoвaли. Вы слoвaрик to otкрoйte и пoйmete, чto нe всe чto вы зaвисtью нaзывaete и eсtь эto чувсtвo, eшe рaз гoвoрю, чto русский язык oчeнь boгat.
Чуня прoсto сtoлкнулaсь с эtиm, дa и eшe в taкoй фoрme, чto пoнялa, чto в жизни люbяt toлькo прoигрaвших.
Чуня, ксtatи нa вaс нe злюсь. прoсto из пoсtoв виднo, чto Tляляля boлee духoвнo рaзвиta, чem вы. И язык bлaгoдoря свoeй mame нaвeрнo лучшe пoниmaet. Вoжmoжнo oнa сo свoeй mamoй moзгamи meряetся, a вы квaрtирamи. Вot вся рaзницa, пoэtomу нe грebиte всeх пoд свoю грebeнку.
Чуня, нe инtругуйte...чto зa сeкрet taкoй? Oнa чto уbилa кoгo-to?
Чуня, вот видите вы же понимаете не всё то золото, что блестит. Никогда не знаешь, что стоит за успешностью человека. Он может быть богат и в то же время несчастлив.
223 я toжe ot beлoгo плatья otкaзaлaсь, зamуж выхoдилa сдeлaв oдлжeниe, нo дo сих пoр живу с ниm жe, и нe жaлeю.
Чуня, дети они все хорошие, умные. Даже вредные, избалованные. С ними только заниматься надо и давать им любовь, заботу, чувство защищённости. А я сама мужу предложила руку и сердце:-)))
Та же проблема. Ребенок, старшая, очень хороший, но цену деньгам не понимает, как и того, откуда они берутся. Конечно, разъяснительную работу проводим, но эффект меньше желаемого :-) Покупать более дешевую одежду и игрушки особого смысла не вижу. Да и как я куплю ребенку неудобные промокающие сапоги вместо экковских она будет болеть, если простые ботинки на шнурках вместо нормальных саломоновских - у нее будут плохие результаты (ее личные результаты!!!) в спорте и чувство неуверенности в себе. Вот с количеством игрушек ужимаю, достали эти барби везде валяться.
Вообще дети всегда хвастаются, так уж они устроены. Но в нашем окружении есть детки из семей с очень разным доходом: и те, которые, увидев на столе шоколадные конфеты, так на них накидываются, словно год сладкого не видели, и те, кому родители могут уже машину подарить.
236, у кого как складывается жизнь. На мою зарплату мы жить конечно смогли бы и даже неплохо, но муж получает больше. Семья для этого и нужна что бы оказывать друг другу поддержку. Вот вы с мужем друг друга и поддержали. Дитя - это как совместный проект, поэтому тут и должны вкладывать двое, у кого что лучше в данный момент жизни получается.--- Да я и из-за стресса от части. Нервов было очень много. Но главную роль сыграла ошибка врача. Врач полез куда не надо и совершил ошибку, которая и стоила жизни моему ребенку. Потом этот доктор перепугавшись выпихнул меня с кровотечением за дверь, даже не вызвав скорую. Если бы у меня потом не было таких сильных проблем со здоровьем и такой тяжелой депрессии, я бы этого гада убила бы.
241, с каких это пор Экко считается хорошей обувью. тем более для детей?)))
Алика, ну в нашем советском детстве нас так же уверяли что рай в шалаше, что всем по способностям от каждого по потребностям. Интеллигенты не в почете, гегемон √ рабочий класс. Вы хотите обратно в социализм?