Гость
Статьи
Имя для дочери …
Обсуждение закрыто

Имя для дочери (необычное!)

Подружка думает как назвать дочь. Хочет обязательно необычное имя. Аксинья, Кристиана, Айлина, Арина, Милана, Элла. Пока ей нравится Аксинья больше всего. Я ей говорю, а какое будет сокращенное имя? …

автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ирэна

75 Мы дочку зовем сокращенно КАМА , КАМУСЯ, КТО ИЗ ДРУЗЕЙ МИЛА НАЗЫВАЕТ.А на родине у меня Камилла говорят КАМИЛЛИ.Я читала происхождения имени КАМИЛЛА оно француз. Принц Чарльз женился на КАМИЛЛЕ она родом из франц. В прошлом году франц. принцесса КАМИЛЛА родила дочь иназвала ее КАМИЭЛЛИ. Во франции есть день всех КАМИЛЛ ЭТО 1 июня первый день лета.

Anonymous

98 права, Лада - самостоятельное имя, и Владислава тут ни при чем. Эти имена только созвучны, как Мария и Марина, но абсолютно разные.

Случайно

А есть еще необычное имя Виталина, у моих знакомых так дочку зовут. Они ее и Вита, и Лина называют. У ее мамы тоже странное имя Дарина, зато редкое. Но, все-таки нужно, чтобы сочеталось имя и отчество. А то я работала с некой Виолеттой Ивановной, - ну и сочетание!

ляля

Ой меня мама как назвала - так все село охало и никто правильно написать не мог. Тут многие правильно говорят - не нужно блистать оригинальностью, имя должно и фамилии подходить, и отчеству, и легко выговариваться. Если в русской культуре имена принято сокращать - то как вы ни старайтесь - будут сокращать. Вот выходим с сыном на улицу и начинается - Альбина, Аурика, Витольда, Нерине (Пушкова кстати фамилия, да простит меня ее мама, что вспомнила здесь))), Вероника - в общем ни выговорить, ни запомнить с первого раза. Мне кажется мамы даже удовольствие испытывают от вопрошающего - как-как? ... хорошо бы русские имена - ну Альбина Эдуардовна - зашибись звучит. Все-таки девочкам что-то понежнее бы. Я уже и не думаю, что когда-нибудь у нас на улице Машенька появится. Все кинулись за оригинальностью)))и остались Оли, Алены, Наташи где-то в нашем детстве)))

Anonymous

116 - не надо загоняться, Мила - это скоращение от Людмилы.

Anonymous

*сокращение

автор

ляля, они периодами идут. не волнуйтесь, скоро придет популярность наташ и оль. сейчас кстати из русских насти и даши наиболее популярны. а классические имена типа маши и кати будут всегда!

Anonymous

Олечка.Анна.

Anonymous

Обожаю имена Настя и Даша!Они самые лучшие!

Anonymous

Назовите Жёпой. Вот ужо народ подивится

автор

ляля, я знаю, в Голландии например тоже так, 3 имени, да еще и полные, по-латински написанные, кошмар. допустим его зовут Мартин, а в паспорте написано будет Мартинус+ еще 2 имени.

из Латвии

у нас многие русские семьи сейчас называют девочек Дарьями и Мариями (у мнея тоже дочку так зовут-Мария,муж сказал-крассивее имени нет),но мы стараемя не говорить Маша или Даша,а только-полное.А отчества у нас не употребляют-разве что-к учительницам только и пожилым(старой закалки).а мальчики повсюду Никиты и Данилы(у русских). а имен латышских я могу вам тут накидать,каких вы и не слыхивали.

с-нежная

111, Саяна-типичное имя для коровы,по крайней мере,в районе гор Саян. Так же,как и Ждана. Ну и людей так тоже иногда называют:)

ru@

Когда-то я была единственной Оксаной на всю довольно большую школу, имя мое тогда как только не коверкали, сейчас думаю, что из зависти. А сейчас моя дочка единственная Тамара в школе.

Anonymous

У моего друга дочь зовут Ирия)

Александра

нифeрtиtи сoрри

Лара

Клементина

Anonymous

Марианна-очень красиво

Алиссэн

Милана нравится, Камила, Элина. Красивые имена.

TATUSHKA

Недавно узнала старинное русское имя Селестина.

Маркитанка в красных стрингах

Народ правильно советует - подбирайте имя под отчество/фамилию. Ну и под внешность. А то родится какая-нить смуглянка с карими глазами, а родителям хоть тресни нравится имя Снежана! // У сестры на работе молодая мамаша назвала дочку Диана. Все б ничего, но фамилия ... Кубышкина! Ладно, может, замуж выйдет, поменяет. А где гарантия, что муж будет с подходящей фамилией, а вдруг какой-нибудь Бочкин или Тарелкин попадется? Вот девушке будет геморрой!:)))

Ай да я!!!

А у меня дочку зовут ТАМИЛА- старо словянсоке имя, сокращенно Мила, Милочка, Милашка и куча других производных! А еще мне нравится имя дочкт знакомых- Зоя- вроде и старое имя, а звучит так по иностранному сейчас у нас, в Украине!

Anonymous

Мандарина

Anonymous

девочки, как бывший учитель вам советую- не выбирайте слишком вычурные имена- в школе будут дразнить и комплексы появятся.

вопрос

то 163 (Спришиваю краснея) -а как сокращенно девчушку звать будем?

вопрос

в сысле спрАшиваю

Anonymous

Emилиыa

Anonymous

Сабина

LI$$KA

Я всю беременность к дочке Лика обращалась, а назвала в итоге Вероникой.

Инна

Мне нравится Айлина -очень необычное -будет сокращенно Лина.У меня две дочки близняшки-я назвала Алина и Ангелина.

Марточка автор

Дарина,Агриппина,Амалия

Anonymous

Mирoслaвa - mирнoэ и слaвнoэ

крис

София. Можно Софачка, Софи, а можно Соня

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: