Гость
Статьи
двое детей в однушке - …
Обсуждение закрыто

двое детей в однушке - поделитесь опытом!

В основном это касается жителей больших городов. Много ли таких семей, как вы распределяете место в единственной комнате между детьми (особенно если младший грудничок), насколько реально сохранить …

Автор
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Алина

Кошечка а что такой стандарт плох, к чему рожать в 20-22 на пустое место а потом жить жизнью полной упущенных возможностей. Эту позицию "рано рожать" привили русским женщинам потому, что нужно было пушечное мясо на войны, потому что мужиков реально не хватало и было пох на качество главное кол-во и побыстрей. И сейчас как раз то время когда можно отойти от этой установки и родить когда сам уже вырос и хоть как-то стабилен.
пока не родите не поймете что зубы у вашего ребенка и у ребенка подруги или брата , это небо и земля. Так что тут дискутировать бессмысленно. У меня были ночи, когда я умудрялась засыпать стоя, оперевшись лбом на спинку кроватки, при этом еще и раскачивала её. Было время когда ела, спала и ходила в туалет когда получится а не когда хочется.
А реплика про то что вы детей видели и поэтому можете так рассуждать, думаю у любой мамочки вызовет как минимум улыбку. если не смех.

смешно

Согласна с Яной - все это, конечно, хорошо, ой, детки, ой бог дал дите и на дите подаст. Фиг, в реальной жизни ничего такого не происходит. У меня железобетонное убеждение, высмотренное на массе примеров из жизни окружающих - при современной жизни в нашей стране, да и не только в нашей, если люди хотят иметь более одного ребенка, то, надо как минимум, чтобы женщина была домохозяйкой или занималась фрилансом. Соответственно, что при таком раскладе практически вся тяжесть финансов ложится на мужика, есть возможности - ОК. Нет, ну, не всем жевать рябчиков - смиритесь. А про однушку вообще смех - рабов растить хотите, их и так 70\% населения, одним больше? Ну, не может человек полноценно расти и развиваться как личность без личного пространства, ну, хоть убейся тут.Двушка на первые годы ребенка как минимум, а к школе , конечно, трешка.

смешно

тьфу, не с Яной, а Алиной, хотела написать:)

Алина

Кошечка вы все время занимаетесь подменой понятий. Забудьте как было у ваших родителей в вашем детстве, сейчас все по другому и выпустив на улицу дите с ключом на шее, можно лишиться не только имущества но и самого ребенка. Разве во времена вашего детства было столько наркоманов, педофилов и прочих уродов, свободно разгуливающих?
а чем плоха семья без детей или с одним, ведь только им решать зачем им это надо. Не всем же бездумно плодится потому что пора и вообще надо.

смешно

А в моем детстве ключи по ковриками оставляли для детей, пришедших со школы. Кошечка, не хотите поэкспериментировать?

эли

живём в однушке.дочку родила в 22 года,а сына в 27.всё хорошо.доча ходит в 5 класс и сын в 1 кл.сейчас переедем в 3ком.

Кошечка

а если уж разводить такую филоссофию, про эгоизм рожающих и пр. мне вот вообще не понятно - по отношению к кому родители проявляют эгоизм? по отношению к родившемуся ребенку? в чем этот эгоизм? в том, что его родили сейчас, а не через 2года, но тогда это ведь уже был бы другой человек? в том, что его родили вообще? т.е. лучше не жить, чем жить в однушке? а если в двушке, то что лучше, жить или не жить? вообще, что лучше жить, или не жить? это что, определяется материальным достатком (по вашему, выходит, так) вообще, жить, я считаю, сомнительное удовольствие, и любой родитель, рожая ребенка поступает эгоистично. ребенок ведь не просил его рожать. я считаю, что люди рожают ДЛЯ СЕБЯ. все без исключения. естественно, они несут за ребенка ответственность, кормить, содержать, пока он не станет самостоятельным. и все. я не считаю себя обязанной родителям или благодарной им за то, что меня родили и, следовательно, растили. я ведь об этом не просила? так что я только для себя буду рожать, у вас, Алина, спрашивать разрешение не буду) один из моих любимых фильмов - "Красота по-американски" главная героиня такая правильная имеет железобетонные убеждения и вся такая правильная. бизес-леди. мужа она сделала несчастным, глубоко несчастна сама, ее дочь ее ненавидит, дочери она говорит в один момент "ты неблагодарная сопля, ты посмотри, что ты имеешь: в твоем возрасте я жила в квартире!! хороший фильм.. в наше время полезно смотреть хорошие американские фильмы, скоро у нас будут их проблемы)

Кошечка

для меня семья без детей неполноценна, мне такая семья не нужна. потому и не знаю, зачем другим людям она нужна, мне этого не понять) я хочу двоих детей, не важно, родить или усыновить. один - мало, потому что взрослых двое. конечно, это выбор лично каждого - плодиться или не плодиться. я высказала свой взгляд на полноценную семью.

Кошечка

возможно, Алина, вы и правы, и я на все буду смотреть по-другому, когда у меня будут дети) и я столнусь реально со многими проблемами, которые сейчас упускаю из виду. вообще, мне ясен ваш подход и его логика. но не близка.

Anonymous

Автор, если квартира достаточно большая, я видела вариант перепланировки однушки, когда кухню выносили в коридор, а из кухни делали вторую жилую комнату. Может быть, Вам подойдет.

автор

Вся такая анонимная, под вашими последними постами готова подписаться. Вопрос в теме изначально стоял так - поделитесь опытом, кто имеет двоих детей, один из которых грудной, в однушке. Таких нашлось трое. Причем все они собираются переезжать, и ничего ужасного не написали, наоборот. А пугали, обливали грязью как раз другие, у кого такого опыта нет. Или несчастные дети, выросшие в комнате с братом-сестрой. Мне же был важен взгляд как раз родителей. Таких постов, повторяюсь, всего три.
Грудничку отдельная комната не очень важна, согласитесь. В отличие от старшего ребенка. Пока у нас не было собственного жилья, речь о втором ребенке и не шла. Сейчас появились варианты. грудничка я по любому не смогу оставить, чтобы выйти на работу. Поэтому и об ипотеке речь зайдет через пару-тройку лет после его рождения. И именно на это время нужно как-то организовать свой быт, чтобы всем было по возможности удобно. Вот об этом ветка.

Вся такая Анонимная

Ну я сама выросла в одной комнате с сестрой. 4 человека в двушке. Наша комната еще по совместительству была залом. Конечно не могу сказать что все устраивало и не хотелось свою комнату. Но вообщем то жили мирно и я очень рада что у меня есть сестра и ни за что ее не променяла бы даже на состояние Абрамовича. Двое детей в двушке это конечно не идеально, но и не смертельно.

Вся такая Анонимная

Грудничку отдельная комната точно не нужна. Лет до 2х обычно дети с родителями.

Вся такая Анонимная

Меня наверное камнями закидают, но у меня пока я кормила дети вообще в моей кровати спали.

автор

Мой тоже частенько со мной спал, пока грудной был...

Знаю

автор по-моему вполне адекватный человек и по всем высказываниям понятно , что она не из тех кто считает нормальным жить вчетвером в однушке, но в нашей стране я бы подстраховалась, дефолт будет и так у нее со здоровьем не все хорошо, мало ли что будет после родов, не факт что сможет зарабатывать как раньше, да еще с 2 детьми.
А то ведь можно и застрять с детьми в однушке, тогда единственным выходом будет уезжать из Москвы

Вся такая Анонимная

Да конечно дети важнее. Я бы тоже уехала.

автор

Вся такая - тоже вариант! немного пугает, что сейчас стройки часто замораживают. У нас так знакомые уже 4 года живут в съемной квартире. Их дом в Подмосковье достроен давно, но никак не могут сдать госкомиссии. А потом, новостройка - это как правило, бетонная коробка с входной дверью и окнами. Стены и т.д. придется строить самим. А это деньги, и немалые, плюс время, которго нет. ПОсмотрим, может, попробуем.

Вся такая Анонимная

Да Автор, тут вы правы. Вложить придется еще как минимум 15\% от стоимости , это как минимум. Но может ипотека или еще что то... даже не знаю.

Вся такая Анонимная

Извините, надо бежать :(

Знаю

мои знакомые продали квартиру вложили деньги в строящийся дом, переехали к теще временно, потеряли в итоге ту даже квартиру что имели из-за махинаций, подробностей не знаю, но факт что теперь куча народу обивает теперь двери администрации и суда, друзья подали в суд, а что делать, скорее говорят уже ничего не вернешь, вот жоп

Альбина

Автор, вы пишите, что если возьмете ипотеку, то тогда рожать годам к сорока - так вот и самое оно!!!!! А сейчас вашему ребенку 4 года. Те со вторым у него будет разница 5-6-7 лет. Вы вообще-то в курсе, что такой интервал является сильнейшим психологическим стресом для старшего. Вы хотите устроить вашим детям самую опасную разницу в возрасте???

Альбина

Автор, вы понимаете, что для осуществления ваших замыслов по рождению второго ребенка сейчас. Вам нужно быть очень спокойной и позитивной мамой. Представьте у Вас младенец на руках, который требует очень много вашей заботы и внимания и тут же старший ребенок, который тоже требует внимание. И которому вы обязаны это внимание дать , что бы доказать, что любите его не меньше старшего.

Альбина

Не меньше младшего.

Anonymous

692 оч опасная разница... у кого-как куча примеров обратных, ни в разнице дело

автор

Поддержка - спасибо!

Anonymous

Автор - Вы умничка! Вы давно уже сделали свой выбор, и он правильный.)
Счастливой и крепкой вам семьи, здоровья всем домочадцам, умненьких детишек и любящего мужа. А двушка никуда не убежит, если есть голова и желание работать)

Anonymous

нормально устроится если не будете растить как цветочек аленький

Альбина

700 причем здесь цветочек не знающий трудностей)))) Речь о другом. Хватит ли Вас потянуть двоих детей в таких условиях??? Вы настолько мудры, чтобы потянуть двоих детей со столькритической разницей в возрасте. Вас хватит, чтобы старший никак не почувствовал себя обделенным вашим вниманием. Вы сможете на него ни разу не накричать??

Anonymous

Кстати, вам любой риелтор скажет, что вторичка опаснее первички намного. То что тут пишут - глупость. Вторичку зачастую вообще до конца проверить нельзя. Бывает так что люди живут по нескольку лет и уже думать забыли, а их волокут в суд и отсуживают жилье совершенно посторонние люди. И это очень частое явление. А вот недостроенные дома сейчас в Москве - большая редкость. За ее пределами, может быть такое и осталось, а в Москве такого повального беспредела уже давно нет.

Альбина

Вы сможете мудро и спокойно реагировать на все выпады старшего??? И при этом заботится о младшем. Вас хватит понять попытки старшего обратить на себя внимание и при этом грамотно без злости на них среагировать?? Они многим мамочкам начинают казаться просто ужасным поведением ребенка и часто следует ужасная реакция, с наказаниями, притензиями и пр. Вы сможете ни разу не попрекнуть его в стиле Ты же старший, а он маленький.

Варежка

Возьму себе ник ___ Автор, в жизни все нестабильно. Я, как мать, поняла бы вас, если бы вы узнали что беременны, тут и речи быть не может - рожать. Но осознанно, не имея ничего надеясь на то, что в будущем что то будет, рожать - это дикость по-моему. Откуда у вас уверенность что квартира будет? А если это останется на уровне фантазий? Сейчас вашему старшему тут говорят 4. Пока вы родите, пока выйдете на работу, будут уже все 7, а то и больше. Это уже ребенок школьник. Вам понадобится ни один год что бы собрать нужную сумму на жилье, и в каком классе этот мальчик получит свою комнату? И какова вероятность что вообще получит? А если родится сестренка, то два подростка разнополых в одной комнате - это тоже палка о двух концах.

Выросла в однушке с сестрой

Автор, вы эгоистка, подумайте о вашем ребенке, а не о своих дурацких стереотипах "надо двое детей". Моя мать родила сестру, когда мне было 4 годика. Комната 16 м, кухня 4,5. Лет в 8 я уже начала ощущать нехватку жизненного пространства, дальше було только хуже! Сестра ненавидела меня, я ее, драки были до крови. Сбежала из дома при первой возможности в 17 лет. По-вашему, это нормально, когда уединиться можно только в туалете? Мне сейчас 26 и я вообще не хочу детей, если не смогу обеспечить каждому из них отдельную комнату.

Варежка

709 права. Автор, вы считаете это нормальным, когда ребенок спит и мечтает как бы быстрее навсегда свалить из родного дома. А ведь это в вашей ситуации будет реальностью.

Альбина

711, бывают погодки как кошка с собакой. Я пишу в данном случае о детской психологии. Что автор мало того, что в однушке хочет завести второго + ко всему самая неблагоприятная разница в возрасте. У погодок как правила куча детских драк, а потом достаточно мирное сосуществование во взрослой жизни.

умкаа

Автор, я вижу что вы действительно очень упертая, почему вы все так однобоко воспринимаете, причем тут тепличные растения.вы и 5 моежете вырастить тпеличными, а можете одного будушего премьер министра.
ну вырастут у вас двое дететй и по статистике один из них всегда слабее второго( морально) и как правило он и есть тпеличное растение, вы постареете, второй ребенок даст бог устроится в жизни, но что если не будут они общатся и что тогда? вы положите жизнь на то чтобы ваш ребенок не был одинок, умрете и никто не даст гарантии что 2 не будут одинокими.

Альбина

И там была очень большая квартира. Комната есть у каждого.

вечная мерзлота

Выросла в однушке с сестрой [14706551]!
У меня такое же мнение. Многие полагаются на стереотип, что пора и возраст уже...Но вот почему-то все в таком случае надеются на чудо, что им двушка откуда упадет, а когда их уже четверо в однушке, тесновато, хотя все друг друга любят, но человеку иногда нужно побыть одному.И захочется ли Вам, автор, возвращться в такой дом, где от галдежа голова кругом, а все из-за того, что на столь тесной территории всем нужно сделать свои дела одновременно?

Anonymous

в одной комнате спокойствия не жди это уж точно, убежать некуда разве что в туалет))))

Евка

Альбина, что у меня как-то все наоборот по знакомым. Там 6-7-8 летние дети хотят братиков и сестричек и даже их просят у родителей. а потом сами помогают как могут. А вот меньше - истерики, а постарше - пофигизм, злость, раздражение...

Альбина

Когда дети с небольшим интервалом - они быстрей становятся равными для родителей. И быстрей стирается травма старшего, что он потерял внимание родителей, когда они были только его.

Альбина

728, от мудрости всегда больше зависит. Но я не понимаю зачем автору сводить столь два критических фактора. Если можно сначала решить с жильем, а потом годам к сорока родить второго. Я единственный ребенок страдала от жизни с родителями в однухе,запиралась в ванной, тк мне требовалось пространство. Представляю каково двоим.

Anonymous

сперва жилье надо нормальное чтоб у всех по комнате, если сейчас денег нет, поменять на трешку в Подмосковье, у старшего своя комната будет, а дальше зарабатывать на улучшение
с 40 годами родить - тоже проблема, со здоровьем у автора не очень.
Двое детей в одной комнате - тяжело, а тут еще и взрослые, врад ли кто такое может понять

Anonymous

мдя уж, при такой жизни в однушке даже помастурбировать невозможно...

Anonymous

можно закрыться в туалете и дроочить на унитазе. правда стоны будут повсюду слышны. когда я пыталась помаструбировать в ванне в однушке - мама вечно стояла под дверью, подслушивала, ругалась и торопила.

Anonymous

Читаю и поражаюсь. Люди!!! Опомнитесь!!!! ВАС НЕ СПРАШИВАЮТ НОРМАЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!! ВАС СПРАШИВАЮТ, КАК ПРАВИЛЬНО СПЛАНИРОВАТЬ ЖИЛОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!!!!
Свое личное мнение и отношение к этому вопросу можете оставить при себе. Из всех сообщение по теме только штук 10! Поэтому прежде чем писать прочтите повнимательней ЧТО спрашивает автор.

Anonymous

что спланировать? четверых людей разместить в однушке?
вопрос автора вызывает по крайней мере недоумение

Anonymous

если человек пишет на форум, значит он готов выслушать разные мнения, автор между прочим абсолютно адекватный человек, принимает разные мнения, насчет поливать грязью, а что вы называете грязью, рассказы тех самых когда-то маленьких детей живших в однушках, так они уже все описали и про кресла-кровати и про сон в ванне))

Anonymous

737 1)Автор пишет на форум, но задает конкретный вопрос, а не спрашивает совета ("он готов выслушать разные мнения"), как ей поступить и что лучше (кстати, таких вопросов много, но тут абсолютная конкретика) 2)Про грязь. Тут многие начали обзывать дурой, свиноматкой (это в самом лучшем случае) и т.д. Про тех, кто написал из своего опыта я ничего не говорю. Почитайте все вышенаписаное. К сожалению многие, вместо дельных советов, просто унижают человека.

Anonymous

АВТОР - ПОХОТЛИВАЯ САМКА, ЕЙ БЫ ПИИЗДУ РАСТЯНУТЬ И СОСОК ДАТЬ ПОСОСАТЬ, А НА СТАРШЕГО РЕБЕНКА ЕЙ ***. СТАРШИЙ, ЖИВЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ МЛАДШЕГО, А МЛАДШИЙ - СТАРШЕГО. ОНА ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБИТ, ЛЮБИТ ЛИШЬ СЕБЯ, СВОЕ ЕСТЕСТВО...