Подружка думает как назвать дочь. Хочет обязательно необычное имя. Аксинья, Кристиана, Айлина, Арина, Милана, Элла. Пока ей нравится Аксинья больше всего. Я ей говорю, а какое будет сокращенное имя? …
Еще есть Клаудия, но переводится она как Хромая
Саяна красивое имя. Первый раз слышу
Виталина у нас старшая дочка ей 13 лет , говорит что всем в школе нравится ее имя, а мальчикам больше. ВИТА-это жизнь , а ЛИНА - ДОЛГАЯ.
а Мила - это сокращение от какого имени?
115 Миланна , Миланья,
Калина, сокращенно Лина.
Влада, Милена,Таисия,Дана,Василиса,Варвара-красиво и неизбито.
117 Калина - от слова кал? )))
125, Вы Настя Дашко????
мне зовут даша обожаю это имя. и кстати оно не так часто встречается.)))))))))))
Автор, та мне в целом нравится, когда вокруг звучат имена необычные, знаю случай, когда девочку назвали Анна-Мария, наверное не могли выбрать лучшее. Вот бы только испанская мода не пришла. Там порядочной девушке положено иметь три имени))) Пользуются одним, но в юридических документах иногда такое встретишь))))
Ирена, хватить уже брехать про Камиллу Паркер. не из какой она не из франции, англичанка в 15 колене
А меня Зинаида зовут, мне не нравится полное имя, и Зина - ничо. За то я одна такая! Редкое имя!
а вот мои друзья девочку Нифертити назвали мне её жалко. Фамилия литовская вот и получилось Хифертити Стербите :) жалко ;(
138, а чего сорри-то? Нефертити, а не то, что вы трижды неправильно изобразили.
а меня тоже Элиной зовут! Мама называла Ликой,Ликунчиком:))
Элизу предложите, или Эльзу подруге, Анжелину
Селена, Теона, Зарина, Ия - фиалка, Инесса,Амина, Рада, Лия, Янина, Акулина, Руслана, Сабрина, Елизавета, Лолита, Лейла, Алика, Рината, Роза, ТалИЯ.
142 вы привели имена для разных национальностей и вероисповеданий,причем многие из них просто заурядные для своих и абсолютно неподходящие для других,помнится,была темка про Лейлу Васильевну
сорри если разочаровываю, Никандра по греч - победительница мужчин, странноватое имя :)
а камила по гречески просто верблюд. в греч языке верблюд женского рода.
называя ребенка каким-л именем, неплохо бы узнать для начала егозначение. Все равно моя соотечественница Абиссина Абиссаловна рулит (старожилы вумана меня поймут) :)))))
Ирэна, ну почему КАМИЛЛА сразу с двумя ЛЛ? У испанцев, например, с одной. Тоже хорошо:) С чего вы взяли ,что оно французсоке? Оно уже давно интернациональное.
Кристиан -для мальчика красивое имя, а Кристиана -не звучит
Юлиана
Кстати, Серафима- сокращенно Сима, а не Фима!!!
А вот Серафим- Фима.
Милана-пишется строго с одной "н"- исконно русское имя, правда забытое.
Народ вы просто жжете)))) немцы на ромашки говорят -Камилл)))) просто перевод такой с их языка, ну например, в Египте на арабском миксер звучит как на нашем-халат, и они смеются что мы миксер одевает на себя. Или брат-Ахуй, или страна (само слово звучит) Абляди... по-моему это не кто-то намудрил, а вы сами не понимая говорите...
а по-моему, Ксюша - очень ласково)) и красиво)) из необычных - Милена
А мою сестру родную зовут ЯРОСЛАВНА, вот редкое имя так редкое, каждый раз ее переспрашивают как звать и удивляются
17, где-то на Урале,мож, и редкое))) Не в обиду, мне Ваше имя тоже нравится, мою тетю так зовут. _______Автор, понимаю,что Вы ее,подругу,не переубедите,но с фамилиями Иванова,Петрова,Сидорова.... вычурные имена действительно смехотворно звучат. У родителей были семья-друзья,так у них три сына :Ротибор(или Рабитбор),Ратмир и Петя. когда младшего Петей назвали - вообще атас был))))Назовите Марина, Альбина как-то так,вроде не заезжено,но в то же время и не режет слух
А еще мне нравится имя Стефания, по-моему, у Маликова так дочку зовут. Но как-то я не очень представляю бизнес-леди (а также учительницу, продавщицу и т.д.) С таким имечком прямая дорога в шоу-бизнес или в какую-нибудь творческую профессию. // А еще нравится имя Анжела (не Анжелика!) Кстати, классно будет сочетаться, если папа тоже с необычным именем, н-р, Анжела Эдуардовна. Но Анжела Ивановна или какая-нить Митрофановна - перебор-с!:)))
я назвала свою дочку Александрина. Мне нравится!
когда мы пойдем в школу, детей с простыми именами будет раз-два и обчелся...
164 дразнить могут с любым именем, а появятся ли комплексы - зависит от родителей...
Меня зовут Элина. И по жизни было здорово иметь необычное имя. И дочку тоже думала назвать необычно. А муж сказал "имя должно быть простое и русское". Мы назвали дочь Галина - и что вы думаете? в поликлитнике нет ни одной Галины:) нам врач так и сказал 0 необычно теперь:) Галчонок, Галинка, Лина.... мы в вострге. А было так в роддоме - соседка все дочку хотела назвать Кира. Всю беременность с ней по имени общалась:), а родила рыженькую и сразу поняла, что это Злата. Так и назвали.
Эmiliya
Если честно, все названные имена почему то не очень. Вот если например не Айлина, а Элина. И не Милана, а МилЕна. Но это чисто на мой вкус, не обижайтесь. Но если выбор только между этими именами, то наверное лучше Айлина.
Игоря Егором. ))) а дашу- марфой.
А на нидерландском языке ромашки- маргриты, именно так:)) А детское питание тут для грудничков фирмы Бледина, не вру- это я к посту об арабском языке, из него в русский пришло очень много слов, вы даже не задумываетесь их произнося, так же как из латинского-дом, например очень даже латинское слово.
мне нравится такое имя, чтобы ребёнок с ним не чувствовал себя неудобно. А то назовут Даздрапермой, а ребёнок потом отдувайся!
елы-палы...большинство имен, названных тут "русскими" и "французскими" - греческого или латинского происхождения. Изредка славянского (но не монопольно русского). Поэтому встречаться могут по всей Европе в разных вариантах. А вы тут препираетесь, сколько ЛЛ и НН где писать...и на тему "красивого русского имени типа Галина" (ит. - "курица") очччень хорошо фантазируете)
Почему же тему открываете вы , а не подружка ? :))))
Злата
У меня дочка Виолетта
А мне нравится Василиса и Агата. Еще Маргарита)
А мне очень Милолика нравится :) хотя смотря под какое отчество
а почему от Ксюши теряется вся красота? :(
Ксения, не обижайтесь, мне нравится это имя, но Аксинья - это же другое имя, и если называть Аксинью Ксюшей, то теряется весь смысл этого имени.
Да,почему?
фамилия нормальная, русская, совершенно обычная. вообще, любое иностранное имя не очень-то сочетается с нашими фамилиями, но что поделать - хочется необычное имя. я кстати тоже задумалась на эту тему.