Гость
Статьи
250 тысяч за второго …
Обсуждение закрыто

250 тысяч за второго ребёнка или демографический вопрос...

Привет!Вот нас государство агитирует рожать,а за второго ребёнка,пардон,ещё и приплатят!Верите ли Вы в то,что за второго и последующего ребёнка дадут 250 тыс.руб?И действиельно ли 250 тыс.-это мощный …

ЛиЛи
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
setka

а у вас есть предложения как улучшить демогр. ситуацию ?

Anonymous

в Москве живу я ,здесь за 500 площадь не расширить,пусть просто квартиры побольше всем дают,а не 250 для всех

Anonymous

инопланетяне мы...

setka

Ну так живите в другом городе, где квартиры дешевле и зарплаты поменьше, свет клином на Москве не сошёлся

setka

а вообще, нас и так слишком много. Посмотрите, как мы планету изгадили. Нам пора уже вымирать, и уступать место новым видам. Так что всё в порядке.

Anonymous

42 ну вы даете))))))))))))))))))))))))))))))))

Anonymous

41 где

Anonymous

45 а мое,что стало слишком страшно жить потому

setka

власти не должны ощущения создавать

Anonymous

54,55 не буду)))должны,есть ощущение - есть дети,нет - нет

setka

а зачем вообще людям дети, кроме удовлетворения материнского инстинкта? Сейчас ведь эти инстинкты в людях очень подавлены. Контрацепция на высоте, аборты и вакуумом и таблетками могут быть проделаны. Зачем людям рожать ? Только объективно :
1----
2----
3----

Anonymous

59 и вам

LenOK

setka, я живу очень далеко от Москвы. В мое городе (Находка) дом на 6 сотках с туалетом типа сортира земли стоит от 45т$. От 45т$ стоит 1-к гостинка 30кв.м. При зп в 12-15т. руб. ох как нескоро удастся прикупить жилье. Раньше не было машин и одежды у всех в старне, более того, многие даже и не подозревали о существовании комфортной обуви, вкусной еды и т.п. Если я сегодня рожу двоих детей и буду "жить" с ними на одну зп в 15т., то моя семья просто сдохнет. Я не смогу купить ни одежду ни еду мужу, детям, себе. Т.к. только на комунальные услуги уходит 3500 руб.

Инна

╧ 62, я живу рядом с Вами во Владивостоке, цены на жилье еще выше у нас.Но вроде в деревнях дома не так дорого стоят. Надо будет прицениться. Между прочим,у меня недавно родился 3-й ребенок (сейчас 6 мес.), я еще не обращалась в пенсионный фонд насчет 250 т.р., в очередь на садик муж только вот сподобился встать, сказали звонить в апреле в 2010 году. Говорят, мест мало в садах и для врачей, учителей, милиции своя льготная очередь, так что эти 250 т.руб. можно будет на платный дет. сад тратить. Ведь, наверное, все-таки должны же их выдавать когда-то.

Инна

╧ 64, насчет Setki полностью с Вами согласна, читать очень неприятно, я поняла так, что это мужчинка пишет.

Key I

Инна, насколько мне известно - эти 250 тыс (сейчас уже больше) вы в живую не увидите. Государство у нас умное - денег просто так не дает, эти деньги вы можете потратить только в рамках государственных программ - т.е. на обучение, на лечение, на ипотеку или положить на свою пенсионный счет - и все только в рамках государственных программ, т.е. на частный садик или частную школу вы их не потратите, а вот на обучение в каком-нибудь ДВГУ, может быть. Таким образом, деньги как были у государства, так у него и остануться

ВыХухоль

Ну обещанные вам 250 тыс. получите врядли. В нашей стране есть масса способов сделать это невозможным. Льготу по приобретению жилья скорее всего будет просто невозможно реализовать, а не образование, простите, кто может дать гарантию что через 16-18 лет эти 250 тысяч не превратятся в мусор? Мы уже страховали своих детей на 1 000 рублей думая что будет им счастье :) Даже если вдруг ничего не изменится, думаю что принимать эти льготы будут только самые отсталые институты в которые и сейчас то народ не загонишь. На самом деле, те кто хотят иметь детей их стимулировать не надо. тем более в нашей стране, когда все может рухнуть в одночасье и все это понимают. У нас рожают только надеясь на себя, по крайней мере умные люди.

ВыХухоль

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=768646

setka

прочитал, у одной

ВыХухоль

Потом детей же надо не просто нарожать, их надо еще поднять, воспитать и дать образование. А те кто в наше время намыкался сам с жильем, старается и детям хоть как то с жильем помочь. Среднестатистическая семья в России не имеет объективно не имеет, доходов даже для рождения троих детей. По человечески что бы родить троих детей, нужно жилплощадь хотя бы четырехкомнатную. Доход должен позволять семье взять няню на тот момент когда женщина в положении или только родила ребенка. Доход так же должен позволять дать детям образование, которое увы уже давно не бесплатное. И мед. Обслуживание которое тоже уже давно не бесплатное. Плюс детей еще кормить и одевать надо. А сколько сейчас стоит детская одежда и обувь? Это же просто грабеж.

ВыХухоль

setka причем заметьте, жилье должно появиться ДО рождения третьего ребенка. Потому что на Авось умные люди не полагаются. В нашей стране обещаниями любят кормить, а вот дадут ли потом. А ребенка ведь обратно не запихаешь.

Anonymous

setka //а я уверен, что если вас в дворец переселить с кучей бабок, то вы тоже рожать особо не побежите, и найдёте 1000 причин для оправдания// - а вот и не правда ваша! Если б нас с семьей сейчас переселили хотя бы в трешку (я уж про дворец и не мечтаю ;) ), то я бы родила третьего (у нас две дочки, и папа был бы рад наследнику). А то реально тесновато четверым в двушке малогабаритной.

Anonymous

Вот только вопрос как из этого поселка добираться на работу. И сможет ли ребенок после поселковой школы в нормальный ВУЗ поступить. И как он потом будет в этот Вуз добираться.

Многодетная

Сетка, вы сами себе противоречите. То предлагаете матерей-одиночек бросить на произвол судьбы, то сетуете, что аборты в ходу. Да если их гос-во поддерживать не будет, представляете во сколько раз увеличится количество абортов? Да и часто в таком вынужденном женском одиночестве мужики виноваты - бросают беременных.

Многодетная

78, хотели бы - родили. Мы в однокомнатной хрущёвке троих родили, а уж потом с жильём сложилось. Хотели четвертого, но организм, не лошадиный, эт точно - ЗБ. А ещё устала я нафиг. Без помощи. Няню не приемлю категорически, родственников нет. Муж работает, кажется, круглосуточно. Я дома с детьми без выходных. Кто угодно на стенку полезет. Государству дела нет никакого до этих проблем. С жильём оно не помогло, хотя обещаний было немеряно, сами купили. Над пособиями слёзно плачу. Отпуск по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет не оплачивается. Дитю, что, после полутора лет кушать не надо? *** какие-то у руля. Наоборот всё - проводится геноцид.

Anonymous

Мы продаем дом в Тверской обл. Двойной пятистенок,газ ,печки,вода в колонке рядом. 200 км от Москвы.Придаем таджику(в этой деревне их уже целое племя)25 тыс руб! русские предлагали 5 тыс рублей и то с нашим оформлением,получился бы минус !Не продавали бы,но нам не нужен,а развалится-жаль. Дом по наследству от бездетной тети.

ПРОКСИ

"90":налог на бездетность-это палка о двух концах,да и не выход вовсе.У многих официальная зарплата 3-4 тыс.руб,так что 1,5-2 тыс.от такой зарплаты погоды не сделают!Плюс много бесплодных семейных пар,плюс ***.Что касается насильного усыновления ребёнка-это тоже не выход,не каждый сможет усыновить ребёнок,т.к.наверняка потребуется спрака о доходах,а официальный доход(как я написала выше)у многих 3-4 тыс.руб.А про пенсионеров-я вообще молчу:у них у самих пенсия маленькая....

СВЕТА

Я раньше тоже против абортов была, а недавно слышала как врач одну уговаривал его сделать. У неё и семья полная , и ребенок есть . Только он постоянно голодный , еду у соседей просит. Таким родителям и 12 детей не в тягость .

Felicia

Сетке: насчет помощи, якобы оказываемой государством матерям-одиночкам,это Вы загнули. Моему сыну 12 лет.За это время государство мне ни копейки не выплатило. По собесам выпрашивать мне противно,да и некогда. Ребенок у меня воспитанный,нормальный (ттт). Так что не надо... Иногда лучше без отца,чем с уродом каким-нибудь. Не надо свое мнение здесь выдавать за истину в последней инстанции.ИМХО

Дези

Сетка - подросток-максималист, знающий как изменить мир к лучшему :)))))

Дези

Бананан, вы не совсем правы. А кроме того, разве эти самые мужики, желающие создать "вечную" семью сидят одни-одинешеньки? У них нет "гражданских жен"? Они соблюдают полное целомудрие и ждут, когда встретят свою "невинную невесту"? Именно они и живут в этих самых "гражданских браках", а потом почему-то удивляются.

Anonymous

Описанных Банананом мужчин у нас наверное процента полтора, если не меньше, так что не стоит о них сильно беспокоиться. Хотя, действительно, мужчины в общем не виноваты в том что у них нет детей. А вот женщины куда смотрят? Уж их-то точно нужно обдирать, раз рожать не хотят.

Бананан

Дези, возможно так. Но если даже просто подсчитать, сколько этих "второстепенных" ГБ, сколько уже развалилось, сколько элементарных разводов... Когда речь идет о паре процентов - это пустяки, всегда можно найти девушку из другого, например, предыдущего поколения. Но когда речь идет о таких соотношениях, то это значит, что и, назовем их "псевдоневостребованными" мужчин (которым грубо говоря не хватило) тоже примерно столько же, т.е. навалом. Если из этого числа вычесть конченных, алкашей и пр., то все равно останется довольно много вполне зрелых в плане нормальной семьи молодых людей. И вот теперь им говорят: мы вашу жену тут на клинское развели, а ты теперь отдавай 40\% от зп на налог за бездетность. А может родина вернет мне за дет сат, которым я не пользуюсь, за дет поликлиннику, за дома пиянеров, библиотеки, за школу, за интернаты (в ведь детей не бросал), за пособия (я ведь и матерей своих детей не бросал), за расходы на отлов алиментщиков... А я потом, если все получиться, жене за каждого ребенка по 2.500.000 просто буду по факту отдавать. Согласен хоть сейчас.

ПРОКСИ

Если уж и вводить налог на бездетность,то только для супружеских пар,у которых нет проблем со здоровьем,которые зарабатыают достаточно чтобы обеспечить жизнь ребёнку!

Anonymous

Детей нужно для себя рожать(для любви), а не для "галочки ".

Anonymous

1/3 детей рождаются вне браков. я уверена, что один нормальный родитель в состоянии воспитать ребенка. и это лушче семьи, где постоянные скандалы, муж-алкоголик и т. д.

Дези

Опыт моих знакомых (и мужчин, и женщин) самого что ни на есть приличного поведения показывает что создать семью, "встретить свою половинку" совсем даже не просто. Например у меня есть родственница, которая работает учительницей в школе - реально ей познакомиться с нормальным приличным мужчиной, который так же как и она ориентирован на семейные ценности? Реально - но он будет уже женат на маме одного из ее учеников. А свободного - невозможно.

Дези

102, вы правда уверены, что любая женщина способна родить ребенка без мужа (хоть официального, хоть сожителя), содержать ребенка и себя до момента выхода на работу, обеспечить ребенку приемлемый образ жизни (сытый-одетый)? А на какие шиши? На декретные деньги? Спасибо, что перестали платить по 700 рублей, повысили до 40\% от зарплаты, но это только до полутора лет во-первых, а во-вторых все равно очень мало. Что, у женщины с ребенком расходы падают на 60\%, что ли?

Инна

Народ, а автор ведь спрашивала кто верит, что эти деньги (250 т.р.) дадут и будет ли это стимулировать рождаемость. Я вообще-то верю, что дадут (я уже писала, что планирую тратить на дет.сад, хотя, слушайте, а вдруг нам районовский сад дадут - вот и думай тогда на что тратить). А насчет стимула - для меня без разницы все эти гос.программы, я надеюсь только на своего мужа.

Дези

Если вы влюбились в девушку, живущую в ГБ - это совсем даже не повод утверждать, что сам "институт" ГБ придумали женщины, что женщинам он выгоден, удобен и т.п. Большинство женщин, живущих в ГБ очень недовольны своим положением, но изменить ничего не в силах. А когда вместе прожито несколько лет, потрачена молодость, сложно признать, что эти годы были потрачены зря, что это была ошибка.

setka

Так кто нибудь может ответить на вопрос, зачем сейчас (в наше нелёгкое время:-) рожать детей?

setka

вчера я подумала,что вы молодая девушка,а вы мужчина,что ж,вероятно у мужчин юношеский незрелый подход к этому вопросу-- не переходите на личности - это отвратительно и не имеет никакого отношения к вопросу темы

setka

я нигде не писал, что я мужчина, а то что я пишу о себе в мужском роде ещё ничего не значит. Так насчёт причин кто нибудь напишет ? Зачем рожать детей ? Зачем рожать много детей ?

Anonymous

setka, а ты у своей матери спроси, зачем она тебя родила

setka

"setka, а ты у своей матери спроси, зачем она тебя родила"-- грубое увиливание от ответа

Anonymous

Сетка,тебе уже ответили на этот вопрос. Или родить тебя не забыли а научить читать не смогли?

setka

вы мне ещё у тополя предложите спросить?

Булавка+

А мне пелевать на пособия, я планирую второго ребенка. Первого подняли, будучи голопопыми студентами, а сейчас и подавно вырастим.

Журавлик

Вы не знаете, что такое нищета. Моя подруга вышла замуж за безработного(без прописки- поэтому его не брали на работу), жили в ее квартире. Он каждый день ходил рыбачить и на проданную рыбу жили- на 20-50 -100-150-200 рублей в день. У нее родился 1 ребенок. Муж спился, она развелась и сразу (через 4 дня)вышла за другого- он непьющий, зарплата сварщика- 10 тыс.руб. Для нас такая зарплата - МИЛЛИОНЕРСКАЯ!!!!!Она сразу же родила второго ребенка- потому что теперь в холодильнике есть колбаса, а когда она жила на 20-50-200 руб в день, то не было вообще ничего(ребенок носил то, что ему подавали, она себе сама шила трусы, блузы, и пр.) Вы с жиру беситесь,господа. Если бы я вышла замуж и муж получал бы 10 тыс руб(моя з\\п 3620 рублей), я бы тоже сразу родила двоих... А если бы я сама получала хотя бы 8-9 тысяч- я была бы "завидной невестой" и отбою бы от женихов не было...

Журавлик

Вы не знаете, что такое нищета. Моя подруга вышла замуж за безработного(без прописки- поэтому его не брали на работу), жили в ее квартире. Он каждый день ходил рыбачить и на проданную рыбу жили- на 20-50 -100-150-200 рублей в день. У нее родился 1 ребенок. Муж спился, она развелась и сразу (через 4 дня)вышла за другого- он непьющий, зарплата сварщика- 10 тыс.руб. Для нас такая зарплата - МИЛЛИОНЕРСКАЯ!!!!!Она сразу же родила второго ребенка- потому что теперь в холодильнике есть колбаса, а когда она жила на 20-50-200 руб в день, то не было вообще ничего(ребенок носил то, что ему подавали, она себе сама шила трусы, блузы, и пр.) Вы с жиру беситесь,господа. Если бы я вышла замуж и муж получал бы 10 тыс руб(моя з\\п 3620 рублей), я бы тоже сразу родила двоих... А если бы я сама получала хотя бы 8-9 тысяч- я была бы "завидной невестой" и отбою бы от женихов не было...