Подружка думает как назвать дочь. Хочет обязательно необычное имя. Аксинья, Кристиана, Айлина, Арина, Милана, Элла. Пока ей нравится Аксинья больше всего. Я ей говорю, а какое будет сокращенное имя? …
Наверное, им нравится. А ещё редко встречается.
Да нормальное имя Ксюша. Но Ксюша - это Ксения, не Аксинья и не Оксана.
из всeх прeдлoжeных Aринa нрaвиtься. Moгу eщe Юлиaну прeдлoжиtь или Maйю. Прoсteнькo и сo вкусom, a глaвнoe рeдкoe и в toжe всemя всem знaкomoe
Акси симпатично звучит. Но не по-русски .
Одно время мне нравились имена Ханна и Аврора. Сейчас уже не так.
Жо***а, да, Алина хорошее имя тоже.
Виктория - тоже красивое имя.
Аксинья и Оксана вариации имени Ксения
24 ну прям все с ударением на о будут говорить)))
А скажите, Матильда как вам? Скоро родится дочка, но я живу в России..
Ангелина! А сокращенно - Лина. МНе уже лет 10 это имя нравится :)))
В нашем случае будет звучать не плохо - Никандра Владимировна.
Ариана,Ариадна,Вивиан,Калерия,Жасмина,Наина..
люди,называйте так,чтоб ребенок потом не мучался!
http://imechko.boom.ru/jenskie.htm здесь мена, распространенные и не очень.
мена=имена
у меня родственники назвали дочь Мона(в Германии живут), очень имя понравилось, оказалось в переводе с испанского обезьяна.
мне очень нравятся имена Агния и Алиса
31,я не спорю, мне вообще все равно, просто констатирую факт. подруга есть, зовут Алена по паспорту. смуглянка, мне тоже нравится Ариана, Ариадна и просто Арина.
Главное, чтобы имя с отчеством сочеталось. Если фамилия в дальнейшем теоритически может поменяться, то отчество нет. Если вы живете за границей, там отчество не употребляется. Тогда больше простор для фантазии.
теорЕтически, опечаталась
38, Это точно! Вот у меня муж Сергей Арнольдович)) Всю жизнь его подкалывают. А папа его еще круче- Арнольд Петрович)) Я вот и задумалась, прадед мужа курил наверное)))
Автор,ещё София,Сафо,Изида,Афина,Артемида но это только если заграницей находитесь..но мне нравицца.
мне София (не Софья) нравится. Соня.
Анисья
АНГЕЛИНА - сокращенно не ЛИНА, а ГЕЛЯ. У меня знакомую так зовут. Красивое имя.
Даздраперма - да здравствует первое мая
48, у имени Камилла другое значение. Безупречная, лишенная недостатков. Посмотрите с интернете. Имя в ходу как у христиан, так и у мусульман.Значение везде одно. Немцы что-то явно перемудрили с ромашкой)
тест
Мирабелла
61,у меня у подруги так сестру зовут,Эрика.)))Точнее полностью Фредерика,а сокращенно-Эрика.Но они не в России живут и в сочетание с их европейской фамилией-самое то.
65..пчела по молдавски- албина...вдруг раз и решили и не спросили вас как надо! ай-яй-яй!
Шикарное имя Саломея, сокращено Мея.
Мне тоже имя Аксинья нравицца... Да и зачем вобще сокращать, хорошее старославянское имя, пусть так и зовут. А все эти мишели, соланджи, ребекки, виолетты, ну ей богу, ни в п*зду, ни в красную армию.... Гыы, а меня кстати Аврора зовут, по пробабушке назвали, одна была Авророй, другая Эвой... Но у нас и фамилия не русская... Аврора Святославовна, звучит однако, среди этих копошашихся маш, саш, даш, наташ и прочего.... Бугага.
А как вам Хиритина? У меня знакомые называли...
Неонила
Меня зовут Лина, свою дочь назвала Милана, у соседки дочь зовут Аделина - сокр. они ее называют Деля. Еще нравится Ева, и еще у нас (в Украине)начали называть девочек Зоряна, тоже неплохо.
А как вам Варвара?...обожаю это имя)
Анисья
SARA, DIANA,DAJANA.
Мне тоже имя Сара нравится, но муж будет против)) мы не евреи все-таки)
86. Да Сарами и Марками сейчас называют детей люди любой национальности. посмотрите сколько в Америке и в Европе Сар, в каждом фильме Сара :)) и не все евреи.
90 - Яся также уменьшительное
от Яны.
А меня Раиса зовут, обожаю свое имя!! В любом коллективе я одна! А сколько производных!! Я насчитала 10, и мне кажется это не предел..
Читала расшифровку имени Изаида. Иди за Ильичем, детка...
Матильда больше собаке-ротвейлеру подходит. А Влада и Лада- это разные имена.
А Влада и Лада- это разные имена.________Отчего же это вдруг разные? Владислава-Влада, Лада сокращенное от Влады/Владиславы.
Давая имя любимому чаду необходимо немного подумать о том, КАК будет жить ребенок с тем или иным именем. Я когда-то работала с дамой, её Идея звали (она 1930 г.р.). Её идейно-передержанные родители так назвали. Сама она про своё имя говорила: "Вот всю жизнь я с кликухой, а не с именем и прожила"...
Каролина
Эвелина.