Гость
Статьи
двое детей в однушке - …
Обсуждение закрыто

двое детей в однушке - поделитесь опытом!

В основном это касается жителей больших городов. Много ли таких семей, как вы распределяете место в единственной комнате между детьми (особенно если младший грудничок), насколько реально сохранить …

Автор
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

да уж такая грязь - это просто хамство,
конкретно по теме писали огромное количество людей живших в таких условиях, описывали свою жизнь: сплю в ванне, ем на подоконнике, читаю, делаю уроки в туалете, смотрю телевизор через дырочку в одеяле висящем на детской кроватке и т.д. и т.п. - ну понятно же описали как все расставить, разве нет?

автор

У каждого из нас есть своя социальная роль - дочь. мать, жена и т.д. В этой теме я выступаю как мать,т.к. живу с мужем и детьми, а не с родителями, именно с этой точки зрения готова выслушать мнения, как мне организовать пространство. Мнения детей тоже важны, но у меня есть собственный опыт, то есть здесь меньше неизвестного. Я тоже считаю, если все делать по уму. то сначала квартира, потом дети. Но если вдуматься, то это потом может не наступить.
Насчет поливать грязью - это дело совети каждого. Я не обижаюсь, хотя приятного мало (свиноматка и тп.)

Anonymous

740 далеко ходить не надо за примером почитайте пост 739. Это нормально????
Действительно по теме написали единицы. Например, где и как можно поставить перегородку и звукоизоляцию. По балкон посоветовали т.д.

автор

Извините, после поста анонимуса 560.... я покидаю эту ветку.

Anonymous

"потом" может не наступить - это верно так что лучше в Подмосковье ближнее, всем по комнате, никто на голове друг у друга не сидит, дети спят нормально не нервничают, у меня даже 2 летний иногда устает от шума и уходит отдельно посидеть, серьезно))
и со временем накопить на улучшение))
ну перегородки, кровати которые в стену убираются, столы складные, вентиляция для чего все это, жизнь она короткая, каждый день должен быть хорош и для вас и ваших детей

Anonymous

автор, вы или дураки реальные с мужем или притворяетесь , какая еще социальная роль, когда нет возможности жить привольно в собственной квартире, хоть как ты эту однушку распланируй, вам что в лоб ,что по лбу , я так понимаю, вам все таки удобнее, мучаться как все, хоть поговорить с такими же будет о чем,если второго родите в таких условиях, ну дерзайте

Begemot

Я прочел пару постов вначале. Мдя :) Мои родственнки жили в одной комнате в коммуналке вшестером. Двое маленьких детей. Одна комната - 6 человек. Комната метров 25 правда была. А как спланировать пространство - с любовью автор, иначе никак.

Anonymous

Автор. Не расстраивайтесь,народ у нас такой добренький, всегда доброе слово скажут.А я тут к подруге ездила по работе, тоже в однушке живут пока, да еще и в съемной, но язык не повернулся бы так написать.Это моя коллега по работе, у нее дочке 9 лет. С мужем жила очень плохо, практически как соседи.. на бумаге уже в разводе были два года, но ей деваться было некуда с ребенком, маялась.А в прошлом году на работу у нас парень пришел, холостой, интересный, семья такая у него там крутая и он единственный сын. И вот влюбился в нее безумно.. Но парень молодец просто, он с родителями жил, они конечно против категорически ее были (она старше на девять!!! лет).Вообщем сейчас ситуация такая, она вот-вот в декрет уходит , семь месяцев. Пареньквартиру снял однокомнатную и плюнул на всех, пришел к ее мужу и сказал, забираю ее.. ждем ребенка. И дочку ее забрал.Я вот была у них, пока ничего, вопрос будет, когда малыш появится через два месяца (сына ждут). Главное,как она на нее смотрит, с каким обожанием.. тут про все квартиры забудешь и позавидуешь. Там большая кунхя и больой балкон в комнате. Они сломали стенку, утеплили балкон и сделали его продолжением комнаты.. поставили такую складную перегородку, получилась как крохотная, но комнатка для старшей девочки.. может закрыть перегородку.На кухне тоже есть диванчик при случае можно разложить. Стол на кухне складной, прикрепляется к подоконнику, можно просто его сложить и убрать.Но самое главное насколько они все оптимистичны, руки не опускают.. парень ушел от нас, нашел более оплачиваемую работу, хотя все понимают, что будет сейчас сложно и крутится нужно будет на его зарплату.

МО

Мы в 4-х комнатной живем вчетвером... Двое детей. И нам не хватает очень одной комнаты... Когда жила с родителями и была маленькой жили в двушке вчетвером я, брат и родители и не помню особых неудобств...

Anonymous

747 ну и чему здесь радоваться, любовь прощает отвутствие мозгов?
подвернулся парень ну создай ты нормальные условия для ребенка, подумай о том как будешь давать образование, сможешь ли обеспечить репетиторов, дополнительные занятия в кружках, секциях, ну родить много ума не надо , дело нехитрое, давай еще родим одного, а старшего на балкон за шторку, зато любовь
Думать женщине надо головой, паренек еще и убежать может, вот и будет двое за шторкой жить в съемной квартире если денег хватит на съем.
Кошмар какой*-то

Anonymous

неужели кроме нарожать детей заняться нечем...деградация общества,как у мусульман , не качество, а количество

Anonymous

ну так зачем же спираль, вы не родили не из-за метров получается а из- за здоровья

Anonymous

757. Вы не поняли. Я после первого забеременела, когда ему три года было и сделала аборт.. испугалась вот из-за метров. А после аборта сразу спираль поставила, ну и понеслось..

автор

748, вот-вот, и я о том же! Боюсь, время упущу. Те, кто пишет, что родить - особого ума не надо, не сталкивались с проблемами либо детей у них пока нет. Очень много надо ума, и здоровья,и сил, и мудрости. У меня знакомая пара, ровесники, решили сначала квартиру, потом ребенка. Прошли по программе молодая семья, теперь у них двушка, долг почти выплатили. А вот дети не получаются. И понеслось - врачи,анализы, гормоны...
Но это не по теме,мыведь не рассуждаем - рожать второго или нет. Тут как раз как Бог даст. Пытаюсь просто спланировать, но, видимо, не получится. как лучше

Anonymous

у каждого своя правда, детей жалко только, вы ведь не со зла

Anonymous

у меня 2х летний и то один иногда хочет побыть один, серьезно, надоест, пойдет один посидит, машинки покатает. одним колхозом жить, я для себя такой вариант только в страшном сне вижу, да и никто на вас нападать не будет, кому вы нужны в этой жизни господи, и ваши дети, как и мои и других они же только нам бо большому счету нужны, здесь же просто так поболтают и забудут, а вам жить, ну только надо понимать что нельзя за шторкой ребенка без окна как тут писали, все прелести коммунального проживания испытать придется ребенку, вы в ответе кого приучили,
если уверены что не будете жить в однушке то конечно нужно родить сейчас пока здоровье есть, на авось не надо

Anonymous

мы с мужем все таки сначала квартирный вопрос решили, потом родила, мало ли что в нашей стране, главное не остаться в не й по жизненно
Ребенок старший пойдет в школу, как спать, учиться, приглашать друзей, маме с папой сексом заниматься, да неудобств полно, но несмертельно, никто еще не умирал от этого
но лучше все-таки в подмосковье в трешку, в трешке родить, накопить на улучшение

Anonymous

а детей всегда мне жалко в таких ситуациях, взрослые сами свой выбор делают, а дети?

Продавец слонов

Anonymous [95116627], а вот тут я с Вами абсолютно согласна, в этом варианте не надо останавливаться, надо искать решение, и оно обязательно найдется:)

Продавец слонов

Anonymous [95116627], ну так мы ж и не знаем с чем больше связаны их ощущения, с реальными неудобствами или с настроениями, которые вокруг них складывались силами взрослых.

Anonymous

я сама не видела, рассказывала участковый врач. семья: мама, папа, 2 маленьких детей (одному года 4, другому около1,5). однушка. комнату поделили какими-то складными дверями со стеклянными вставками. в одной половине комнаты спят родители, в другой- дети.днем двери открыты - комната большая светлая, на ночь закрывают. у нас годовалый ребенок и тоже однокомнатная квартира. если со веременем не удасться расшириться, я рассматриваю и этот вариант. но второго ребенка буду рожать обязательно и вас оч. поддерживаю в этом.

Anonymous

ну идея фикс у людей -двоих надо

Anonymous

783, а знаете сколько выросло детей, которые не общаются? У меня перед глазами десятки примеров, когда братья и сестры даже не созваниваются, не говоря о большем. А бывает и хуже - завидуют друг другу. А уж как нищета провоцирует потом их к дележу имущества. Вот где все родство становится хорошо видно. У моей подруги старшему 10 лет, а младшему 2 года. Старший ненавидит брата. Я думала это детская ревность, мелочи. А не все так просто. Мальчик действительно стал агрессивным, мало вменяемым и я бы даже сказала нуждается в помощи психолога. Мама не рискует его оставлять с младшим братом, потому что случаи вредительства здоровью у них уже были.

Anonymous

783, я тоже очень дружна с сестрой, мы и сестры и подруги. Но мы жили всю жизни ни в одной комнате вчетвером. Да и вы вряд ли знаете что это такое долгими годами в 15 метровой комнате с братом и родителями. А если не знаете, лучше не пишите.

СОНЯ

У нас однокомнатная квартира и двое мальчиков (год и 6 лет).Когда только приехали из роддома было трудно,младшему хочется спать,а старшему играть,постоянно ругались. А сейчас нормально старший привык,что если малыш спит значит надо вести себя тихо.

Ниника

Автор, если вы в Москве, сдайте однушку и снимите двушку за городом. У меня 2 детей , 3 года разницы. Я привыкла в мелких квартирках жить, и мне как раз огромные хоромы не очень уютными кажутся. Дети спят в одной комнате, очень не хотят чтобы я уходила от них в свою спальню. Они друг другу не мешают, наоборот очень весело проводят время, постоянно что то придумывают. Няньку не делала никогда из старшего сына, но всё таки учила нести небольшую ответственность за сестрёнку. Живём сейчас в 2-х этажном собственном доме, и я не вижу разницы в ухудшении или улучшении отношения в семье по сравнению с мелкой двушкой ( по сути в 1 комнате мы там и не жили- было холодно там)- все тусовались в зале. Жизнь меняется и никто не знает где можно оказаться лет через 10-20. Я в коммуналке в Москве когда жила , и не мечтала даже что буду жить в большом удовном доме.

Anonymous

вы наверное шутите?

Anonymous

ой,надеюсь,что немного найдется таких мам,чтобы с вами таких страшным опытом поделиться.это ж как гормоны с материнским инстинктом должны по мозгам бить,чтоб заводить думать о втором ребенке,живя в однушке???детей хоть пожалейте.думаю по возрасту вам с мужем самое время подумать о жилплощади,а не о прибавлении семейства.

Anonymous

Я думаю, что сначала это очень сильно ударит по старшему ребенку. Ему нельзя будет делать в комнате практически все и всегда - от игр до телевизора и компьютера. Ребенок станет нервным. Вы будете раздражаться на него, на себя, на весь белый свет. Будете на старшем срываться. Знаю это на примере своих знакомых, которые завели 2 ребенка в однушку, когда старшей дочери было 9 лет. Очень жалко было старшую дочь((((. Мало того, что обязали ее сидеть с маленьким (типа, старшая же, должна помогать), так еще должна быть тише воды, ниже травы(((. И никакого личного пространства(.

Москвичка

Кстати, я тоже вспомнила)) Мое-то детство тоже прошло в однушке с сестрой! )) Классно было, и ущемленной я себя чувствовала только тогда, когда меня заставляли гулять с сестрой 2 лет. А с таким довеском в казаки-разбойники не наиграешься( А гости к родителям ходили тогда часто- сидели все на кухне.

Плохая

Мы жили сначала вчетвером,потом,когда отец ушёл,стали жить втроём.Правда комната у нас 21м и кухня 11м.так вот мы с сестрой (она стырше меня на 11лет) жили в комнате,где стояла стенка,куда входили все шкафы для одежды,рабочее место старшй сестры и двуспальныцй диван,который стоял в нише в стенке.Напротив тахта сестры и мой столик для игр.И всегда гости,приходя к нам,отмечали,что у нас очень тепло,уютно,чисто и просторно.Просо маленькая квартира заставляет избавляться от хлама.Заходя к своей подруге,которая жила с родителями в трёшке,я удивлялась,как у них мало места!!!Сестру,конечно,моим воспитанием напрягали,но она меня очень ждала,хотела,да и я была очень тихим ребёнком.Любим друг друга безумно)))

Лана

Не, мне такого даже не представить, причем даже в страшном сне...Двушка еще куда ни шло, можно как-то разместиться, и то пока дети маленькие и могут в одной комнате жить

Катя

ну не знаю,автор.... у нас тоже была однокомнатная квартира,хотя я жила одна с родителями (братьев и сестер нет). Всю жизнь чувствовала себя неуютно и мечтала о своей комнате!Личного пространства очень хотелось. К тому же ни друзей не приведешь,ни тем более парня. Мама с работы приходила уже в три часа дня каждый день. И что? какой толк приглашать подругу? с моей мамой что ли сидеть? Мама конечно могла пойти на кухню (там был второй телевизор),но она и не всегда хотела уходить. К тому же может я часа на 4 или больше хочу подругу пригласить, а нельзя было. Мама не соглашалась 4 часа торчать на кухне. И вообще,когда мне было лет 16,хотелось и за компьютером посидеть, и книжку почитать лежа, а это было невозможно,потому что кровать рядом с маминой,а она спать всегда ложилась в 9 вечера. То есть свет нельзя,потому что она спит. Компьютер нельзя,потому что он шумит. А переставить его в другой конец комнаты нельзя,там к батарее,говорили что это вредно. Я всю жизнь очень ущербно себя чувствовала!!!Завидовала всем знакомым с детства,у которых была своя комната!. А Вы еще что-то про второго ребенка. Не знаю,если б еще и второй ребенок был, я бы вообще с ума сошла. Я с 17 лет начала работать, с 18 снимаю квартиру и живу отдельно. Из-за чего не училась. (денег и на съемную квартиру и на институт у меня просто не было). А работать пошла именно потому,чтоб наконец-то иметь собственное пространство и как же я была счастлива!!!!!Поэтому сейчас в 21 учусь только на первом курсе.

Anonymous

многое зависит от ваших с мужем отношений (дети копируют их). ну а в перспективе квартиры будут? я имею ввиду квартиры родителей? если разница между детьми маленькая, то еще ничего. Но я бы на вашем месте рожать не стала.

Anonymous

Мы живем с двумя детьми в однокомнатной хрущевке.Но дети пока маленькие 2 года и грудная 5 месяцев. Пока нормально, но в будущем думаем поменять на двушку.Хотелось конечно и с одним пока пожить, но мы уже по возрасту решили не тянуть т.к. уже за 30.Конечно если есть у вас возможность то уж лучше сначала квартиру поменять.Конечно тесновато. Постоянно натыкаешся на игрушки.

Anonymous

старшие ***, а младшим -- отдуваться

Дорис

Автор, мы жили в однушке с одним ребенком до тех пор, пока ей не исполнилось 2х лет. Основная проблема - ребенку было тесно. Гиперактивные дети, которым негде толком развернуться - это беда, а целый день на улице в городе не всегда пробегаешь. Так что с двумя - вообще засада будет, если второй такой прыткий родится...

Anonymous

доктор, у нас с женой в постели проблемы:все надоело, скучно. - А вы попробуйте что-нибудь новенькое. Ну, вот хоть с включенным свметом.
Через некорое время. - Спасибо, доктор. С включенным светом совсем другое дело. А детишкам сколько радости было.

багира ру

Мы жили долго вчетвером в двухкомнатной квартире, до сих пор вспоминаю это с ужасом. Сейчас живем втроем в трехкомнатной, когда приезжает брат, мы с мамой не можем понять, КАК же мы уживались вчетвером в двух комнатах. А вы говорите про однокомнатную... Вообще, о себе не думаете - подумайте о детях

багира ру

19, )))))))))))

Anonymous

Ludi, ne daj boje takoe komu-to!!!ya 4erez eto pro6la, eto prosto ko6mar!!! Roditeli pitalis preobresti jil'e bol6e, no defolti i td... tak ni4ego i ne polu4ilos... mi tak projili 19 let. otno6eniya o4en ispor4ei so vsemi!!! ustali stra6no drug ot druga. sej4as potihonku vse "prihodim v 4uvstva", tk ya uehala v fruguu stranu, a sestra uje, kone4no, jivet otdelno. Ya ne vinu roditelej, videla, kak oni pitalis... no...kvartirnij vopros isportil vse! nujno sna4ala bit ustroit, a potom uje o potomstve dumat!!!

Автор

Спасибо всем за отзывы.
Старшему ребенку 4 года. Мы с мужем эту однушку купили, то есть заработали сами. Квартира достаточно большая. Бог даст, заработаем и на двушку. Всю жизнь в однушке жить не планируем, просто я думаю, что с ребенком откладывать никак нельзя, а вот квартиру побольше купить время еще будет. Есть варианты родственного обмена, есть - переезда в другой район с увеличением жилплощади (мы в Москве). То есть однушка не навсегда. Но опять-таки человек предполагает... ПО поводу создать всем удобные условия жизни - жизни не хватит, чтобы купить большую квартиру и успеть родить детей. Повторяю, мы с мужем не бездельники, работаем оба. Но и не олигархи. Оба в сфере СМИ, не ахти какие деньги. Меня больше другое волнует - если один из детей заболеет, как сделать, чтобы второго не заразить?

Anonymous

это ужасно жить в одной комнате! мы жили с братом и родителями в зале, тоже разделено было пополам, так ночами иногда приходилось утыкаться под одеяла, чтобы не слышать, как родители сексом занимаются - так противно было! ну а куда им было деваться с другой стороны. А потом брат вырос, я ночью например спала на диване - жарко, раскрывалась , ночнушка сползала и получалось, что попа торчала, или грудь, или просто сильно задиралась рубашка, а он не спал и со своего дивана постоянно наблюдал, я как это узнала - вообще дома спать не могла без нервов!

Автор

Мы как-раз и думаем о ребенке. И для него в первую очередь и хотим родить братика-сестричку. Чтобы была родная душа. Была бы побольше квартира, и еще одного взяли бы готового (из детдома). Для чего жить-то, как не для детей?

Anonymous

Автор - одно дело, когда это за стенкой, да еще двери все плотно закрыты, а другое, когда это в трех метрах от тебя и все видно!!!!!

Anonymous

Автор, я думаю, что родив сейчас второго, вы сделаете только хуже первому ребенку. Появление второго ребенка часто негативно сказывается на первом, мама начинает меньше времени уделять и т.д. Первому ребенку будет вообще некуда деться, если младший будет плакать по ночам или еще что, значит ночью будет просыпаться, злиться. Одно дело, если бы он спал в отдельной комнате и не присутствовал при всех этих ночных бдениях, а так только нервную систему ребенка травмировать.

Автор

Элинор, к вам вопрос. У вас есть дети? Сколько? Какая у вас квартира? Как вы на нее заработали?

Реджина Ип

Автор, нет, в двушке этого не слышно, представьте себе. И не видно, кстати.

Элинор

Автор, идея плодиться даже в двушке мне бы в страшном сне в голову не пришла!

Anonymous

Автор, знаете что, хоть я многим покажусь глупой и пр. но я с вами согласна, если вам хочется, рожайте, у вас будет стимул заработать на бОльшую квартиру и всё у вас наладится. Ведь начало (своя квартира) у вас уже есть, а это много значит. С постом 29 согласна полностью, я в 3-к квартире и то родителей иногда застукивала. Действительно, ради чего еще жить , кроме детей! А кстати еще что хочу сказать, у нас например все дети всёравно в 1 комнате трутся с нами, с родителями . Потому как пообщаться есть возможность тоьлко после работы.