Гость
Статьи
250 тысяч за второго …
Обсуждение закрыто

250 тысяч за второго ребёнка или демографический вопрос...

Привет!Вот нас государство агитирует рожать,а за второго ребёнка,пардон,ещё и приплатят!Верите ли Вы в то,что за второго и последующего ребёнка дадут 250 тыс.руб?И действиельно ли 250 тыс.-это мощный …

ЛиЛи
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Blonde

Журавлик, сейчас набегут "рублевские жОны" и начнут слюной брызгать. Прекрасно понимаю слова вашей подруги о том, что кушать колбасу - это счастье. Но на вумане, как обычно, все извратят.

Anonymous

Blonde, Журавлик, а подрабатывать возможности нет?

Журавлик

140 - о чем вы?? Разумеется, я подрабатываю на 2 работе - там мне платят 3 раза в год по 4350 рублей- и я рада этим деньгам, как мороженому в детстве. А мой брат работает на 3 работах - всего получается 6+2+2,5 = 10,5 вот и живите как хотите. Я живу в провинции, где работы практически нет, а хорошие места заняты блатными( администрация области напр). Так что я держусь за свою копеечную зп и радуюсь, что с работы не выгоняют...И ВЕЗДЕ так. кроме Мск, разумеется...

Тая

Насчет того, что работы нет - это просто отговорки. Тоже живу в провинции, и родители, не из блатных, всего сами добились - ппросто работали порой по 24 ч. в сутки без отпусков и не гнушались никаким честным трудом. А то стонет мне быв. одноклассница - мало получет, ребенок на руках - я ей и говорю: нам в офис нужна уборщица, 2 часа в день, вечером, з.п. 4000 р. И что она мне ответила? - "Буду я за такие деньги корячиться!" Вот и вся нищенская философия на виду. Работать не хотим, а бабла хотим.

ifka

137, а вы почитайте пост Таи 146, и поймете какая связь. Вот я о чем говорила

Булавка+

"Кстати, научсно доказано, что те питательные вещества и витамины, которые ребенок недополучил до 3х лет - не восполняться никогда" Это позвольте узнать какие-такие особенные витамины должны присутствовать при достойном уровне зарплат родителей? Вы знаете что дети которые выросли на "своем огороде" т.е. на голой морковке-картошке-кабачках и яблоках за неимением лучшего получают намного больше питательных веществ и витаминов нежели младенцы вкушающие экзотику в виде супермаркетовских бананов, апельсинов и абрикосов. Жизневажные для ребенка витамины это Е, А, D, В, С - картошка, капуста, яблоки, масло, хлеб, молоко. Неужели эти продукты заоблачно дороги? Я вас умоляю

Булавка+

ifka Мы так росли на 120 руб в мес, на огородах, за запасах на зиму, талоны-перестройку пережили. Выролси не подохли как-то, образование получили. А сейчас уровень жизни намного выше даже у самого простого обывателя. не надо меня лечить мы поднимали ребенка будучи бедными студентами. Заодно и стимул появился расти. Плохо в провинции? Так провинция провинции рознь. Снимайтесь с места в поисках лучшей доли. Не смогли выучиться, работать никто не научил, при здоровой голове-руках-ногах, так нечего на жизнь пенять.

Булавка+

Рабенок в первые 3 года не такая затратная часть, если подходить к этому с умом.

Тая

Я не говорила о том, что эти продукты заоблочно дороги, а лишь о том, что невозможно прожить двум взрослым и двум детям на сумму 10 000 р. в месяц на все про все.

Булавка+

Тая, ну вам-то какое дело на сколько руб в мес они будут поднимать своих детей. Они ведь не голодают, не оборваны-ободраны. Если у них нет заморских деликатесов, игрушек, лейбловых вещей это далеко не значит что эти дети ущербны и обделены. Не аргумент. Я растила своего ребенка на гораздо меньшую сумму на троих и что дальше? Все меняется в этой жизни, никто не мрет голодом-холодом. Не надо преувеличивать и раздувать масштабы бедствия

ifka

Булавка, и мы росли примерно также, и образование получили и чего-то достигли, все верно. Тогда время другое было. Да, не богато жили, но и НЕ БЕДНО. Родители наши были интеллигентные люди, работали, до нищеты никто не опускался. У нас-то стимул был, а здесь он будет? в описанной Журавликом ситуации? Вы уверены,что там работать ХОТЯТ и стремятся к лучшему?

Дези

Тая, полностью согласна! Журавлик, мой отец когда я родилась (в 76 году) зарабатывал 600 рублей. И я этому очень рада. Правда, мы жили в однушке вчетвером 3 года при этом... Зато была возможность и отдохнуть на море каждый год, и купить хорошие продукты на рынке (в советские времена на рынке продукты были гораздо лучше, чем в магазине, но и дороже).

Тая

Да мне собственно, дела нет. Просто удивляет человеческий пофигизм по жизни (предки так жили, и мы так будем) и неумение видеть последствия своих деяний хоть на пару шагов вперед. Впрочем, 80\% российского населения таково. Отсюда и все проблемы в стране - люди не хотят сами стремится к чему- то лучшему, а ждут, когда им на блюдечке преподнесет все государство, а ведь государство - это они сами...

Дези

Я считаю, что пока дети маленькие, родители ОБЯЗАНЫ обеспечить им нормальный уровень жизни - еду, игрушки, развитие, общение, тепло и радость.

Булавка+

каждому свое. может быть именно в этой нищей семье растет гений который синтезирует лекарство вечной молодости, построит вечный двигатель и сделает множество открытий. Может Ломоносова вспомним? Кто знает....Доход семьи не показатель. 10 тыс руб на 4-х это не смертельно.

Булавка+

Родители в первую очередь обязаны детей любить. А это не покупается и не продается на рынках. Я знаю бедные семьи где не сломались люди и остались людьми.

Булавка+

По вашим меркам надо срочно издать закон запрещающий рожать семьям у кого ежегодный доход не дотягивает до верхней планки? Знаете чем попахивает.....

ifka

165, я наоборот, знаю,где сломались, спились и дети -это просто страшно описывать, на них стало всем наплевать....А рожали же их зачем-то

ifka

171,Дези,это -будущие гении

Дези

Булавка, не надо утрировать. Я сама возмущаюсь, когда некоторые "особо обеспеченные" с этого форума выступают с тезисами, что у каждого ребенка должна быть с рождения своя большая комната, что в семье должны быть машины по количеству членов семьи, что в квартире 100 метров можно родить только одного ребенка, что без домработницы и няни жить невозможно и т.п. Но есть же необходимый прожиточный минимум. Вы считаете, что при семейном доходе 2,5 тыс. рублей на человека можно нормально питаться? Я уже не говорю об одежде, коммунальных платежах, культпоходах и т.п. Просто питаться?

Булавка+

у вас есть дети?

Тая

Знаете, Булавка, честно скажу - среди моих знакомых, которые действительно трудолюбивы - нет нищих. Да, им нелегко, но они не плачутся, что в провинции нет работы. Работа есть всегда!

Дези

Булавка, у меня есть дочка, ей 2 года. Именно поэтому я хорошо представляю себе, сколько стоит содержать ребенка. При этом я не считаю свою семью богатой, элитными магазинами (как детскими, так взрослыми или продуктовыми) мы не пользуемся.

ifka

180, не думаю,что лучше Дези заняться благотворительностью, чем кому-то пойти поработать:)))))

Булавка+

Дези. У вас есть конструктивные предложения по пунктам как предотвратить "чтобы безолаберно не рожали"? помимо эмоций - они не о чем не думают

Дези

Деньги на счета нуждающихся не перевожу никогда из принципа. Считаю все это лохотроном.

Дези

Булавка, я не говорю, что это надо предотвращать. Надо стимулировать нормальных людей, которые хотят работать, хотят рожать здоровых детей и дать этим детям минимально необходимый набор благ: хорошую медицину, развитие, образование, комфортные условия проживания (пусть не отдельную комнату, но хотя бы возможность в будущем, работая, приобрести свое жилье). Вы постоянно в крайности впадаете - либо олигархи, либо нищие. Но есть же еще и те, кто посередине. Вкалывает, чтобы не стать нищим, но в олигархи ему никогда не выбраться.

Булавка+

Дези. Просто надо знать куда переводить.

Булавка+

вы предлагаете в одночасье изменить то что загнивало веками? Нет лекарей душ.

Дези

Нужно контролировать воспитание и содержание детей, наказывать тех, кто детьми не занимается, пьет, принимает наркотики, бьет их, морит голодом (это предотвратило бы множество трагедий). И поощрять тех, кто действительно занимается своими детьми. На эту тему есть обширный положительный международный опыт.

Булавка+

наказывать как? Например их лишают родительских прав. Ну и это решило проблему? Рожают

Тая

Дези, согласна, надо поддержать средний класс. К примеру, если мамочка получила образование и хоть пару лет поработала по спициальности - год платить ей ее зарплату, а не унизительную подачку нынешних "декретных".
Налоговые льготы, к примеру. Снимать налог на доходы у родителей с 3мя детьми.
Льготная ипотека: один ребенок - минус 10\% долга, двое - минус 30\% и т.д.
Т.е. льготы должны быть ориентированы на думающих людей и выражаться не в подачках, а в облегчении налог. бремени, к примеру

Тая

Так что, Журавлик,пошла бы Ваша подруга в столь ненавистный Вами офис, что бы прокормить ребенка? Она стремилась хоть что-то сделать для выправления ситуации? Или ждала милостей от родителей, друзей, соседей... etc. Если она что-то делала - снимаю шляпу, не прапва. Если нет - то вот из-за таких людей м ы и и меем в нашей стране то, что имеем

Дези

Журавлик, вы еще и националистка?

Тая

Журавлик, я живу в провинции, ну и что? И выросла в провинции - кто хочет работать, тот работает и детей обеспечивает, кто не хочет - тот плачет, "работы нет, денег нет". Вот, собственно, и все.

Дези

Тая, она не может пойти в офис - она же творческая личность :))) вот получит за второго 250 тысяч - и будет на это жить. Журавлик, передайте, что за второго 250 тысяч на руки не дают.

ifka

211,сама творческая,да и ребенок небось гением вырастет :)))))

Дези

Почему-то тезис "родители несут ответственность" перед своими маленькими детьми вызывает на этом форуме регулярные резкие возражения.

Тая

А ответственность творческих личностей всегда как-то напрягает, Вы не находите, Дези? Из опыта моей жизни - это два взаимоисключающих понятия...

Тая

Дези, ладно если это действительно творческие личности, которые создадут что-то, что останется в веках для наших потомков - им простительно не увлекаться мирским. Но вот такие барышни, типа Журавлика и ее подруги - это личности, прикидывающиеся творческими личностями, чтобы не работать, не быть ответственным за своих детей и иметь возможность попрекать других (с высоты своей позиции) - "низким, мещанским" мышлением, оправдывая таким образом, свое никчемное существование.

Дези

Тая, думаете ребенку, который ходит в обносках, ничего слаще морковки не ел и не имеет игрушек не все равно, будут ли произведения его мамы достойны Третьяковки? То есть может потом, когда вырастет он это оценит. А сейчас у него совсем другие потребности.

ifka

220,Тая, да пусть они живут как хотят. Только вот не надо тут орать и доказывать всем, что это НОРМАЛЬНО, обплевывая других

Тая

Дези, я сильно сомневаюсь в том, что произведения его мамы вообще когда-то попадут в Третьяковку. Непризнанных "гениев" в России всегда был переизбыток - знаете, таких, которые сидят на кухне и плачутся на несправедливость мира, а вокруг ползают голодные дети

ifka

Тая,Дези, я рада,что вы думаете также

Серый

Журавлик, счастья вам и здоровья.

Лев

Не читал предыдущие посты ,возможно повторю чьи-то слова. Считаю,что эта подачка от государства безусловно справоцирует повышение рождаемости,но только за счет того,что усиленными темпами начнет рожать ***....А как известно от осины не родятся апельсины. Дураку понятно что 250 тысяч не хватит ни на жилье нормальное,ни на обучение достойное..
Считаю что не надо нам плодить нищету ,дети должны появлятся в любви ,в достатке и никакие пособия не заставят нормального думающего человека нарожать кучу детей.
Предлагаю качеством брать ,а не количеством,да и вообще планета перенаселена. И кто из обеспеченных,чего-то добившихся в жизни людей в нашей стране страдает многодетностью??? Абрамович лишь исключение,подтверждающее правило. Сам господин Путин что-то более чем на двоих не решился.

Сокол

Я тоже всем помогаю, иду по улице и помогаю нищим русским старушкам, покупаю им еду. Езжу к бедным друзьям с детьми и тоже ношу им еду. А вы Дези вообще хоть что-то хорошее ради Русских детей сделали? Вы ненормальная, ибо только ненормальный человек требует "доносить" на соседей. Я считаю, что эта жалкая подачка от жидовского гос-ва - фальшивка, люди сами родят сколько им надо детей, сами их воспитают , и досносить порядочный человек ни на кого не станет . А что такое порядочность - посмотите в словаре или почитайте Лихачева.Кода я иду по улице, всегда покупаю еду пенсионерам - потомоу что кроме меня им никто не подаст, такие мерзкие нквдшники, как Дези, котрые ненавидят Русский народ - копейки не подадут.

Сокол

И будут рожать всякие нечисти - стране нужны ваши рекорды - фото 3 штук детей, а нужны ваши рекорды для того, чтобы было пушечное мясо. Лично я вообще не собираюсь иметь детей в этом государстве. Здесь нельзя жить.

Элинор

Сокол, да, рожать однозначно будут маргиналы. А вот насчет страны Вы не правы. Очень даже хорошо можно здесь жить...

Anonymous

Самый разумный метод был бы - после рождения ребенка снижать выплаты по ипотеке... Как в некоторых странах. За первого, скажем, 25 процентов от суммы кредита, за второго еще 25... Тогда бы рожал как раз нормальный средний класс. Обеспеченные люди, те, которые могут купить жилье сразу безо всяких кредитов, в пособиях не нуждаются, а маргиналы, к сожалению, и так плодятся сверх меры :( а потом клянчат пособия, когда другие работают и платят налоги